Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Организация Billing'a
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Alexey Kapitansky
Доброго времени суток,
Хотел бы организовать биллинг на основе ISP BILLmanager Corporate для того, чтобы иметь возможность открывать ресселерсикие аккаунты.
У меня возникли технические вопросы:
1) Требуется ли отдельный биллинг-сервер? Если да, то буду очень благодарен за рекомендуемые системные требования. Как он связан с серверами на которых будут размещаться сайты клиентов?
2) Как производится интеграция ISP BILLmanager с:
* ISPmanager
* VDSmanager
* DSmanager

Общий вопрос:
Правильно ли я делаю, что обращаю своё внимание первым делом на продукты компании ISP? Возможен и такой вариант, что Вы отговорите меня от использования продуктов компании ISP (много читал о глючности ISPmanager).

Заранее благодарен,
Алексей
different
Слухи о глючности ISPmanager сильно преувеличены. smile.gif

Интегрируется отлично, отдельный сервер не обязателен, они уживаются на одном сервере с ISPmanager-ом.

Связан с серверами услуг через API панелей (можно почитать в оф. документации, там практически все есть).
xaker1
Цитата(Alexey Kapitansky @ 15.08.2009, 16:21) *

Доброго времени суток,

Добрый день.

Хотел бы организовать биллинг на основе ISP BILLmanager Corporate для того, чтобы иметь возможность открывать ресселерсикие аккаунты.
У меня возникли технические вопросы:
1) Требуется ли отдельный биллинг-сервер? Если да, то буду очень благодарен за рекомендуемые системные требования.

Нет, билинг может работать и на том же сервере что и сайты клиентов, где и ISP manager, ставить на отдельный сервер не имеет смысла.

Как он связан с серверами на которых будут размещаться сайты клиентов?

Немного не понятна суть вопроса, билинг связан не с сервером, а с панелью управления.

2) Как производится интеграция ISP BILLmanager с:
* ISPmanager
* VDSmanager
* DSmanager

С помощью API, хорошо описаного в документации. В BILLmanager поддержка API соответствующих продуктов уже встроена.

Общий вопрос:
Правильно ли я делаю, что обращаю своё внимание первым делом на продукты компании ISP?

Конкретно ни кто не ответит. В большем это дело личных предпочтений. Лично мне продукты ISPsystem устраивают и нравятся.

Возможен и такой вариант, что Вы отговорите меня от использования продуктов компании ISP (много читал о глючности ISPmanager).

Слухи о глучности преувеличины, хотя ни один продукт ни одной компании от недостатков не застрахован.
eSupport.org.ua
Лучше всего разбить физический сервер на 2 виртуальных и на одном держать биллинг, а на другом - хостинг
Не дело, если все данные билинга будут доступны клиентам хостинга, верно? smile.gif
Alexey Kapitansky
Цитата(eSupport.org.ua @ 15.08.2009, 19:19) *

Лучше всего разбить физический сервер на 2 виртуальных и на одном держать биллинг, а на другом - хостинг
Не дело, если все данные билинга будут доступны клиентам хостинга, верно? smile.gif

Возможно для него поставить слабенький сервер на базе обычного десктопа?
ComfoPlace.com
Цитата
Возможно для него поставить слабенький сервер на базе обычного десктопа?

Так на базе сервера или десктопа? smile.gif
Лучше на платформе сервера, сделать 2 VPS как вам порекомендовали.

И куда вы будите кстати ставить "слабенький сервер на базе обычного десктопа"? smile.gif
Alexey Kapitansky
Цитата(ComfoPlace.com @ 17.08.2009, 17:48) *

Так на базе сервера или десктопа? smile.gif
Лучше на платформе сервера, сделать 2 VPS как вам порекомендовали.

И куда вы будите кстати ставить "слабенький сервер на базе обычного десктопа"? smile.gif

я тут тоже прикинул, что выгоднее VDS делать. а десктоп, как я понял, в tower корпусе реально практически в любом ДЦ установить.
eSupport.org.ua
Скорее всего нереально установит tower нигде
nDmitriy
Цитата(Alexey Kapitansky @ 17.08.2009, 21:07) *

я тут тоже прикинул, что выгоднее VDS делать. а десктоп, как я понял, в tower корпусе реально практически в любом ДЦ установить.
Есть серверные настольные корпуса с салазками, они в принципе лезут в стойку, но это как минимум 6U т.е. заплатите почти как за шесть серверов в корпусе 1U
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.