Ну про бухгалтерию, счет в банке и т.д. молчу.
Ну лучше не молчать ))) Что бы люди ошибок не делали.
Если Вы регистрируете ПБОЮЛ, то юр. лицам (именно юр. лицам, ПБОЮЛ таковым на самом деле не является ) работать с Вами по безналичному расчёту будет невыгодно. Из-за НДС, т.к. у ПБОЮЛ его просто нет.
Этим Вы уже потеряете часть клиентов.
Отстаются физ лица и юр. лица, которые согласны платить наличкой (либо в кассу, либо на руки...)
Хотя конечно ещё WM есть, что довольно-таки удобно, но опять же не для всех. Да и минусы есть.
Собственно строю планы об открытие хостинг-компании в России, что для этого нужно в юридическом плане? Ну например, создание фирмы (кстати, ПОБОЮЛ подойдет?), резрешения какие-то и т.п.
Вообще, не совсем правильный подход у Вас. Равносильно тому, что придти в любой магазин к директору и сказать: "Ну - ка, подгони мне тему, как мне тут свой магазин открыть. Куда идти, у кого закупаться..."
Не получится так. Конечно, ответы тут будут, но обязательно что-то будет забыто, не упомянуто и т.д.
Было бы серьёзнее, если бы Вы пришли сюда с вопросом "столкнулся с проблемой при получении лицензии. Так и так...Что сделать?".
Уже ясно, что хотите стать хостером и действительно серьёзно подходите к делу.
А сесть и сказать "Разложите мне по полочкам, я буду хостинг открывать..."
Как-то это не совсем правильно. (Но это сугубо моё личное мнение и я не хостер)