Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Hostovik.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
boyandin
1. Меня зовут Константин Бояндин

2. Сайт, по поводу которого у меня есть вопрос к провайдеру: ralion.ru (сайт не мой, но у меня претензии к его контенту)

3. Проблема в том, что на сайте ralion.ru публикуются мои произведения в виде, нарушающим мои требования к публикации моих работ в электронном виде (в т.ч. не указан автор работ, нет ссылок на сайт-источник оригинального материала)

4. Когда я делал запросы на схожую тему по поводу того же сайта в прошлом, я использовал адрес host@hostovik.ru. Этот адрес не принимает письма (551, relay not permitted), головная страница сайта hostovik.ru возвращает пустой экран (как минимум в течение пяти последних дней).

Письма на WHOIS-электронный адрес доменов hostovik.ru, ralion.ru ответа не получают.

Буду благодарен за указание любого действующего электронного способа связи с администрацией Hostovik.ru (email, IM), факса или почтового (физического) адреса.

Спасибо.
Admin
Цитата(boyandin @ 27.08.2009, 16:37) *

Буду благодарен за указание любого действующего электронного способа связи с администрацией Hostovik.ru (email, IM), факса или почтового (физического) адреса.

Константин, не с той стороны заходите к решению вопроса. Пустая трата времени и сил. Хостер Вам ничем не поможет, не держат они у себя экспертов по авторским правам, да и не обязаны. Первым делом Вам нужно связаться с владельцем ресурса, нарушающего Ваши права. Если с ним договориться полюбовно не удастся, тогда обращайтесь с исковым заявлением на него в суд. А вот уже когда на руках у Вас будет постановление суда, тогда можно долбать и хостера, если в постановлении будет предписание о закрытии сайта и он его не выполнит.
umho.ru
По данным whois

domain: RALION.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private person
phone: +7 495 7065876
e-mail: justdomain@yandex.ru
registrar: REGRU-REG-RIPN
created: 2006.02.01
paid-till: 2010.02.01

domain: HOSTOVIK.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private person
registrar: REGRU-REG-RIPN
created: 2005.01.28
paid-till: 2010.01.28

Т.е, судя по всему домен HOSTOVIK.RU и RALION.RU принадлежат одному человеку.

Я думаю, есть шанс связаться с владельцем данных доменов используя контактные данные из whois:

boyandin
2 Admin: от них и не требуется никакого содействия в области авторских прав. От них ожидается помощь в передаче владельцам сайта ralion.ru моего сообщения. На самом сайте нет контактных данных, только ссылка на провайдера.

2 umho.ru: WHOIS данные я пробовал использовать в первую очередь, и, если бы был толк, не написал бы сюда, на форум.

Меня тоже "позабавило", что у обоих доменов указаны одни и те же контактные данные.

Спасибо.
xaker1
2Admin надеюсь что вы не будете против моего топика, т.к. хостерам запрещено учавствовать в чужой теме.

С помощью google нашел инфу о организации(???) Вот их лицензии:

http://www.hostovik.ru/images/docs1.jpg
http://www.hostovik.ru/images/docs2.jpg
http://www.hostovik.ru/images/docs3.jpg

Насколько я понимаю, лицензии на телематику у них нет.
Admin
Цитата(xaker1 @ 27.08.2009, 20:28) *

2Admin надеюсь что вы не будете против моего топика, т.к. хостерам запрещено учавствовать в чужой теме.

Буду. Правила одни для всех.

Константин, главная страница их сайта у меня тоже не открывается.
Но открываются другие, в частности с контактами: http://www.hostovik.ru/contact/ Там указаны телефоны в MSK и СПб.
boyandin
Цитата(Admin @ 28.08.2009, 04:38) *

Константин, главная страница их сайта у меня тоже не открывается.
Но открываются другие, в частности с контактами: http://www.hostovik.ru/contact/ Там указаны телефоны в MSK и СПб.

Это я тоже видел. Но у меня два предубеждения в данном случае против телефонов:
- если у провайдера не работает главная страница, не отвечает контактный email, а на странице заказов ясно написано, что онлайн-заказы они пока что не принимают - тех.поддержка нужна как мёртвому припарки (если они своему сайту помочь не могут)
- мне нужно что-то, что оставляет материальный, документальный след. Письмо, факс, электронная почта. Разговор по телефону "к делу не пришьёшь".

Если не получится дождаться ответа здесь, а звонки вновь ничего не дадут, придётся обращаться к reg.ru, запрашивать контактные данные владельца доменов у регистратора и начинать судебные разбирательства. Но хотелось бы всё решить без тяжёлой артиллерии.
Admin
Цитата(boyandin @ 28.08.2009, 04:56) *

Если не получится дождаться ответа здесь, а звонки вновь ничего не дадут, придётся обращаться к reg.ru, запрашивать контактные данные владельца доменов у регистратора и начинать судебные разбирательства. Но хотелось бы всё решить без тяжёлой артиллерии.

Не дадут, получите только то, что и так доступно через хуиз. Последовательность другая - сначала судебные разбирательства, в ходе которых по запросу информацию откроют суду.

Попробуйте обратиться в Мультихост. Может они прояснят ситуацию с хостером на текущий момент. Почему-то у меня стойкое впечатление, что года три назад Мультихост и Ваш Хостивик были как-то прочно повязаны.
boyandin
Цитата(Admin @ 28.08.2009, 08:13) *

Не дадут, получите только то, что и так доступно через хуиз. Последовательность другая - сначала судебные разбирательства, в ходе которых по запросу информацию откроют суду.

Попробуйте обратиться в Мультихост. Может они прояснят ситуацию с хостером на текущий момент. Почему-то у меня стойкое впечатление, что года три назад Мультихост и Ваш Хостивик были как-то прочно повязаны.

Спасибо, попробую там что-нибудь откопать.
Admin
Цитата(boyandin @ 28.08.2009, 12:16) *

Спасибо, попробую там что-нибудь откопать.

Удачи!

Константин, чтобы повысить Ваши шансы, позволю себе несколько советов.

Юрий Алексеев, директор Мультихоста, (а обращаться рекомендую именно к нему, а не в службу ТП) человек вменяемый и довольно отзывчивый к чужому горю. Но Вы должны отдавать себе отчет, что Мультихост сегодня - это вполне солидная, "белая" и правильная компания. Вы не можете ничего требовать от них, можете только попросить помочь. И расчитывать, в благоприятном случае, можете только на то, что Ваши координаты передадут владельцам Хостивика для связи с Вами, а не их координаты преподнесут Вам.
boyandin
Цитата(Admin @ 28.08.2009, 16:11) *

Удачи!

Константин, чтобы повысить Ваши шансы, позволю себе несколько советов.

Юрий Алексеев, директор Мультихоста, (а обращаться рекомендую именно к нему, а не в службу ТП) человек вменяемый и довольно отзывчивый к чужому горю. Но Вы должны отдавать себе отчет, что Мультихост сегодня - это вполне солидная, "белая" и правильная компания. Вы не можете ничего требовать от них, можете только попросить помочь. И расчитывать, в благоприятном случае, можете только на то, что Ваши координаты передадут владельцам Хостивика для связи с Вами, а не их координаты преподнесут Вам.

Спасибо за совет - ибо ТП уже дала от ворот поворот (сказала, что никакого отношения к Hostovik.ru не имеют). Я обращусь к Алексееву. Само собой, я не собираюсь ничего требовать - я вообще стараюсь быть максимально корректным даже в общении с откровенными мошенниками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.