Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите разобратся с правами на домен!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
@leksey
Вообщем сначала ситуация вкратце:
1.Пользовались мы интернетом и почтой у местного провайдера. (г.Казань)
Почта была третьего уровня и бесплатной. Так вот захотелось пару лет назад свое доменное имя для организации. У прова в прайсе была услуга регистрация домена второго уровня и цена. Зарегистрировали, шло время, домен использовался только для почты, и наконец сервис нам надоел...
2. Захотели мы почтового хостера сменить (оставаясь пользователями интернет у этой компании). Т.к. больно много наших заказчиков, партнеров и должников либо их подсети в черных списках нашей компании, либо не настроена обратная зона на DNS и много других причин. Почту получать само собой не получается.
3. Теперь главное:
CODE

domain:     MYDOMAIN.RU
type:       CORPORATE
nserver:    ns.intelset.ru.
nserver:    ns2.intelset.ru.
state:      REGISTERED, DELEGATED
org:        LTD INTELSET
phone:      +7 8432 771919
fax-no:     +7 8432 770677
e-mail:     noc@intelset.ru
registrar:  RUCENTER-REG-RIPN
created:    2003.01.29
paid-till:  2006.01.30
source:     TC-RIPN

Вот такие данные по хуизу. Причем платим ежемесячно за поддержку домена по 5 баксов. (тоже не понятно мне, если не трудно поясните!!!)
Звоню им, говорю мы хотим сами управлять своим доменом, дайте говорю мне пароль и логин от управления https://www.nic.ru/dns/manager/login.html
- Кто будет администратором домена? - спрашивают меня...
- "Вы" - говорит - "опеределитесь, у вас есть два пути".
i. мы остаемся администраторами домена, и правим ns записи на нового хостера
ii. перерегистрация домена на другого хостера (ну или типа того)
Тут уж я вообще не знаю что делать.
Я думал администратор домена это тот кто имеет пароль к панели управления smile.gif
Объясните мне неопытному что делать то?
Ну т.е. имеем провайдера моего, домен зареган у RUCENTER-REG-RIPN на имя провайдера (см. выше), я предположим хочу переехать например на мастерхост.
Какие должны быть мои действия?
PS
Извиняюсь то что много написал, только новый я человек и с доменами раньше дела не имел. Потому и прошу совета!
Заранее большое спасибо!
ООО "Арт Стайл"
Администратор - это не тот, кто доменом владеет. Говорите лучше, чтобы i - Ру-Центр и остался администратором.
Sattory
Администратор домена - это лицо, на имя которого зарегистрирован домен. Администратор домена определяет порядок использования домена; несет ответственность за выбор доменного имени, возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием доменного имени, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.

Для того, чтобы Вам получить права на свой домен, необходима передача прав на домен (на сколько я поняла, в настоящий момент Ваш домен зарегистрирован на организацию-провайдера), которая осуществляется посредством оформления официальных писем.
Некоторые варианты передач доменов Вы можете найти на сайте Ру-центра http://www.nic.ru/dns/docs/dom_transf.html#2 .
Какую конкретно форму письма выбрать зависит от:
- имеет ли текущий владелец-провайдер партнерский или прямой договор;
- будете ли Вы заключать прямой договор с Ру-центром и передавать домен на этот договор или домен будет обслуживаться у какого-либо партнера Ру-центра;
- или же Вы хотите передать домен из Ру-центра другому регистратору со сменой владельца ( в этом случае за помощью в оформлении писем Вам надо обратиться к тому регистратору, к которому будет передаваться обслуживание домена).
В любом случае для того, чтобы Вам получить права на домен требуется добрая воля компании LTD INTELSET в виде печати организации и подписи руководителя на письмах о передаче. Если же по каким-то причинам организация не захочет передавать права на домен, то, к сожалению, - судебное разбирательство.
Изменение неймсерверов - минимальная полумера, которая позволит Вам переехать к другому провайдеру, но не дает Вам никаких прав на домен.

==
Прозорова Светлана
.masterhost / .mastername
@leksey
Спасибо за ответ.
Но еще более конкретные вопросы smile.gif Вот я так понимаю госпожа Прозорова представляет компанию .materhost (я по подписи догадался wink.gif) т.к. мы рассматриваем мастерхост как потенциального хостера, по большей части к ней вопросы и адресованы wink.gif
1. Само собой регистратора менять не собираемся. Нам нужно оперативно (ну каждый по своему это понимает, я подразумеваю одно полугодие) менять хостера если нас что то не устраивает.
2. Из пункта 1 я думал что регистратор и есть администратор домена, и он в счет обслуживания и поддержки домена берет первоначальную плату за регистрацию доменного имени, а в последующем берет деньги за продление. Наша же компания по мимо продления берет с нас ежемесячно еще 5 у.е. обзывая это поддержкой домена. (вот тут я в растерянности). Что за поддержка такая за которую можно брать 5 баксов.
3. Если мы перезаключим договор на себя в RUCENTER-REG-RIPN и получим доступ к управлению (логин и пароль) и заплатим мастерхосту напимер за год на ТП "Оптимальный", заплатим RUCENTER-REG-RIPN за продление на год и за хостинг мастерхосту за год, еще надо будет кому то платить за администрирование домена? smile.gif
4. Подытожу, хотим управлять нейм серверами, mx записями и прочими функциями, и платить хотим только за продление и за хостинг, это реально?
PS
Извиняюсь, но наш ISP это ОАО которое принадлежит членам семьи руководства Республики Татарстан и все вопросы решаются крайне вяло, и не соответствуют нашим требованиям как к партнерам по бизнесу sad.gif
(т.е. интервал вопрос - ответ, иногда достигает недели, долго нужно искать ответственных за это дело).
Спасибо!
Sattory
[quote=@leksey,14.05.2005, 08:29]
Спасибо за ответ.
Но еще более конкретные вопросы smile.gif Вот я так понимаю госпожа Прозорова представляет компанию .materhost (я по подписи догадался wink.gif)

Совершенно верно=)

т.к. мы рассматриваем мастерхост как потенциального хостера,

Приятно читать=)

1. Само собой регистратора менять не собираемся. Нам нужно оперативно (ну каждый по своему это понимает, я подразумеваю одно полугодие) менять хостера если нас что то не устраивает.

В любом случае это Ваше решение. Позволила себе упомянуть вариант смены администратора, т.к. в группе компаний .masterhost есть компания-регистратор=)

2. Из пункта 1 я думал что регистратор и есть администратор домена, и он в счет обслуживания и поддержки домена берет первоначальную плату за регистрацию доменного имени, а в последующем берет деньги за продление. Наша же компания по мимо продления берет с нас ежемесячно еще 5 у.е. обзывая это поддержкой домена. (вот тут я в растерянности). Что за поддержка такая за которую можно брать 5 баксов.

Не совсем так. Определение кто есть Администратор домена привела выше. Это официальное определение в регламентирующих документах.
Оплата именно домена заключается в оплате самой регистрации домена на год + ежегодное продление доменного имени. Это все платежи, которые касаются именно регистрации доменного имени.

3. Если мы перезаключим договор на себя в RUCENTER-REG-RIPN и получим доступ к управлению (логин и пароль) и заплатим мастерхосту напимер за год на ТП "Оптимальный", заплатим RUCENTER-REG-RIPN за продление на год и за хостинг мастерхосту за год, еще надо будет кому то платить за администрирование домена? smile.gif

Если Вы заключите письменный прямой договор с Ру-центром+ договор с Мастерхостом, то:
- Вам необходимо будет оплачивать продление домена раз в год непосредственно в Ру-центр.При этом Вы совершенно самостоятельно будете иметь возможность выписывать и оплачивать счета в Ру-центр, изменять контактную информацию об Администраторе домена, в т.ч. изменять DNS для домена.
- по договору с Мастерхостом Вы будете оплачивать только услуги Мастерхоста по выбранному Вами тарифному плану. Все.

4. Подытожу, хотим управлять нейм серверами, mx записями и прочими функциями, и платить хотим только за продление и за хостинг, это реально?

Да, конечно. Именно так. Но замечу, что Администратор домена по умолчанию _всегда_ имеет возможность управления указанными Вами опциями при любом варианте перевода домена, в т.ч. перевод домена под управление партнера регистратора.
В качестве примера:
если Вы имеете прямой договор с Ру-центром+договор с Мастерхостом, то Вы осуществляете оплату по двум различным счетам в две организации ( продление - Ру-центр, хостинг - Мастерхост), если Вы переводите домен к партнеру Ру-центра Мастерхост+хостинг Мастерхост, то Вы оплачиваете все услуги в одном месте. При этом в обоих случаях Вы имеете доступ в панель управления доменом (изменение DNS и т.д.) как Администратор домена.

Надеюсь, смогла помочь.

==
Прозорова Светлана
.masterhost / .mastername
GRAYSTONE
QUOTE(@leksey @ 14.05.2005, 09:29)
Что за поддержка такая за которую можно брать 5 баксов.

Скорее всего плата за пользование ДНС wink.gif
Arseny, Web Style
@leksey, у Вас вероятно просто небольшая терминологическая путаница.
Администратор домена - это то, что в просторечии называют "владелец", вот и все.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.