Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли как то брать абузы на свою фирму ?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
keria
Доброго времени суток. Прошу Вашей помощи советом.

Буду краток...

У меня около 20-и серверов с совершенно разными проектами. В том числе много сайтов со всякого рода контентом за смс. Довольно часто приходят абузы. Из за чего мой провайдер постоянно нервничает.

Подскажите.

1. Есть ли варианты сотрудничества с ДЦ, при которых, все абузы и ответственность будет ложиться на мою фирму (ООО) ?

2. Т.е грубо говоря мне нужно стать мини хостером, под себя.
Что для этого нужно. Выкупать стойку ? Приобрести маршрутиризатор ? зарегистрировать AS ?
Или есть варианты проще ?

Заранее очень благодарен за дельные советы. Спасибо
eSupport.org.ua
Смотря что за абузы.
2175
Цитата(keria @ 10.07.2009, 07:05) *

Буду краток...

У меня около 20-и серверов с совершенно разными проектами. В том числе много сайтов со всякого рода контентом за смс. Довольно часто приходят абузы. Из за чего мой провайдер постоянно нервничает.

Подскажите.

1. Есть ли варианты сотрудничества с ДЦ, при которых, все абузы и ответственность будет ложиться на мою фирму (ООО) ?

Что для этого нужно. Выкупать стойку ? Приобрести маршрутиризатор ? зарегистрировать AS ?

Нужно AS, крайне желательно -LIR. Абузы на 95% будут уходить к Вам, но учтите
1 для ДЦ ( поставщика Вашего канала в общем случае) абузы, попавшие к ним с цитатами Ваших отрицательных ответов или упоминания что Вы не реагировали "весят "в разы больше, чем абузы на клиентов где ДЦ первая инстанция.
2 совсем не все ДЦ соглашаются работать с чужими AS
3 поддержание этого безобразия потребует от Вас дополнительных расходов как на железо-администрирование, так и юридических.
4 если там что - то не законное, то сложностей у Вас с правоохранителями будет в разы больше.
Partizansk Telecom
ТС: свой ДЦ, своя AS, LIR, ООО, в общем всё своё. Реагировать на абузы не будете, так шаляй валяй работать, в конечном итоге ДЦ опечатают, а владельца (совладельцев) фирмы в кандалы и в места не столь отдалённые. smile.gif Да, Все абузы сначала будут идти Вам. biggrin.gif
keria
Цитата(Partizansk Telecom @ 10.07.2009, 09:34) *

ТС: свой ДЦ, своя AS, LIR, ООО, в общем всё своё. Реагировать на абузы не будете, так шаляй валяй работать, в конечном итоге ДЦ опечатают, а владельца (совладельцев) фирмы в кандалы и в места не столь отдалённые. smile.gif Да, Все абузы сначала будут идти Вам. biggrin.gif

Собственная подсеть из 512 провайдеро независимых IP уже есть. Регил за 500$. Если я правильно понял это и есть AS ?

Извиняюсь. Но я в этом 0 полный.

Т.е если я креплю к серверу свои IP, то пробивая мой сайт http://www.whoishostingthis.com/moovie.ru
вот так, куда попадаешь ?

Или нужен еще и свой роутер. Вообщем я немного запутался. Но понимаю что где то уже близко кручусь в нужному мне варианту. Разжуйте чуть более подробно.

Очень благодарен за предыдущие ответы.
altura.ru
Если речь идет о сайте moovie.ru то он ведет на ip адрес 89.108.80.115

Который принадлежит к блоку АГАВЫ. Сетью PA или даже PI тут не пахнет, о Вас упоминания соответственно тоже нет нигде. Фигурирует только агава.

Так что у кого вы покупали 512 PI адресов это вопрос и где они? С PI блоком идет всегда AS ибо именно АвтономнаяСистема является сегментом маршрутизации в сети интернет, ячейкой так сказать, а уже к ней "привязываются" адреса.
keria
Цитата(altura.ru @ 11.07.2009, 02:44) *

Если речь идет о сайте moovie.ru то он ведет на ip адрес 89.108.80.115

Который принадлежит к блоку АГАВЫ. Сетью PA или даже PI тут не пахнет, о Вас упоминания соответственно тоже нет нигде. Фигурирует только агава.

Так что у кого вы покупали 512 PI адресов это вопрос и где они? С PI блоком идет всегда AS ибо именно АвтономнаяСистема является сегментом маршрутизации в сети интернет, ячейкой так сказать, а уже к ней "привязываются" адреса.

Еще раз спасибо всем кто ответил в личку и тут.

Сайт пока что не на моей подсети.

agava и, например infobox, могут привязать мои IP адреса, но они сразу же переводят на полосу, с соотношения. Под предлогом того, что нельзя учитывать траффик по моим IP, а хорошая полоса для потокового видео очень дорогая (

Значит я все таки копаю в верном направлении и осталось найти провайдера, который согласится держать сервера с моими ip на соотношении.

Верно ли я рассуждаю ?

1. Т.е не нужно покупать роутеры и доп. оборудование
2. И что нужно еще оплачивать хостеру при моих ай пи ?
eSupport.org.ua
Сначала попробуйте получить свои IP и удержать их в связи с абузами
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.07.2009, 20:20) *

Опс, а что надо сотворить чтобы отняли AS и/или PI адреса ? Чтобы потерять все мыслимые апстрим представляю вполне.
Надо читать бумаги из Ripe - все под богом ходим.
А получить - если есть ЮР лицо и деньги - довольно просто.
keria
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.07.2009, 20:20) *

Я уже писал, что сеть из 512 провайдеро независимых IP, зарегистрированная на свою фирму у меня есть!

Но ведь абузу можно написать не только пробив домен по ip, но и посмотрев маршрут.
eSupport.org.ua
Сейчас IP мало стало и их могут вполне отзывать по файлу джастификейшена
2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.07.2009, 06:49) *

Сейчас IP мало стало и их могут вполне отзывать по файлу джастификейшена

Это Ваше мнение или есть какой-то документ это регламентирующий? ( очень хочется тогда на него посмотреть).
eSupport.org.ua
Футуристический прогноз.
MiksIr
Слушайте, а зачем в данном случае какие-то лиры... Вроде как абузы шлются по вхуизу райпа, т.е. достаточно обычного PA с нормально прописанным вхуизом, что все вменяемые провайдеры делают, а почти все дц - тоже делают, но по отдельному запросу.
2175
Цитата(MiksIr @ 13.07.2009, 15:44) *

Слушайте, а зачем в данном случае какие-то лиры... Вроде как абузы шлются по вхуизу райпа, т.е. достаточно обычного PA с нормально прописанным вхуизом, что все вменяемые провайдеры делают, а почти все дц - тоже делают, но по отдельному запросу.

чтобы был нормальный роутинг объект, не святий прова.
MiksIr
Зачем "нормальный роутинг объект"?
Откуда уверенность, что по IP берется AS, и только из информации по AS берутся адреса контактов?
2175
Цитата(MiksIr @ 13.07.2009, 21:31) *

Зачем "нормальный роутинг объект"?
Откуда уверенность, что по IP берется AS, и только из информации по AS берутся адреса контактов?

Мне довольно часто приходят обузы явно по роутинг объекту причем явно первые ( просто по тексту ясно)
MiksIr
А не ясно - это руками пишут или какой-нибудь сервис "автоопределяет"?
2175
Цитата(MiksIr @ 14.07.2009, 01:09) *

А не ясно - это руками пишут или какой-нибудь сервис "автоопределяет"?

Вероятно сервис или прога, уж очень шаблонные письма.
Alexey Morozov
Цитата(keria @ 12.07.2009, 15:58) *

agava и, например infobox, могут привязать мои IP адреса, но они сразу же переводят на полосу, с соотношения. Под предлогом того, что нельзя учитывать траффик по моим IP, а хорошая полоса для потокового видео очень дорогая (

<OFF>
А у вас имеется инфа по ценнику на услуги названных компаний по части маршрутизации PI?
Киньте, пожалуйста, в личку.
</OFF>
woland
Цитата(keria @ 10.07.2009, 06:05) *

Буду краток...

Подскажите.

Для этого Вам требуется AS и свой блок IP адресов , в описании к которому Вы сможете указать своё абуз-мыло. Только так. Никак иначе.

LIR'ом становиться не обязательно, не слушайте глупости.

Цитата(keria @ 10.07.2009, 23:56) *

Собственная подсеть из 512 провайдеро независимых IP уже есть. Регил за 500$. Если я правильно понял это и есть AS ?

Нет. Не совсем так. Это блок адресов и 512 адресов. Но AS у Вас скорее всего уже есть. Посмотрите whois х.х.х.х, где х.х.х.х - любой ip из вашей подсети. Чья AS светится?

Т.е если я креплю к серверу свои IP, то пробивая мой сайт http://www.whoishostingthis.com/moovie.ru
вот так, куда попадаешь ?

см. предыдущий вопрос. Чьи контакты светятся - туда и попадете.

Или нужен еще и свой роутер. Вообщем я немного запутался. Но понимаю что где то уже близко кручусь в нужному мне варианту. Разжуйте чуть более подробно.

Ээээ. Вам надо как положено или через одно место?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.