Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1gb.ru - заблокировали и ответили на письмо почти через неделю!
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Algernon81
Ларин Александр Владимирович (контракт был оформлен на Гришана Андрея Юрьевича, но контактировал с тех.поддержкой по большинству вопросов я).

Хостились немногим меньше года. 19го октября приблизительно в 22-30 мск наш сайт (bet-ring.ru) был заблокирован с комментарием, что проект занимал несколько гигабайт памяти и создавал очнеь мощные sql запросы. На написанное письмо ночью не ответили. Утром следующего дня, где-то в полседьмого утра, на емэйл пришло уведомление, что по поводу моего письма открыт тикет и мне надо ожидать ответа. После обеда позвонил по телефону поддержки сам, спросил, когда же, наконец, мне что-нибудь ответят. Сказали, что ответ будет дан через 2-3 часа и ускорить никак нельзя. В итоге ответ на мое письмо поступил 25го(!!!) вечером. Разумеется, сайт уже давно был перевезен в другое место.

Если кому интересно, здесь - http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=5697362 более подробная хронология событий.

Во избежании недоразумений уточню - моя претензия относится только к действиям сотрудников хостинга после блокировки. Обоснованность блокировки я не оспариваю.
lazutov
Определиться, нарушил провайдер что-то или нет, вам поможет договор.
Прочитайте договор и ответе на вопрос самостоятельно.
Dmih
Мы подтверждаем, что общение по данному вопросу было неоперативным. Чисто практически это связано с тем, что у нас принято, что продолжает общение по теме перегрузки тот специалист, который увидел проблему, чтобы можно было обсудить её максимально полно. Блокировал лично я, и во вторник я улетел в Киев (www.1gb.ua) и вернулся только в субботу.
Правда, в субботу отвечал всё равно не я, но да, мы должны были среагировать быстрее.

В качестве общих слов, замечу, что работа с клиентами, которые сильно или систематически превышают пределы, разумные на общем сервере, не является приоритетом в работе службы поддержки. Превышения такого типа обозначают скорее всего, что общение тут трудоемко и более или менее бесполезно, и не хотелось бы ставить в ущерб клиентов, обращающихся с более традиционными вопросами. Отчасти поздний ответ связан и с этим.

В целом, эта претензия соответствует действительности, о чем мы сожалеем.
nDmitriy
Неужели сложно предоставить подробную информацию по превышении нагрузки, конкретно какие запросы, в какое точно время, отдать кусок лога, может дать комментарии по оптимизации или просто ткнуть в "узкое" по Вашему мнению место на проекте клиента т.е. мысль о переходе на более дорогие тарифы - должна прийти к клиенту самостоятельно, с небольшой Вашей помощью. В этом случае вопрос был бы снят.
Dmih
Случай, когда понять что-либо трудно, один на 100-500 случаев перегрузки. Это такой.
Каждый день автооматика выставляет 50-100 предупреждений о том, что происходит, с детализацией по запросам, IP адресам, страницам и так далее. Это если понять можно и если дело обычное. Если понять точно нельзя - пользователь может разбираться сам, логи у него есть.
В каком-то числе случаев этого вообще понять нельзя, и это нормально. В этом случае имеет смысл просто оценить проект в целом и подумать, чем вообще может быть обусловлена такая проблема. В данном смысле по проекту это более-менее понятно без технических деталей, сайт, чтоназывается, абузоемкий. Для него не подходит общий сервер, и этого решения в общем-то не обязательно знать точную причину, надо взять VDS где-то и всё.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.