Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Простой вопрос про домен
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
SiteMaker
Вот я нерезидент России, гражданин другой страны, зарегистрировал 4 года назад домен в зоне РУ (то есть не я, а хостинг-провайдер при заказе хостинга), и теперь я хочу переехать на другой хостинг.
Регистратор домена ГПТ.
У них на сайте написано вот это:
http://r01.ru/Docs/PerenosDomena1.khtml

И что, теперь при каждой смене хостера я должен платить нотариусу 50$ за заверение непонятных бумажек и посылать их постоянно в Москву?

Попроще как-то нельзя это все сделать?

Расскажите несведущему как без всего этого гемороя обойтись. Спасибо!
Ivan
Для смены хостера в R01 вам нужно знать свой ник хендл. Его вы можете подсмотреть здесь.
http://r01.ru/whois.khtml
Если в whois домена ваш емайл смело возвращаете здесь
https://partner.r01.ru/forgot.khtml пароль. И меняете DNS на нужные. Но платить за продление домена при этом надо старому партнеру .
Сменить партнера несколько сложнее, надо прислать оригинал письма и ксеорокопию документа удостоверяющего личность. Нотариус не нужен.
http://www.r01.ru/Docs/PerenosDomena1.khtml
SiteMaker
Указан мой email.
Пишет, что восстановление пароля невозможно smile.gif))
Ivan
Значит увы, слать письмо.
Подробнее http://www.hostobzor.ru/movedomen/gpt.php
SiteMaker
QUOTE(Ivan @ 07.05.2005, 21:26)
Значит увы, слать письмо.
Подробнее http://www.hostobzor.ru/movedomen/gpt.php
*

Да слать письмо то ладно... Лишь бы к нотариусу не пришлось идти...
Arseny, Web Style
Для того, чтобы не было такой ситуации, надо передать домен такому регистратору/партнеру, который позволяет самостоятельно оплачивать продление домена, самостоятельно им управлять и без проблем переводить к другому.

Может быть, я ошибаюсь, но несколько раз сталкивался с такой ситуацией у клиентов, когда домен зарегистрирован у какого-то партнера R01, и самостоятельного пароля для управления им НЕТУ sad.gif. Приходится продлевать домен через старого провайдера или писать письма.

Надо передать домен напрямую в R01 (может быть, в такой ситуации нотариус не потребуется) или передать домен в Ру-Центр или к кому-то из его партнеров. Там у каждого аккаунта свой пароль, а если захочется передать к другому партнеру - это делается одним нажатием кнопки.
По-моему, гораздо удобнее.
rustelekom
QUOTE(Arseny @ Web Style,08.05.2005, 09:54)
Для того, чтобы не было такой ситуации, надо передать домен такому регистратору/партнеру, который позволяет самостоятельно оплачивать продление домена, самостоятельно им управлять и без проблем переводить к другому.

Может быть, я ошибаюсь, но несколько раз сталкивался с такой ситуацией у клиентов, когда домен зарегистрирован у какого-то партнера R01, и самостоятельного пароля для управления им НЕТУ sad.gif. Приходится продлевать домен через старого провайдера или писать письма.

Надо передать домен напрямую в R01 (может быть, в такой ситуации нотариус не потребуется) или передать домен в Ру-Центр или к кому-то из его партнеров. Там у каждого аккаунта свой пароль, а если захочется передать к другому партнеру - это делается одним нажатием кнопки.
По-моему, гораздо удобнее.
*

у гарант-парка просто не было отдельного клиентского доступа (и сейчас еще нет нормального, тестовый только вариант). у ру-центра есть, но оплачивать все равно нельзя напрямую в ру-центр. потому что для этого нужен прямой договор.
SiteMaker
QUOTE(Arseny @ Web Style,08.05.2005, 08:54)
*

Да я бы с удовольствием передал. Но вот то, что придумали с нотариусами... это просто ни в какие рамки не лезет. Мне эти услугу обойдутся в стоимость домена за 5 лет минимум. Оно мне надо?
Как же приятно иметь дело с доменами в зонах com, net, org... Никакого гемороя.
Arseny, Web Style
У каждого явления две стороны. Конечно, с нотариусом - это геморройно. Зато у Вас есть дополнительная гарантия, что никто не украдет домен, узнав пароль.

Я, собственно говоря, просто о том, что Вам будет проще передать домен специализированному регистратору, или по крайней мере такой фирме, у которой услуга продления домена не связана жестко с услугой хостинга.
После этого сможете менять хостера без проблем.

DCUA
QUOTE(Arseny @ Web Style,09.05.2005, 08:44)
Зато у Вас есть дополнительная гарантия, что никто не украдет домен, узнав пароль.

За 5ти летнюю стоимость домена я бы лично не потрудился сделать пароль из 50 знаков в различных раскладках, да с буквами и цифрами.
Когда его подберут, у владельца домена будут уже пра-правнуки wink.gif
SiteMaker
QUOTE(Arseny @ Web Style,09.05.2005, 08:44)
Я, собственно говоря, просто о том, что Вам будет проще передать домен специализированному регистратору, или по крайней мере такой фирме, у которой услуга продления домена не связана жестко с услугой хостинга.
После этого сможете менять хостера без проблем.
*

А какие у нас такие фирмы есть, которые поддерживают домены в зоне РУ и принимают к оплате кредитки? webnames.ru?
Ivan
nic.ru
http://www.nic.ru/dns/payment/not_res.html
Arseny, Web Style
nic.ru принимает. webnames, по-моему, тоже принимает.
Возможно, кто-то из их партнеров тоже.
Arseny, Web Style
DCUA, пароль украсть можно не только методом подбора.
DCUA
QUOTE(Arseny @ Web Style,10.05.2005, 21:17)
DCUA, пароль украсть можно не только методом подбора.

Не переживайте. Владельцы доменов в других доменных зонах с этим как-то же живут...
SiteMaker
QUOTE(DCUA @ 11.05.2005, 16:04)
Не переживайте. Владельцы доменов в других доменных зонах с этим как-то же живут...
*

Во-во, я про тоже... Ничего, возьмет еще пяток лет и в России возможно тоже к этому придут.
ООО "Арт Стайл"
Хорошо, что в России так сложно увести домен!
А вот в Латвии домен увести проще некуда - подписываешься именем владельца и ставишь подпись любую. Домен тебе передадут и всё.. sad.gif
eSupport.org.ua
Да ну? И что могут например так запросто увести домен artstyle.lv ?
Я бы не рисковал тогда делать нечто серьезное на таком домене...
DCUA
QUOTE(eSupport.org.ua @ 17.05.2005, 20:39)
Да ну? И что могут например так запросто увести домен artstyle.lv ?

Не намного сложнее чем eSupport.org.ua smile.gif
Другое дело, что это дело поправимое, но нервов владельцу потрепать может...
ZCUA
Цитата(DCUA @ 17.05.2005, 23:32) *

Не намного сложнее чем eSupport.org.ua smile.gif
Другое дело, что это дело поправимое, но нервов владельцу потрепать может...

eSupport.org.ua проще увести, чем domen.com.ua? smile.gif
DCUA
Цитата(ZCUA @ 11.04.2006, 00:25) *

eSupport.org.ua проще увести, чем domen.com.ua? smile.gif

На порядок.
ZCUA
Цитата(DCUA @ 11.04.2006, 01:29) *

На порядок.

50-значный пароль? smile.gif
DCUA
Цитата(ZCUA @ 11.04.2006, 01:12) *

50-значный пароль? smile.gif

smile.gif
MaxHost
Нотариус я считаю правильное решение. Для защиты прав владельца.

В России заверить нотариально стоит 100 рублей. И правила какраз для России, а не людей находящихся за границей.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.