Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Firstvds.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
b2farm
1. Бутырев Рамиль
2. http://drugoyhiphop.ru/
3. Служба поддержки не решила проблемы и даже не предпринимала никаких действий.
4. Суть проблемы:

До сегодняшнего дня был тариф "VDS-Разгон".

На сервер привязано около 10 доменов, на 7 из них просто залиты HTML заглушки. три из них используются. на всех трех стоит Wordpress. обозначим их так:
psp - примерно 200 посетителей, 450-550 просмотров в сутки.
music - примерно 200 посетителей, 450-600 просмотров в сутки.
wp - примерно 50 посетителей, 100-150 просмотров в сутки.

Вот так я с ними жил себе спокойно на "VDS-Разгон" почти чуть больше год. И с сегодняшнего утра началась твориться какая-то дичайшая котовасия - сайты перестали открываться и корректно работать, в ISPmanager невозможно было войти. Замечу, что никаких модификаций или апдейта Wordpress в это время не производилось, а трафик заметно не вырастал.

После продолжительной переписки (копия здесь - http://paste2.org/p/390948) с саппортом выяснил, что они ничего мне подробного сказать не могут, кроме того, что неожиданно (!?!) выросло потребление памяти. начали общаться:
1. сначала ссылались на индексацию сайтов поисковиками,
2. после того, как я отказался принять эту версию (поисковики не могут мучать сайт на протяжении 4 часов), сказали, что виноват сторонний форум, посылающий большое количество запросов к картинкам на моем сайта. посмотрев логи, я понял, что это форум, на котором я зарегистрирован и там у меня в подписи стояла картинка с сайта. картинку я удалил, но нагрузка никуда не пропала, да и не могла пропасть, так как нагрузка была на память.

в итоге, посоветовавшись с саппортом, я просто решил взять другой тарифный план, выбрав "VDS-Улёт", который в два раза дороже того, что был у меня.. выбрал, переключился.
сайты поработали исправно около 10 минут и началось все также - проблемы при просмотре, невозможно просмотреть через браузер, зайти в админку Wordpress и так далее.

от саппорта я получил ответ, что мне не хватает еще 326 мб(!). откуда Wordpress мог сожрать памяти на 500 мб??? 160 тарифной + 326 нехватка. откуда? это же не крупные порталы, а всего-лишь блоги с небольшой посещаемостью, прошу заметить. я понимаю, что я плачу не миллиарды, но я же клиент. постоянный клиент. и могу уйти к другому хостеру, но зачем? почему мне не помогут разобраться в ситуации банально - доходчиво и ясно?

хотел оставить отзыв на сайте Хост-Обзор, да вот только волшебным образом IP моего сайта даже не внесено хостером в список своих (я получил такую ошибку при попытке).
rustelekom
К сожалению не всегда возможно разобраться легко и просто в проблеме у клиента на сервере. Ведь сервер ваш? У вас доступ root пользователя и следовательно вы имеете полный контроль над всеми ресурсами вашего сервера.

" не не хватает еще 326 мб(!). откуда Wordpress мог сожрать памяти на 500 мб??? 160 тарифной + 326 нехватка. "

На этот вопрос, по идее должны бы отвечать вы сами. Если конечно firstvds.ru не обязался бесплатно администрировать ваш сервер.
Admin
Цитата(b2farm @ 21.08.2009, 15:39) *

хотел оставить отзыв на сайте Хост-Обзор, да вот только волшебным образом IP моего сайта даже не внесено хостером в список своих (я получил такую ошибку при попытке).

Раздел отзывов в том виде, в каком он существует сейчас, предназначен для публикации отзывов клиентов шаред-хостинга. Обработка отзывов клиентов прочих услуг (ВДС, выделенных серверов, коло и регистрации доменов) в скриптах контроля просто не предусмотрена. Извините, но вина только моя, Ваш хостер к этому "волшебству" непричастен.
garry
Как всем известно служба поддержки на firstvds платная. В абонентскую плату входит только оплата ресурсов сервера и трафика.

Задавая вопрос с категорией "Совет бесплатно (если возможно)" глупо ожидать что админ будет выяснять в чем причина. Он дает вам ответ в виде некоторых предположений, которые вполне могут оказаться неверными.

Исходя из вышенаписанного я так и не понял в чем состоит ваша жалоба или претензия,
"Хотел админа нахаляву, но не получилось", так?

Если хотите решения проблем, задавайте правильно вопросы, тогда специально обученый админ, пойдет на ваш сервер, изучит какие запросы идут к серверу, на что уходит память и при необходимости сделат дополнительную настройку.

На вопрос почему работало раньше, а потом перестало, а сейчас опять работает (во всяком случае на момент этого поста) ответить очень сложно.

Кстати, у вас там ircd висит, он ваш? может вас хакеры одолели и жрали память?
b2farm
garry
а разве я против платно поддержки? вот только мне её кто-то предложил вообще? а выбрать, сколько стоит такая услуга я не смог, по причине своей некомпетентности в таком вопросе. трудно сказать - "давай-ка раскошелься на 1000 или 2000 - все выясним".

и IRCD также там стоит с момента заказа услуги и никаких проблем не было.

и халява мне ваша не нужна, не надо со мной общаться в таком тоне, я не мальчик вам. я хочу нормальных адекватных ответов, а не из серии "отвяжись".
Admin
Цитата(b2farm @ 25.08.2009, 10:55) *

а разве я против платно поддержки? вот только мне её кто-то предложил вообще? а выбрать, сколько стоит такая услуга я не смог, по причине своей некомпетентности в таком вопросе. трудно сказать - "давай-ка раскошелься на 1000 или 2000 - все выясним".

b2farm, ну будьте же справедливы.
Не поленился, посмотрел описание Вашего тарифного плана на сайте хостера на странице, с которой делают заказ - http://firstvds.ru/ru/products/index.html?rban. Там черным по белому написано: "ВНИМАНИЕ, услуги службы поддержки оказываются за отдельную плату из расчета 500р. за 1 час работы специалиста". Ничего хорошего в том, что техподдержка сразу об этом Вам не напомнила, я не вижу и хостера не оправдываю, но и делать вид, что Вы об этом впервые слышите - тоже не совсем солидно. Параметры тарифного плана, которые опубликованы на той же странице, Вы знаете, а о платной техподдержке - нет? Не логично как-то.
b2farm
Цитата(Admin @ 25.08.2009, 11:14) *

b2farm, ну будьте же справедливы.
Не поленился, посмотрел описание Вашего тарифного плана на сайте хостера на странице, с которой делают заказ - http://firstvds.ru/ru/products/index.html?rban. Там черным по белому написано: "ВНИМАНИЕ, услуги службы поддержки оказываются за отдельную плату из расчета 500р. за 1 час работы специалиста". Ничего хорошего в том, что техподдержка сразу об этом Вам не напомнила, я не вижу и хостера не оправдываю, но и делать вид, что Вы об этом впервые слышите - тоже не совсем солидно. Параметры тарифного плана, которые опубликованы на той же странице, Вы знаете, а о платной техподдержке - нет? Не логично как-то.

вы знаете, кривить душой не буду - я на тарифы смотрел один раз, когда выбирал его, т.е. больше года назад. выбрал второй и даже не из характеристик, ибо на тот момент я вообще ничего не знал о них, а из-за того, что самый дорогой вроде не нужен, самый дешевый было брать боязно.
тарифный план поменял в итоге после переписки со службой поддержки, которые сказали, что памяти у меня вдруг внезапно перестало хватать. взял максимальный из лимитированных тарифов.
честно скажу, взял бы и безлимитный, так как за деньги не жмусь (предложили бы помощь платную саппорта - взял бы), но просто после такого отношения становиться боязно - а не разорюсь ли после первого же дня использования этого магического безлимитного тарифа, если на хостинге бывает такое, что опять же внезапно, увеличивается объем потребления обычной блог-платформы до больше, чем до половины гигабайта?
garry
Цитата(b2farm @ 26.08.2009, 12:40) *

если на хостинге бывает такое, что опять же внезапно, увеличивается объем потребления обычной блог-платформы до больше, чем до половины гигабайта?

Гадать можно сколь угодно долго.
Хочется всетаки донести до вас мысль, что это не шаред хостинг, а ваш отдельный сервер, и не зависимо от того где или у кого вы его разместите ситуация навряд ли изменится, пока вы не определите причину (самостоятельно или с помошью админов)
nDmitriy
Безусловно, формально хостер прав ... в связи с этим в голове рисуется 2 варианта:
- клиент, не обремененый знаниями в администрировании, задает не те вопросы, а сапорт не подходит к вопросу с позиции "удержания клиента"
- клиент не удобен хостеру.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.