Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли как-нибудь перенести аккаунты без SSH/Root?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Fanees
Я реселлер (whm панель). Переезжаю с domen.com.ua на mochahost.com

Позавчера оплатил whm аккаунт на 30 дней в mochahost.com, в данный момент этот аккаунт пустой - осталось перенести все whm данные с domen.com.ua на mochahost.com, но тут проблема:

В mochahost.com для переноса тех.персонал требует SSH root доступ, а domen.com.ua отказывается предоставить такой доступ ("К сожалению, мы не предоставляем SSH root клиентам виртуального хостинга")

Неужели остаётся переносить всё вручную? (В моём случае это практически невозможно - у меня около 40 клиентских аккаунтов в whm)

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моём случае.
Спасибо
ultrasparc
А действительно зачем mochahost.com данные ssh да еще и рут доступа?
Ведь бекапы можно создать самой whm панелью. А то что не дают root доступ, так и правильно, кто знает что вы там захотите делать.
Fanees
Цитата(ultrasparc @ 28.07.2009, 19:53) *

А действительно зачем mochahost.com данные ssh да еще и рут доступа?
Ведь бекапы можно создать самой whm панелью. А то что не дают root доступ, так и правильно, кто знает что вы там захотите делать.

я искал в whm, не нашёл такой функции
я знаю, что в cPanel есть функция создания бэкапов, но неужели нужно будет входить в каждую cPanel и выполнять?
хотя я бы хотел воспользоваться таким вариантом, только пока не умею
eSupport.org.ua
Да, для переноса ресселеров со всеми аккаунтами нужен рут или права ресселеру аналогичные рутовым
Или переносить по одному аккаунту
umho.ru
разве 40 аккаунтов это много?
я думаю в данном случае лучшее решение следующее:
по очереди входите в сипанель под логинами ваших клиентов(можно это сделать вводя клиентский логин и реселлерский пароль), и воспользывайтесь функцией созданий полного бекапа аккаунта, при этом средствами самой сипанели копируете получившиеся архивы по фтп на сервер нового хостера, после того как это операция будет завершена новому хостеру сообщаете в какой папке лежат бекапы аккаунтов...

P.S а root доступ на свой сервер Вам никакой хостер ни за что не даст....
woland
Слёзно просите тех. поддержку старого хостера, что б Вам дали готовые 40 бекапов (это не сложно для хостера).

Затем дайте их новому хостеру и опять же слёзно попросите помочь с заливкой.

В первом и во втором случае для написания скрипта бекапа/разворачивания нужно меньше 5 минут. Если хорошо просить - сделают. Если, конечно, личные отношения со старым хостером не омрачены ничем.
Fanees
Цитата
по очереди входите в сипанель под логинами ваших клиентов(можно это сделать вводя клиентский логин и реселлерский пароль), и воспользывайтесь функцией созданий полного бекапа аккаунта, при этом средствами самой сипанели копируете получившиеся архивы по фтп на сервер нового хостера, после того как это операция будет завершена новому хостеру сообщаете в какой папке лежат бекапы аккаунтов...

я сейчас так и делаю, но проблема в том что:

1. Почтовые аккаунты и почта в этом случае не переносится. То есть ни логинов/паролей от почтовых аккаунтов мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.
2. MySQL базы и MySQL пользователи с паролями, форвардеры, фильтры также не переносятся. То есть ни логинов/паролей от MySQL пользователей мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.

Подскажите пожалуйста что вообще можно сделать в моём случае.
rustelekom
прекрасно все переносится полным бекапом. можно даже сразу закачать на удаленный сервер по фтп или scp. возможно на ваших аккаунтах просто не хватает места для создания полного бекапа - прибавьте на время создания бекапа.
на новом сервере при переносе полными бекапами вам только надо попросить суппорта распаковать бекапы под вашим аккаунтом.
если места достаточно а полный бекап создается неполный то надо трясти суппорт старого хостера чтобы помогли.
umho.ru
Цитата
я сейчас так и делаю, но проблема в том что:

1. Почтовые аккаунты и почта в этом случае не переносится. То есть ни логинов/паролей от почтовых аккаунтов мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.
2. MySQL базы и MySQL пользователи с паролями, форвардеры, фильтры также не переносятся. То есть ни логинов/паролей от MySQL пользователей мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.

Ошибаетесь smile.gif
Вы, возможно, перепутали функцию "создать резервную копию домашнего каталога" с функцией "создать полную резервную копию аккаунта"
Fanees
Ой. Мне только что пришло в голову вскрыть эти архивы и посмотреть в папках на наличие всех настроек.
Оказывается там всё уже есть в бекапах, осталось только собственноручно на компьютере распаковать и залить на FTP. Только достаточно ли будет залить домашнюю директорию.

Если забуду отписаться на форуме значит последний вариант подошёл
Урсу Юрий
Вопрос не совсем по теме, но между какими ОСями перенос идёт?
eSupport.org.ua
Тут не в ОС дело а в панеле
Урсу Юрий
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.08.2009, 10:15) *

Тут не в ОС дело а в панеле

По началу да... Но я вспоминаю счастливые годы, когда переносили с FreeBSD на Cent OS. Вот радость-то была smile.gif
eSupport.org.ua
И в чем именно?
different
Цитата(Урсу Юрий @ 03.08.2009, 12:26) *

По началу да... Но я вспоминаю счастливые годы, когда переносили с FreeBSD на Cent OS. Вот радость-то была smile.gif

Правильно, любой "энтерпрайз-класс панели управления" - "энтерпрайз-класс глюки". smile.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.