Цитата(MOY_hosting @ 08.11.2009, 00:26)

Меня в данный момент интересует возможность размещения серверов с низким энергопотреблением на базе Atom. Для подобных серверов возможны другие цены, в отличии от тех, что на сайте?
Договоримся. msil (@) mhost.kiev.ua.
Предложите сколько готовы платить и сколько машин\канал.
Цитата(Удовихин Евгений @ 08.11.2009, 07:46)

Я не понимаю, почему на Украине так жестко делят трафик на Мир и Украину.
Вы говорите 100 Мбит у Вас 500$, это 15 т.р. в месяц.
В начале года в Москве 10 Мбит давали по 17000р. для юр. лиц, для ДЦ это будет дешевле конечно.
По почему, скажите мне, почему и те и те платят за каналы одинаково, а в Украине эти деньги забирают с клиента? Вот мне это не понятно. Или не дают нормальный Мир, или просят за него несусветные суммы, не логичнее ли прокинуть пару Гбит на ДЦ, и делить между всеми? Где логика.
Может я, конечно, что-то и не понимаю в украинской специфике, тогда поправьте.
Есть провайдеры разных категорий.
А. Быстрый и прямой канал - 500.
В. Средний канал - 400.
С. Канал хреновый (кучу точек, задержки) - 300.
Я предлагаю каналы только типа "А".
Наш заработок только на выделенных серверах или колокейшн.
На ДЦ сейчас "брошено" 10 гигабит. Но бесплатно я их явно отдавать не буду с сервером, я же плачу за них.
Цитата(Удовихин Евгений @ 09.11.2009, 05:20)

Ну да, а в бедной Украине только потребляется ДЦ трафик. А потом бедные канальные провайдеры Украины платят за каждый ГБ потребленого инностранным провайдерам. Бедняги
На самом деле - ДЦ в Украине так же генерируют трафик, так же он передается жителям страны, и каждый из них так же за него платит. Если учесть, что еще и в ДЦ кто-то (я) обязан платить 500$ за 100Мбит, то тут уже конкретно кто-то берет себе на лапу.
Почему 500? А как же сервер? Получается 350 канал и 150 сервер.
Я цену вместе сложил.
Если я забыл сказать - То примерно числа 13-20 будет прямой канал с Укртелеком.
Что для Украинских пользователей очень важно. Такой канал имеет только 4-5 Дата Центров.
Плюс остальные паритеты подтянем (которые остались).