Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Антикризисная акция "Сливки"
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
Rolex
Пока по миру ходит финансовый кризис а молодые компании ломают голову, над исконно Русскими вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?», на рынке появилось множество «антикризисных предложений». Заключаются они, в основном в предоставлении скидок, и подчас в ущерб бизнесу или демпинге стандартных услуг. Встречаются даже предложения полной «халявы» за «смешные» деньги. Однако все понимают, что «бесплатный сыр» бывает только в мышеловке, и то, только для второй мышки... Такие предложения не решают главной задачи - где взять денежные средства для финансирования проекта на время кризиса. Дата центр ColoCAT представляет вашему вниманию действительно антикризисную акцию, рассчитанную именно на поддержку проектов, оказавшихся в затруднительном положении.

Акция "Сливки"

Мы предлагаем разместить Ваш существующий сервер в нашем датацентре в зачет его стоимости на условиях его же аренды. Вы размещаете сервер у нас, а мы зачисляем стоимость этого сервера на Ваш лицевой счет для дальнейшей оплаты услуг Dedicated.

Таким образом Вы получаете:
Бесплатные услуги по аренде Вашего сервера на период до двух лет - в зависимости от его стоимости;
Вам не требуется проводить программный переезд на другое оборудование, как в случае пользования услугами обычного Dedicated;
Вы получаете возможность выкупа Вашего сервера обратно в любое время, как только у Вас появятся средства на его выкуп и при этом чем позже, тем дешевле;
Вам не требуется подбирать аппаратное обеспечение под Ваш проект заново;
Вам не придется закрывать свой проект и срочно продавать сервер за бесценок.

Фактически, за счет имеющихся у Вас ресурсов и при отсутствии дополнительного финансирования Вы получаете возможность продлить жизнь Вашего проекта на время, достаточное для того, чтобы пережить кризисный период. При этом Вы можете еще и дополнительно увеличить время бесплатного пользования услугами, ежемесячно внося на счет незначительную сумму, любую на Ваше усмотрение.

Пример расчета:
Предположим, что оценочная стоимость Вашего сервера составляет 50000 рублей а, стоимость потребляемых услуг в месяц составит 1500 рублей.
Исходя из этих данных, мы предложим Вам следующие условия:
Вы получите 8 месяцев бесплатного пользования услуги dedicated на своем сервере, а в случае ежемесячных дополнительных платежей в размере 1000 рублей вы получите 10 месяцев бесплатного пользования услуги dedicated на своем сервере. При этом Вы в любой момент можете выкупить свой сервер обратно.
Таким образом, Вы получаете реально действующую отсрочку в платежах по услугам, обеспеченную Вашим оборудованием.

Условия и ограничения акции:
В акции не могут участвовать серверы более 1U. Объем акции ограничен 40U. Оценочная стоимость сервера определяется по соглашению Сторон. Любой из серверов должен быть работоспособным по всем заявленным параметрам и установленному в нем аппаратному обеспечению. Предоставление услуг, как то, - размещение оборудования, услуги сolocation, Аренды сервера - по настоящей акции производится только в датацентре «Сolocat-Кунцево». Не производится возврат средств, зачисленных на лицевой счет по настоящей акции. Досрочный выкуп размещенного по акции оборудования, до истечения срока договора выкупа, возможен только при оплате его полной стоимости. Более подробно ограничения акции описаны в договоре выкупа сервера по акции "Cливки". Участие в акции возможно только при наличии технической возможности.

Будем рады Вас видеть в нашем датацентре, для подробного ознакомления с условиями акции, расчета стоимости, подписания документов, и непринужденной беседой за чашечкой кофе, со «Сливками».

Мы в силах помочь Вашему проекту выбраться из кризиса.

С уважением,
Администрация проекта ColoCAT
http://www.colocat.ru
mail: manager@colocat.ru
Тел: +7(495) 744-84-88
Факс: +7(499) 140-17-93
A-l-e-X
сервера в ломбард ДЦ!
Shustr
Цитата(A-l-e-X @ 10.09.2009, 16:06) *

сервера в ломбард ДЦ!

Только в ЛОМбарде они не работают, и цена у нас со временем падает, а не растет tongue.gif
Admin
Правильно ли я понял, что с момента передачи моего сервера Вам, все заботы о его работоспособности (самого железа, бывшего моего) Вы взваливаете на себя и в случае чего предоставите свое, при этом не меняя первоначальных условий оплаты услуг Dedicated?
Rolex
Цитата(Admin @ 10.09.2009, 17:05) *
Правильно ли я понял, что с момента передачи моего сервера Вам, все заботы о его работоспособности (самого железа, бывшего моего) Вы взваливаете на себя и в случае чего предоставите свое, при этом не меняя первоначальных условий оплаты услуг Dedicated?

Верно. Но при замене железа, обратно пользователь получит его со старым железом либо же прийдется оплатить замену при выкупе.
Фишка в том что мы готовы помогать тем что имеем, например размещением, трафиком, ценой и т.д, однако брать на себя аппаратные проблемы пользователя не будем.
MiksIr
Вот что я не понял....
Цитата
Такие предложения не решают главной задачи - где взять денежные средства для финансирования проекта на время кризиса.

А Ваше то как решает? Если все-равно придется изыскивать средства, что бы купить сервер, который вам потом отдать. Или это вы так предлагаете оплату колокейшена сэкономить?

Второй вопрос
Цитата
Предположим, что оценочная стоимость Вашего сервера составляет 50000 рублей а, стоимость потребляемых услуг в месяц составит 1500 рублей.
Исходя из этих данных, мы предложим Вам следующие условия:
Вы получите 8 месяцев бесплатного пользования услуги dedicated на своем сервере

Что происходит по истечении 8 месяцев? Какиде деньги придется платить на 9-й месяц? Что бы получить сервер обратно, как я понимаю, нужно будет 50000 рублей заплатить?

Т.е. это предложение нацелено на людей
1. У которых есть сервер
2. У которых нет сейчас денег на колокейшн
3. Которые готовы за пол года заработать денег на выкуп сервера.
4. Которые не озадачиваются подсчетом убытков, если проект "не пойдет".

Было бы интересно послушать мотивы людей, которые все же воспользуются этой услугой.
Admin
Цитата(MiksIr @ 10.09.2009, 21:34) *

Было бы интересно послушать мотивы людей, которые все же воспользуются этой услугой.

Будете смеяться, но примерно такую "акцию" я пару месяцев назад предлагал своему хостеру учинить надо мной smile.gif. Дословно звучало примерно так: "Антон, ну её к лешему, эту ржавую железяку, давайте я возьму в аренду Ваш сервер, а с этой делайте, что хотите - хоть в помойку, хоть на гайки, хоть в ремонт". Поэтому о мотивации одной из групп потенциальных пользователей такой услуги я представление имею.

Безусловно Вы правы, мне тоже трудно поверить, что кто-то под эту акцию побежит покупать сервер и запускать на нем проект, судьба которого пока туманна. Я портрет такого клиента представляю примерно так:
- сервер у него есть, причем есть уже года три-четыре, сервер живой, но сколько он еще протянет - одному богу известно;
- проект у него уже работает не первый год и пойдет он или нет перед владельцем вопрос не стоит;
- владелец сервера - иногородний (т.е. прийти воткнуть что-нибудь взамен сдохшего - для него задача отдельная, требующая дополнительных нетривиальных телодвижений);
- решать эту проблему ему уже приходилось и он созрел до мысли "ну её эту собственность, лучше было взять в аренду, хоть и дороже, зато о железе голова болеть не будет";
- и в мыслях нет выкупать потом этот хлам обратно, если в случае окончательного подыхания ДЦ предоставит взамен что-то работоспособное.

Собственно, потому и возник мой предыдущий вопрос к Rolex, т.к. живо представил сколько средств им придется ещё вложить на утилизацию хлама, который может хлынуть под такую акцию.
Rolex

А Ваше то как решает? Если все-равно придется изыскивать средства, что бы купить сервер, который вам потом отдать. Или это вы так предлагаете оплату колокейшена сэкономить?

Важно понимать, что это предложение не является ни "халявой" ни супервыгодным предложением. По сути мы не деалем предложения от которого "ну просто нельзя отказаться".
Мы даем отсрочку по платежам за услуги пользователю. Иначе говоря фактически кредитуем его.
Кстати это далеко не альтруизм, поверьте.

Что происходит по истечении 8 месяцев? Какиде деньги придется платить на 9-й месяц? Что бы получить сервер обратно, как я понимаю, нужно будет 50000 рублей заплатить?

Если договор будет расторгнуть до своего истечения, то да. Если же после заврешения срока действия договора или при досрочном обоюдном согласии его растрожения, то по сути только только сумму ранее оказанных услуг. Все предельно честно по отношению к пользователю.

Добавлю только что стоимость сервера в расчетах практически не зависит от его начинки. Иначе говоря, чем дороже сервер, тем дороже будет его аренда и наоборот. Это лишь отразится на цене его последующей аренды, уже после истечения срока договора.

Цитата(Admin @ 10.09.2009, 23:35) *

Будете смеяться, но примерно такую "акцию" я пару месяцев назад предлагал своему хостеру учинить надо мной

Обращайтесь. всегда рады помочь такому клиенту.. wink.gif

Цитата(Admin @ 10.09.2009, 23:35) *

живо представил сколько средств им придется ещё вложить на утилизацию хлама, который может хлынуть под такую акцию.

Тут ситуация следующая. Во первых размер акции ограничен всего 40U. Во вторых, на рынке сейчас очень мало совсем неликвидных машин в 1U корпусах. В третьих мы сами решаем какую машину брать а какую нет.

P/S Буду рад объяснить суть акции при личной встрече здесь. rolleyes.gif
Admin
Цитата(Rolex @ 11.09.2009, 00:26) *

Обращайтесь. всегда рады помочь такому клиенту.. wink.gif

Спасибо, но даже обнадеживать не буду. Пока сам Антон не выгонит, никуда не уйду smile.gif
При личной встрече здесь познакомлю и Вы меня поймёте.
Shustr

- наше как раз дает возможность продолжить работу еше минимум 6-8 месяцев в идиале год полтора, выкуп сервера за цену его продажи нам только если договор расторгается досрочно-тоесть (одбить халявщиков), а после истечения договора человек либо выкупит сервер гораздо дешевле ли бо останиться на аренде за разумные деньги ниже рыночной! cool.gif

Цитата
Второй вопрос

см. выше.

Т.е. это предложение нацелено на людей
1. У которых есть сервер - но нет денег
2. У которых нет сейчас денег на колокейшн - и они думают о продаже железа
3. Которые готовы за пол года заработать денег на выкуп сервера. - нет, если они останутся стоять им выкупать не нужно или же они его получать за горазда меньшие деньги, тоесть либо клиент остается на аренду либо выкупает сервер примерно в два раза дешевле чем продал и встает на коло.
4. Которые не озадачиваются подсчетом убытков, если проект "не пойдет". - как раз наоборот, мы даем ему шанс поднять его проект.

Было бы интересно послушать мотивы людей, которые все же воспользуются этой услугой. - это шанс, для них, как говориться: "кто не рискует....."

MiksIr
Цитата
Добавлю только что стоимость сервера в расчетах практически не зависит от его начинки. Иначе говоря, чем дороже сервер, тем дороже будет его аренда и наоборот. Это лишь отразится на цене его последующей аренды, уже после истечения срока договора.

Э... вы имели ввиду - время бесплатной аренды не зависит от начинки?

Мне очень сложно нарисовать портрет человека у которого есть сервер, но нет денег на колокейшн. Ибо если у него нет денег даже на клокейшн - я бы предложил ему продать сервер, что бы ему было на что есть. Вариант Admin-а более вменяемый, но все же "есть ньюанс".
Цитата
сервер у него есть, причем есть уже года три-четыре, сервер живой, но сколько он еще протянет - одному богу известно

Цитата
и в мыслях нет выкупать потом этот хлам обратно, если в случае окончательного подыхания ДЦ предоставит взамен что-то работоспособное

Ньюанс первый. Железо, предоставленное клиентом сгорает через месяц. Выгорает БП, потом летят винты, потом память глючит - все все это меняете? А если платформа скорела - будете ли предоставлять сменный сервер? Если да - повлияет ли это на срок бесплатной аренды. Т.е. не боитесь ли, что принесут вам откровенно проблемный сервер, который и выборосили бы - да жалко. А тут есть возможность поработать 8 месяцев еще на нем =) Или еще больше... за небольшие деньги =)
Цитата
проект у него уже работает не первый год и пойдет он или нет перед владельцем вопрос не стоит

Ньюанс второй. Считать деньги то умеем. Срок окупаемости нам нарисовали - 8 месяцев. Вот и получается - все же купить новый сервер лучше же, чем через 8 месяцев аренды потратить такие же деньги? Зато рисуется красивый вартант - хлам отдаем в ДЦ по акции, есть куча времени что бы купить новый сервер и переехать на него. А хлам пусть в ДЦ остается.
Цитата
владелец сервера - иногородний

Да, кроме желания избавится от сервера в виду его ненадежности уже, есть и такой аргумент. По сути он звучит "услуга технического обслуживания". Мне еще вот в теме с Максимом это покоя не давала, а тут и подавно - почему так не развита аутсорсовая ДЦ-независимая услуга технического обслуживания (размещение, диагностика, замена)? Может я просто не там смотрю, или это просто психология человека - "я лучше буду в 5 раз больше платить за дедик, чем неожиданно раз в год потрачусь на новый винт".
MiksIr
Еще подумалось. Если перефразировать предложение, выкинуть мусор, то звучать оно будет так
"Давайте, мы возьмем ваш сервер на 8 месяцев на бесплатный колокейшн и тех обслуживание, а вы нам через 8 месяцев его подарите". Выкуп через 8 месяцев - это так, красивое слово. Не так много разницы - заплатить через этот срок деньги за выкуп или купить на них другой б/у сервер... суть одна.
Почему дедик дороже колокейшена? Потому что ДЦ вкладывает деньги в сервер и ему нужно окупить этот сервер. Чем жаднее ДЦ, тем меньше срок окупаемости. Ну и потом уже зарабатывать.
Что в этой схеме? Ребята несут затраты на колокейшн и тех обслуживание, что значительно меньше стоимости сервера, а через 8 месяцев получают бесплатный сервер для сдачи в аренду. Интересный бизнес =)
Shustr
Цитата(MiksIr @ 11.09.2009, 16:40) *

Еще подумалось. Если перефразировать предложение, выкинуть мусор, то звучать оно будет так
"Давайте, мы возьмем ваш сервер на 8 месяцев на бесплатный колокейшн и тех обслуживание, а вы нам через 8 месяцев его подарите". .........Интересный бизнес =)
А 8 месяцев коло всреднем по рынку 5500 = 44000 как раз новый сервачек получается. smile.gif
Никто не говорит об обязательном выкупе, нет денег на коло оставайся на дэдик, у нас нет цели скупать хлам. И откуда такой максимализм
Цитата
я бы предложил ему продать сервер, что бы ему было на что есть.
Акция ориентирована н7а человека которому сейчас в данный момент пришла в голову идея продать сервер - тоесть лишиться его и своего проекта, или продать сервер но встать на дэдик на чужую платформу со всеми вытекающими - какая разница???? А тут он получает то же самое, но на своей машине. А дешевле после 8 месяцев, есть такая вещь как амортизация оборудования, которую мы тоже учитываем! Что мы получаем помимо сервера(если человек его оставляет) надеюсь объеснять не надо???? И к чему укор, мы не скрываем, что услуги вы оплачиваете засчет своего сервера, какая разница продать его и встать на дэдик на 4-5 месяцев + переезд с машины на машину или же встать на дэдик на 8мес. - 2,5 года, но на свою машину и без переезда????- помоему огромная.
MiksIr
Цитата
какая разница продать его и встать на дэдик на 4-5 месяцев + переезд с машины на машину или же встать на дэдик на 8мес.

А можно на пальцах цифрах, с конфигурацией, откуда такая разница.
Вот конфиг
SuperMicro 5015M-MT, Core 2 Duo E6420 2.13GHz, 4G ECC DDR2, 2 x 500Gb SATA Seagate
допустим, сервер новый (есть докумены о покупке месяц назад)
Ваша оценка - сколько его стоимость и сколько месяцев можно получить.
Rolex
Цитата(MiksIr @ 11.09.2009, 21:04) *

SuperMicro 5015M-MT, Core 2 Duo E6420 2.13GHz, 4G ECC DDR2, 2 x 500Gb SATA Seagate
Ваша оценка - сколько его стоимость и сколько месяцев можно получить.

Вы можете озвучить ориентировочную (вашу) цену?
P/S Подготовим в понедельник расчеты.
Rolex
Итак расчетная стоимость машины 44800 руб.
Исходя из наиболее популярной необходимости это 100мбит shared канал + 2 IP адреса: (1550 руб.)
Исходя из этих цифр, данная стоимость машины позволит вам оплачивать услугу dedicated в течении 8 месяцев по цене 5283 руб.
Стоимость обратного выкупа сервера по прошествии 8 месяцев: 34405руб.
Стоимость обратного выкупа сервера по прошествии 24 месяцев: 18193руб.

Если оценивать север по предлагаемым на вторичном рынке ценам то:
Расчетная стоимость сервера составит 15000 руб.
Услуги как и ранее 1550 руб.
Аренда в данном случае составит 2800 руб. в мес. что позволит оплачивать услуги в течении 5 месяцев.
Стоимость обратного выкупа сервера по прошествии 5 месяцев: 14273 руб.
Стоимость обратного выкупа сервера по прошествии 24 месяцев: 7123 руб.
MiksIr
Прошу прощения, времени не осталось на расчеты и завершение моей мысли о всяких там кредитах, так что вынужден сдаться =) В любом случае желаю успехов в этом предложении, хоть и не вижу в нем перспектив (даже тех, что Admin увидел). Заодно тему апну вам wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.