Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ищу недовебсервер.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
lazutov
Всем доброго времени суток.
Хочу вынести некоторые важные для функционирования системы операции в вебинтерфейс.
Соответственно ищется что-то маловесное с возможностью прикрутки cgi-программ или допила руками.
Есть ли такие лайт-вебсервера?
Под "легковесные" подразумевается "легче nginx и лайти"
Заранее спасибо
ENELIS
легче nginx? а что nginx тяжелый?
легче только thttpd. и то на 100 килобайт.
rustelekom
их полно но надо тестить все. даже на php видел smile.gif
lazutov
Вариант "на php написать" рассматривался и реализации видел. Я даже начал писать, но в результате понял, что неблагодарное это дело - рыться в RFC, оставим это специалистам.
Да и кушает purephp больше nginx
Благодарю за комментарии!
Будем искать.
different
Я не думаю, что найдется что-то сильно быстрее nginx-а. Максимум выигрыш в пару процентов.. но смысл?
lazutov
единственное, что меня останавливает от использования nginx - необходимость собирать вторую копию. Это даже не сколько сложно, это оправданно не на 100%, по крайней мере в той постановке задачи, которую я себе поставил.
Именно вторую так как она должна не зависеть от первой.
Не подскажите, случайно, насколько сильно возрастает потребление памяти nginx от 0.4 версии до текущей?
Всякие плюшки от него мне не нужны, от него нужен просто вебсервер.
# как бы тему переименовать. Неправильно связывать nginx с недовебсервером. smile.gif
MiksIr
А я бы посоветовал какой-нить апач 1.3 с выкинутыми модулями и скрипты в режиме cgi. В случае nginx вам придется еще думать, как cgi ваши допилить до fastcgi.
Если все же хочется секса - то mini_httpd
eSupport.org.ua
http://www.appwebserver.org/

lazutov
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.09.2009, 11:46) *

Шикарно.
/me ушел тестить.
eSupport.org.ua
Отпишись плз по результатам - я сам не пробовал никогда

lazutov
с удовольствием.
Пакет сделан криво. при совпадении md5 dpkg-deb говорит что это какая-то ересь сатанинская, а не пакет.
Проехали. Собираем из src. Пробуем скачать сорцы, фиг. На сайте разработчиков апач отдает 404. К чему бы это. Меня это пугает. После разбирательств и игрой с большими и маленькими буквами ошибка находится, сорцы качаются, пишется багрепорт, на который ответ пришел за 6 минут(апачЪ, оказываеться включили, пока обновляли штатный).
Едем далее. Собралось оно отлично.
Запускаем, все работает.(конфигом поставлено ограничение в 1 поток)
Код
13403 web      17   0  2544 1276 1008 S  0.0  1.0   0:00.00 appweb
для сравнения
26263 root      18   0  4420  972  340 S  0.0  0.7   0:00.00 nginx
26265 web      15   0  4784 1968  948 S  0.0  1.5   0:07.73 nginx

В целях тестирования скидываем на него отдачу статики (перед ним nginx на франте).

Конечно, фирменное не то. Были скачки в потреблении CPU, отдача подвисала, но работала.
Нет ab, так бы еще под нагрузкой посмотрел. Хотя сдохнет он под нагрузкой, судя по всему.
Выводы: В целях "отдать статику и чуть-чуть динамики" самое то. По сравнению с nginx работает удоволетворительно, Очень удобная штуковина для сервлетов на java, как мне кажется. Имеет неплохую документацию.
Пиара продукту недостает немного xD
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.