Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стартап
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Alex_Ivanov
Здравствуйте

Интересно мнение людей уже давно занимающихся хостингом, какая минимальная сумма $ нужна для старта хостинг компании ?
То есть, без офиса в Москве, 1-5 сотрудников.
Dmitry Gushin
Из последнего:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13829
Урсу Юрий
Слишком много "если" может быть.
Разные задачи, разные методы решения, разные сроки...

Скажу одно - рынок очень переполнен. Чтобы зарабатывать, надо всё время что-то изобретать. Если знаний об этом рынке нет, то лучше в него и не лезть.
Alex_Ivanov
Цитата(Урсу Юрий @ 22.10.2009, 12:23) *

Слишком много "если" может быть.
Разные задачи, разные методы решения, разные сроки...

Это понятно, конкретно интересует хватит ли на стартап $10-$20к, а именно покупка и содержание нескольких серверов, зарплата админам и сапорту и тд, до тех пор пока он не выйдет в ноль хотя бы.

Скажу одно - рынок очень переполнен. Чтобы зарабатывать, надо всё время что-то изобретать. Если знаний об этом рынке нет, то лучше в него и не лезть.

А где он не переполнен ?
Некоторые люди уже лет 10 кричат что "shareware мертв", и в то же время большинство делают нормальные деньги на shareware (и конечно же большинство из тех кто говорит что "shareware мертв").
По большому счету все упирается в маркетинг, есть услуга или товар, так их еще и продать нужно.
ИМХО.
Dmitry Gushin
Ну давайте по порядку:
1) Несколько серверов Вам нафиг не надо в начале. Берете 1 сервер, на нем поднимаете вирт машины - под веб, почту, БД. Когда разрастется, перенесете вирт машины на отдельные физические. Таким образом сэкономите и на оборудовании и на размещении в ДЦ
2) Админы сейчас тоже, пожалуй, не нужны. Это дискуссионно, но лучше на аутсорс пока отдать - хороший админ дорого стоит, а нагрузить его Вы не сможете на всю сумму.
3)Саппорт. Мое мнение, он нужен и хороший сразу. Но тут (на форуме) у многих и другое мнение (мол до превой тысячи можно и самому саппортить). Здесь все зависит от Вашей бизнес-модели.
Alex_Ivanov
Цитата(Dmitry Gushin @ 22.10.2009, 13:16) *

Ну давайте по порядку:
1) Несколько серверов Вам нафиг не надо в начале. Берете 1 сервер, на нем поднимаете вирт машины - под веб, почту, БД. Когда разрастется, перенесете вирт машины на отдельные физические. Таким образом сэкономите и на оборудовании и на размещении в ДЦ
2) Админы сейчас тоже, пожалуй, не нужны. Это дискуссионно, но лучше на аутсорс пока отдать - хороший админ дорого стоит, а нагрузить его Вы не сможете на всю сумму.
3)Саппорт. Мое мнение, он нужен и хороший сразу. Но тут (на форуме) у многих и другое мнение (мол до превой тысячи можно и самому саппортить). Здесь все зависит от Вашей бизнес-модели.

Спасибо за ответы.
Раз речь зашла о ДЦ, так как ДЦ еще не выбрал и не списывался с ними то такой вопрос мучает, например ДЦ в европе, как разместить там свое железо ? То есть ДЦ оказывают услуги по покупке и размещению у себя серверов или нужно нанимать какие то аутсорс компании которые этим занимаются или самому нужно ехать в ДЦ и ставить свое железо.
Dmitry Gushin
Все зависит от ДЦ. Многие готовы купить для Вас за Ваш счет. А вообще, в России достаточно реселлеров западных ДЦ, которые и с сервером помогут и договор обеспечат с отечественной, а не зарубежной фирмой. Это если о зарубежных ДЦ речь вести. А вообще, и у нас в стране есть хорошие Дата-Центры (в этом разделе реклама запрещена, так что молчу в тряпочку wink.gif ).
Admin

Скажу одно - рынок очень переполнен.

Не верю.

Во-первых, в условиях жесткой конкуренции должны замедляться темпы роста клиентской массы, как минимум, у половины поставщиков услуг. Этого пока не наблюдается.

Во-вторых, при переполненном рынке рост клиентской массы у каждого отдельно взятого хостера должен происходить в основном за счет "перешедших" клиентов. Пока такого тоже нет, новых клиентов больше, чем тех, что перенесли свои старые проекты от других хостеров.

Чтобы убедить меня, Юрий, в своей правоте, Вы должны сознаться, что к Русониксу новый клиент "почти не идет", а те, что пришли, пришли к Вам от других хостеров, а не с улицы. Сможете такое заявить, да еще и публично? smile.gif

Так что, Alex_Ivanov, не слушайте их, они всегда плачутся и прибедняются smile.gif, возможность поставить компанию на ноги у Вас еще есть, и чем дальше инет пойдёт в регионы, тем она будет больше. Потенциальные потребители услуг хостинга не только в пределах Садового кольца живут, поверьте мужику из деревни.

Конечно, сложнее, чем пять лет назад, но не безнадёжно. И не потому, что хостеров стало больше, а потому, что клиент стал разборчивее и требовательнее.
Урсу Юрий
Цитата(Admin @ 22.10.2009, 14:00) *

Во-первых, в условиях жесткой конкуренции должны замедляться темпы роста клиентской массы, как минимум, у половины поставщиков услуг. Этого пока не наблюдается.

1stat - не есть достоверный источник информации smile.gif
Одному богу известно как и куда текут клиенты, если рассматривать этот процесс в масштабе всего рынка...

Во-вторых, при переполненном рынке рост клиентской массы у каждого отдельно взятого хостера должен происходить в основном за счет "перешедших" клиентов.

Не очень понял эту тонкую мысль. Я утверждаю, что предложение сильно превышает спрос. Откуда берётся этот спрос роли не играет. Или я не прав? rolleyes.gif

Пока такого тоже нет, новых клиентов больше, чем тех, что перенесли свои старые проекты от других хостеров.

Это тоже не факт. 1stat - по-прежнему не последняя инстанция. Да и не всегда можно разобрать кто перед тобой - новый человек или просто сменил домен/проект. У кого то доменов/проектов десятки, у кого-то тысячи. Кто-то проекты "пилит" и разносит по разным провайдерам, да ещё и зеркалирует. Статистика всего не учитывает.

Чтобы убедить меня, Юрий, в своей правоте, Вы должны сознаться, что к Русониксу новый клиент "почти не идет", а те, что пришли, пришли к Вам от других хостеров, а не с улицы. Сможете такое заявить, да еще и публично? smile.gif

Пётр, тут ещё важно где ищут клиентов smile.gif Таргетинг в рекламе - штука классная. Про Русоникс скажу одно - идут и новые люди, и бывалые пользователи этих услуг. Только это, как я писал выше, о насыщенности рынка ничего не говорит.
eSupport.org.ua
Рынок абсолютно не перегрет, это про анекдот продавцов ботинок - для одного нет перспективы, что все босые, другой видит в этом золотую жилу
Ivan
В России порядка 3-5 миллионов рублей на два года.
Порядок действий - регистрация юрлица, лицензия, покупка оборудования и ПО, найм части персонала, тестовая эксплуатация, сдача узла, найм остального персонала, реклама, реклама, разбор граблей, снова реклама. Профит.
Могу платно проконсультировать подробнее.
Урсу Юрий
Цитата(Ivan @ 22.10.2009, 19:36) *

Могу платно проконсультировать подробнее.

Цитата
Запрещается

1. Обсуждение хостинговых компаний и качества предоставляемых ими услуг.
2. Реклама и антиреклама услуг хостинговых компаний.
3. Навязывание собственных услуг в любом виде.

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Ivan
Сори, был не прав. Хорошо, знаю человека который может проконсультировать smile.gif
Денис
Цитата(Alex_Ivanov @ 22.10.2009, 12:10) *

Это понятно, конкретно интересует хватит ли на стартап $10-$20к

Денег хватит. Я начинал без стартапа вообще wink.gif (Полную историю можно почитать тут.
Сейчас в плане стартапа почти ничего не изменилось, только конкуренция выше стала.

А что еще стало, не скажу. И про перспективы хостинга в РФ тоже промолчу - не хочется с Петром "цапаться". biggrin.gif

Знаю человека, который бесплатно проконсультирует по телефону wink.gif
Admin
Цитата(Денис @ 22.10.2009, 23:45) *

И про перспективы хостинга в РФ тоже промолчу - не хочется с Петром "цапаться". biggrin.gif

А я не знаю, какие перспективы у хостинга в РФ. Поэтому "цапаться" не буду smile.gif. Я только знаю, что от хостеров эти перспективы тоже зависят, и если пассивно ничего не делать или активно убегать от решения проблем, то они точно будут безрадостными.

Вот (на мой взгляд дилетанта) прекрасная идея, рожденная Вашим коллегой-конкурентом, Денис, - http://forum.hostobzor.ru/index.php?&showtopic=13843.
Вот вторая, может и не прекрасная, но тоже интересная - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13685

Их реализация сделает перспективы хостинга веселее? Думаю, да. Почему же тогда они до сих пор не реализованы и реакция самих хостеров весьма вялая? Идеи дурацикие? Где тогда конструктивная критика? Её тоже нет, есть только равнодушие и нытье в параллельных темах о бесперспективности хостинга в России и СНГ.
Денис
Цитата(Admin @ 23.10.2009, 08:25) *

А я не знаю, какие перспективы у хостинга в РФ. Поэтому "цапаться" не буду smile.gif. Я только знаю, что от хостеров эти перспективы тоже зависят, и если пассивно ничего не делать или активно убегать от решения проблем, то они точно будут безрадостными.

Вот (на мой взгляд дилетанта) прекрасная идея, рожденная Вашим коллегой-конкурентом, Денис, - http://forum.hostobzor.ru/index.php?&showtopic=13843.
Вот вторая, может и не прекрасная, но тоже интересная - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13685

Их реализация сделает перспективы хостинга веселее? Думаю, да. Почему же тогда они до сих пор не реализованы и реакция самих хостеров весьма вялая? Идеи дурацикие? Где тогда конструктивная критика? Её тоже нет, есть только равнодушие и нытье в параллельных темах о бесперспективности хостинга в России и СНГ.

Первая идея только вчера озвучена - ничего не могу сказать, хотя предполагаю, чем кончится.

Вторая не реализована именно по той причине, что и многие остальные. По той же причине, из-за которой меня это все "достало". Причина - культура бизнеса в РФ, культура решения проблем, да и культура взаимодействия между коллегами-конкурентами. Эта "культура" не изменится, я уверен. Если ПетерСтар, решив очистится от ненужных клиентов, "рисует" счета за прошлогодний трафик на млн. рублей, а конструктивного диалога не получается и явные факты, показывающие ошибочность их подсчетов, отрицаются... Когда Диджитал-Нетворк не то что не хочет помочь с перевозом, но с трудом получается забрать у них серверы, то о какой культуре можно говорить...

Изменил себя, но не можешь изменить общество? Тогда смени общество. wink.gif Да, я посчитал, что для своего здоровья будет легче активно убежать, чем активно добиваться. И вижу, что выбор сделал правильный.
Admin
Цитата(Денис @ 23.10.2009, 12:20) *

Вторая не реализована именно по той причине, что и многие остальные. По той же причине, из-за которой меня это все "достало". Причина - культура бизнеса в РФ, культура решения проблем, да и культура взаимодействия между коллегами-конкурентами. Эта "культура" не изменится, я уверен.

Не соглашусь с последним - что эта "культура" не изменится.

Попытаюсь объяснить почему.

Из энциклопедии (это короче и понятнее, чем то, что мог бы написать я сам):
Культура - исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей.

Следовательно, если менять уровень развития общества, то и уровень культуры будет меняться. Кто меняет уровень развития нашего общества? Да мы же с Вами и меняем, развиваемся мы, развивается общество. Вернее, теперь уже без Вас, Денис.

Эта "культура" не изменится только в том случае, если её менять будет некому, если все ломанутся туда, где достаточный для них уровень развития общества уже создал кто-то другой. А теперь представьте, что ломанутся "туда" абсолютно все. И что произойдет там? Правильно, уровень культуры "там" понизиться до того уровня, каким он был "здесь". К счастью, не я один так думаю, поэтому и существуют в развитых государствах строгие ограничения в миграционной политике. Чтобы носители "своей" культуры не слишком влияли на их культуру.

Я не считаю правильным переносить свой низкий уровень культуры "туда" вместо того, чтобы повышать свой собственный, а в итоге и общественный, уровень "здесь".

Согласиться с Вами в том, что эта "культура" не изменится - значит согласиться остановить свое собственное развитие. Я не согласен, хочу развиваться smile.gif
Денис
Цитата(Admin @ 23.10.2009, 13:14) *

Согласиться с Вами в том, что эта "культура" не изменится - значит согласиться остановить свое собственное развитие. Я не согласен, хочу развиваться smile.gif

Но дело в том, что пословится "Хочешь изменить мир, начни с себя" - неверная. Себя изменяешь, а мир не вокруг не меняется. Так что для его изменения надо кое-что другое, а это уже большой отдельный разговор wink.gif

А развитие я лучше продолжу в более благоприятных условиях. Останавливаться в собственном развитии я, конечно, тоже не собираюсь. wink.gif

PS/оффтоп
И еще для Alex_Ivanov совет. Когда домен будете выбирать, то выбирайте такой, который государство не захочет отнять.

Извините, наболело. mad.gif
DCUA
Цитата(Денис @ 23.10.2009, 13:22) *

Но дело в том, что пословится "Хочешь изменить мир, начни с себя" - неверная. Себя изменяешь, а мир не вокруг не меняется. Так что для его изменения надо кое-что другое, а это уже большой отдельный разговор wink.gif

Не, пословица нормальная.
Просто меняя мир и не меняясь самому в один прекрасный миг поймёшь, что жизнь прожита зря, да ещё и этот мир вокруг какой-то странный, изменённый, а я прежний.
Всяко бывает.
ruhost.info
Поэтому лучше следовать другой пословице – Не можешь повлиять на ситуацию, поменяй свое отношение к ней! tongue.gif

государство не захочет отнять - тогда для хостинга такой домен - negoshost.ru smile.gif

Денис
Цитата(ruhost.info @ 23.10.2009, 20:09) *

Поэтому лучше следовать другой пословице – Не можешь повлиять на ситуацию, поменяй свое отношение к ней! tongue.gif

Это очень правильно!
Но я, к сожалению, не умею менять отношение. Но знаю полно людей, которые умеют и смогли.

Цитата(ruhost.info @ 23.10.2009, 20:09) *

государство не захочет отнять - тогда для хостинга такой домен - negoshost.ru smile.gif

smile.gif
смотрю и новости вчера все смотрели))
это "законникам" на заметку. в следующий раз, прежде чем связать свою работу с РФ, будут думать лучше.
законы то они для всех, только пока личные интересы не задеты.
каким образом отнимают - хз.
разве gos - это уже что-то говорит. а uslugi.
хыхы. цирк. и хрен что сделаешь. хотя можно конечно и их нагнуть, но только потом жизнь в рашке будет весьма нелегкой.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.