Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: abhost.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
zaxi
1. Серегин Егор
2. Сайты http://air-hunt.ru/ и недавно http://like-anime.ru/
Со вчерашнего дня оба сайта недоступны. При этом даже нельзя зайти по фтп (истекает время ответа) и в ISP (при попытке входа выходит все та же 404). Самое обидное, что их ТП все это время молчит! Сумарно я написал уже 8 писем (в ICQ и на емейл саппорта). Раньше отвечали через 2-3 часа. Ощущение, что меня просто игнорят! И это при обещаемых 24\7. Могли б хоть отписатся о проблеммах, сказать сроки решения.
Уже есть финансовые потери, да и с индексацией нового сайта скоре всего будут проблеммы. Посмотрел другие сайты, что хостятся на abhost.ru - половина тоже недоступна. Я ведб даже не могу экстренно перенести сайты на другой хостинг - доступа к админ. панели то нет.
Кстати, попробовал для интереса зайти в "Плеск" с их сайта - она работает.

Скажите, как быть в такой ситуацие? Я не хочу терять свои сайты или ждать фиг знает сколько времени. Оба номера те. поддержки молчат. Написал на форуме т. к. не могу оставить отзыв по причине отсутствия доступа.
MASTERDOS
Думаю, с этой конторой надо однозначно расставаться.
А резервные копии своих сайтов и баз данных надо регуляроно делать и хранить у себя, каким бы надежным хостинг не был - теперь это становится нормой жизни.
zaxi
мда, бэкапы у меня на сервере хранились. IP ксате как и у вас. что странно, сайты на плеск у них пашут. будем надеятся хоть доступ откроют
а молчание ТП - вообще дурдом. Писал на оба номера. Если кантора прикрывается - то надо хотя бы иметь мужество это признать
MASTERDOS
Этот IP из вашингтонского датацентра, возможно на нем что-то не то лежало и датацентр заблокировал данный сервер.
zaxi
Цитата(MASTERDOS @ 29.08.2009, 16:47) *

Этот IP из вашингтонского датацентра, возможно на нем что-то не то лежало и датацентр заблокировал данный сервер.

может и так, а может не договорились или аренду просрочили. допускаю, что сервак накрылся по реальным тех. сбоям. но все равно поведение ТП abhost не выдерживает всякой критики.
zaxi
ТП наконец-таки после того, как скинул ветки форума ответила. Говорят, что американский ДЦ по неизвестным причинам отключил их сервер. Поросили успокоится и обещали компенсацию.
В целом письмо было даже вежливым, хотя фраза "И вместо того чтобы писать на форуме могли бы написать нам!" реально добивает. Ведь писал и по ICQ и на емейл dry.gif
zaxi
А вообще кто-нибуть из провайдеров знает, сколько могут длится переговоры с амереканским дата-центром и почему так отключили целый сервер? Звал на форум представителей abhost, но они отказались, сказали, что даже по сылкам не перешли и вообще форум hostobzor не предназначен для общения с клиентами. По-моему это как-то странно...
Написал через тикер админам, но чувствую ждать боле мене четкого разьяснения о ходе "переговоров" долго
Admin
Цитата(zaxi @ 30.08.2009, 09:03) *

А вообще кто-нибуть из провайдеров знает, сколько могут длится переговоры с амереканским дата-центром

Могут длится вечно (вернее, могут никогда сервер и не включить). Зависит от причины, по которой отключен.

Цитата

Звал на форум представителей abhost, но они отказались, сказали, что даже по сылкам не перешли и вообще форум hostobzor не предназначен для общения с клиентами. По-моему это как-то странно...

В общем, правильно ответили. Хотя, я ничего не имею против того, чтобы при нефункционирующих собственных каналах связи хостеры использовали для контактов со своими клиентами этот ресурс.
zaxi
пришло письмо от ТП, сказали, что в ДЦ обещали включить сервер сегодня, а причину отключения умалчивают (админ высказал предположение, что вырубилось несколько серверов не хотят платить компенсацию).

а мне теперь урок - хранить бэкапы у себя, а сайты разбрасывать по разным хостерам или сервакам

MASTERDOS
Это не первый случай в этом году смены площадки, до этого они базировались здесь 213.79.101.40,
inetnum: 213.79.101.0 - 213.79.101.127
netname: COMCOR-OOOGoldlink
descr: Network for OOO "Goldlink"
country: RU
admin-c: VDV10-RIPE
tech-c: VDV10-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS8732-MNT
source: RIPE # Filtered

Информация о владельце
domain: ABHOST.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.abhost.ru. 213.79.101.34
nserver: ns2.abhost.ru. 213.79.101.35
nserver: ns3.abhost.ru. 208.43.120.92
nserver: ns4.abhost.ru. 174.37.196.120
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Oleg A Shmakov
phone: +7 86150 44939
fax-no: +7 86150 44939
e-mail: admin@abinsk.com
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2006.08.23
paid-till: 2010.08.23
source: TC-RIPN
MASTERDOS
Цитата(zaxi @ 30.08.2009, 13:03) *

пришло письмо от ТП, сказали, что в ДЦ обещали включить сервер сегодня, а причину отключения умалчивают (админ высказал предположение, что вырубилось несколько серверов не хотят платить компенсацию).

Ну, пообещать - пообещали, но пока не выполнили...
Сайты пока не видны.
shm
Здравствуйте!
Я являюсь хозяином компании Abhost.ru и пришло время официально все пояснить по пуктам.
1. Слухи о нашей смерти СИЛЬНО преувеличенные. Мы работаем и наоборот планируем расширяться. Так что в этом смысле если кто - то ждет нашей кончины, то ему еще долго придется ждать smile.gif.
2. Теперь по проблеме.
Действительно в 11 часов по Московскому времени, 28 августа неожиданно пропал ОДИН из наших серверов расположенные в ДЦ в США. Так как когда у нас день. в амереке ночь мы получили невнятный ответ от саппорта ДЦ только 29 утром. Тесст письма был очень мутным, но суть, конкретики никакой не было, только вскольз вспомнили о какой - то задолжке. Так как у нас все сервера проплачиваются в начале месяца и за все три года работы НЕ ОДНОЙ задолки по оплате за сервера у нас не было. Мы попросили техподдержку ДЦ пояснить суть проблемы. Опять пошли невнятные ответы и только после того пока мы не пригрозили подачей в суд на их компанию к нам пришел более внятный ответ о том, что якобы кто - то из русских не заплатил за аренду ОДНОГО (!) сервера. Мы тут же выслали им подтверждение оплаты и попросили пояснить данные должника или IP сервера по которому у них числится задолжка. Как выяснилось, они отключили не тот сервер и извинившись пообещали его включить. Вот такая глупая история случилось с одним из наших серверов.
Каждому клиенту компании, который находился на том сервере добавлено 12 дней хостинга бесплатно. Также наша компания публично приносит извинение по сложившейся ситуации, хотя мы в данном случае абсолютно не виноваты smile.gif
3. Пока ситуация не была полностью выяснена нам просто нечего было сообщать клиентам. те кто обращался к нам получали ответ. Не один запрос в нашу службу техподдержке не был НЕ отвечен.
4. На наших серверах некогда не размещалось нечего противозаконного. а если мы замечаем противозаконные сайты они тут же блокируются без права восстановления и без возврата денег. К данному вопросу мы подходим очень строго и сотрудники нашей техподдержки имеют указание ТУТ ЖЕ без предупреждения блокировать противозаконные сайты и не выдавать бэкапы подобных сайтов.
5. Что касается приведенных IP наших площадок, это НЕ смена площадок, а добавление новых площадок. Мы также держим свои сервера на площадке OOO "Goldlink", у нас там находится два сервера. В настоящее время наша компания использует 6 НС записей, так что ваша информация немного устарела smile.gif.

В настоящее время все наши площадки доступны в полном объеме и функционируют нормально.

Так же хочу сообщить еще одно. Мы не общаемся с нашими клиентами через форумы и прочие публичные формы общения. Поэтому мы не комментируем сообщения о нас на форумах. Данный случай является исключением из правила, но прошу данное исключение не вводить в правило smile.gif. Т.е. если у вас есть какие - либо вопросы - пишите нам, мы рады будем ответить вам как можно подробнее и яснее.

Благодарю за внимание!
zaxi
хотите прикол - их амереканский сервер опять накрылся. видимо проблемма была не только в ошибке ДЦ. ладно хоть бэкапы скачал. решил полностью переехать
MASTERDOS
С абхост лучше вообще не связываться!!! Это гнилой хостинг!!!!!!!!!!!
Admin
Цитата(MASTERDOS @ 04.09.2009, 22:00) *

С абхост лучше вообще не связываться!!! Это гнилой хостинг!!!!!!!!!!!

Вы же не клиент этого хостера.

zaxi, закрываем тему? Вроде всем уже всё понятно.
zaxi
можно закрывать. я больше не пользуюсь услугами этого хостера. кстати, ТП так и не соизволила ответить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.