Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что делать, если хостер украл оригинальный шаблон сайта?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Artem Z
Возникла конфликтная ситуация со stephost.ru (stepservers.ru). Товарищи нагло скоммуниздили мой оригинальный шаблон сайта, хотя я им этого не разрешал. Шаблон полностью принадлежит мне и используется мной ещё со времён печально известного interhoster.asia. Наиболее ярко выраженное копирование сайта http://netdedicated.ru видно на их http://stepservers.ru . Поглядите хотя бы на низ сайтов. Написал в их дц о воровсте, но пока ни ответа ни привета. Сами они также не отвечают. Подскажите, что делать - бороться с ворами дальше или забить?
ComfoPlace.com
Причём тут ДЦ к тому что кто-то использует чей-то дизайн?
ДЦ - не судия и вряд-ли вам поможет.
Попробуйте пообщаться с stepservers.ru напрямую.
Artem Z
Цитата(ComfoPlace.com @ 06.10.2009, 15:29) *

Причём тут ДЦ к тому что кто-то использует чей-то дизайн?
ДЦ - не судия и вряд-ли вам поможет.
Попробуйте пообщаться с stepservers.ru напрямую.

В ДЦ я пишу потому, что они хостят воров, это раз
Как я уже написал, мне stepservers не отвечают
MasterDedicated
Помойму там другой дизайн или я что-то не понимаю?
Artem Z
Цитата(Andrey Sumarokov @ 06.10.2009, 17:09) *

Помойму там другой дизайн или я что-то не понимаю?

Взгляните внимательней - там переделанный наш. Просто заменена подложка в хеадере и забит другой контент
ComfoPlace.com
Artem Z
Артём (Артём, да?). Так вот, ДЦ не судия как я и говорил. Если-бы в наш ДЦ написали по поводу дизайна, то мы не смогли-бы ничем помочь. Надо сначала разобраться кто есть автор, потом вынести приговор, после чего принимать какие-либо действия. Это не делает дата-центр.

Тут варианта 2:
1) Забыть. Если копируют - значит нравиться. Радуйтесь.
2) Связываться с хостером ещё, и пробовать решить проблему совместно.

P.S: Да понятно что скопировали, например css зовут у низ netdedicated.css. Но... Это не повод утверждать об авторстве, и требовать от ДЦ не хостить их sad.gif
support_host3
ДДОСить, ДДОСить и еще раз ДДОСить! smile.gif

А если чуть более серьезно, то можно позвонить ему и поговорить, объяснить, что так поступать не хорошо. Способов очень много. Обычно так поступают тупые школяры, после разговора он обосрется и поменят дизайн (спионерит у когонть другого).
Serpent
Цитата(support_host3 @ 06.10.2009, 16:14) *

ДДОСить, ДДОСить и еще раз ДДОСить!
support_host3, не зависимо от причин, вынудивших Вас это написать, получаете 30 дней бана.
И считайте, что еще легко отделались.
Кроме хостера, от работы сервера зависят еще и клиенты, их сайты, посетители и много других невиновных. Да и вина хостера, при всей очевидности, может быть доказана только в ходе суда.
support_host2
Акеюшки.
lazutov
Код
<link href="http://stepservers.ru/css/netdedicated.css" type="text/css" rel="stylesheet" title="style" />

99.7% сперто.
Послать их и не переживать по этому поводу.
Вы всё равно лучше, если сперли, то каку бы не сперли.
Гордитесь этим smile.gif
Roman Hirauka
Забейте. Мы давно забили и не обращаем внимание на всяких уродов. Кому надо, тот сам сделает для себя выводы о таких субъектах.
ComfoPlace.com
lazutov
Ага, ага, я про css и говорил ранее. Переверстали никак.

Цитата
Забейте. Мы давно забили и не обращаем внимание на всяких уродов. Кому надо, тот сам сделает для себя выводы о таких субъектах.

+1
Своё время скорее всего дороже.
ex-SavaHost
Цитата(ComfoPlace.com @ 06.10.2009, 18:50) *
Переверстали никак.

Не переверстали.
Код
<link href="http://stepservers.ru/css/netdedicated.css" type="text/css" rel="stylesheet" title="style" />

biggrin.gif
напишите у себя на сайте что-то вроде:
- мы так хороши, что с нас берут пример другие хостеры))
используют наш дизайн, оборудование и т.д wink.gif
* осталось только понять, как линк на них поставить. ну на картинке, например.
Dimon
Цитата
напишите у себя на сайте что-то вроде:
- мы так хороши, что с нас берут пример другие хостеры))
используют наш дизайн, оборудование и т.д
* осталось только понять, как линк на них поставить. ну на картинке, например.

Уже кто то из хостеров так и сделал - отдельная страница со скринами своих горе-хостеров. при этом была пометка что если хостер сменит дизайн на свой то со страницы героев его не уберут ..
ImUgh
Цитата(Dimon @ 07.10.2009, 00:47) *

Уже кто то из хостеров так и сделал - отдельная страница со скринами своих горе-хостеров. при этом была пометка что если хостер сменит дизайн на свой то со страницы героев его не уберут ..

Да-да, есть у нас такой музей wink.gif
Цитата(ImUgh @ 07.10.2009, 01:01) *

Да-да, есть у нас такой музей wink.gif

ничего так себе подборочка))
WebXL
Кстати, я вот поглядел оба сайта... Когда-то помню часами сидел и ковырялся в бесплатных и платных шаблонах, в поисках идей, это было еще до того, как понял, что дизайнером мне точно не быть - не моё. Однако с тех пор осталось одно знание - в шаблонах, часто используются одни те же элементы и это не воровство. Просто человек, который клепает шаблоны, клепает их как мозаику - берет разные элементы и получает разные дизайны в разных сочетаниях одних и тех же элементов - пойдите на любой сайт темплейт-монстр и по сравнивайте шаблоны, уже через полчаса Вы убедитесь в этом сами.
Так-что, если на собственном сайте Вы использовали именно шаблон, сделанный не собственноручно, а взятый откуда-угодно (хоть бесплатный, хоть купленный за деньги), то Вам не бодаться надо, а принести извинения, за беспочвенные обвинения.

P.S. Сам плагиаторов и плагиат в любых проявлениях ненавижу до глубины души.
WebXL
Хотя netdedicated.css конечно указывает именно на воровство.
ex-SavaHost
Цитата(WebXL @ 06.10.2009, 23:31) *
Хотя netdedicated.css конечно указывает ....

Ну слава богу, озарение наконец снизошло... biggrin.gif
to WebXL
ну то понятно, конечно, что идеи-то заимствуются. лично я в этом, ничего плохого не вижу. так или иначе в дизе пересекаются множество решений.
ну там, расположение элементов, скрипты и прочее.
но не так же))
p/s
я, одно время, пользовался услугами только одного дизайнера / верстальщика, и уже знал его стиль (маркировка и др). сейчас он отошел от дел, и, время от времени я заказываю работу у сторонних исполнителей.
так вот, у меня нет четкого понимания, откуда та или другая работа.
ну, остается уповать на их порядочность. но если мне так стукнет кто, уж я отреагирую конечно.

p/ss про их css. надо было оставить так)) пусть бы поисковики шарили по стилям в полной мереwink.gif
ComfoPlace.com
Цитата
Ну слава богу, озарение наконец снизошло... biggrin.gif

<offtopic>Ещё в 6 меседже tongue.gif </offtopic>

Цитата
так вот, у меня нет четкого понимания, откуда та или другая работа.

Доверие самое то, когда знаете человека лично. Времена тяжёлые, полагаться на неизвестных фрилансеров - не лучшее решение. Платить например "самизнаетекому" - не всегда выгодно, поэтому... Тут без личных убеждений - никуда.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(Artem Z @ 06.10.2009, 15:15) *

Возникла конфликтная ситуация .....
Подскажите, что делать - бороться с ворами дальше или забить?

Подсказываю...
Не поднимая шума, осматриваете сайт "воришки" с нотариусом и составляете нотариально заверенный протокол осмотра сайта. Это на случай если потом вдруг "злодеи" произведут действия по замене дизайна.
Пишите исковое заявление о том, что "сворована" ваша интеллектуальная собственность. Если вы не знаете кто конкретно стоит за сайтом ответчика, то просите суд поручить проведение ОРМ соответствующее подразделение УВД на предмет установления "злодея"
И не забывайте, что весь процесс доказывания, что скопирован ваш дизайн будет лежать только на вас.

Вот вкратце так.
Удачи!
eSupport.org.ua
А если хостер живет в другой стране?
Aleksandr Ezdakov
Цитата(eSupport.org.ua @ 09.10.2009, 14:02) *

А если хостер живет в другой стране?

Видите ли выполнение первого пункта обязательно, если хостер хоть на Марсе smile.gif
Я обрисовал схему действия "потерпевшего" - для бесплатной, дружеской консультации более чем достаточно. А далее обращайтесь в профильную юрфирму, издержки конечно будут немалые (при международном разбирательстве) И стоит это делать только в то случае если потерпевшая сторона уверена в своей победе на 99,99%
Да, и не забывайте, что потерпевшему придётся доказывать что это его интеллектуальная собственность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.