Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водяное охлаждение для 1U корпуса?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
eSupport.org.ua
У меня есть домашний ПК, который хочу переделать в NAS. Для бекапов.
Проблема в том, как запихнуть его в 1U как охлаждать все это дело.
Существует ли какая-то система водного охлаждения по человеческой цене, которую можно прикрутить для этого дела?

2175
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.07.2009, 19:56) *

У меня есть домашний ПК, который хочу переделать в NAS. Для бекапов.
Проблема в том, как запихнуть его в 1U как охлаждать все это дело.
Существует ли какая-то система водного охлаждения по человеческой цене, которую можно прикрутить для этого дела?

Э! есть частная разработка делалось под платформу SR1550( выигравалось до 20 град под нагрузкой на все компоненты системы, проигрыша не наблюдалось) правда там по корпусу воздухом все, охлажденным и обессущеным на входе в корпус, конструкция просила метровых шкафов.
Для нас проблемой стало получение декларации на эту конструкцию, стоимость доводки где - то 600 евро получалась на 1U, потребление лепестричества + 120 ватт. Если надо что - то под стандартные корпуса - у людей есть наработки, прорабатывали на заказ производителя несколько SUN серверов, это пошло в серию ( не так экстремально все, но продув воздухом тоже умеют считать)
Люди делают и другое, как на заказ, так и для серии - вопрос денег.
P.S. обычная водянка опасна тем, что без нагрузки легко нагонит конденсата в корпус.
eSupport.org.ua
Если от 600e, то втопку такие решения
ENELIS
Есть водянка для стоек, для корпусов что-то слышал но не пошло... Так как выходило все равно blowers + water.
eSupport.org.ua
Буду смотреть в сторону 1U на атомах, точнее где из взять без безумной накрутки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.