Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: host21.ru приказал долго жить
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Andreefv
Хостинг http://host21.ru не работает, примерно с 5 сентября 2009 г.

Техподдержка хостинга молчит, контактный телефон не отвечает, по-моим данным.

Причины названы техническими, но подозреваю, что реально не технические, думаю, что финансовые: наверное, деньги от клиентов получены и потрачены на другие цели, нежели на оплату "вышестоящему провайдеру".

Ситуация такая, что мой и другие, размещенные сайты на host21.ru не работают вообще и когда заработают неизвестно.

Как получить свой оригинал или архив файлов своего сайта и наконец уйти от такого хостера "ума не приложу".

Посоветуйте нормальный хостинг наконец, без глюков, без тормозов, без проблем, не такой глючный как host21.ru
Александр Ивашков
Есть человек,который не последний в host21.ru,его ICQ - 758298 .Связывайтесь,возможно заберете бекапы.
Andreefv
Цитата(52host.ru @ 12.09.2009, 16:38) *

Есть человек,который не последний в host21.ru,его ICQ - 758298 .Связывайтесь,возможно заберете бекапы.

Номер ICQ 758298 пренадлежит не известно кому, в инфо указан "Icqbot". Зашифровались значит от "благодарных" клиентов. По-моим данным хостингом занимались 2-3 человека от силы, так что не понятно, что значит "не последний человек" под ником "Icqbot" в данном вами номере ICQ. Фантомас почти что. Да и ваше "возможно заберете бэкапы" звучит уж очень многообещающе.

И вообще, все так туманно, смутно, загадочно с хостингом host21.ru. На самом сайте хостинга не было никаких контактных данных: ни адреса офиса, ни номеров телефонов, ни схемы проезда, ни реквизитов, ни ИНН фирмы, а только номера ICQ и адреса электронной почты. Сплошной "анонизм".

Мы, клиенты хостинга host21.ru по-прежнему ждем внятных объяснений о "смерти" хостинга host21.ru от владельца хостинга, Барашкина Александра Витальевича
lazutov
Цитата(Andreefv @ 12.09.2009, 23:14) *

Номер ICQ 758298 пренадлежит не известно кому, в инфо указан Icqbot. Зашифровались значит от "благодарных" клиентов. По-моим данным хостингом занимались 2-3 человека от силы, так что не понятно, что значит "не последний человек" под ником Icqbot в данном вами номере ICQ. Фантомас почти что. Да и ваше "возможно заберете бэкапы" звучит уж очень многообещающе.

И вообще, все так туманно, смутно, загадочно с хостингом host21.ru. На самом сайте хостинга не было никаких контактных данных: ни адреса офиса, ни номеров телефонов, ни схемы проезда, ни реквизитов, ни ИНН фирмы, а только номера ICQ и адреса электронной почты. Сплошной "анонизм".

Мы, клиенты хостинга host21.ru по-прежнему ждем внятных объяснений о "смерти" хостинга host21.ru от владельца хостинга, Барашкина Александра Витальевича

А куда смотрели и чего хотели эти благодарные клиенты при заказе хостинга, следует уточнить у самих благодарных и не очень клиентов.
Резюмирую: не можете найти владельца таких анонимных - сами виноваты. Чтобы изучить сайт и найти или не найти эту информацию до оплаты нужно не более пяти минут. Или у Вас другая, иная правда ?
nikita_m
Цитата(Andreefv @ 12.09.2009, 23:14) *

Номер ICQ 758298 пренадлежит не известно кому, в инфо указан Icqbot. Зашифровались значит от "благодарных" клиентов. По-моим данным хостингом занимались 2-3 человека от силы, так что не понятно, что значит "не последний человек" под ником Icqbot в данном вами номере ICQ. Фантомас почти что. Да и ваше "возможно заберете бэкапы" звучит уж очень многообещающе.

Полное название организации
ООО "Юнит"
ИНН | КПП
2130031412 | 213001001
Юридический адрес
428000, Россия, Чебоксары, ул. Шевченко д.1, корп. 1, оф. 3
Почтовый адрес
Телефон
+7 917 6714910
Факс
-
Электронный адрес
shaman_80@mail.ru
Наименование банка
КБ "Мегаполис"
Номер расчетного счета
40702810000000004758
БИК
049706723
Корреспондентский счет
30101810600000000723

Адрес юридический, скорее всего почту тоже они забирают, но фактически их там нет, я проверял месяц назад.
Andreefv
Цитата(nikita_m @ 13.09.2009, 01:07) *

Полное название организации
ООО "Юнит"
ИНН | КПП
2130031412 | 213001001
Юридический адрес
Почтовый адрес
Телефон
+7 917 6714910
Факс
-
Электронный адрес
shaman_80@mail.ru
Наименование банка
КБ "Мегаполис"
Номер расчетного счета
40702810000000004758
БИК
049706723
Корреспондентский счет
30101810600000000723
Адрес юридический, скорее всего почту тоже они забирают, но фактически их там нет, я проверял месяц назад.

Вы были там сами, физически по указанному адресу? В связи с чем если не секрет?
И где же они находятся фактически, Барашкин и компания "с ограниченной ответственностью" Юнит?

Цитата(lazutov @ 13.09.2009, 00:13) *

А куда смотрели и чего хотели эти благодарные клиенты при заказе хостинга, следует уточнить у самих благодарных и не очень клиентов.
Резюмирую: не можете найти владельца таких анонимных - сами виноваты. Чтобы изучить сайт и найти или не найти эту информацию до оплаты нужно не более пяти минут. Или у Вас другая, иная правда ?

Век живи, век учись. Не знал я тогда, что host21.ru проблемный такой.
nikita_m
Цитата(Andreefv @ 13.09.2009, 01:13) *

Вы были там сами, физически по указанному адресу? В связи с чем если не секрет? И где же они находятся фактически, Барашкин и компания Юнит?

Там был мой хороший знакомый по моей просьбе.
Andreefv
Цитата(nikita_m @ 13.09.2009, 01:22) *

Там был ваш знакомый и ничего не нашел? То есть следы хостинга host21.ru на этом теряются?
Искать в пределах Чебоксары, Чувашия - Гунценхаузен, Германия?
lazutov

Понятно.

То есть на сайте реквизиты были и внезапно исчезли?

Andreefv
Цитата(lazutov @ 13.09.2009, 08:48) *

Понятно.

То есть на сайте реквизиты были и внезапно исчезли?

Имелось ввиду, что по указанному юридическому адресу никого из представителей хостинга host21.ru нет фактически по-настоящее время.

В связи с этим возникает вопрос, кто конкретно занимался хостингом host21.ru в Чебоксарах? Одного фигуранта мы уже знаем, Барашкин Александр Витальевич, 1980 г.р.
А еще кто? Есть у кого-нибудь информация по-этому поводу?
Andreefv

Нашел твое "послание" на http://nikita-m.livejournal.com/87739.html да и вообще о host21: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=host21.ru

Значит проблемы с host21.ru уже были ранее? Я не занимался своим сайтом вплотную, сам лично, поэтому не был в курсе того, что вообще творится у них там. Но как только мой сайт "встал" из-за смерти хостинга host21.ru, то теперь вникаю во все нюансы.
nikita_m

Немножко о моей ситуации - договор хостинга был с юр.лицом от юр.лица и оплачивался банковским переводом на основании договора. Соответственно, там были все реквизиты. Они становятся (становились) доступны в биллинге, когда указывал способ оплаты - банковский перевод. Договор у меня есть на бумаге за подписью Барашкина и печатью Юнита.
В том что Юнит не находится фактически по тому юр.адресу, где он зарегистрирован, я большой проблемы не вижу - для малого бизнеса, тем более виртуального, нет необходимости тратиться на офис, а регистрировать фирму на квартиру никому не хочет. Если офис не нужен и не хочется при этом разных государевых людей дома принимать с проверками, единственный выход - фиктивный адрес. Других вариантов наше законодательство не дает. Поэтому хоть это и незаконно, но это вполне объяснимо и ничего ужасного тут нет.

Немного непонятна цель копания.
Ну можно покопаться в базах, найти паспортные данные этого Барашкина, домашний телефон, номер машины. Зачем?
Как мне кажется, надо делать так.
1) Собрать доказательную базу - нужно иметь доказательства, что хостинг действительно лежит и не работает.
2) Подтвердить то что вы являетесь клиентами этого хостинга (подтвердить факт платежа). У меня есть договор, счет и платёжка. Что есть у вас?
3) Потребовать возмещения расходов у ООО "Юнит".
4) Передать материалы в соответствующие инстанции и требовать через них возмещения.

Самая большая загвоздка - пункт №2. Пока вижу только свидетельские показания. Еще такой вопрос - вы все из каких городов? Я из Москвы (какой только черт меня дернул покупать чебоксарских хостинг, чьи сервера находятся обратно-таки в Москве).
Andreefv
Цитата(nikita_m @ 13.09.2009, 11:22) *

Немножко о моей ситуации - договор хостинга был с юр.лицом от юр.лица и оплачивался банковским переводом на основании договора. Соответственно, там были все реквизиты. Они становятся (становились) доступны в биллинге, когда указывал способ оплаты - банковский перевод. Договор у меня есть на бумаге за подписью Барашкина и печатью Юнита.
В том что Юнит не находится фактически по тому юр.адресу, где он зарегистрирован, я большой проблемы не вижу - для малого бизнеса, тем более виртуального, нет необходимости тратиться на офис, а регистрировать фирму на квартиру никому не хочет. Если офис не нужен и не хочется при этом разных государевых людей дома принимать с проверками, единственный выход - фиктивный адрес. Других вариантов наше законодательство не дает. Поэтому хоть это и незаконно, но это вполне объяснимо и ничего ужасного тут нет.

Немного непонятна цель копания.
Ну можно покопаться в базах, найти паспортные данные этого Барашкина, домашний телефон, номер машины. Зачем?
Как мне кажется, надо делать так.
1) Собрать доказательную базу - нужно иметь доказательства, что хостинг действительно лежит и не работает.
2) Подтвердить то что вы являетесь клиентами этого хостинга (подтвердить факт платежа). У меня есть договор, счет и платёжка. Что есть у вас?
3) Потребовать возмещения расходов у ООО "Юнит".
4) Передать материалы в соответствующие инстанции и требовать через них возмещения.

Самая большая загвоздка - пункт №2. Пока вижу только свидетельские показания. Еще такой вопрос - вы все из каких городов? Я из Москвы (какой только черт меня дернул покупать чебоксарских хостинг, чьи сервера находятся обратно-таки в Москве).

Так вот физически host21.ru находится не в Москве, а где-то за пределами России. Согласно данным регистратора: NServer`ы host21.ru находятся где-то в области Амстердама:
https://www.nic.ru/whois/?domain=host21.ru

по данным WHOIS.RIPN.NET:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: HOST21.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.host21.ru. 188.40.51.168
nserver: ns2.host21.ru. 188.40.199.109
state: REGISTERED, DELEGATED
person: ALEXANDR V BARASHKIN
phone: +79022870946
e-mail: shaman_80@mail.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2006.11.07
paid-till: 2009.11.07
source: TC-RIPN

Обратите внимание на Ip-адреса NS`ов host21.ru!
https://www.nic.ru/whois/?query=188.40.51.168
https://www.nic.ru/whois/?query=188.40.199.109

А по данным 1stat.ru: http://1stat.ru/?ns=host21.ru/ в левой колонке ниже середины:

Whois по IP-адресу host21.ru:

Hetzner Online AG

Юридическое лицо:

Hetzner Online AG
Hetzner Online AG
Attn. Martin Hetzner
Stuttgarter Str. 1
91710 Gunzenhausen
GERMANY
+49 9831 610061

Список персон:

Hetzner Online AG - Contact Role
Hetzner Online AG
Stuttgarter StraЯe 1
D-91710 Gunzenhausen
Germany
+49 9831 61 00 61

По вышеуказанным данным складывается впечатление, что сервер компании host21.ru находится вообще в Германии, в городе Гунценхаузен. В то время, как представители host21.ru каждый раз при сбоях на своем хостинге утверждают, что находится он, их сервер именно в Москве и что каждый раз они якобы высылают туда из Чебоксар своего специалиста.

И скорее всего это не полноценный хостинг, а всего лишь реселлинг, причем вовремя не оплаченный.
nikita_m
Цитата(Andreefv @ 13.09.2009, 11:34) *

Так вот физически host21.ru находится не в Москве, а где-то за пределами России. Согласно данным регистратора: NServer`ы host21.ru находятся где-то в области Амстердама:
https://www.nic.ru/whois/?domain=host21.ru

по данным WHOIS.RIPN.NET:
% By submitting a query to RIPN's Whois Service
% you agree to abide by the following terms of use:
% http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian)
% http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).

domain: HOST21.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.host21.ru. 188.40.51.168
nserver: ns2.host21.ru. 188.40.199.109
state: REGISTERED, DELEGATED
person: ALEXANDR V BARASHKIN
phone: +79022870946
e-mail: shaman_80@mail.ru
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2006.11.07
paid-till: 2009.11.07
source: TC-RIPN

Обратите внимание на Ip-адреса NS`ов host21.ru!
https://www.nic.ru/whois/?query=188.40.51.1689
https://www.nic.ru/whois/?query=188.40.199.109

А по данным 1stat.ru: http://1stat.ru/?ns=host21.ru/ в левой колонке ниже середины:

Whois по IP-адресу host21.ru:

Hetzner Online AG

Юридическое лицо:

Hetzner Online AG
Hetzner Online AG
Attn. Martin Hetzner
Stuttgarter Str. 1
91710 Gunzenhausen
GERMANY
+49 9831 610061

Список персон:

Hetzner Online AG - Contact Role
Hetzner Online AG
Stuttgarter StraЯe 1
D-91710 Gunzenhausen
Germany
+49 9831 61 00 61

По вышеуказанным данным складывается впечатление, что сервер компании host21.ru находится вообще в Германии, в городе Гунценхаузен. В то время, как представители host21.ru каждый раз при сбоях на своем хостинге утверждают, что находится он, их сервер именно в Москве и что каждый раз они якобы высылают туда из Чебоксар своего специалиста.

И скорее всего это не полноценный хостинг, а всего лишь реселлинг, причем вовремя не оплаченный.

Это настройки на сейчас. Вполне возможно, что после сбоя, они перенастроили ДНС, чтобы разместить одну страничку, которую мы видим в настоящий момент.
Два вечных вопроса в России - Кто виноват? и Что делать?
На первый вопрос ответ ясен (как именно виноват - это уже не так важно, пусть где хочет размещает, лишь бы хостинг отвечал требованиям клиентов).
Давайте переключимся на второй вопрос - что делать? Я привел свои мысли. Ваши предложения?
Andreefv
Цитата(nikita_m @ 13.09.2009, 12:14) *

Это настройки на сейчас. Вполне возможно, что после сбоя, они перенастроили ДНС, чтобы разместить одну страничку, которую мы видим в настоящий момент.
Два вечных вопроса в России - Кто виноват? и Что делать?
На первый вопрос ответ ясен (как именно виноват - это уже не так важно, пусть где хочет размещает, лишь бы хостинг отвечал требованиям клиентов).
Давайте переключимся на второй вопрос - что делать? Я привел свои мысли. Ваши предложения?

Мне кажется, что проще зарегить бесплатный тестовый хостинг где-нить в России и перенести страничку сайта host21.ru именно на него, нежели связываться с буржуями. А что делать? То искать, писать, звонить, требовать. Что пока безуспешно.
Andreefv
Проблемы на host21.ru были, есть и будут.

За 100 руб. (образно) трепать себе нервы? Нужно дождаться, когда все заработает, забрать оттуда свое и уйти на хостинг без проблем.
nikita_m
Цитата(Andreefv @ 13.09.2009, 12:30) *

Да мне кажется. что тема себя исчерпала, можно ее закрывать. Проблемы на host21.ru были, есть и будут.

За 100 руб. (образно) трепать себе нервы? Нужно дождаться, когда все заработает, забрать оттуда свое и уйти на хостинг без проблем.

Удачи всем!

Я на год вперёд заплатил.
Andreefv
Цитата(nikita_m @ 13.09.2009, 12:36) *

Я на год вперёд заплатил.

Печально. Я имел ввиду "забрать свое", это бэкап и деньги.

P.S. Если вы не хотите чтобы эту тему закрыли, до разрешения вопроса с host21.ru, то подредактируйте цитату моего сообщения.
nikita_m
Цитата(Andreefv @ 13.09.2009, 12:53) *

Печально. Я имел ввиду "забрать свое", это бэкап и деньги.

P.S. Если вы не хотите чтобы эту тему закрыли, до разрешения вопроса с host21.ru, то подредактируйте цитату моего сообщения.

Сверкнула одна светлая мысль в моей темной темно-русой голове. Подробности в понедельник, если получится и если успею :-)
sekular
Привет всем, кто также как и я, имел неосторожность хостится на host21.

Расскажу, как мытарствовался я при поиски концов в данной ситуации. По whois определил телефон +79022870946 якобы Барашкина. По нему отвечает какой-то парень - говорит что мол, это телефон вообще какой то сотовой компании тех поддержки. Ну вообщем - расследования не получилось. Потом я стал смотреть кто еще хостится у них и тупо по хуиз искать номера телефона. Одного вычислил - позвонил, оказался московский парень - говорит никто из тех.поддержки не отвечает.

Вообщем, я честно, уже не знаю что делать. Клиенты звонят - говорят что делать, где сайт? Бекапы все у них. И вообще не понятно, они воскреснут или нет. Очень большая просьба - если вдруг кто-нибудь обладает какой-либо информацией по поводу контактов, очень большая просьба - поделиться.

Извиняюсь, если сообщение оказалось эмоциональным - просто в первый раз у них такой мегакосяк за всю историю, и так не красиво в первый раз они себя ведут.
Andreefv
Цитата(sekular @ 14.09.2009, 17:59) *

Привет всем, кто также как и я, имел неосторожность хостится на host21.

Расскажу, как мытарствовался я при поиски концов в данной ситуации. По whois определил телефон +79022870946 якобы Барашкина. По нему отвечает какой-то парень - говорит что мол, это телефон вообще какой то сотовой компании тех поддержки. Ну вообщем - расследования не получилось. Потом я стал смотреть кто еще хостится у них и тупо по хуиз искать номера телефона. Одного вычислил - позвонил, оказался московский парень - говорит никто из тех.поддержки не отвечает.

Вообщем, я честно, уже не знаю что делать. Клиенты звонят - говорят что делать, где сайт? Бекапы все у них. И вообще не понятно, они воскреснут или нет. Очень большая просьба - если вдруг кто-нибудь обладает какой-либо информацией по поводу контактов, очень большая просьба - поделиться.

Извиняюсь, если сообщение оказалось эмоциональным - просто в первый раз у них такой мегакосяк за всю историю, и так не красиво в первый раз они себя ведут.

По просьбе "трудящихся"!

Ребята, мне подсказали, кто причастен к хостингу host21.ru. Возможно, что мы ошибаемся, но это предположение, информация достоверна на 85%.

Так вот, это один из организаторов хостинга host21.ru и чата chat21.ru (смотрим WHOIS: https://www.nic.ru/whois/?domain=chat21.ru), по-нашему мнению, идейный вдохновитель этих неудачных проектов, жительница города Чебоксары, Скуркайте Аллите Пятрясовна, 1976 г.р., проживает по адресу: г.Чебоксары, ул.Эльгера, д.14, кв.26, дом. телефон: +7 (8352) 40-03-27, мобильный: +7 927 844 75 56, e-mail: allite@rambler.ru. allite@mail.ru, преподает в Чувашском Государственном Университете. вроде бы на "МашФаке". Она же в "Моем Мире": http://my.mail.ru/mail/allite/

Второй фигурант: Барашкин Александр Витальевич, 1980 г.р., проживает по адресу: г. Чебоксары, ул. Эльгера, д.26, кв.49, работает где-то во ВНИИРе.
Вот его данные: http://barashkin.moikrug.ru/

Есть еще и третий, но информация о нем пока не известна, предварительно, зовут его также Александр, работает или работал также во ВНИИРе, возможно вместе с Барашкиным. В самое ближайшее время постараемся узнать и о нем.

Читаем фрагмент переписки Скуркайте, в качестве админа хостинга с бывшим(видимо) клиентом этого самого хостинга host21.ru по ссылке: http://eaglestudio.ya.ru/replies.xml?item_...okiesupport=yes Я лично был в шоке, прочитав это. Такое отношение к клиентам!!!

И вообще, выяснить какие-то подробности о хостинге host21.ru и о ее владельцах - труд не меньший, по-сравнению с разоблачением Аль-Каиды и Усамы Бен-Ладена.

Посудите сами, может быть и скорость хорошая, может быть и панель управления и биллингом хорошая, НО такое ОТВРАТНОЕ, УЖАСНОЕ, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ СЕРВЕРА, МЕДЛИТЕЛЬНАЯ и НЕКОРРЕКТНАЯ ТЕХ.ПОДДЕРЖКА, часто ПРЕДВЗЯТАЯ, основанная скорее на личных каких-то отношениях и ГЛУБОКОЕ ПОДПОЛЬЕ и ЗАКОНСПИРИОВАННОСТЬ владельцев хостинга host21.ru

P.S. Поскольку все владельцы и прочие, имеющее отношения к хостингу host21.ru проживают и работаю в Чебоксарах, предлагаю закинуть это обсуждение и поиски этих людей через чебоксарские сайты: Форумы На-Связи, http://forum.na-svyazi.ru и Доска Позора, http://doskapozora.ru
Admin
Цитата(Andreefv @ 15.09.2009, 09:15) *

Читаем фрагмент переписки Скуркайте, в качестве админа хостинга с бывшим(видимо) клиентом этого самого хостинга host21.ru по ссылке: http://eaglestudio.ya.ru/replies.xml?item_...okiesupport=yes Я лично был в шоке, прочитав это. Такое отношение к клиентам!!!

Неудачный пример. Там спошной минус у клиента, а не у хостера. Таким клиентам не услугу хостинга нужно предоставлять, а аренду чата с доступом в панель управления только чатом. Хостера это, конечно, не оправдывает - не можешь предоставлять услуги всем подряд - не предоставляй.

Так может этот клиент таки добрался до Чебоксар и все проблемы у вас теперь из-за него? smile.gif

Это не совсем шутка (да и не до шуток тут всем). Сервер, на котором расположен сайт самого реселлера, судя по трассерту, действительно сейчас работает в Германии у Hetzner Online AG. Сервер работает, т.е. не заблокирован за неуплату или какой-нибудь негодяйский контент. Можно сделать вывод, что проблемы Вашего хостера не технического характера и есть надежда, что до своих данных Вы все-таки когда-нибудь доберетесь.
Andreefv
Вроде бы пошло движение по делу о хост21.ру

Находятся все новые и новые люди, каким-то образом пострадавшие от деятельности host21.ru

Мы обнаружили паралельную тему на чебоксарском форуме "НА-СВЯЗИ" http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=450622

А поскольку владельцы хостинга живут и работают в Чебоксарах, то возможно будет польза от совместных обсуждений на 2-х форумах для пострадавших клиентов host21.ru

P.S. Админа Форума Хостобзора просим не удалять ссылку паралельной темы.

P.P.S. Владельцам хостинга host21.ru: "Может быть и нет ничего страшного, если возникают какие-то технические проблемы, такое бывает со всеми сервисами, рано или поздно. Но раз возникла такая ситуация, очень некрасиво не овечать на обращения клиентов, молчать и игнорировать. Неужели трудно закинуть на мобильный телефон пару десятков рублей, чтобы как-то хоть отвечать на звонки клиентов, которые не понимают, что с их сайтами, какова их дальнейшая судьба. Разве нужно доводить до такого, когда разъяренные клиенты начнут караулить своих хостеров в темных подъездах?"
Admin
Цитата(Andreefv @ 15.09.2009, 15:06) *

P.S. Админа Форума Хостобзора просим не удалять ссылку паралельной темы.

Нет, конечно. Лишь бы помогло. Только вы киваете и там и там друг на друга, а никто не может найти никого знакомого в Чебоксарах, чтобы ножками дошел до указанного адреса, до налоговой, до ЧГУ в конце концов и все выяснил? Может владелец в больницу попал и до телефона даже добраться не может...
Andreefv
Дозвонились таки до лиц, причастных к реселлингу host21.ru

Девушка, взявшая трубку телефона с волнением в голосе сообщила, что она уже не занимается ничем подобным и технично перевела стрелки на директора ООО "Юнит", Барашкина Александра Викторовича (не Витальевича), оставила его номера телефонов, аж целых два, сообщив при этом, что сервер перенесен в другой Дата-Центр и все это заработает где-то в течение недели. И больше ничего толком не сказала.

Интересен тот факт, что после "смерти" host21.ru техподдержка утвержала, что сервер находится в Москве и для восстановления работы сервера нужно время и, что специалист туда уже выехал, и скоро все заработает. Но идет время, дни за днями, неделя за неделей, и ничего до сих пор не работает!

Где правда и где ложь?

Правда ли, что сервер host21.ru находится в Москве и, что его "просто перенесли в другой Дата-Центр" или же этот самый сервер находиться в Германии и никуда его не переносили вообще, а проблемы, выдаваемые за технические, на самом деле финансовые? Что такое вообще, этот host21.ru? -хостинг, реселлинг или какой-нибудь VPS, и где он все-таки физически находится??? Потому как, от лиц, причастных к host21.ru внятного ответа мы так и не получили, а скорее сомнительные оправдания и обещания.

Уважаемые представители других ХОСТИНГ-ПРОВАЙДЕРОВ! Прокомментируйте пожалуйста данную тему. Что вы обо всем об этом думаете и, что можете посоветовать или дать какие-то консультации или предложить какие-то свои услуги! Все, что угодно по этой, нашей теме.
Урсу Юрий
Цитата
Трассировка маршрута к host21.ru [188.40.51.168]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс 1 ms 2 ms proxy.rusonyx.ru [192.168.0.1]

<удалил лишнее>

12 68 ms 122 ms 68 ms anc-cr01-po3.ff.stream-internet.net [195.34.53.1
02]
13 91 ms 70 ms 70 ms decix-gw.hetzner.de [80.81.192.164]
14 73 ms 74 ms 73 ms hos-bb1.juniper2.rz10.hetzner.de [213.239.240.24
3]
15 80 ms 73 ms 74 ms hos-tr3.ex3k2.rz10.hetzner.de [213.239.227.195]

16 74 ms 75 ms 83 ms static.150.51.40.188.clients.your-server.de [188
.40.51.150]
17 74 ms 73 ms 73 ms static.168.51.40.188.clients.your-server.de [188
.40.51.168]

Как Вы видите, сайт host21.ru в данный момент размещён на сервере в ДЦ компании Hetzner Online AG, Германия. В этом сомнений быть не может. Но это не гарантирует, что своих клиентов они размещают там же.
NS серверы в данный момент находятся там, но это может быть лишь временной мерой. Если бы Ваши сайты работали, то можно было бы с лёгкостью определить где они размещены, а так остаётся только гадать.
Andreefv
Прошел вот уже почти месяц, с момента падения хостинга host21.ru

В ответ обещания, еще раз обещания........... Ожидание и больше ничего. Может быть кто-то из хостинг-провайдеров предложит выгодные, льготные условия для пострадавших сайтовладельцев от деятельности host21.ru ?

Как думаете, господа хостинг-провайдеры, стоит ли оставаться далее на этом гибельном host21.ru???
KMUA
Цитата(Andreefv @ 25.09.2009, 20:26) *

Прошел вот уже почти месяц, с момента падения хостинга host21.ru
Может быть кто-то из хостинг-провайдеров предложит выгодные, льготные условия для пострадавших сайтовладельцев от деятельности host21.ru ?

Если сайты нормальные, то почему бы и нет.
Andreefv
На e-mail пришло письмо следующего содержания:
"
Здравствуйте!

Хостинг host21.ru скорее всего не будет больше работать, клиенты хостинга разбегаются по другим, более надежным хостинг-провайдерам.

В связи с этим владельцам host21.ru более нецелесообразно заниматься и дальше своей не профессиональной деятельностью.

Посмотрите обсуждение host21.ru на форуме "Клуба Профессиональных Хостеров", по этой ссылке: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13625

И посмотрите в поисковой системе Яндекса отзывы о host21.ru по этой ссылке: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%85%D0...2Fs1&lr=225

По нашим данным, хостинг host21.ru исключен из клуба хостеров и находиться в черном списке хостинг-провайдеров: http://hostnadzor.ru/node/193

Решайте сами оставаться вам в этом гиблом месте как host21.ru или нет, несмотря на все обещания владельцев host21.ru

Александр."
lazutov
Решите для себя вот что.
Вы уверены, что рассылка сделана владельцем?
Вас устраивало качество ДО падения?
Какие у вас финансовые претензии к провайдеру?
Может быть вы сохраните хорошие отношения с провайдером, как только получите минимальные объяснения?

И уже на основании этого сделайте выводы.
Вот что скажу, тут на форуме присутствует некоторое число [представителей] (вполне порядочных) провайдеров. При этом части предложения обозначенные [] и () иногда приходится менять местами.

PS по последнему вопросу: у меня так было smile.gif
Admin
Цитата(Andreefv @ 25.09.2009, 22:45) *

По нашим данным, хостинг host21.ru исключен из клуба хостеров

Это неправда. host21.ru никогда в Клубе не состоял, поэтому исключить его невозможно.
Andreefv
Пришло еще одно письмо на e-мейл. Наверное, от сочувствующих.

Цитата:

"Именно Скуркайте Аллите Пятрасовна является подлинным владельцем хостинга host21.ru
за исключением того, что host21.ru зарегистрирован на другое лицо."

P.S. Смотрю, на http://1stat.ru/?domain=host21.ru
и вижу, что данные по нахождению сервера изменились. Из Германии host21.ru видимо переезжает?

Данные по владельцу host21.ru теперь законспирированы в WHOIS, но телефон в WHOIS остался тот же: +79022870946

Конспирируются и скрываются от справедливых требований по возвращению бекапов!!!

Из одноклассников Барашкин тоже исчез, вместе с анкетой, фотографиями и друзьями. Совсем в подполье ушел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.