Имя и Фамилия клиента: Денис Козенко.
Описание проблемы:
Взяли деньги 49$ за сервер. Сервер не дали, акк заблокировали.
По запросу высылал: скан паспорта, телефон. На указанный тел. не звонили. Но написали, что куда-то звонили и там сказали что серв не нужен.
Заявлю, что компания advanta - чёрные кидалы, т.к. они получили деньги, не дали сервер и заблокировали акк.
rustelekom
23.08.2009, 13:34
Цитата(kozen1 @ 23.08.2009, 02:25)

Но написали, что куда-то звонили и там сказали что серв не нужен.
Может стоит уточнить код города ? Если верификация не пройдена то, естественно что аккаунт блокируется. Оплачивали чем ? Картой? По карте деньги возвращаются не быстро, рефунд занимает несколько дней. Да если даже оплата была произведена другим способом все равно если верификация не пройдена то получается что и возвращать то деньги некому.
В любом случае, при таком безапелляционном подходе к решению проблемы, вряд ли advanta.org захочет видеть вас в числе своих клиентов.
AdvantA.org
23.08.2009, 15:53
Автор темы, хотя у него и есть скан паспорта на указанное имя, - ненастоящий Козенко.
http://forum.advanta.org/index.php?showtopic=4540
support_host3
23.08.2009, 16:35
kozen1, чем платил? Пиши притензию в соотв. службу платежной системы, сразу зашевелятся...
Цитата(rustelekom @ 23.08.2009, 13:34)

Может стоит уточнить код города ? Если верификация не пройдена то, естественно что аккаунт блокируется. Оплачивали чем ? Картой? По карте деньги возвращаются не быстро, рефунд занимает несколько дней. Да если даже оплата была произведена другим способом все равно если верификация не пройдена то получается что и возвращать то деньги некому.
В любом случае, при таком безапелляционном подходе к решению проблемы, вряд ли advanta.org захочет видеть вас в числе своих клиентов.
Быть клиентом кидал я не хочу. Просто раньше они были нормальными. Белые проекты у них держал. И сейчас тоже белый проект думал размещать. Но после такого - буду делать всё что в моих силах, что бы они либо разорились либо очень сильно пострадали. Иду на принцип, пусть я даже потрачу на это много денег.
Платил через Wm. Собственно и просил деньги вернуть туда - откуда они пришли, что логично.
Код горда был верный, тел работал нормально, ошибки быть не могло.
Цитата(AdvantA.org @ 23.08.2009, 15:53)

Автор темы, хотя у него и есть скан паспорта на указанное имя, - ненастоящий Козенко.
http://forum.advanta.org/index.php?showtopic=4540А чего это вы мой пост на своем форуме удалили? Страшно, что клиенты могут правду узнать?
В свою очередь хочу заявить, что хоть вы и называете себя хостером - вы не настоящий хостер, а люди, кто за чужой счёт пытаются заработать себе не пиво. Видно вы близки к разорению в кризисное время и вам просто нечего терять вот и стали кидать на деньги.
Цитата(support_host3 @ 23.08.2009, 16:35)

kozen1, чем платил? Пиши притензию в соотв. службу платежной системы, сразу зашевелятся...
webmoney
Спасибо за подсказку, сейчас попробую....
AdvantA.org
25.08.2009, 20:11
Краткая хронология событий, данные по Ф.И.О. третьих людей скрыты, информация по алгоритмам проверки клиентов, верификации предоставленных данных и пр. - служебная и огласке не подлежит.
21-08-2009 13:53:29 услуги аренды сервера заказывает Б******* Алексей Михайлович из г. Москва с голландским IP адресом.
21-08-2009 13:55:56 услуги аренды в $50 оплачивает некто Сергей из Санкт-Петербурга.
22-08-2009 04:18:22 из-за серьезных сомнений нами отправлен запрос на предоставление скана паспорта, информации по номеру телефона и адресу. При положительных результатах проверки обещано $5 в качестве компенсации за неудобства.
22-08-2009 18:09:14 из аккаунта Алексея Михайловича Б. предоставляется скан паспорта на имя Козенко Дениса Вячеславовича из Санкт-Петербурга, xx.xx.xxxx года рождения.
22-08-2009 19:40 мы связываемся с настоящим Козенко Денисом Вячеславовичем, владельцем паспорта, который говорит, что знать не знает про адванту и соответственно ничего у нас не заказывал, а скан паспорта давно высылал кому-то по делам вебмани.
22-08-2009 20:42:41 наш сотрудник сообщает в билете, что "Мы созвонились с Козенко Денисом Вячеславовичем и он сообщил нам, что не заказывал у нас выделенный сервер. Ждем Ваших комментариев."
23-08-2009 02:32:02 мы получаем требование "Деньги верни".
23-08-2009 02:44:45, воскресенье, наш сотрудник отвечает в билет "Будем решать вопрос в рабочий день.
Полагаю, что деньги выдадим владельцу аккаунта (Козенко Д.В. или Б.А.М.) под роспись с указанием паспорта в офисе, либо по нотариально заверенному заявлению, либо на р/с на физ. лицо в банке, либо другим способом, чтобы деньги точно дошли до владельца аккаунта.
По нашей информации, Вы незаконно используете скан паспорта Козенко Д.В. и выдаете себя за другого человека. Этот вопрос вероятно будут уже решать правоохранительные органы при соотв. заявлении от Козенко Д.В."
23-08-2009 02:47:05 повтор требования "Деньги верни".
23-08-2009 02:48:03 ответ сотрудника ""Я не уполномочен принимать подобные решения. Вопрос будет рассмотрен в понедельник."
23-08-2009 03:11:02 на наши серверы начинается DDOS.
23-08-2009 03:27:09 получено подтверждение по ининциатору атаки.
23-08-2009 16:40:54 получено требование оплаты $200 за прекращение атаки.
support_host3
26.08.2009, 01:46
Так вам и надо, ибо нужно не выеживаться, а деньги возвращать туда, откуда они пришли, и без лишних вопросов.
P.S. Про "незаконно используете скан паспорта Козенко Д.В." посмеялся...
Цитата(support_host3 @ 26.08.2009, 02:46)

Так вам и надо, ибо нужно не выеживаться, а деньги возвращать туда, откуда они пришли, и без лишних вопросов.
Глупость. Деньги надо возвращать туда и в том порядке, как об этом было заявлено в тексте договора, принятом обеими сторонами до заключения сделки. Либо как того требует действующее законодательство, если текст договора входит с ним в противоречие. Все прочие хотелки клиент и сочувствующие могут оставить при себе и максимум - безрезультатно носиться с ними по форумам.
Цитата
с голландским IP адресом
Ну и что? На этом форуме пользователь kozen1 тоже пишет оттуда же. Значит ли это, Алексей, что находясь в отпуске или командировке, я не могу делать у Вас заказы, общаться с Вами посредством интернета? Теряю гражданство в Ваших глазах?
Обобщенно. Даже не применимо к конкретной ситуации, а вцелом.
Извините, но, наверное, никогда не понять мне, в чем сокровенный смысл, нежелания отослать деньги туда, откуда они пришли.
Почему хостеры так упрямятся, изыскивая возможность оставить себе чужие средства.
Не устраивает юзер, переслал обратно, удалил акк, послал подальше, раз и навсегда и все. Такое бы рвение при начальной проверке данных, когда еще средства не перечислены. Ну да, берешь чужие, а отдаешь свои.
Естественно, что пользователь, не имеющий возможности повлиять на хостера, ищет самый короткий и эффективный путь. Чему тут удивляться и за что осуждать его, даже если это так. Можно подумать, что дддос, это прям таки зло, а вот присвоение чужих средств, выискивая лазейки – это норма. Да вот хрен там.
В подобных случаях, два одиночества нашли друг, друга.
Цитата(cron @ 26.08.2009, 11:53)

Извините, но, наверное, никогда не понять мне, в чем сокровенный смысл, нежелания отослать деньги туда, откуда они пришли.
Да просто не всегда есть возможность. Клиентские же деньги не лежат в мешке мертвым грузом, чтобы можно было опустить руку и достать по первому требованию. Предусмотрительные хостеры всегда держат какую-то сумму, если заявляют об возможности возврата, пустозвоны просто заявляют, но никаких резервов для этого не создают. Вот и начинается поиск вариантов как бы не вернуть или вернуть попозже, когда нужная сумма от платежей других клиентов накопится. Чаще всего это не жадность, а бестолковая организация собственного бизнеса.
Но опять же, даже те, кто имеют такой фонд, создают его в том виде, с которым удобнее всего [им самим] работать. Ну, не дежать же замороженными тыщу баксов на счету в банке, тыщу наличкой, тыщу в WMZ, тыщу в WMR, Яндексах и прочих. Многие "взрослые" вообще через Ассист и т.п. принимают, а своих фантиков в виде WM и т.д. отродясь не имеют, чтобы в них же и вернуть. Вот отсюда и правила возврата. Не подходят - не соглашайся. Раз уж согласился, то чего тут пургу гнать, что хочу только в том виде, в котором сам платил.
to Admin
да.... все я понимаю прекрасно.
add:
я об отношении. ни о законе, ни о правилах - об отношнении между людьми.
просто, следуя только закону, можно стать довольно состоятельным человеком, но, при этом, выглядеть полным, простите - мудком, в глазах окружающих. и наоборот. нарушая, еще и жалеть будут. вот ведьm зря наказали, прав же был человек.
а почему это происходит. потому, что есть неписанные правила, соблюдения которых не менее, а может и более важны для окружающих. ладно. это все лирика.всем не угодишь.
AdvantA.org
26.08.2009, 13:18
У нашей технической поддержки нет доступа к финансовым счетам фирмы, и соотственно нет возможности решать какие-то финансовые вопросы. Сотрудник ясно в воскресенье сказал человеку, что вопрос будет рассмотрен в понедельник, а у него (сотрудника) соответствующих полномочий нет. Что в ответ - DDOS через полчаса. Адекватный человек так делать не будет.
Деньги
теперь мы естественно возвращать не будем. Они потрачены на противодействие атакам, как работы на сервере, вызванные действиями клиента.
Цитата(Admin @ 26.08.2009, 10:35)

Ну и что? На этом форуме пользователь kozen1 тоже пишет оттуда же. Значит ли это, Алексей, что находясь в отпуске или командировке, я не могу делать у Вас заказы, общаться с Вами посредством интернета? Теряю гражданство в Ваших глазах?

У нас комплексный подход к проверке клиента. В ~98% заказов все проходит без дополнительных запросов к клиенту. В конкретном этом случае были всские причин
ы (раскрывать которые публично не буду, т.к. это рассекретит алгоритмы работы) для проверки клиента, а веские в нашем понимании это далеко не голланский IP.
Цитата(AdvantA.org @ 26.08.2009, 14:18)

Деньги теперь мы естественно возвращать не будем.
ну тут то да. здесь уже дело принципа. я о том, что лучше решать проблемы до наступления "точки возврата". черт бы с этими данными, если клиент не мешал жить. ну если это принципиально, или бухгалтерия завязана.
хотя, у каждого свои правила конечно. полную ситуацию знаю только заинтересованные стороны.
удаляюсь.нет меня.
позднее:Admin хороший вариант предлагал, в подобных ситуациях. и зад прикрыт, хоть в суд, иди - бестолку. в которой пользователь, подчеркиваю слово "явный", нарушитель спокойствия, ничего сделать не сможет.
support_host3
26.08.2009, 14:21
Цитата(Admin @ 26.08.2009, 11:35)

Глупость. Деньги надо возвращать туда и в том порядке, как об этом было заявлено в тексте договора, принятом обеими сторонами до заключения сделки. Либо как того требует действующее законодательство, если текст договора входит с ним в противоречие. Все прочие хотелки клиент и сочувствующие могут оставить при себе и максимум - безрезультатно носиться с ними по форумам.
Это вы арбитражу вебманей или ЯД скажите, когда ваш счет заблочат.

С первыми двумя мессагами cron'а абсолютно согласен.
Цитата(support_host3 @ 26.08.2009, 15:21)

Это вы арбитражу вебманей или ЯД скажите, когда ваш счет заблочат.

С первыми двумя мессагами cron'а абсолютно согласен.
Если ТС обратится в арбитраж, есть все шансы что залочат его кошельки, а не адванты.
ВМ очень не любит мошенничество со сканами паспортов.
AdvantA.org
26.08.2009, 16:20
Атака все еще продолжается, причем постоянно нарастает по мощности, однако сайты продолжают быть доступны, особых проблем мы не испытываем.
Появилась еще одна интересная версия причины атаки. Человек мог просто хотеть "срубить бабло". Атаки ведь обычно производятся за деньги конкурентов или с целью выцыганить деньги у атакуемого, т.е. в любом случае для коммерческой выгоды.
В воскресенье, 23-08-2009 02:44:45, наш сотрудник сообщил ддосеру, что его вопрос будет решен в рабочий день, т.е. на следующий день (в понедельник), через полчаса после ответа начинается DDOS, а 13 часов спусят приходит требование оплатить за прекращение атаки $200 в качестве "моральной компенсации". В любом случае мы идти на поводу у вымогателя не будем, а продолжим и дальше производить защиту серверов и получение опытным путем навыков борьбы с DDOS.
Считаю что мы правильно отказали в аренде сервера человеку, первоначально указавшему данные третьего лица, а потом приславшему скан-копию еще одного третьего лица и впоследствии выдававшего себя за это третье лицо. По последним действиям можно предполагать, что на сервере ничего хорошего бы не хранилось, а наооборот мог бы размещаться мастер ботнета для контроля за подобными атаками или прочие гадости.
rustelekom
26.08.2009, 16:27
о чем тут вообще говорить когда тут сплошная уголовщина?
1) предоставление скана чужого паспорта - раз
2) ддос - два
написать просто в отдел К да и все. они с удовольствием занимаются и досерами и "разводилами" по части вебмани.
support_host3
26.08.2009, 16:27
Цитата(svits @ 26.08.2009, 16:33)

Если ТС обратится в арбитраж, есть все шансы что залочат его кошельки, а не адванты.
ВМ очень не любит мошенничество со сканами паспортов.
Ага, сейчас они прямо так возьмут и поверят на слово адванте про сканы... это вообще их не косается. Есть факт перевода с кошелька ТС, есть факт не возвращенного платежа ТСтеру, это все, что им нужно. Хотя, если у ТС нет ператтестата, то он может и обломится... этим адванта наверное и пользуется.
rustelekom
26.08.2009, 16:31
Цитата(support_host3 @ 26.08.2009, 17:27)

Ага, сейчас они прямо так возьмут и поверят на слово адванте про сканы... это вообще их не косается. Есть факт перевода с кошелька ТС, есть факт не возвращенного платежа ТСтеру, это все, что им нужно. Хотя, если у ТС нет ператтестата, то он может и обломится... этим адванта наверное и пользуется.
теперь я знаю куда сливать запросы на нелегальщину

. "клиент" лоханулся и думал что ему все сойдет с рук. откровенно говоря и сошло бы если бы не стал катить бочку в виде ддоса. а поскольку сам затеял бучу то значит получил по заслугам.
Dmitry Gushin
26.08.2009, 16:37
Вот-вот.
1) Если скан настоящий, но левого человека, то ст.138, если скан левый, то 159
2) Ст.274 в чистом виде
Вопрос в том, с чего Адванта взяла, что DDoS инициировал/осуществил/заказал именно этот клиент? Если есть доказательства, то действительно в отдел К, иначе можно и клеветой назвать - тоже статья, кстати.
Цитата(rustelekom @ 26.08.2009, 17:27)

о чем тут вообще говорить когда тут сплошная уголовщина?
1) предоставление скана чужого паспорта - раз
2) ддос - два
написать просто в отдел К да и все. они с удовольствием занимаются и досерами и "разводилами" по части вебмани.
support_host3
26.08.2009, 16:47
Да это все не доказуемо, вон, пишут же, человек через приватный впн (наверн) в сеть выходит. Если это так, то чтоб его поймать и собрать доки нужно потратить огромную кучу нервов и средств. Ради чего? Ради адванты? Хехехе... Никто этим заниматься не будет. Что мы в очередной раз имеем? Имееем мы восимьсот тысячь милионный рассказ о том, что адванта кидала, и это, к сожалению, как ни крути, соотв. действительности. Зато 50 баксов на пивасик есть!
AdvantA.org
26.08.2009, 16:54
В Москве в отдел "К" напрямую написать заявление не получиться, все в милицию по месту регистрации или совершения преступления.
Я в закрытых форумах упоминал, что мы недавно полгода с районной милицией искали и гонялись за хакером, тот правда нашкодил посерьезнее. Нашли. Три статьи УК, одна из них групповая. Хакер и его подельник сильно расстроились.
Есть время, деньги, силы и ресурсы, - найдется все.
По конкретному пакостнику все посложнее, чем в случае выше. Описывать в деталях не буду, но фактов, данных, информации и прочего хоть отбавляй.
При необходимости связать хакера с атакой и подтвердить факт вымогательства денег сможем. Все залогировано плюс есть некоторые детали в служебном пользовании. Что конкретно - писать не буду, т.к. это опять же может быть использовано в будущем.
А клеветать в публичном месте - это действительно уголовно наказуемо.
support_host3
26.08.2009, 16:54
Давайте спросим адванту: на каком основании, и в соотв. с какими нормами закона вы присвоили чужие 50 баксов? За то что вас ктото отддосил? Так обращайтесь в соотв. органы, ищите ддосера и покрывайте убытки засчет него, а не за счет клиента, который к этому может и не причастен...
Я предлагаю ТС не ддосить адванту) а пойти в милицию, подать на них в суд, и устроить показательный процесс с отчетами на ХО, чтобы некоторых хостеров с небес спустить на землю.
Dmitry Gushin
26.08.2009, 16:58
А никто и не присвоил. Говорят же - вернем по первому требованию. Только пусть это требование предъявят - явятся в офис, заполнят заявление с паспортными данными плательщика....
На основании чего, простите, подавать? Вы хоть примерно в курсе базовых норм? Вот если плательщик придет в офис, запросит возврат и получит письменный отказ, тогда да - дело. Причем выигрышное.
Цитата(support_host3 @ 26.08.2009, 17:54)

Давайте спросим адванту: на каком основании, и в соотв. с какими нормами закона вы присвоили чужие 50 баксов? За то что вас ктото отддосил? Так обращайтесь в соотв. органы, ищите ддосера и покрывайте убытки засчет него, а не за счет клиента, который к этому может и не причастен...
Я предлагаю ТС не ддосить адванту) а пойти в милицию, подать на них в суд, и устроить показательный процесс с отчетами на ХО, чтобы некоторых хостеров с небес спустить на землю.

support_host3
26.08.2009, 17:16
2AdvantA.org, Это да! Если есть время, деньги, силы и ресурсы, - можно посадить и новорожденного.
2Dmitry GushinЦитата(AdvantA.org @ 26.08.2009, 14:18)

Деньги теперь мы естественно возвращать не будем. Они потрачены на противодействие атакам, как работы на сервере, вызванные действиями клиента.
Цитата(Dmitry Gushin @ 26.08.2009, 17:58)

На основании чего, простите, подавать? Вы хоть примерно в курсе базовых норм? Вот если плательщик придет в офис, запросит возврат и получит письменный отказ, тогда да - дело. Причем выигрышное.
Мне нужно было пошагово все описать чтоль, что ему делать?

Да я не его юрист, вроде бы. Флужу просто немного, подливая масла в огонь.
AdvantA.org
26.08.2009, 17:20
Да, согласно нашим правилам и договору, работы на сервере, вызванные действиями клиента, - платные ($30/час работы сотрудника). Причем клиент не только знал это до атаки (акцептировал договор при регистрации), но и был уведомлен в ходе ДДОСа, что в случае непрекращения мы будем и дальше вынуждены производить работы на сервере, которые должны будут быть оплачены из его кармана. Счет, если не ошибаюсь, на $600-$49.95 был выставлен один-два дня назад, но не оплачен до сих пор. По окончании атаки просуммируем количество потраченных часов и выставим еще один счет.
Правда, возможно, что при самостоятельном личном обращении за возвратом $49.95 наше руководство будет придерживаться другого мнения, чем мое выше.
Аналогичная ситуация произошла около полу года назад. Брал VDS, только только настроил на нем ПО, как приходит сообщение о том, что на моем сервере работает ботнет (ничего подобного в помине не было). На вопрос манибэка - полнейший игнор.
AdvantA.org
31.08.2009, 12:44
Цитата(Vita @ 31.08.2009, 12:31)

Аналогичная ситуация произошла около полу года назад. Брал VDS, только только настроил на нем ПО, как приходит сообщение о том, что на моем сервере работает ботнет (ничего подобного в помине не было). На вопрос манибэка - полнейший игнор.
Сообщите номер заказа, проясню, что там было.
Дедики и VPS мы перепродаем из burst.net и соответственно абузы также рассылают они. Манибека на серверы нет, что собственно и указано в F.A.Q.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.