Цитата(different @ 09.11.2009, 06:57)

Кто-то еще верит, что MS\Adobe\etc что-то теряет из-за пиратов?
Если честно, different, то я совсем не думаю о разработчике, когда покупаю его софт. Я просто не люблю воровать, потому что не люблю, когда воруют у меня.
Я вот сейчас напрягся и таки нашел два ответа на вопрос, почему я так делаю. Могу поделиться.
Во-первых - из чувства собственного достоинства. Мне просто нравится, что я могу заработать, что могу себе позволить купить, а не жить крысятничеством и халявой. Уважение к самому себе - штука немаловажная.
Во-вторых, я ценю свою репутацию выше тех 70 баксов, которые я мог бы сэкономить пользуясь ворованой операционкой, к примеру. А это уже практическая польза.
Вот Вы, different, возьмете на работу человека, для которого крысятничество - норма, который глубоко убежден, что слить Вашу клиентскую базу при первом же удобном случае Вашему конкуренту - благое дело, потому что "только лох пройдет мимо того, что валяется на тротуаре"? Или Вы свято верите, что они избирательны, что озираясь засовывают в свои карманы только чужие червонцы, а Ваш так и оставят лежать, там где Вы его оставили без присмотра?
Я - никогда такого не найму. Не то, что на работу или на какие-то серьезные совместные дела, я даже в одном поле с таким не сяду, чтобы никто нас рядом не видел...
Пробавляясь халявой, я же за пределы общества таких же халявщиков никогда не выйду, меня просто не подпустят к себе серьезные люди. А в обществе халявщиков много не заработаешь, там платить не принято.
Попробуйте, господа халявщики, жить честно, результат вас удивит

.