Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постоянные проблемы с NS-ами домена
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
WMcity.biz
Месяц назад зарегистрировал домен в зоне RU (у регистратора не стал покупать хостинг). Позднее купил хостинг (не у регистратора), и попытался изменить NS1 и NS2, но до сих пор у меня не получается это сделать, вылетает ошибка Error: Invalid name servers (мой_домен.ru). На мои постоянные вопросы об этой ошибке регистратору домена, ответы были следующие:
Цитата
Пропишите домен на указываемых DNS!
SOA-запись на сервере должна содержать точно такие же данные, как и в заявке!

Цитата
Проблема у Вашего хостинг-провайдера, уточняйте по поводу SOA записей, если домен был добавлен только что, то ждите обновления кэша

если прописать NS-ы регистратора домена, вылезает такая же ошибка, ответ регистратора такой:
Цитата
Данная ошибка говорит о том, что домен не записан на указываемых Вами DNS серверах. Пропишите его на новых DNS перед их изменением.

Цитата
Вы не используете услуги нашего хостинга, в услугу регистрации доменного имени, не входит делегирирование на наши сервера, все это, они должны делать на своем DNS сервере.

Цитата
Ошибка и будет возникать, этого домена нету на DNS сервере и делегерирование запрещено.

хостеры также пишут, что с их стороны все верно указано:
Ответ 1-го хостера:
Цитата
Hello,
Please tell you the domain name Support for the following record :

мой_домен.ru. 86400
IN
SOA ns1.free-web-host.me. support.free-web-host.me.
(
2009062703 Serial Number
86400 Refresh
7200 Retry
3600000 Expire
86400 Minimum TTL
)

Цитата
Please allow them to reference the contents of the following The are
may be helpful:

http://www.free-web-host.me/freewebhosting...rticle&id=1

If you can not change the DNS server, another way, you can change the A record
and MX record:
A (Host) records => 174.36.57.240
MX host records => top1.free-web-host.me

ответ второго хостера:
Цитата
обратитесь в тех. поддержку вашего регистратора
у нас все правильно

вообщем я уже устал узнавать, в чем причина
Кто что подскажет, как же избавиться от этой ошибки ?
eSupport.org.ua
Дайте свой домен и ns, проверю
lazutov
Цитата(eSupport.org.ua @ 19.07.2009, 21:40) *

Дайте свой домен и ns, проверю

На самом деле, если вы в заявке отправляйте NS, то они должны быть в точности прописаны записями
домен.ru. IN NS ...

Посылаете ns1.ho.ho. ns2.ho.ho. для домена qwe.ho, в зоне должно быть:
Код
qwe.ho. IN NS ns1.ho.ho.
qwe.ho. IN NS ns2.ho.ho.

Посылаете ns1.ho.ho. ns2.ho.ho. для домена ho.ho, в зоне должно быть:
Код
ho.ho. IN NS ns1.ho.ho.
ho.ho. IN NS ns2.ho.ho.
ns1 IN A <IP ns1>
ns2 IN A <IP ns2>

WMcity.biz
lazutov, не пойму о чем вы пишете ? что за заявка ? если Вы говорите, что NS1 должен соответствовать тому, который мне выдал хостер, то он соответствует. Кстати, вчера, случайно забрел к одному хостеру, решил поменять NS-ы на те, которые указаны на его сайте, любопытно, что они прописались у меня в ПУ доменом, хотя я хостинг у них не покупал. Но на других никак не хотят прописываться
xaker1
WMcity.biz, скиньте в личку домен, посмотрю что там не так. А так же напишите у кого регистрировали.
lazutov
Цитата(WMcity.biz @ 20.07.2009, 17:32) *

lazutov, не пойму о чем вы пишете ? что за заявка ?

на смену NS

Цитата(WMcity.biz @ 20.07.2009, 17:32) *

Кстати, вчера, случайно забрел к одному хостеру, решил поменять NS-ы на те, которые указаны на его сайте, любопытно, что они прописались у меня в ПУ доменом, хотя я хостинг у них не покупал. Но на других никак не хотят прописываться

Значит, у них так настроен NS, что при отсутствии зоны на сервере выдает правильные поля и какую-то А-запись.

Пишите домен, без него мы не посоветовать, не подсказать конкретно не можем

Я зарегистрировался и посмотрел что там отдает их NS.
ns1 ns2
Все отдается верно

Вывод. Указывайте ns1.free-web-host.me ns2.free-web-host.me
xaker1
Кстати, тут человеку помогал была подобная проблема, у него bind почему-то при запросе A записи для поддоменов ns1 и ns2 выдается SOA для домена, никто не сталкивался с таким? Он мне доступа не дал на сервер, но техник утверждает что прописаны A записи.
ural1983
Цитата(xaker1 @ 20.07.2009, 21:53) *

Кстати, тут человеку помогал была подобная проблема, у него bind почему-то при запросе A записи для поддоменов ns1 и ns2 выдается SOA для домена, никто не сталкивался с таким? Он мне доступа не дал на сервер, но техник утверждает что прописаны A записи.

Сталкивались, и о5 сталкнулись, прописано все. Но вот парадокс.
Именно Naunet не "липнет" и все тут.
Проблема решаеться так.
Пишется письмо. С конкретным вопросом, "ряебята о5 от Вас домены не "липнут".
ответа не следует - но через 24 часа домен "пашет" как "мул".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.