Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: robo-host.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Artem Galanin
Я Артем Галанин и мой сайт ggg.nov.ru

Не смог написать отзыв на странице http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1128 так как оператор не включил ip адрес сервера 81.176.232.103 в свой список

На протяжении недели я не могу нормально пользоваться хостингом, то есть не могу установить движок wordpress, так как сервер хостера перегружен, cpu load составляет от 6 до 60 единиц из 4

Поэтому я перешел на хостинг в otcek.com, а robo-host попросил вернуть остаток средств на счете, в ответ от меня потребовали паспорт
lazutov
Цитата(Artem Galanin @ 13.08.2009, 15:33) *

Не смог написать отзыв на странице http://www.hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=1128 так как оператор не включил ip адрес сервера 81.176.232.103 в свой список

На протяжении недели я не могу нормально пользоваться хостингом, то есть не могу установить движок wordpress, так как сервер хостера перегружен, cpu load составляет от 6 до 60 единиц из 4

Поэтому я перешел на хостинг в otcek.com, а robo-host попросил вернуть остаток средств на счете, в ответ от меня потребовали паспорт

Попытайтесь вернуть что-то в любой магазин. С вами без паспорта не имеют право вообще разговаривать.
Правильно, что потребовали. Нефига с анонимами разговаривать.
Вдруг вы в товар взрывчатку положили или выяснится, что вы спам рассылали?
svits
Где вы увидили load-average 60 единиц, в детстве не научили, что врать не хорошо?
WordPress встает без проблем, и стоит у кучи клиентов.
И почему вы не упомянули, что владельцем эккаунта является:
Фамилия: GGGGGGGGGG
Отчеcтво: GGGGGGGGGGG

Проживающий: GGGGG GGGGG GGGG GGGGGGGGG

и именно по этой причине с вас попросили паспорт, заметьте в возврате не отказали. Хотя возврат вы попросили за месяц, до истечения хостинга,
которым пользовались c 21-10-2008
lazutov
Цитата(svits @ 13.08.2009, 20:22) *

Где вы увидили load-average 60 единиц, в детстве не научили, что врать не хорошо?

и именно по этой причине с вас попросили паспорт, заметьте в возврате не отказали. Хотя возврат вы попросили за месяц, до истечения хостинга,
которым пользовались c 21-10-2008

Ну чтож, предоставляйте паспорт на эти данные.
только паспорт может подтвердить, что именно вы владелец ак-та.
А с такими данными и отношeнием удачи вам в скитании по хостингам. Анонимов мало где любят.
Предоставление ложных данных в некоторых договорах карается прекращением обслуживания.
ex-SavaHost
Цитата(svits @ 13.08.2009, 17:22) *
владельцем эккаунта является:
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами данная тема уже не может являться соответствующей правилам раздела, поэтому над топикстартером могут смеяться все, включая хостеров.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

P.S. Над ТС действительно стоит поржать от души, ибо это как та вдова, что сама себя высекла...

P.P.S. А вот над его хостером стоит поплакать, ибо то, что он почти год (c 21-10-2008) держал
Цитата

в качестве клиента, говорит только о том, что:
1. и с деньгами и с головой совсем плохо, готовы хостить любое г***
2. см. п. 1 sad.gif
ShahID
Ну что тут поделать)) только привести две цитаты))
одна помягче - "people are stupid"
другая пожестче - "х@# в голове - медицина бессильна"
обе эти цитаты относятся к топикстартеру в полной мере.
Artem Galanin

Где вы увидили load-average 60 единиц

в cpanel

в детстве не научили, что врать не хорошо?

я не вру

возможно встает, возможно стоит, я пробовал последнюю версию с оф сайта и сайта русской версии вордпресс

владельцем аккаунта является
Фамилия : Галанин
Отчество : Сергеевич

теперь я так понимаю оснований в отказе нет
ENELIS
А если к ним обратиться товарищ GGGGG проживающий в GGGGG, что им делать? Судится с ним? biggrin.gif
lazutov
Цитата(ENELIS @ 14.08.2009, 13:17) *

А если к ним обратиться товарищ GGGGG проживающий в GGGGG, что им делать? Судится с ним? biggrin.gif

так как платеж совершал GGGG, то вернуть деньги можно только GGGG
svits
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 12:39) *

возможно встает, возможно стоит, я пробовал последнюю версию с оф сайта и сайта русской версии вордпресс

1. И в чем же проявляется не возможность установки, а то все ставят без проблем, даже интересно стало.

2. Условия для возврата средств, вам были сообщены сразу тех поддержкой, не надо делать вид, что вы недопонимаете что-то

Artem Galanin
Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 13:23) *

так как платеж совершал GGGG, то вернуть деньги можно только GGGG

Да ради бога, реквизиты плательщика найти не трудно, почему-то не возвращают

Цитата(svits @ 14.08.2009, 13:33) *

И в чем же проявляется не возможность установки, а то все ставят без проблем, даже интересно стало.

Превышается время выполнения скрипта

Цитата(svits @ 14.08.2009, 13:33) *

Условия для возврата средств, вам были сообщены сразу тех поддержкой, не надо делать вид, что вы недопонимаете что-то

Я действительно не понимаю, в чем были основания для отказа в возврате средств
lazutov
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 22:53) *

вам не отказывали.
Artem Galanin
Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 23:02) *

вам не отказывали.

Я кошелек проверял, денег нет.
lazutov
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 23:06) *

Я кошелек проверял, денег нет.

Вы отправили скан паспорта?
Artem Galanin
Вот кстати текущая нагрузка

http://imageshost.ru/links/30df29ba0f750ad3b71ea6d90b341930

Как я и говорил плавает от 6 до 60, в данный момент 10

Думаю если запустить установку wordpress, то жахнет 60

Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 23:08) *

Вы отправили скан паспорта?

Я не отправил скан паспорта, так как скан паспорта не запрашивался при регистрации. По этой самой причине паспорт не может быть использован для идентификации клиента. На сайте robo-host.ru ничего не говорилось о том, что нужно высылать скан паспорта. На сайте robo-host.ru нет никакой информации о том, кому принадлежит этот сайт, и кто работает с клиентами. Вполне вероятно кто-то из сотрудников robo-host.ru в будущем сможет воспользоваться сканом паспорта в преступных целях.
lazutov
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 23:32) *

Думаю если запустить установку wordpress, то жахнет 60
Я не отправил скан паспорта, так как скан паспорта не запрашивался при регистрации. По этой самой причине паспорт не может быть использован для идентификации клиента. На сайте robo-host.ru ничего не говорилось о том, что нужно высылать скан паспорта. На сайте robo-host.ru нет никакой информации о том, кому принадлежит этот сайт, и кто работает с клиентами. Вполне вероятно кто-то из сотрудников robo-host.ru в будущем сможет воспользоваться сканом паспорта в преступных целях.

При покупке одежды в магазине с вас его тоже не потребуют, а при возврате товара ОБЯЗАНЫ это сделать.
Буду рад, если кто-либо подтвердит сказанное ссылками на нормативные акты.
Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выдать средства без паспорта или у вас его еще/вообще нет?
В магазине ваш паспорт ВИДЯТ, а тут его увидеть нет возможности.
Вроде можно делать возврат по заверенному нотариально заявлению.
Я не знаю, как там работает cpanel, но на стабильном стабильно сервере, где динамка просто летает эта самая статистика показывает 20/4. При этом все работает. Так что эта статистика, как выяснилось не показатель.
Artem Galanin
Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 23:36) *

При покупке одежды в магазине с вас его тоже не потребуют, а при возврате товара ОБЯЗАНЫ это сделать.
Буду рад, если кто-либо подтвердит сказанное ссылками на нормативные акты.
Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выдать средства без паспорта или у вас его еще/вообще нет?
В магазине ваш паспорт ВИДЯТ, а тут его увидеть нет возможности.
Вроде можно делать возврат по заверенному нотариально заявлению.
Я не знаю, как там работает cpanel, но на стабильном стабильно сервере, где динамка просто летает эта самая статистика показывает 20/4. При этом все работает. Так что эта статистика, как выяснилось не показатель.

robo-host.ru это не магазин, а анонимное частное лицо, никаких реквизитов на сайте нет
lazutov
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 23:51) *

robo-host.ru это не магазин, а анонимное частное лицо, никаких реквизитов на сайте нет

Тогда вопрос. Куда вы смотрели ДО и какой защиты прав хотите?
За что боролись, на то и напоролись.
Не хотите предоставлять скан - досвидос.
Не нравится сервис/не уверены, не оплачивайте на год вперед.
На сайте информации о возврате нет.

ex-SavaHost
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 19:53) *

Если я правильно помню, бугалтерии необходим документ, на основании которого выписываются документы на возврат средств.
Вы будете смеяться, но они должны буква в букву соответствовать данным, полученным в момент заказа.
Т.е. в вашем случае легально может быть возвращено только человеку, предъявившему паспорт гражданина
Цитата

Вы рискнёте предоставить хостеру скан такого паспорта?
Я бы не стал...

Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 20:51) *

А как же тогда гражданин GGGGGGGGGG/GGGGGGGGGG 11 месяцев смел пользоваться хостингом? biggrin.gif wink.gif tongue.gif

different
Цитата
На сайте robo-host.ru ничего не говорилось о том, что нужно высылать скан паспорта.

Раз уж все влезли, влезу тоже. smile.gif

Это не на сайте, это в законодательстве. Да и банальный здравый смысл. Представьте, я приду к хостеру и скажу, "а верните-ка мне деньги вооон за тот сервер". А он вернет. Идиотизм, правда?

Ему нужно:

1) Убедиться, что вы == заказчик, а не его враг или мошенник, допустим.
2) Кто вы вообще такой, на случай претензий и т.д.

А поскольку вы явно не GGGGGG, то о возврате можно забыть. А на будущее - при виде текстарии нужно подумать, что туда написать, а не зажимать кнопку "g".

Cколько раз такие уже нарывались..
eSupport.org.ua
Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 22:36) *

Оффтоп
Недавно менял детскую обувь - не пошла по ножке
Потребовали только чек, в заявлении была графа для паспортных данных - заполнил по памяти, паспорта с собой небыло
Поменяли без проблем

k.bobrov
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.08.2009, 06:10) *

Оффтоп
Потребовали только чек, в заявлении была графа для паспортных данных - заполнил по памяти, паспорта с собой небыло
Поменяли без проблем

Честно сказать, не знаю как обстоят дела с возвратом на Украине, возможно там и не требуют документ удостоверяющий личность. Но в России, не оформят возврат без паспорта, так как он был оплачен и данные о покупке отобразятся в бухгалтерии. А так как налоговая у нас не дремлет, то она попросит заплатить налог с проданного товара. А если товар вернули, то факта продажи тоже нет, но оплата за него была произведена. Поэтому при возврате товара, продавцу и нужен паспорт возвратившего, так как необходимо списать факт покупки, и указать на реального человека, которому был произведен возврат.

Хостинг, тот же самый магазин, только по продаже виртуальных ресурсов, но вполне материальных.
Valentin E Dobrovolsky
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.08.2009, 05:10) *

Оффтоп
Поменяли без проблем

Это обмен, ты не путай.
lazutov
Цитата(Valentin E Dobrovolsky @ 15.08.2009, 11:31) *

Это обмен, ты не путай.

Возврат - тот же обмен, но не на товар, а на деньги
svits
Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 23:32) *

http://robo-host.ru/uptime.php
Вот тут всегда можно посмотреть состояние сервера.

На момент написания поста: 19:39:21 up 45 days, 8:03, 0 users, load average: 3.07, 4.20, 3.80

Цитата

Так что правильнее сказать, видимо было бы на вашем месте: плавает от 1 до 1000.
load average = 10 нормальное состояние для 4 ядерного сервера на SAS винтах, для хостинга стоимостью от 0,1$

Цитата

Я не отправил скан паспорта, так как скан паспорта не запрашивался при регистрации.

Логика не понятна. как связана регистрация и возврат средств.

Цитата

На сайте robo-host.ru нет никакой информации о том, кому принадлежит этот сайт, и кто работает с клиентами. Вполне вероятно кто-то из сотрудников robo-host.ru в будущем сможет воспользоваться сканом паспорта в преступных целях.

Лукавите уважаемый и не первый раз. Или whois вам недоступен?

domain: ROBO-HOST.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.robo-host.ru.
nserver: ns2.robo-host.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
phone: +7 831 2140359
e-mail: support@neoweb.ru
org: Neoweb Ltd.
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.05.04
paid-till: 2010.05.22
source: RU-CENTER

Далее яндексом можно найти кучу ссылок на головной сайт компании:
Например эту:
http://www.nic.ru/news/2009/domeniny.html
«Лучший партнер-2008» в Приволжском федеральном округе
ООО «МегаСео» (г. Оренбург)
ЗАО «Сайт Холдер» (г. Пермь)
ООО «НэоВэб» (г. Нижний Новгород)

Так что о какой анонимности идет речь, не очень понятно. Запросы от ГУВД без проблем доходят, видимо они whois умеют пользоваться.

Но сути это все не меняет, скана паспорта мы так и не увидили. Ни каких выплат наше ООО в пользу столь странных физ лиц, делать не будет, без скана идетнифицирующих личность документов.

Цитата(k.bobrov @ 15.08.2009, 07:46) *

Честно сказать, не знаю как обстоят дела с возвратом на Украине, возможно там и не требуют документ удостоверяющий личность. Но в России, не оформят возврат без паспорта, так как он был оплачен и данные о покупке отобразятся в бухгалтерии. А так как налоговая у нас не дремлет, то она попросит заплатить налог с проданного товара. А если товар вернули, то факта продажи тоже нет, но оплата за него была произведена. Поэтому при возврате товара, продавцу и нужен паспорт возвратившего, так как необходимо списать факт покупки, и указать на реального человека, которому был произведен возврат.

Абсолютно верно, но мы всегда идем навстречу клиентам, и делаем возвраты без паспортов.
Но поскольку у человека абсолютно левые данные в биллинге, то и попросили уточнить кто владеет эккаунтом, подтвердив это паспортом, однако человек пошел в отказ. Завтра на его эккаунт придет запрос из ГУВД какого-нибудь и что мы им ответим? GGGG GGGG GGGG

Цитата(Artem Galanin @ 14.08.2009, 23:51) *

В whois есть вся необходимая информация, чтобы получить полные реквизиты компании.
Не частное лицо, а ООО с оформленной лицензией на телематические услуги связи, и хочется верить через пару недель сданным узлом связи.

Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 23:57) *

Не нравится сервис/не уверены, не оплачивайте на год вперед.

Он не оплачивал на год, он продлевал по 1-3 месяца

Цитата

На сайте информации о возврате нет.

Информации нет, но возврат остатка средств делаем в любой момент, в течение 24 рабочих часов.
svits
Цитата(Artem Galanin @ 13.08.2009, 15:33) *

Так вы Нырков или Галанин, определитесь, а то странно как то получается.
Говорите Галанин, а паспорт Ныркова присылаете.
different
selfdeleted
ShahID
Скажите, svits, а как человек с такими данными вообще оказался на Вашем хостинге? Или при обработке заказов у Вас не осуществляется премодерации? Как он вообще умудрялся оплачивать, и как Вы умудрялись при всей Вашей легальности принимать у него деньги?
svits
Цитата(ShahID @ 16.08.2009, 17:31) *

Скажите, svits, а как человек с такими данными вообще оказался на Вашем хостинге?

Ну видимо прозевали при регистрации, либо он потом сменил данные.

Цитата

Или при обработке заказов у Вас не осуществляется премодерации?

на robo-host.ru эккаунты активируются автоматически после оплаты.

Цитата

Как он вообще умудрялся оплачивать, и как Вы умудрялись при всей Вашей легальности принимать у него деньги?

Продлевал услуги он через Webmoney, и эккаунт автоматически продлевался. Думаю у более крупных команий если сменить данные на левые, и не привлекать внимание, то никто внимания не обратит на левость данных, хотя возможно ошибаюсь.

Artem Galanin
Цитата(lazutov @ 14.08.2009, 23:36) *

... в магазине ...

Не требуют паспорт в магазине, не требуют паспорт в фирмах, видимо к клиентам относятся с должным уважением. И я уверен в законе не написано что магазин имеет право требовать скан паспорта. Показать и скан - очень разные вещи, с разными последствиями.

Вот например я перевожу webmoney на другой кошелек - с меня же никто скан паспорта не требует.

Скан паспорта я в инете могу продать за $4, а сумма возврата средств $2, хостер адекватен? Зачем ему вообще скан? Это же ничего не подтверждает и не опровергает. Ясное дело, он вымогает сканы паспорта, чтобы потом их продавать.

И именно поэтому вполне возможно robo-host.ru в некотором роде мошенники, а их схема возврата средств - кидалово
different
Цитата
Вот например я перевожу webmoney на другой кошелек - с меня же никто скан паспорта не требует.

Требуют smile.gif

От вас требовали паспортные данные при регистрации. Раз.
Чтобы стать WM-магазином (аттестат продавца, аттестат capitaller) нужно отправить им заверенную копию\придти в офис и показать. Два.
Если вы попытаетесь вернуть контроль над аккаунтом (после потери ключей или взлома), вывести деньги через банк или продавать на автомате - без аттестата вас пошлют в лес. Три. smile.gif
Artem Galanin
Цитата(different @ 15.08.2009, 00:52) *

1) Убедиться, что вы == заказчик, а не его враг или мошенник, допустим.
2) Кто вы вообще такой, на случай претензий и т.д.

Он убедился, он хочет скан паспорта
Artem Galanin
Цитата(svits @ 15.08.2009, 20:09) *

http://robo-host.ru/uptime.php
Вот тут всегда можно посмотреть состояние сервера.

Это показуха, реально хостинг оказывается на другом.

phone: +7 831 2140359
e-mail: support@neoweb.ru
org: Neoweb Ltd.

Видимо все беды, которые начались на robo-host.ru связаны с тем, что neoweb купил robo-host, и скрывает что купил

Завтра на его эккаунт придет запрос из ГУВД какого-нибудь и что мы им ответим?

А что вы им отвечаете, если человек возврата отстатка средств не просил? Или это что-то меняет? Вот кто попросит у robo-host (нет, тьфу, robo-host.ru закрылся, сейчас какой-то неовеб, который непонятно какое ко всему этому имеет отношение) возврат средств - тех в тюрьму, а остальных нет, я в восторге!

Не устраивает вас клиент - верните деньги, закройте аккаунт, у вас произошел сбой в системе, и не я в этом виноват, другие более честные компании просят какие-то документы при регистрации, до оплаты!

Цитата(ShahID @ 16.08.2009, 17:31) *

Скажите, svits, а как человек с такими данными вообще оказался на Вашем хостинге? Или при обработке заказов у Вас не осуществляется премодерации? Как он вообще умудрялся оплачивать, и как Вы умудрялись при всей Вашей легальности принимать у него деньги?

Я именно об этом и спрашиваю. Их волнует кого хостить, только в момент возврата денег. Я в шоке!

Цитата(svits @ 16.08.2009, 18:04) *

Ну видимо прозевали при регистрации, либо он потом сменил данные.
на robo-host.ru эккаунты активируются автоматически после оплаты.
Продлевал услуги он через Webmoney, и эккаунт автоматически продлевался. Думаю у более крупных команий если сменить данные на левые, и не привлекать внимание, то никто внимания не обратит на левость данных, хотя возможно ошибаюсь.

Если я могу каждую минуту менять в панели управления свои данные, то очевидно не имеет значения что там указано, пусть сами напишут там что они хотят.

Безответственность robo-host.ru в том, что брать незаконно деньги они могут, но вместо того чтобы признать свою ошибку и как все в таких случаях вернуть деньги, как ошибочно проплаченные, они навязывают свои услуги. Это кидалово, поправьте если не прав.

Цитата(different @ 18.08.2009, 20:00) *

От вас требовали паспортные данные при регистрации. Раз.

Зарегистрируйте, mini.webmoney.ru, убедитесь сами.
svits
Цитата(Artem Galanin @ 18.08.2009, 20:20) *

Это показуха, реально хостинг оказывается на другом.

Бред. Пинг своего домена и данного сравнить не сложно.

Цитата

Видимо все беды, которые начались на robo-host.ru связаны с тем, что neoweb купил robo-host, и скрывает что купил

Сей факт свершился 3 года назад, задолго до того как вы стали клиентом. Клиентом вы стали ООО НЭОВЭБ, на кошельки которого и оплачивали

Цитата

А что вы им отвечаете, если человек возврата отстатка средств не просил? Или это что-то меняет? Вот кто попросит у robo-host (нет, тьфу, robo-host.ru закрылся, сейчас какой-то неовеб, который непонятно какое ко всему этому имеет отношение) возврат средств - тех в тюрьму, а остальных нет, я в восторге!

Уважаемый кончайте нести, бред. Левые паспорта шлете и при этом хотите получит возврат?

Цитата

Не устраивает вас клиент - верните деньги, закройте аккаунт, у вас произошел сбой в системе, и не я в этом виноват, другие более честные компании просят какие-то документы при регистрации, до оплаты!

У нас сбоя не было, вы умышленно ввели такие данные и не скрывали этого.

Цитата

Безответственность robo-host.ru в том, что брать незаконно деньги они могут, но вместо того чтобы признать свою ошибку и как все в таких случаях вернуть деньги, как ошибочно проплаченные, они навязывают свои услуги. Это кидалово, поправьте если не прав.

Где ошибочно проплаченный платеж? Покажите мне эту транзакцию в истории WM.
Вы уважаемый окончательно заврались. Вы в курсе что за предоставления подложных документов, в данном случае скана паспорта Ныркова Андрея, предусмотрена ответственность?

Цитата(Artem Galanin @ 18.08.2009, 20:20) *

Это кидалово, поправьте если не прав.
Зарегистрируйте, mini.webmoney.ru, убедитесь сами.

Ответьте на один вопрос: почему Артем Галанин присылает скан паспорта на Ныркова Андрея?
До ответа на этот вопрос, комментировать ваш бред более не буду.
Roman Hirauka
А почему ТС при регистрации не указал свои личные данные? Ну хотя бы имя и фамилию... Потом резко выходит, что у него не устанавливается WordPress на хостинг (уж не знаю, что должно быть с сервером, чтобы он не установился!). Неужели нагрузка круглосуточно такая, что простейший скрипт обработать не может? Почему не обратились в службу поддержки с просьбой разъяснить ситуацию/перенести на другой сервер Ваш аккаунт?
Так что запрос манибэка в это случае выглядит довольно-таки странно. Может наводить на некоторые подозрения. Смотрит хостер, а там господин GGGGGGGG. Давай-ка ты паспорт сюды, говорит хостер. И правильно делает! Я не хочу ничего сказать дурного в адрес ТС, так как не могу знать что у него да как там точно было. Но для спамеров и прочих "товарище" это хорошая наука (хотя врятли)...
Реквизиты и персона, которая владеет платёжными реквизитами, они как бы неотъемлемы smile.gif Не хотите высылать скан - приезжайте в офис и предъявляйте его. Только надо будет на ФИО GGGGGGGG его предъявить biggrin.gif
А почему хостер не мог обслуживать GGGGGGG? Может фамилия такая у человека! Потом объявляется некий Артём Галанин и просит вернуть деньги тов. GGGGGGG. На каком основании должен возвращать хостер деньги постороннему человеку?
Урсу Юрий
О чём р