nDmitriy
20.10.2009, 22:55
Уважаемые господа, извиняюсь если уже было. Также прошу прощения, если палю тему. Но не могу не спросить.
Сегодня у нас на работе, первый день была представлена новая конфигурация на 1С 8.2 и именно на вебинтерфейсе. В целом вебинтерфейс произвел фурор среди руководства ... со всеми вытекающими.
В связи с этим родились следующие вопросы:
- долой локалку с её серверами, да здравствует сервер в интернете !!! ... есть ли уже услуги хостинга специально "заточенные" под 8.2 вебинтерфейс + MSSQL SERVER + Бекапы. Что это может стоить? при каких нагрузках? или имеет смысл ставить сервер? или сервер фронт + сервер MSSQL ... ?
Говорят в Латвии, стоит много серверов с 1С российских фирм. Ну а дальше кто как.
rustelekom
21.10.2009, 00:27
и не только в латвии. только там никакой не веб интерфейс а самый обычный. народ просто в большинстве своем стремается тут вести бухгалтерию в единственном экземпляре. не ровен час изымут для чего нибудь.
8.2 в тестовой версии, соответственно что-либо говорить пока что нельзя, однако возможно все, вплоть до SaaS на основе новой системы.
А так на любую виндовую удаленную систему можно установить 8.1 или только базу и работать.
eSupport.org.ua
21.10.2009, 08:37
Такое давно используется и без веба, через RDP
Цитата(nDmitriy @ 20.10.2009, 23:55)

есть ли уже услуги хостинга специально "заточенные" под 8.2 вебинтерфейс... ?
+1
С удовольствием бы воспользовался, если бы сошлись по цене. И если бы хостер был российским, с лицензией и договорчик соответствующий, а не типовой на услиги шаред-хостинга...
eSupport.org.ua
21.10.2009, 16:28
Тогда не уверен что кто-то бы брал, ибо лицензия подразумевает СОРМ, а СОРМ - возможность слить базу...
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.10.2009, 17:28)

Тогда не уверен что кто-то бы брал, ибо лицензия подразумевает СОРМ, а СОРМ - возможность слить базу...
Не боюсь. Мой бухгалтер и так сливает налоговой данные раз в квартал

.
eSupport.org.ua
21.10.2009, 19:07
Тогда зачем оно Вам надо?
Подозреваю, что бы не мучаться с поддержанием в рабочем состоянии и обновлениями, плюс рабочее место на любом компьютере где угодно
Я бы сделал за 1500р рабочее место в месяц. С телефонной поддержкой , но без написания конфигураций. Как такая цена?
nDmitriy
21.10.2009, 22:03
Цитата(ENELIS @ 21.10.2009, 03:13)

8.2 в тестовой версии, соответственно что-либо говорить пока что нельзя, однако возможно все, вплоть до SaaS на основе новой системы.
А так на любую виндовую удаленную систему можно установить 8.1 или только базу и работать.
Ага, тут одни дибилы кругом ...
http://www.1c.ru/news/pressrelise.jsp?id=1147ЗЫ: Сложно даже представить, какой шквал обрушится на хостинги.
Цитата(Ivan @ 21.10.2009, 21:12)

Я бы сделал за 1500р рабочее место в месяц. С телефонной поддержкой , но без написания конфигураций. Как такая цена?
Как это рабочее место? а если в нашей организации их несколько сотен? и как быть с конфиденциальностью?
ЗЫ: телефоны не актуальны.
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.10.2009, 20:07)

Тогда зачем оно Вам надо?

К тому, что Иван написал, добавлю еще:
- желание повысить надежность хранения данных (как ни странно это может показаться). Иван будет делать бэкапы по договору, а сейчас бухгалтер делает по своему желанию (если делает, не проверял);
- уменьшить простои бухгалтера при смене/ремонте его железа;
- самому иметь возможность получать нужную информацию в любое время, а не только в рабочее.
Dmitry Gushin
21.10.2009, 22:28
Цитата(eSupport.org.ua @ 21.10.2009, 17:28)

А вот и не правда. Лицензия = СОРМ, либо процесс его создания. Знаю несколько организаций (среди них и HSP, и ISP), которые вот уже несколько лет договариваются с кем надо и имеют справку о том, что создана рабочая группа по внедрению, процесс идет и бла-бла-бла. Таким макаром они даже узлы связи имеют
Если у вас несколько сотен рабочих мест, то у вас нет проблем самому заниматься 1С, хотя, эта проблема уже совсем других цифр и других дядек.
А если к нашим баранам, то, согласно опыту опытных 1с ведов, на файловой базе может жить 3 пользователя, на SQL 30. Больше - приходиться сильно извращаться, или внедрять нормальные масштабируемые решения (что выйдет куда дешевле).
Так что, если у вас несколько сотен пользователей сидит на одной базе 1с - мне жалко вашу фирму.
Цитата(Ivan @ 21.10.2009, 21:12)

Насчет рабочего места тоже не совсем понял. Мне кажется, что этот термин должен смысл несколько утратить. Конфигурации писать не нужно, подойдет типовая. Цена не пугает (не испугали бы Вас условия договора, по которому я соглашусь такую цену платить

). А вообще, Иван, к ноябрьской встрече я постараюсь директора морально подготовить, обсудим детали на кухне.
nDmitriy
21.10.2009, 23:01
Цитата(Ivan @ 21.10.2009, 23:34)

А если к нашим баранам, то, согласно опыту опытных 1с ведов, на файловой базе может жить 3 пользователя, на SQL 30. Больше - приходиться сильно извращаться, или внедрять нормальные масштабируемые решения (что выйдет куда дешевле).
Улыбнуло, т.е. вы всерьез заявляете, что 1С, которая поддерживает уже ORACLE, работает максимум с 30 узерами? (пусть даже на MS SQL SERVER-е) ???
Всерьез заявляю. Работает и с 300. Но очень тяжело и грустно. Обычно люди перестают мучаться с ней уже на 100 рабочих местах. Потому что переход на нормальные ERP системы проще и дешевле. А на 1с пусть в бухгалтерии баланс сводят.
1с бухгалтерия неплохая система для небольших предприятий.
Увы, ее программистам слова масштабирование и экономия ресурсов пока незнакомы. Что мы легко можем увидеть на других продуктах это славной фирмы - тот же Битрикс (и сказки про миллион хитов на дуалксеоне).
eSupport.org.ua
22.10.2009, 15:01
Как называют человека, который сказки делает былью?
Цитата(eSupport.org.ua @ 22.10.2009, 16:01)

Как называют человека, который сказки делает былью?
Волшебник. Или учитель (если сказка только кажется сказкой неширокому кругу непосвященных).
Иван, директор предлагает не останавливаться на 1С, а сделать еще один шаг и предоставлять услугу комплексно - со сдачей отчетности по Сети. (Хорошо, что слово "крон" не знает

).
Ты про Битрикс или 1с бухгалтерию. Лень искать, но на хабре было независимое нагрузочное тестирование битрикса - и грустный вывод - - их пример с милионом хитов на дуалксеное немного не правда. Раз в 5.
Про бухгалтерию - присутствовали и принял участие году в 2003 при попытке заставить жить на 7 ке тогда фирму с 100 рабочими местами. Полгода терзаний и само собой разумеющийся переход на оракл. Все залетало и все стали рады.
Есть у меня много знакомых фирм, которые и сейчас живут на 1с, и несколько внедренцев этого безобразия. Постоянно интересуюсь, ничего не изменилось.
В конце концов - ниша до 30 рабочих мест вполне себе сладкая и широкая, и я не претендую что либо против 1с на этой нише. Попытки их залезть на рынок ERP есть - пускай пробуют. Кто из top 1000 фирм сидит на 1с? А кто на SAP и Oracle ?
Петр Павлович, на сдачу отчетности свой заверяющий центр нужен. Боюсь не хватит административного и материального ресурса его открыть.
Хотя, если тот же такском сделает эту услугу - будет хит.
eSupport.org.ua
22.10.2009, 19:03
Цитата(Ivan @ 22.10.2009, 16:26)

Лень искать, но на хабре было независимое нагрузочное тестирование битрикса - и грустный вывод - - их пример с милионом хитов на дуалксеное немного не правда. Раз в 5.
Дайте мне сервер*, дайте мне битрикс - и я произведу фурор на хабре (в очередной раз)
На этом битриксе я за два года скушал всех собак, какие там водились только, ибо проекты компании в одно время делались на нем.
*Сетевухи, диски и объем памяти я выбираю сам, а CPU - пусть будет дуалксеон, ок.
Цитата(Ivan @ 22.10.2009, 17:42)

Петр Павлович, на сдачу отчетности свой заверяющий центр нужен. Боюсь не хватит административного и материального ресурса его открыть.
Хотя, если тот же такском сделает эту услугу - будет хит.
Наоборот, если Иван подружится с такскомом и будет предоставлять эту услугу - вот это и будет хит.
nDmitriy
22.10.2009, 23:18
Цитата(Ivan @ 22.10.2009, 17:26)

Попытки их залезть на рынок ERP есть - пускай пробуют. Кто из top 1000 фирм сидит на 1с? А кто на SAP и Oracle ?
Аааа, зачем дорогой так пишешь?

Лучше уж так ( Кто из top 1000 фирм сидит на 1с? А кто на SAP) И не надо путать 1С на DBF, MS SQL и Oracle - это три большие разницы
Ребята из 1С ( я с вами общаюсь?)
Начните писать нормальные масштабируемые продукты. И вас все полюбят. И никто слова плохого не скажет. Честное слово.
А то, наш продукт под тем одно, под другим другое, а под третьим третье, это как с тем танцором, которому что то все время мешает.
Если кто не в курсе, то Microsoft SQL Server - уже 5 лет используется для крупных баз данных масштаба предприятия. Везде. Кроме 1с почему то.
eSupport.org.ua
22.10.2009, 23:45
Добавлю - SQL сервер надо использовать не как хранилище а как SQL сервер. Да-да, с триггерами, представлениями и прочими репликациями.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.