1. Бутырев Рамиль
2. http://drugoyhiphop.ru/
3. Служба поддержки не решила проблемы и даже не предпринимала никаких действий.
4. Суть проблемы:
До сегодняшнего дня был тариф "VDS-Разгон".
На сервер привязано около 10 доменов, на 7 из них просто залиты HTML заглушки. три из них используются. на всех трех стоит Wordpress. обозначим их так:
psp - примерно 200 посетителей, 450-550 просмотров в сутки.
music - примерно 200 посетителей, 450-600 просмотров в сутки.
wp - примерно 50 посетителей, 100-150 просмотров в сутки.
Вот так я с ними жил себе спокойно на "VDS-Разгон" почти чуть больше год. И с сегодняшнего утра началась твориться какая-то дичайшая котовасия - сайты перестали открываться и корректно работать, в ISPmanager невозможно было войти. Замечу, что никаких модификаций или апдейта Wordpress в это время не производилось, а трафик заметно не вырастал.
После продолжительной переписки (копия здесь - http://paste2.org/p/390948) с саппортом выяснил, что они ничего мне подробного сказать не могут, кроме того, что неожиданно (!?!) выросло потребление памяти. начали общаться:
1. сначала ссылались на индексацию сайтов поисковиками,
2. после того, как я отказался принять эту версию (поисковики не могут мучать сайт на протяжении 4 часов), сказали, что виноват сторонний форум, посылающий большое количество запросов к картинкам на моем сайта. посмотрев логи, я понял, что это форум, на котором я зарегистрирован и там у меня в подписи стояла картинка с сайта. картинку я удалил, но нагрузка никуда не пропала, да и не могла пропасть, так как нагрузка была на память.
в итоге, посоветовавшись с саппортом, я просто решил взять другой тарифный план, выбрав "VDS-Улёт", который в два раза дороже того, что был у меня.. выбрал, переключился.
сайты поработали исправно около 10 минут и началось все также - проблемы при просмотре, невозможно просмотреть через браузер, зайти в админку Wordpress и так далее.
от саппорта я получил ответ, что мне не хватает еще 326 мб(!). откуда Wordpress мог сожрать памяти на 500 мб??? 160 тарифной + 326 нехватка. откуда? это же не крупные порталы, а всего-лишь блоги с небольшой посещаемостью, прошу заметить. я понимаю, что я плачу не миллиарды, но я же клиент. постоянный клиент. и могу уйти к другому хостеру, но зачем? почему мне не помогут разобраться в ситуации банально - доходчиво и ясно?
хотел оставить отзыв на сайте Хост-Обзор, да вот только волшебным образом IP моего сайта даже не внесено хостером в список своих (я получил такую ошибку при попытке).