Я реселлер (whm панель). Переезжаю с domen.com.ua на mochahost.com
Позавчера оплатил whm аккаунт на 30 дней в mochahost.com, в данный момент этот аккаунт пустой - осталось перенести все whm данные с domen.com.ua на mochahost.com, но тут проблема:
В mochahost.com для переноса тех.персонал требует SSH root доступ, а domen.com.ua отказывается предоставить такой доступ ("К сожалению, мы не предоставляем SSH root клиентам виртуального хостинга")
Неужели остаётся переносить всё вручную? (В моём случае это практически невозможно - у меня около 40 клиентских аккаунтов в whm)
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в моём случае.
Спасибо
ultrasparc
28.07.2009, 16:53
А действительно зачем mochahost.com данные ssh да еще и рут доступа?
Ведь бекапы можно создать самой whm панелью. А то что не дают root доступ, так и правильно, кто знает что вы там захотите делать.
Цитата(ultrasparc @ 28.07.2009, 19:53)

А действительно зачем mochahost.com данные ssh да еще и рут доступа?
Ведь бекапы можно создать самой whm панелью. А то что не дают root доступ, так и правильно, кто знает что вы там захотите делать.
я искал в whm, не нашёл такой функции
я знаю, что в cPanel есть функция создания бэкапов, но неужели нужно будет входить в каждую cPanel и выполнять?
хотя я бы хотел воспользоваться таким вариантом, только пока не умею
eSupport.org.ua
28.07.2009, 17:53
Да, для переноса ресселеров со всеми аккаунтами нужен рут или права ресселеру аналогичные рутовым
Или переносить по одному аккаунту
umho.ru
28.07.2009, 19:55
разве 40 аккаунтов это много?
я думаю в данном случае лучшее решение следующее:
по очереди входите в сипанель под логинами ваших клиентов(можно это сделать вводя клиентский логин и реселлерский пароль), и воспользывайтесь функцией созданий полного бекапа аккаунта, при этом средствами самой сипанели копируете получившиеся архивы по фтп на сервер нового хостера, после того как это операция будет завершена новому хостеру сообщаете в какой папке лежат бекапы аккаунтов...
P.S а root доступ на свой сервер Вам никакой хостер ни за что не даст....
Слёзно просите тех. поддержку старого хостера, что б Вам дали готовые 40 бекапов (это не сложно для хостера).
Затем дайте их новому хостеру и опять же слёзно попросите помочь с заливкой.
В первом и во втором случае для написания скрипта бекапа/разворачивания нужно меньше 5 минут. Если хорошо просить - сделают. Если, конечно, личные отношения со старым хостером не омрачены ничем.
Цитата
по очереди входите в сипанель под логинами ваших клиентов(можно это сделать вводя клиентский логин и реселлерский пароль), и воспользывайтесь функцией созданий полного бекапа аккаунта, при этом средствами самой сипанели копируете получившиеся архивы по фтп на сервер нового хостера, после того как это операция будет завершена новому хостеру сообщаете в какой папке лежат бекапы аккаунтов...
я сейчас так и делаю, но проблема в том что:
1. Почтовые аккаунты и почта в этом случае не переносится. То есть ни логинов/паролей от почтовых аккаунтов мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.
2. MySQL базы и MySQL пользователи с паролями, форвардеры, фильтры также не переносятся. То есть ни логинов/паролей от MySQL пользователей мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.
Подскажите пожалуйста что вообще можно сделать в моём случае.
rustelekom
02.08.2009, 20:55
прекрасно все переносится полным бекапом. можно даже сразу закачать на удаленный сервер по фтп или scp. возможно на ваших аккаунтах просто не хватает места для создания полного бекапа - прибавьте на время создания бекапа.
на новом сервере при переносе полными бекапами вам только надо попросить суппорта распаковать бекапы под вашим аккаунтом.
если места достаточно а полный бекап создается неполный то надо трясти суппорт старого хостера чтобы помогли.
umho.ru
02.08.2009, 22:43
Цитата
я сейчас так и делаю, но проблема в том что:
1. Почтовые аккаунты и почта в этом случае не переносится. То есть ни логинов/паролей от почтовых аккаунтов мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.
2. MySQL базы и MySQL пользователи с паролями, форвардеры, фильтры также не переносятся. То есть ни логинов/паролей от MySQL пользователей мне вообще не перенести стандартными средствами cPanel.
Ошибаетесь
Вы, возможно, перепутали функцию "создать резервную копию домашнего каталога" с функцией "создать полную резервную копию аккаунта"
Ой. Мне только что пришло в голову вскрыть эти архивы и посмотреть в папках на наличие всех настроек.
Оказывается там всё уже есть в бекапах, осталось только собственноручно на компьютере распаковать и залить на FTP. Только достаточно ли будет залить домашнюю директорию.
Если забуду отписаться на форуме значит последний вариант подошёл
Урсу Юрий
03.08.2009, 08:50
Вопрос не совсем по теме, но между какими ОСями перенос идёт?
eSupport.org.ua
03.08.2009, 09:15
Тут не в ОС дело а в панеле
Урсу Юрий
03.08.2009, 09:26
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.08.2009, 10:15)

Тут не в ОС дело а в панеле
По началу да... Но я вспоминаю счастливые годы, когда переносили с FreeBSD на Cent OS. Вот радость-то была
eSupport.org.ua
03.08.2009, 12:24
И в чем именно?
different
03.08.2009, 14:25
Цитата(Урсу Юрий @ 03.08.2009, 12:26)

По началу да... Но я вспоминаю счастливые годы, когда переносили с FreeBSD на Cent OS. Вот радость-то была

Правильно, любой "энтерпрайз-класс панели управления" - "энтерпрайз-класс глюки".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.