Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оборудование
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
aspirin
Здравствуйте все.

В сфере хостинга работаю уже 3 года, встал вопрос о замене оборудования. Сейчас работаю с нашим отечественным оборудование.
Вопрос:
какое лучше, наше или импортное?
Если кто знает, отзовитесь.
eSupport.org.ua
А какой у нас отечественный процессор i686 совместимый?
ENELIS
Как вообще "наше" оборудование может быть лучше, если весь IT сектор это химера США+Азия и России там нет.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.10.2009, 16:58) *

А какой у нас отечественный процессор i686 совместимый?

smile.gif
Шесть (миллионов?) штук К1810ВМ86
eSupport.org.ua
Цитата(Admin @ 02.10.2009, 16:33) *

smile.gif
Шесть (миллионов?) штук К1810ВМ86

Нет
Это 8086 а я просил i686

Антон Нехороших
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.10.2009, 17:45) *

Нет
Это 8086 а я просил i686

Ну так ППП и предложил, многоядерный вариант biggrin.gif
eSupport.org.ua
Там дело не в числе ядер а в наборе команды biggrin.gif
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 02.10.2009, 18:11) *

Там дело не в числе ядер а в наборе команды biggrin.gif

Как вариант - остальные команды выполнять вручную на отечественном калькуляторе "Электроника МК(уже не помню сколько)". Если стоит задача о полном аналоге. Другого выхода не вижу, это был последний отечественный микропроцессор.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 02.10.2009, 15:15) *

Как вариант - остальные команды выполнять вручную на отечественном калькуляторе "Электроника МК(уже не помню сколько)". Если стоит задача о полном аналоге. Другого выхода не вижу, это был последний отечественный микропроцессор.
С ностальгией вспоминаю копьютер на этом процессоре, собранный собственными руками с использованием привозных деталей и частично в_минске_тыренных_компонентов (тырил не я). biggrin.gif
В тем времена для домашнего пользования - это была супертехника!
Ivan
импортное брендовое лучше. Только дорогое и с гарантией проблема.
svits
Цитата(Ivan @ 02.10.2009, 19:57) *

импортное брендовое лучше. Только дорогое и с гарантией проблема.

А в чем проблема с гарантией в HP?
ENELIS
Или в Sun?
Ivan
Если запчасть есть на складе, проблем нет. Если нету - жди месяц, пока растоможат.
Ну и проблема с апгрейдом только фирменными памятью и дисками по цене четерех обычных.
А вообще, да, милые вопросы задает бот.
svits
Цитата(Ivan @ 03.10.2009, 09:38) *

Если запчасть есть на складе, проблем нет. Если нету - жди месяц, пока растоможат.

Care Pack - гарантирует получение запчасти в заказанные сроки, если важна скорость реакции, честно говоря не разу не слышали о проблемах с реакцией у HP.
Dmitry Gushin
Цитата(Ivan @ 03.10.2009, 09:38) *

Ну и проблема с апгрейдом только фирменными памятью и дисками по цене четерех обычных.

Ну это глупость. Как минимум, в контексте HP. Мы прекрасно апгрейдим хорошей, но не HPшной памятью. С винтами то же самое. Да, были небольшие проблемы с HDD во FreeBSD, но админы нашли решение за день (подробностей не знаю, но это вообще единственная проблема, которая была, и та была успешно решена)
Ivan
Апгрейдишь неродными деталями - прощай гарантия.
Dmitry Gushin
Цитата(Ivan @ 03.10.2009, 20:29) *

Апгрейдишь неродными деталями - прощай гарантия.

У Вас плохой поставщик smile.gif
Valmon
Цитата(Dmitry Gushin @ 03.10.2009, 21:28) *

У Вас плохой поставщик smile.gif

С новыми железками проблем нет, а вот если такие как у нас, исполины 4 процессорные, 580 еще на 604 сокет с 533 шиной, на них запчастей нереально найти.
С фуджиками как-то поставщик прокололся, привез память на которую серваки сказали прощай гарантия, но поменяли без проволочек, через несколько дней забрали старую и отдали новую.
А вообще, я лично люблю или интел, или супермикра, за конструктор, платить за салазки, в три-дорого не имеет смысла, как с IBM, крок привез на дисковую полочку, харды, а сами харды хитачи, стоимостью в три раза меньше.
Ivan
Это условия HP. Говорю, потому что сам поработал там некоторое время. Везти - нести в сервис железку HP с неродными деталями = лишение гарантии.
dikey
С HP не сталкивался а вот с Sun у нас возникла задержка, не хочу говорить голословно так как проблемами гарнитии занимается ген подрядная организация а я как конечник третий месяц жду сасовские винты.
Но эта задержка все равно не говорит о том что наше лучше.
Из практики:
сервера Sun и Depo один админ одна версия Linux на сане за год не одного падения системы у депо постоянная проблема с рейдом что на терминальном сервере что на бекапе.
Вывод:
Пусть дороже пусть долгая доставка но работает стабильнее.
TheJack
Известные производители такие как IBM, HP делают удобное в обслуживании железо.
И оно даже качественное, но всегда бывают исключения.
Например из поставки серверов IBM - 50 штук, на трех сразу после включения полетели винты, один сервер перестал выводить изображение на монитор через месяц (хотя подозреваю что тут виноват персонал... чего они там разглядывали на нем?).
Теперь все серверы сначала тестируем и тока потом в работу...
ENELIS
IBM такими проколами по-моему очень известна из брендов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.