Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контрольные панели для автоматизации хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
Forkast
Уважаемые форумчане, поделитесь своим мнением, какая панель управления хостингом Вам больше всего нравится, почему?
Если я указал не все существующие панели, или допустил ошибки - прошу поправить меня.
Список панелей был взят отсюда.
Admin
Цитата(Forkast @ 29.07.2009, 16:28) *

поделитесь своим мнением

Проголосовал за ISPmanager. Потому, что она действительно мне нравится и потому, что "если надо что-то купить, купи у своих, чтобы деньги не уходили из семьи" (С) кто-то из Сицилии.
smile.gif
eSupport.org.ua
Мне нравится другое - root ssh
Урсу Юрий
Неверно поставлен вопрос. Он Вас интересует со стороны удобства для клиентов или для провайдеров?

Со стороны провайдеров Ваш вопрос: "Контрольные панели для автоматизации хостинга" имеет явный ответ: Plesk, т.к. Parallels - единственная компания во всём мире, которая предлагает полную автоматизацию хостинга, т.е. предлагает связку: биллинг + система виртуализации + контрольная панель.
Maxim Volgin
Цитата(Урсу Юрий @ 29.07.2009, 15:57) *

Со стороны провайдеров Ваш вопрос: "Контрольные панели для автоматизации хостинга" имеет явный ответ: Plesk, т.к. Parallels - единственная компания во всём мире, которая предлагает полную автоматизацию хостинга, т.е. предлагает связку: биллинг + система виртуализации + контрольная панель.

Че то я пропустил это знаковое событие "полной" автоматизации хостинга в плеск.
HostGet Ltd
Проголосовал за DirectAdmin.
Мне нравится. Очень удобная панель.
different
ISPmanager.

Видно, что в отличие от той же ДА делали люди для людей. smile.gif
Ivan.Zhadanov
DirectAdmin уж очень привычна для меня, как администратора, так и пользователя. Поэтому голосую за неё.
Forkast
Цитата(Урсу Юрий @ 29.07.2009, 16:57) *

Неверно поставлен вопрос. Он Вас интересует со стороны удобства для клиентов или для провайдеров?

Тут я имел ввиду именно общую информацию. Интересно услышать мнение провайдеров и клиентов.

Согласен, в теме возможно допустил ошибку. Меня интересует информация - общего характера, т.к. предложений по панелям управления, а также целым комплексам по автоматизации хостинга довольно много на сегодняшний день.
Boris A Dolgov
Отдал голос за ISPmanager - у нее очень понятная логика для пользователя, она не пытается подстраивать под себя систему (как, например, custombuild DirectAdmin'a, пересобирая половину системных библиотек, к тому же не правильно), и у нее очень грамотная русскоговорящая техническая поддержка. Было бы поменьше багов... rolleyes.gif

У cPanel так же отменная техподдержка, но 70% ее функций никогда никому не пригодятся. Особенно тех, что в WHM.

DirectAdmin... Не знаю. Не плохой и не хороший. Средний. Но очень хорошо кастомизмруется.

Plesk - непонятный тяжелый некастомизируемый монстр.

На разработку hsphere, как я понял, уже забили sad.gif А был очень хороший продукт, я бы даже сказал единственный в своём роде - понятный, легкий, простой и кластеризуемый.

С остальными панелями не сталкивался.
different
Цитата(Урсу Юрий @ 29.07.2009, 18:57) *

4.2, BILLmanager + VDSmanager + ISPmanager |IP manager |DNSmanager.

Так что уже как минимум не единственная. А я думаю и еще есть, просто менее известные.
Roman Hirauka
Проголосовал за DirectAdmin. Действительно удобная и многофункциональная панель. Клиенты её очень любят. Хотя, могу сказать, что сейчас начали использовать еще и ISPmanager, очень достойный продукт. Я бы сказал, что и у той и у другой есть свои плюсы и минусы, от этого никуда не денешься, ничего идеального не бывает. Так что тут весь вопрос уже в субъективном мнении. VDSmanager тоже очень удобная панель, хотелось бы сказать только большое спасибо разработчикам! smile.gif
Ivan

Немножко опоздали. Далеко не единственная.
xaker1
ISPmanager - заказал второй сервер именно с ней. Очень удобная как для пользователя так и для администратора.

Хотел попробовать панель Тридесятое, но не нашел официального сайта, что бы скачать можно было.
Может кто знает? А то ощущение что панели уже не существует.
HostHost
работаем с панелями cPanel, directadmin, ispmanager

по соотношению цена/качество - DirectAdmin

нам нравится cPanel, голосуем за нее

в последнее время и ispManager стал нравиться, но у ispManager все таки есть проблемы, например иногда неправильно прописывает конфиг апача и все перестает работать. понятное дело, что глюки есть у всех, но в ispManager -больше.
Admin
Цитата(xaker1 @ 29.07.2009, 20:50) *

Хотел попробовать панель Тридесятое, но не нашел официального сайта, что бы скачать можно было.
Может кто знает? А то ощущение что панели уже не существует.

Существует и процветает. Чтобы попробовать нужно стать клиентом Хостинговых телесистем, она не продается.
Антон Нехороших
Цитата(Admin @ 29.07.2009, 23:20) *

Существует и процветает. Чтобы попробовать нужно стать клиентом Хостинговых телесистем, она не продается.

Смысла в этом не вижу, если хочешь что-то хорошее сделай это сам, ну или плати кучу денег за платинум саппорт :-) Ну или бери, что есть и с нашим русским Авось оно и прокатит :-)
Alexey Morozov
Проголосовал за HSPHERE. На мой взгляд - это самый лучший продукт, но цены на него сейчас кусучие. Поэтому пришлось отказаться в пользу продуктов ISPsystem.
Это я с позиции инженера хостинговой компании.
Пользователям очень понравился ISPmanager.
ISPsystem
Проголосовал за ISPmanager.
Очень нравится smile.gif
DLag
DirectAdmin - предсказуемая, очень гибкая, функциональная, надежная.
ISPManager - нестабильная при нагрузках, глючная в самых непредсказуемых местах, но это видимо проблемы платформы, т.к. все продукты на ней этим страдают.
cPanel - монстр для гиков, требует мощных параметров только под себя, половина функций не востребована, большая цена. Хотя конечно саппорт тут сглаживает картину, он хорош.
HSPhere - хорошая полнофункциональная система проданная Parallels и испоганенная как и все их продукты.

Больше всего нравится DirectAdmin.
Проголосовал за Другое, за свою. smile.gif
Урсу Юрий
Цитата(different @ 29.07.2009, 17:55) *

4.2, BILLmanager + VDSmanager + ISPmanager |IP manager |DNSmanager.

Так что уже как минимум не единственная. А я думаю и еще есть, просто менее известные.

Считаете, что VDSmanager сравним с Virtuozzo по качеству/удобству/потере ресурсов?
different
Цитата(Урсу Юрий @ 30.07.2009, 13:19) *

Считаете, что VDSmanager сравним с Virtuozzo по качеству/удобству/потере ресурсов?

Считаю, что VDSmanager не подлежит сравнению с vz просто потому, что это очень разные продукты, на разных платформах и с разной архитектурой. smile.gif

И у обоих есть как достоинства, так и недостатки. Но это не отменяет факта, что линейка продуктов под все задачи уже минимум не одна. Кстати, у ISP есть еще DSmanager, тоже очень интересная вещь.
svyazist
раньше проголосовал бы за ispmanager, но ситуация, когда с каждым новым релизом новый "жирный" баг начинает очень сильно огорчатьsad.gif
поэтому проголосую за Plesk, немного громоздка но зато один раз настроил и забыл
Boris A Dolgov
Цитата(Урсу Юрий @ 30.07.2009, 11:19) *

Юзайте VDSmanager-Linux+OpenVZ.
Будет почти то же самое, только в 5 раз дешевле, без slm-лимитирования и vzfs.
Касательно удобства. Видно, что VDSmanager, как сказали выше, придумывался людьми для людей. Там можно изменить ОС в один клик (а в Virtuozzo для этого надо удалять и создавать контейнер). Есть перезагрузка, менеджер файлов и процессов. Для админа есть нормальное управление ip, в отличие от той же Virtuozzo. Что еще надо от панели управления VPS?

Цитата(svyazist @ 30.07.2009, 12:22) *

поэтому проголосую за Plesk, немного громоздка но зато один раз настроил и забыл

Артем, а Вы используете plesk для массового хостинга? Как он клиентам?
eSupport.org.ua
Цитата(svyazist @ 30.07.2009, 11:22) *
раньше проголосовал бы за ispmanager, но ситуация, когда с каждым новым релизом новый "жирный" баг начинает очень сильно огорчать sad.gif

Попробуйте его обновить, может передумаете wink.gif

svyazist
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.07.2009, 12:43) *

ну не совсем массового, пару клиентов, вроде не жаловались покаsmile.gif
я заюзал эту панель исключительно из-за "дружбы" с tomcat

Цитата
Попробуйте его обновить, может передумаете

plesk? обновлял не так давно, вроде все гладко прошло unsure.gif
Урсу Юрий
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.07.2009, 12:43) *

Адресовано не мне, но отвечу. Мы используем всю автоматизацию от Parallels. Жалоб на Plesk не было. Отмечу, что даже новички довольно успешно в панели разбираются со временем.
KMUA
ISPmanager. Для меня большим плюсом является русская документация.
Maxim Volgin
Цитата(Урсу Юрий @ 30.07.2009, 14:14) *

Мы используем всю автоматизацию от Parallels. Жалоб на Plesk не было.

Буквально вчера юзал плеск под винду за 30 минут юзания нашел там столько горюнов и маразмов, что трудно себе представить что там делают их тестеры. Начиная с того что в последнем екаплорере не показуються иконки и кончая смертью файл менеджера.
Урсу Юрий
Цитата(Maxim Volgin @ 30.07.2009, 17:26) *

Буквально вчера юзал плеск под винду за 30 минут юзания нашел там столько горюнов и маразмов, что трудно себе представить что там делают их тестеры. Начиная с того что в последнем екаплорере не показуються иконки и кончая смертью файл менеджера.

Какая версия?
Roman Hirauka
Цитата(Boris A Dolgov @ 30.07.2009, 11:43) *

Юзайте VDSmanager-Linux+OpenVZ.
Будет почти то же самое, только в 5 раз дешевле, без slm-лимитирования и vzfs.
Касательно удобства. Видно, что VDSmanager, как сказали выше, придумывался людьми для людей. Там можно изменить ОС в один клик (а в Virtuozzo для этого надо удалять и создавать контейнер). Есть перезагрузка, менеджер файлов и процессов. Для админа есть нормальное управление ip, в отличие от той же Virtuozzo. Что еще надо от панели управления VPS?

+1! Всё что нужно для создания, установки, переустановки сервера, управлению IP, мониторинга нагрузки там есть. При чём всё достаточно ясно и интуитивно понятно.
Когда начали предоставлять VPS без панели, то немало времени уходило чтобы установить сам сервер + клиент получал голый SSH. Теперь сервер может установить секретарша без особых проблем.
Maxim Volgin
Цитата(Урсу Юрий @ 30.07.2009, 17:15) *

Какая версия?

Какая разница, какая версия они в последних 3х версиях нечего кроме дизайна не меняли.

На самом деле хостинг панель всего лишь одна - купленая паралеьсами и всеми их силами гробленная ашсфера.

Все остальные, как по мне не дотягивает до имени хостинг панель по простой причине они управляют не хостингом все-таки _одним_ сервером максимум одним сервером с прибамбасами. А вот почему не профессиональные решения господствуют на ринке профессионального хостинга для меня навсегда наверно останется загадкой.

А для себя я в меру своих скромных возможностей делаю свою собственную для начало как надстройка над ашсферой в перспективе полностью автономную
eSupport.org.ua
А для меня наоборот - все просто
Те, кто имеет пару стоек найдут денег на написание под себя
Maxim Volgin
Цитата(eSupport.org.ua @ 31.07.2009, 11:29) *

А для меня наоборот - все просто
Те, кто имеет пару стоек найдут денег на написание под себя

Тех, у кого много стоек много а своих панелей раз два и обчелся. И это тоже мне непонятно - своя панель для большого хостереа серьезная экономия средств.
eSupport.org.ua
Значит стоек много, а денег мало
И такое бывает
Урсу Юрий
Цитата(Maxim Volgin @ 31.07.2009, 11:48) *

Какая разница, какая версия они в последних 3х версиях нечего кроме дизайна не меняли.

Может Вы просто кроме смены дизайна ничего и не замечаете? smile.gif Поверьте, изменений там предостаточно, а мой вопрос так и остался без ответа. Какая там была версия и какие проблемы Вы там обнаружили? "горюны и маразмы" - это очень расплывчатое описание проблем wink.gif

Вот с этим Вы загнули: "управляют не хостингом все-таки _одним_ сервером". Панель должна быть на каждом сервере своя, под разное ПО и разные задачи настроенная. А обновлять-то её как весело будет одну на все сервера... И под разные ОСи делать. Вводить-выводить сервера. Ууууух...
Maxim Volgin
Цитата(Урсу Юрий @ 31.07.2009, 14:06) *

Может Вы просто кроме смены дизайна ничего и не замечаете? smile.gif

Признаться вам я вообще с трудом понимаю, что ни там за последнии 6 лет додели. Я этого не замечаю не внешне не изнутри, но дизайн таки да меняют.

Цитата(Урсу Юрий @ 31.07.2009, 14:06) *

Вот с этим Вы загнули: "управляют не хостингом все-таки _одним_ сервером". Панель должна быть на каждом сервере своя, под разное ПО и разные задачи настроенная. А обновлять-то её как весело будет одну на все сервера... И под разные ОСи делать. Вводить-выводить сервера. Ууууух...

Скажу я вам по секрету панели на каждом сервера вообще не должно быть вы же не выделяете каждому серверу админа smile.gif Система должно быть централизовоной и отделенной от серверов, которыми она управляет. А вот что стоит на серверах ей должно быть по барабану.

И вы не поверите именно так у меня, и есть и обновляется все за 30 минут в не зависимости 10 серверов надо обновить или 1.
Урсу Юрий
Цитата(Maxim Volgin @ 31.07.2009, 15:53) *
Система должно быть централизовоной и отделенной от серверов, которыми она управляет. А вот что стоит на серверах ей должно быть по барабану.

Вы случаем не про биллинг говорите? Тема вроде про контрольные панели smile.gif
Maxim Volgin
Цитата(Урсу Юрий @ 31.07.2009, 15:47) *

Вы случаем не про биллинг говорите? Тема вроде про контрольные панели smile.gif

Управление хостингом и билинг веши неразрывно связаннее по определению. У хостинг панели билниг обязан быть на уровне ядра, у панели управления сервером к коим на самом деле все многообразие панелей и относиться его может и не быть.
Урсу Юрий
Цитата(Maxim Volgin @ 31.07.2009, 18:07) *

Управление хостингом и билинг веши неразрывно связаннее по определению. У хостинг панели билниг обязан быть на уровне ядра, у панели управления сервером к коим на самом деле все многообразие панелей и относиться его может и не быть.

Я понимаю, что связанны, но в голосовании речь шла о контрольных, я про них и писал. У нас в этом и получилось недопонимание. Вопрос исчерпан.
Maxim Volgin
Цитата(Урсу Юрий @ 31.07.2009, 17:11) *

Я понимаю, что связанны, но в голосовании речь шла о контрольных, я про них и писал. У нас в этом и получилось недопонимание. Вопрос исчерпан.

Скажем так в ашферу биллинг включен. В остальные нет.
Forkast
Я думаю - можно подвести итоги голосования.
Лидер - ISP
Roman Hirauka
Цитата(Forkast @ 05.08.2009, 17:05) *

Я думаю - можно подвести итоги голосования.
Лидер - ISP

С небольшим отрывом от DA, скажем так smile.gif
Урсу Юрий
Поторопились результаты подводить tongue.gif
DA и ISP сравнялись.
Forkast
Я думаю через недельку можно будет сказать окончательный ответ =)
Вот Вам и мини маркетинговое исследование.
nickhost.com
+1 за ISPmanager , сначала мне казалось что ISPmanager неудобная панель, потом разобрался в ней и теперь эта панель мне больше всех по душе.
Games Service
Пользовался плеском около 5ти месяцев - для впс это ад а не панель, под себя настроить практически не возможно, если не владеешь глубокими знаниями данной панели,очень прожорливая на ресурсы, около 256 мб ОЗУ кушает в сонном режиме.
Как поставил ISP это как небо и земля, разобрался в нем за пару часов, в плеске парил мозги около 3х дней пока понял принцип работы.
+ плеска, очень стабилен, никаких падений
- исп, требует до настройки, не всегда устанавливается гладко
+ исп намного больше функционал чем у плеска, удобнее интерфейс
- в исп ненадежно сделан пхпадмин
+ плеска нравится пхпадмин, ненужно каждый раз вводить пароли сороказначные...
+ исп скорость работы намного выше, потребляемость ресурсов в разы меньше чем у плеска
- без поднастройки апача, на 5-6 доменов уже зависает жеско..

Можно продолжать бесконечно но, я выбрал для себя ISPManager PRo.
MIRhosting.com
К сожалению, очень много сообщений в данной теме показывает, насколько пользователи зависимы от чужого мнения, от каких-то мифов, а также что делают далеко идущие выводы про панели совершенно их не зная smile.gif

Из того что наиболее просилось в глаза
- cPanel давным давно не является монстром по потреблению ресурсов. При грамотной настройки ресурсы потребляются на уровне directadmin и меньше. Наличие большого количества функций считать минусов в принципе странно на мой взгляд.. Вам не нужны - другим нужны, в чем здесь минус мне не дано понять.

- Большинство проблем, из-за которых почему-то решается что панель плохая - от ее не правильной установки или заведомо предопределенного мнения что она плохая. Да, у каждой панели есть определенные нюансы при установки и настройки, но ведь главное в панели управления - это пользовательская часть и именно она должна быть понятной и удобной, а установку и настройку должны выполнять подготовленные администраторы.

- Касательно плеска - судя по всему, у многих представление о данной панели сводится к разным сведениям что она глючная и сложная (когда она вобщем является ровно противоположной). Минусами данной панели можно назвать ее ограниченную функциональность (если сравнивать с cPanel), впрочем существующей функциональности хватает для большинства пользователей. Огромный плюс плеска - его кластеризация, что не возможно в других панелях (кроме пожалуй ISPmanager где как бы есть подобная функциональность, но она, к сожалению, на зачаточном уровне, если сравнивать с плеском).

- DirectAdmin была бы замечательной панелью, если бы не была такой непредстазуемой иногда при выходе новых версий с новыми глюками. Ее развитие также не вызывает ощущение, что разработчики следят за актуальными потребностями в этой области.

- ISPmanager в последнее время действительно стал более качественным, радует возникновение новых функций и возможностей. По прежнему для меня эта панель не является панелью для серьезного хостинг бизнеса, но является отличным вариантом для установки на сервера для персонального использования.

- Про Virtuozzo я вообще мало чего понял. Такое впечатление, что чтобы оправдать перед клиентами использование бесплатной openvz, хостеры готовы выдумывать совершенно нелепые выводы про Virtuozzo.

Все выше сказанное - IMHO, сложенное из >5 летнего опыта постоянной работы со всеми панелями и технологиями, про которые я упомянул.
eSupport.org.ua
У DirectAdmin наоборот нет никаких проблем с багами в новых версиях
А вот у Plesk есть, когда например, более новая версия не восстанавливает бекапы от более старых версий
different
Цитата
Ее развитие также не вызывает ощущение, что разработчики следят за актуальными потребностями в этой области.

Имхо, последнее время DA фактически топчется на месте. Нового функционала по сути нет, только багфиксы и различные мелочи вроде скриптов и настроек, перенесенных из конфигов в панель.

Да и технологически они отстали сильно - даже таких банальных вещей, как nginx или spamassasin "из коробки" нет и не ожидается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.