Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Открытие хостинг-компании в России
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Poyarkov
Собственно строю планы об открытие хостинг-компании в России, что для этого нужно в юридическом плане? Ну например, создание фирмы (кстати, ПБОЮЛ подойдет?), резрешения какие-то и т.п.
Ivan
Юрлицо, любое, на какое денег хватит.
Лицензия на телематику, сдача узла связи. ПБОЮЛ подойдет, но у ПБОЮЛ много недостатков ( ВЭД, например, запрещен)
Ну про бухгалтерию, счет в банке и т.д. молчу.
"Вячеслав"
Ну про бухгалтерию, счет в банке и т.д. молчу.

Ну лучше не молчать ))) Что бы люди ошибок не делали.
Если Вы регистрируете ПБОЮЛ, то юр. лицам (именно юр. лицам, ПБОЮЛ таковым на самом деле не является ) работать с Вами по безналичному расчёту будет невыгодно. Из-за НДС, т.к. у ПБОЮЛ его просто нет.
Этим Вы уже потеряете часть клиентов.
Отстаются физ лица и юр. лица, которые согласны платить наличкой (либо в кассу, либо на руки...)
Хотя конечно ещё WM есть, что довольно-таки удобно, но опять же не для всех. Да и минусы есть.

Собственно строю планы об открытие хостинг-компании в России, что для этого нужно в юридическом плане? Ну например, создание фирмы (кстати, ПОБОЮЛ подойдет?), резрешения какие-то и т.п.

Вообще, не совсем правильный подход у Вас. Равносильно тому, что придти в любой магазин к директору и сказать: "Ну - ка, подгони мне тему, как мне тут свой магазин открыть. Куда идти, у кого закупаться..." biggrin.gif

Не получится так. Конечно, ответы тут будут, но обязательно что-то будет забыто, не упомянуто и т.д.
Было бы серьёзнее, если бы Вы пришли сюда с вопросом "столкнулся с проблемой при получении лицензии. Так и так...Что сделать?".
Уже ясно, что хотите стать хостером и действительно серьёзно подходите к делу.
А сесть и сказать "Разложите мне по полочкам, я буду хостинг открывать..."
Как-то это не совсем правильно. (Но это сугубо моё личное мнение и я не хостер)
WebXL
QUOTE("Вячеслав" @ 18.05.2005, 19:50)
Ну лучше не молчать ))) Что бы люди ошибок не делали.
Если Вы регистрируете ПБОЮЛ, то юр. лицам (именно юр. лицам, ПБОЮЛ таковым на самом деле не является ) работать с Вами по безналичному расчёту будет невыгодно. Из-за НДС, т.к. у ПБОЮЛ его просто нет.
*

Позволю себе несогласиться с Вами.
При регистрации ПБОЮЛ можно выбрать стандартную систему налогооблажения (в отличии от "упрощенки") - тогда будет и НДС и прочее..
Вот я являюсь ПБОЮЛ и у меня как раз и НДС есть и все по полной программе.
Вопрос - выгодно ли это, платить чуть ли не 35% налогов, когда на упрощенке - или 6% (от общего "валового" дохода") или 15% (зато считается уже доход за вычетом расходов).

"Вячеслав"
При регистрации ПБОЮЛ можно выбрать стандартную систему налогооблажения (в отличии от "упрощенки") - тогда будет и НДС и прочее..

Можно конечно. Но на мой взляд тогда уж лучше сразу ООО регистрировать.
Как мне кажется. Не знаю, может и поменялось всё, я регистрировался два года назад (ПБОЮЛ, УСНО, 6%) и всё устраивает именно так.
Но слегка другая сфера деятельности, хотя и близка к хостингу. biggrin.gif

Офф топ пошёл...
Да и не недостаки ПБОЮЛ были основной мыслью предыдущего поста smile.gif
Ivan
Тут (или тут) недавно на подобный вопрос предлагали нанять профессионала. Лучший выход.
Нет денег на профи - спрашивайте конкретно.
ИМХО если планы далеко идущие - то минимум НДСное ООО. Оптимальный вариант.
Poyarkov
Я просто такие вопросы пока общие задаю, чтобы вникнуть в суть дела.

А где мне получаять это - Лицензия на телематику, сдача узла связи?

А регистрация фирмы: ПБОЮЛ, юр.лицо и т.п. я так понял, в наше время лучше сделать через фирмы занимающиеся этим, а не самому бегать по учереждениям? Если да, то может кто в ПМ мне посоветует адреса =)
Ivan
Лицензии получать в минсвязи. Усел сдавать во много мест, в том числе и ФСБ smile.gif в конце концов в ГСН
Да, лучше озадачить этим спецально обученных людей.
Я пользуюсь lms.ru
Бухгалтерия - Аудит Бухучет Арбитраж
Noda.Ru
работать с Вами по безналичному расчёту будет невыгодно

Можно поподробнее почему невыгодно платить на 18% меньше?
"Вячеслав"
Можно поподробнее почему невыгодно платить на 18% меньше?

Если Вы заключите с ПБОЮЛ договор из расчёта, что будете платить на 18% меньше, думаю, Ваш бугалтер будет очень ругаться.

ПБОЮЛ не является плательщиком НДС. К вычету Вам ничего не будет, т.е. НДС возмещаете Вы (если Вы ООО).
Я не знаю, как с теми ООО, которые на УСНО, но с ПБОЮЛ дела обстоят именно так.

И на практите 90% фирм предпочитают расчитаться с ПБОЮЛ именно наличными, и не связываться с безналом. Наверное, есть причины smile.gif
Ivan
Спидя, 18% невычитаемых от 7 долларов. Ужасно большая сумма.

Другой вопрос, что самому НДС не вычесть, а это иногда грустно.
Egorov Sergey
90% фирм держат ПБОЮЛ для приема налика.
Просто так удобнее.
А тек кто по безналу выставляют счета от ООО(ЗАО).
rolleyes.gif

Это четко прослеживается если брать в одних и техже фирмах что-либо то за налик, то за безнал...
K.games
Всем привет. smile.gif Кому хочется открыть официальный сайт. Стоимость регистрации 350 рублей при регистрации. По 250 рублей в месяц это для того чтобы можно было его продлить. Оплату можно производить через WebMoney или Яндекс Деньги. Если вы думаете что это мошейничество тогда свяжитесь со мной по icq 374274999 мы всё обговорим по icq. Я вам сначала делаю к примеру сайт с хостингом(например www.name.ru), после вы оплачиваете. Заранее спасибо.
Если вы хотите связаться:
E-mail: - kgames@yandex.ru
Системы оплаты Яндекс Деньги и WebMoney
WebMoney R: - R303605095251
Яндекс Деньги: - 41001270019052
Anatoly Bogdanov
Egorov Sergey принципиально не принимаем нал в офисе, используем терминалы. wink.gif
MasterDedicated
Анатолий Вы вместе с K.games в некрофилы записались?

p.s.
... хотя в общем и я тоже smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(Andrey Sumarokov @ 11.02.2009, 00:53) *

Анатолий Вы вместе с K.games в некрофилы записались?

p.s.
... хотя в общем и я тоже smile.gif

хаха
можете написать список на бумажке и поставить везде галочки... это не самоцель tongue.gif
НЛ КС
Dimon
Хостигконсалт.ру - там все за Вас сделают ... Правда вот есть смысл открывать еще одну хостинг компанию? закрываться уже пора laugh.gif
Poverennov Sergey
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 11.02.2009, 00:49) *

Egorov Sergey принципиально не принимаем нал в офисе, используем терминалы. wink.gif

Поддержка кассового аппарата слишком накладная? (силы, время, отчетность)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.