1.Пользовались мы интернетом и почтой у местного провайдера. (г.Казань)
Почта была третьего уровня и бесплатной. Так вот захотелось пару лет назад свое доменное имя для организации. У прова в прайсе была услуга регистрация домена второго уровня и цена. Зарегистрировали, шло время, домен использовался только для почты, и наконец сервис нам надоел...
2. Захотели мы почтового хостера сменить (оставаясь пользователями интернет у этой компании). Т.к. больно много наших заказчиков, партнеров и должников либо их подсети в черных списках нашей компании, либо не настроена обратная зона на DNS и много других причин. Почту получать само собой не получается.
3. Теперь главное:
CODE
domain: MYDOMAIN.RU
type: CORPORATE
nserver: ns.intelset.ru.
nserver: ns2.intelset.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
org: LTD INTELSET
phone: +7 8432 771919
fax-no: +7 8432 770677
e-mail: noc@intelset.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2003.01.29
paid-till: 2006.01.30
source: TC-RIPN
Вот такие данные по хуизу. Причем платим ежемесячно за поддержку домена по 5 баксов. (тоже не понятно мне, если не трудно поясните!!!)
Звоню им, говорю мы хотим сами управлять своим доменом, дайте говорю мне пароль и логин от управления https://www.nic.ru/dns/manager/login.html
- Кто будет администратором домена? - спрашивают меня...
- "Вы" - говорит - "опеределитесь, у вас есть два пути".
i. мы остаемся администраторами домена, и правим ns записи на нового хостера
ii. перерегистрация домена на другого хостера (ну или типа того)
Тут уж я вообще не знаю что делать.
Я думал администратор домена это тот кто имеет пароль к панели управления

Объясните мне неопытному что делать то?
Ну т.е. имеем провайдера моего, домен зареган у RUCENTER-REG-RIPN на имя провайдера (см. выше), я предположим хочу переехать например на мастерхост.
Какие должны быть мои действия?
PS
Извиняюсь то что много написал, только новый я человек и с доменами раньше дела не имел. Потому и прошу совета!
Заранее большое спасибо!