К сожалению, очень много сообщений в данной теме показывает, насколько пользователи зависимы от чужого мнения, от каких-то мифов, а также что делают далеко идущие выводы про панели совершенно их не зная

Из того что наиболее просилось в глаза
- cPanel давным давно не является монстром по потреблению ресурсов. При грамотной настройки ресурсы потребляются на уровне directadmin и меньше. Наличие большого количества функций считать минусов в принципе странно на мой взгляд.. Вам не нужны - другим нужны, в чем здесь минус мне не дано понять.
- Большинство проблем, из-за которых почему-то решается что панель плохая - от ее не правильной установки или заведомо предопределенного мнения что она плохая. Да, у каждой панели есть определенные нюансы при установки и настройки, но ведь главное в панели управления - это пользовательская часть и именно она должна быть понятной и удобной, а установку и настройку должны выполнять подготовленные администраторы.
- Касательно плеска - судя по всему, у многих представление о данной панели сводится к разным сведениям что она глючная и сложная (когда она вобщем является ровно противоположной). Минусами данной панели можно назвать ее ограниченную функциональность (если сравнивать с cPanel), впрочем существующей функциональности хватает для большинства пользователей. Огромный плюс плеска - его кластеризация, что не возможно в других панелях (кроме пожалуй ISPmanager где как бы есть подобная функциональность, но она, к сожалению, на зачаточном уровне, если сравнивать с плеском).
- DirectAdmin была бы замечательной панелью, если бы не была такой непредстазуемой иногда при выходе новых версий с новыми глюками. Ее развитие также не вызывает ощущение, что разработчики следят за актуальными потребностями в этой области.
- ISPmanager в последнее время действительно стал более качественным, радует возникновение новых функций и возможностей. По прежнему для меня эта панель не является панелью для серьезного хостинг бизнеса, но является отличным вариантом для установки на сервера для персонального использования.
- Про Virtuozzo я вообще мало чего понял. Такое впечатление, что чтобы оправдать перед клиентами использование бесплатной openvz, хостеры готовы выдумывать совершенно нелепые выводы про Virtuozzo.
Все выше сказанное - IMHO, сложенное из >5 летнего опыта постоянной работы со всеми панелями и технологиями, про которые я упомянул.