Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: HOSTIA.RU - блокирует сайты без предупреждения и выяснения причин
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
navi21
Извиняюсь, давно не писал и подзабыл правила. Исправляюсь. Вот данные:

Сайт: www.rcya.ru
Клиент: ##### (ФИО скрыто администратором форума).
Хостер (бывший уже): http://hostia.ru/

Купил хостинг у них, где 10 доменов и 3 гига места.
Заплатил сначала за месяц, потом продлил сразу на год. Общался сначала, похоже, с хозяином, даже перевели на новый сервер.
Через месяц появляется какой-то саппорт под именем Сергей и банит все сайты, блокирует панель доступа объясняя это якобы сильной загрузкой с моих сайтов.

Я делал НОЧЬЮ сайтмап, и это всё, что я делал.

Однако официальная заглушка на всех 9 сайтах звучит, по смыслу, как "За нарушение правил или неоплату". (картинка с датой, временем, сайтом - имеется)

Но мое сообщение о том, что он НЕ ВЫДАЕТ МНЕ БЭКАП, и что я могу разценить этот бан как угодно, вплодь до воровства контента, а в ответ - тишина.

100% завтра будет сообщение в стиле "я спал, ночь на дворе", а следить за мной ночью - никто не спит. Вау.

Сайты забанены и я их в срочном порядке перевожу сейчас поднимая старый бэкап (привычка недоверять хостерам не подвела).

Выводы:
1. никогда не платите более чем за месяц этому провайдеру
2. Не храните у них мало-мальски конфиденциальные данные.
3. будьте готовы, что вас забанят без объяснения причин (или причины будут высосаны из пальца)
lazutov
Цитата
Я делал НОЧЬЮ сайтмап, и это всё, что я делал.

Я каким-то плагином для WP делал подобную операцию, использование CPU взлетело до 90% на протяжении 5 секунд. Это вам к размышлению.

Если это действительно тот же плагин, то хостер безусловно прав. Просто потому, что это не нормально, такие пики у скрипта. Если вас блокировал автомат, радуйтесь, так как если ваши соседи начнут класть сервер таким способом, их действия будут пресечены. Сам, к сожалению, попадал в такие ситуации.

Дождитесь реакции хостинга и не психyйте раньше времени, вы на шареде, это не то место, где вы на сервере один.
navi21
Цитата(lazutov @ 21.09.2009, 00:06) *

Я каким-то плагином для WP делал подобную операцию, использование CPU взлетело до 90% на протяжении 5 секунд. Это вам к размышлению.

Если это действительно тот же плагин, то хостер безусловно прав. Просто потому, что это не нормально, такие пики у скрипта. Если вас блокировал автомат, радуйтесь, так как если ваши соседи начнут класть сервер таким способом, их действия будут пресечены. Сам, к сожалению, попадал в такие ситуации.

Дождитесь реакции хостинга и не психyйте раньше времени, вы на шареде, это не то место, где вы на сервере один.

Нет, не этот скрипт. К тому же пиковые нагрузки на 5 секунд не в счет. Более того, меня заблокировали руками. Это 100%, потому что переписка шла через тикет-систему именно в те минуты, но немного о другом.

Аккаунт заблокирован.
За разблокировку - требуют деньги. Полагаю, стало понятней?

PS. Судя по Имя-Отчеству владельца этой хостьи, это теже люди, что и rackserver.ru. Качеством и порядочностью не отличаются (разве что когда-то давно сделали манибэк за достаточно мерзкое качество услуг).
lazutov
Спасибо за пояснение!
Извиняюсь за резкое высказывание в Ваш адрес.
Admin
Цитата(navi21 @ 21.09.2009, 01:03) *

PS. Судя по Имя-Отчеству владельца этой хостьи, это теже люди, что и rackserver.ru.

«И грабли те же самые приветствуют меня» (С) В. Вишневский.

А можно подробнее о том, как Вам стала известна эта информация и была ли возможность узнать об этом до заказа услуг у HOSTIA.RU?
navi21
Цитата(Admin @ 21.09.2009, 11:38) *

«И грабли те же самые приветствуют меня» (С) В. Вишневский.

А можно подробнее о том, как Вам стала известна эта информация и была ли возможность узнать об этом до заказа услуг у HOSTIA.RU?

Возможно, я ошибаюсь, ибо мои выводы основаны на идентичностях в шаблоне поведения. Вероятно сказывается НЛП.
- у вас это есть?
- да
- быстро?
- да
- проверю?
- проверьте
- что-то медленно...
- сейчас переведем на новый быстрый сервер!
...
- оооо, мне нравится. я не нагружаю ваш сервер своими скромными проектами?
- нет, специально вас и перевели на новый севрер
- оооо!!! плачу за год! я доволен!
... спустя месяц
- бан, вы забанены за нагрузку. разбан стоит 2$.

как вариант оконцовки:
... спустя месяц
- на вас поступила жалоба в рассылке спама.
- blink.gif
- где доказательства? где логи?
- бан. разбан 2$

как вариант концовки:
... спустя месяц
- парни, а что так медленно стало всё? вроде месяц назад всё было быстро (про VPS)
- не знаем, у нас всё хорошо
- вот как. любопытно. да ну вас.

Сокращенно говоря, шаблон общения в обоих компаниях неуловимо схож. И оба знают, что если не произвести манибэк - шуму будет просто ужас. Поэтому тихо соглашаются вернуть финансы. Правда пока еще не вернули (кроме того самого раксервера с далёкого 2008года)

Соотвественно узнать об этом наблюдении раньше не представлялось возможным.

PS. Я повидал достаточно хостеров, и множество разных людей и могу сказать, что шаблоны, применяемые при общении, даже неуловимо схожие, не повторяются вот просто так на каждом углу. Технические подробности и механику этих наблюдений опускаю, т.к. оффтопик.
Artur Smolkin
Пишу как клиент-хостинг компаний.

Пора бы запомнить, что хорошее дешевым не бывает. Ну вы же не купите автомобиль с twin turbo, 4wd, какой-нибудь немецкой сборки и внутри как s-class за 150000 рублей новый? Не купите. Поэтому и хостинг нужно подбирать соответственно. Надеюсь, что понятно объяснил.
navi21
Цитата(Artur Smolkin @ 21.09.2009, 16:12) *

Пишу как клиент-хостинг компаний.

Пора бы запомнить, что хорошее дешевым не бывает. Ну вы же не купите автомобиль с twin turbo, 4wd, какой-нибудь немецкой сборки и внутри как s-class за 150000 рублей новый? Не купите. Поэтому и хостинг нужно подбирать соответственно. Надеюсь, что понятно объяснил.

Вы правы, спору нет. Но покупать VDS для сайтов с посещаемостью от 10 человек в сутки не только накладно, сколько ресурсы микро-VDS не позволяют (mysql, php тормозят, нехватка памяти и т.п.). Что приводит к постепенному повышению тарифа, а значит, к росту затрат на VDS и так дойдем до 1000-2000 рублей, а то и до дедика.
Поэтому микро- и мини- хостинги важны и нужны. Для хостинга микро-проектов - милое дело!.

Другое дело - адекваты ли там управляют этим хостингом.
Artur Smolkin
Цитата(navi21 @ 21.09.2009, 19:32) *

Другое дело - адекваты ли там управляют этим хостингом.

Вы сейчас сами ответили на свой и мой вопрос. Я вновь проведу аналогию с автомобилями. Предположим Вам нужен очень маленький автомобиль для езды по городу. Ну бывает такое. Что Вы выберите? Ока или Toyota Vitz? Я выберу Витца, потому как уверен в качестве.

Я хочу дать Вам совет и стараюсь не показаться назойливым: даже если Вы считаете, что Ваш проект безумно микро, то нужно искать наиболее адекватный вариант. Я не говорю о том, что Вы должны снимать DDS для сайта с посещаемостью в 10 человек в сутки, хотя на моей памяти есть и такой клиент — ему была важна стабильность. Я вот что понял: Вы не поленились написать сюда, Вы делали сайтмап для сайта, то есть Вам интересен Ваш проект и Вы хотите его развивать. Понимаете, возможно Вы не согласитесь с моим мнением, для меня хостинг как для клиента, так и для управлящего — это услуга, которая должна работать для Клиента так, чтобы он о ней не помнил. Вовремя оплачивать счета и обновлять свой сайт — это видимость хостинга для меня как Клиента. А когда мне предлагают все шоколадки за 1$ в месяц я понимаю, что здесь точно будет гемморой.

А привычка делать бэкапы — это большой респект.
navi21
Цитата(Artur Smolkin @ 21.09.2009, 17:25) *

Вы сейчас сами ответили на свой и мой вопрос
...
Вовремя оплачивать счета и обновлять свой сайт — это видимость хостинга для меня как Клиента. А когда мне предлагают все шоколадки за 1$ в месяц я понимаю, что здесь точно будет гемморой.

Я уловил, толковые мысли.

Оку я больше не куплю laugh.gif
navi21
Справедливости ради должен сообщить, что манибэк данная компания совершила.
Делайте выводы сами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.