Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой хостинг лучше?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
ortrix
В общем интересует мнение типового обитателя хостинга, vps и т.п. вопрос бонален "Какой по вашему мнению хостинг лучше?"

Мое мнение как обывателя:
- Чтобы был культурный и вменяемы саппорт
- Чтобы тарифы сильно не кусались, в пределах 6$ - 1000 Мб / 1-5 MySQL / Анлим по трафику / Неограниченное число почты(аккаунтов)
- Чтобы было удобно прыгать по тарифам
- Чтобы были бэкапы - желательно автоматизированы
- Чтобы удобно было оплачивать
- Чтобы можно было в случае необходимости официально заключить договор
- Возможно чтобы был конструктор тарифа, что то типо калькулятора
- Ну и количество услуг чтобы было нормальное, захотел ип - на тебе ип и т.п.
- Возможно, что бы был Win хостинг, MS SQL 2008, IIS, ASP.NET, Windows 2008
Наверное и все, пожалуй...

PS. Планирую в 2010 году организовать подразделение саппорта/хостинга, поэтому немного интересует пользовательский спрос. Мое то дело маленькое, сделать так что бы все действительно работало и все бизнес процессы были отработаны...

Хочу посадить нормальный саппорт, закупить по четверти стоики в Германии и России и поставить там свои сервера, а сейчас планирую отдать в разработку Панельки и Биллинг, т.к. совершенно не доволен текущими панельками... Единственное чем доволен это плеском - но он очень громоздкий...
Ivan
Мало тут обитателей, одни хостеры...
ortrix
Цитата(Ivan @ 13.11.2009, 00:30) *

Мало тут обитателей, одни хостеры...

Оу ясно, это я не учел.

Ну вот к примеру, как хостер - я вот так понимаю вы хостер?

Можете ответить на несколько вопросов, почему и каким образом у "типовых" хостингов, могут так варьироваться тарифы?
Скажем встречается такое - видел хостинг 100мб / 1бд =1$ и все есть или 25 р. и все включено, т.е. в принципе под сайт визитку этого достаточно - но вопрос в следующем, откуда берется такая низкая цена? Меня помню даже раньше отпугивал хостинг дешевле 5$, а сейчас так тем более... Просто если посчитать: с одного юзера я отдаю 1-3$ за панельку с билингом + саппорт, тогда о каком качестве услуг может идти речь?

Почему мелкий/частный хостинг, имеет такое малое количество клиентов? Как вы считаете, что вы делали не правильно? Что вам мешает набрать больше клиентов, вот к примеру "читал - продается молодая хостинг компания - 70 юзеров, оборот в мес 750$- Сервер в США, затраты на сервер 50$" Т.е. таким образом я могу продумать рекламную компанию из этих 750$, которая мне принесет больше клиентов скажем, дам на 500$ рекламу в гугле, или где нибудь баннеры и понимаю, что мне это принесет еще больше клиентов".
А еще встает страшный вопрос, почему люди продают хостинг: "Если у него, в принципе все неплохо идет", мне на ум приходят сразу следующие мысли:
1. Человек врет о реальных затратах, т.к. я их не смогу сразу проверить
2. Человек где то проштрафился
3. Человек делает деньги на продаже такого бизнеса, потом он организует такой же хостинг и забирает клиента, т.к. вполне возможно - что клиент это его друзья, Вася / Петя / Маша, которым он скажет пошли ко мне я снова открылся...
4. Человек исчерпал возможности клиента - как бы вытащил из них все средства smile.gif

Какова адекватная цена за клиента, при покупке хостинга(компании)?

Просто, как я считаю - какой бы отличный сисадмин не был, менеджмент это не его, какой бы программист не был - он не станет бухгалтером, даже если он занимается автоматизацией предприятий(учетные системы) - это я клоню к тому, что физически админу если он хороший, получается дорого работать в саппорте т.е. (объяснять юзеру - что нужно нажать вот эту кнопочку чтобы создать почту)... Таким образом здесь нужен студент, а вот если что то серьезное типо, там упал сервер то тогда уже привлекать админа, т.е. резолвить таск на него...
KMUA
Калькуляторы создают видимость экономии. Но клиентам нравится.

Что касается дешевых тарифов: если у хостера все продумано, сервиса (железо, саппорт) пользователь получает не больше чем стоит тариф.
Admin
Цитата(ortrix @ 12.11.2009, 23:16) *

вопрос бонален "Какой по вашему мнению хостинг лучше?"

У моего хостера.

Важно понимать, что клиенты разные. Поэтому лучше на старте определиться с портретом своего будущего клиента. Т.е. наметить ту нишу на рынке, на которую ориентировать свои услуги. Можно, конечно, на анализе рынка сэкономить и не задумываясь выкатить максимально возможный спектр услуг, а потом долгие годы отбрасывать лишнее, оставляя только самое востребованное. Мне кажется, что это самый дорогой и неэффективный сценарий развития бизнеса и с непредсказуемым результатом, я бы так делать не стал.

Цитата

Мое мнение как обывателя:
- Чтобы был культурный и вменяемы саппорт

Вежливый, компетентный и терпеливый.

Цитата

- Чтобы тарифы сильно не кусались, в пределах 6$ - 1000 Мб / 1-5 MySQL / Анлим по трафику / Неограниченное число почты(аккаунтов)

Неправильно. Цены должны быть адекватными предоставляемым услугам. И всё. Ни низкими, ни высокими. А обоснованными.
Хостер может предоставлять мне 1000 Мб и за 50$, но при этом обвешать их такими услугами, которые мне жизненно необходимы и их нет ни у кого другого. И я буду его боготворить, хотя его соседи будут предлагать те же 1000Мб за $6 и ниже.

Цитата

- Чтобы было удобно прыгать по тарифам

Да, если имеется ввиду возможность прозрачного наращивания доступных ресурсов по мере надобности.
Цитата

- Чтобы были бэкапы - желательно автоматизированы

Да.
Цитата

- Чтобы удобно было оплачивать

Безусловно.
Цитата

- Чтобы можно было в случае необходимости официально заключить договор

Да. Но, с оговоркой - в зависимости от сектора рынка, на который ориентируете услуги.
Цитата

- Возможно чтобы был конструктор тарифа, что то типо калькулятора

Да. Мне психологически это приятнее, чем брать ресурсы под диктовку. И дело даже не в видимости экономии. Даже если я знаю, что это не дешевле, чем у других по жестким ТП, мне просто комфортнее от того, что не нет ничего лишнего, ненужного мне.

Но, опять же - клиенты разные. Если ориентируетесь на "халявщиков", то включение в тарифный план всего-всего да еще и с акцентом на то, что оно включено бесплатно - самое то. Наличие калькулятора в этом случае роли не сыграет. Но 99% "нехалявщиков" пройдут мимо таких ТП.

Цитата

- Ну и количество услуг чтобы было нормальное, захотел ип - на тебе ип и т.п.

Естественно. Количество услуг - не меньше, чем нужно мне. Иначе предыдущие ответы смысла не имеют.
Цитата

- Возможно, что бы был Win хостинг, MS SQL 2008, IIS, ASP.NET, Windows 2008

Этот вопрос лишний. Ответы на него в предыдущих.
lazutov
Я нехостер.
Подписываюсь под словами предыдущего оратора.

Хочу добавить к этому некую информационную открытость.
Упал сервер - сроки устранения и причины с виноватыми - на главную страницу.

Будет видно, когда упал и когда пондняли, что тоже показатель.
Если зависший мускул перезапускали сутки, то это очень подозрительно
ortrix
О. Вот еще какой созрел вопрос:
"А является ли для потребителя, важным территориальное расположение хостинга, не в смыле на каких площадках стоят его сервера, а в смысле где находится офис?"

Допустим, офис в Минске - потенциальный потребитель СНГ. Вот сильно ли будет варьироваться выбор у Россиян или Украинцев - по территориальному признаку (может быть они/вы отдаете предпочтение своим местным компаниям)?
Admin
Цитата(ortrix @ 13.11.2009, 10:06) *

О. Вот еще какой созрел вопрос:
"А является ли для потребителя, важным территориальное расположение хостинга, не в смыле на каких площадках стоят его сервера, а в смысле где находится офис?"

http://www.hostobzor.ru/clientstat/
Урсу Юрий
Цитата(ortrix @ 12.11.2009, 23:16) *

Единственное чем доволен это плеском - но он очень громоздкий...

9ый плеск Вы можете настраивать под себя.
Т.е. Вы можете создать собственную тему оформления и структуры панели.

Цитата(ortrix @ 12.11.2009, 23:56) *

Можете ответить на несколько вопросов, почему и каким образом у "типовых" хостингов, могут так варьироваться тарифы?

Что Вы подразумеваете под "типовыми"?

Цена у разных хостеров складывается из расходов:
1.Закупаемое оборудование.
2.Дата-центр.
3.Каналы.
4.Белое оформление компании (налоги и т.п.)
5.Штат сотрудников.
6.Помещение для этих сотрудников и приёма клиентов.
7.Расходы на рекламу.
и так далее...

Если кто-то на чём-то экономит, то может дать цену ниже, но при этом страдает и качество услуг.

Какова адекватная цена за клиента, при покупке хостинга(компании)?

Сколько стоит в качестве клиента ОАО "Газпром"?
Сколько стоит в качестве клиента Василий Пупкин, который размещает фотографию о себе на самом минимальном тарифе?

Оценки надо давать разумно, а не по шаблону.

физически админу если он хороший, получается дорого работать в саппорте т.е. (объяснять юзеру - что нужно нажать вот эту кнопочку чтобы создать почту)... Таким образом здесь нужен студент, а вот если что то серьезное типо, там упал сервер то тогда уже привлекать админа, т.е. резолвить таск на него...

Это зависит от уровня клиентов.
Если клиенты не могут создать почтовый ящик, то им действительно нужно сажать на саппорт "ботов", которые выполняют функцию FAQ.
У нас, например, на саппорте сидят сис.админы, потому что на задаваемые вопросы чайник просто не ответит, а прогонять кучу клиентов через 3-4 звена call-центра - это негатив.
eSupport.org.ua
Раз
Два
Три

ortrix
9ый плеск Вы можете настраивать под себя. Т.е. Вы можете создать собственную тему оформления и структуры панели.
Я это знаю (начал изучать панели и биллинги более 3х месяцев назад), а вы пробовали это делать? © сарказм smile.gif На GUI клин клином не сошелся (хоть это и не самое последнее), как показывает, практика основная проблема в "тяжелости" панели 0.09 такта на юзера т.о. 9% загрузке процессора если будет сидеть в панели 100 человек и фактически просто там висеть (это про плеск)smile.gif + еще минус ее "муссорность".

Что Вы подразумеваете под "типовыми"?
Под типовым я подразумеваю, "шарашкин" хостинг... Который можно узнать по набору услуг, по панели и по почти одинаковому дизайну сайтовsmile.gif

Цена у разных хостеров складывается из расходов:
1.Закупаемое оборудование.
2.Дата-центр.
3.Каналы.
4.Белое оформление компании (налоги и т.п.)
5.Штат сотрудников.
6.Помещение для этих сотрудников и приёма клиентов.
7.Расходы на рекламу.
и так далее...
Если кто-то на чём-то экономит, то может дать цену ниже, но при этом страдает и качество услуг.

Вроде бы у всех из этого складывается себестоимостьsmile.gif вы забыли сюда добавить 10-25% Прибыль. Но это уже не 25р за 100мбsmile.gif

Сколько стоит в качестве клиента Василий Пупкин, который размещает фотографию о себе на самом минимальном тарифе?

На счет этого можно и подемогогстовать, т.к. у того же Газпрома - есть свои ДЦ(мое мнение т.к. стабильный канал они могут себе обеспечит и хорошее оборудование - 100% будут свои ресурсы у себя хостить т.к. их немало). Газпром не пойдет к мелкому хостеру, а такие клиенты как Вася Пупкин принесут больше дохода...

Если клиенты не могут создать почтовый ящик, то им действительно нужно сажать на саппорт "ботов", которые выполняют функцию FAQ.
У нас, например, на саппорте сидят сис.админы, потому что на задаваемые вопросы чайник просто не ответит, а прогонять кучу клиентов через 3-4 звена call-центра - это негатив.

А какие вопросы, могут преобладать у юзера "стандартного тарифа" - на которые не может ответить студент ит-эшник? (Ведь юзер хостинга, не видит железку и оську)

А что вы можете сказать про SaaS? Например web-морды к 1С, CRM сисетмы, групвэа и т.п.

И не сожрет ли гугл, яхо с их облаком и дешевым хостингом на нашем рынке долю клиентов?

И еще вопросик, почему у большинства хостингов - даже не у "пустых" - где не один админ им заведует, такие "убогие" сайты? Стоит ли к построению и проектированию сайта подходить с неким креативом?
Admin
Цитата(ortrix @ 14.11.2009, 10:28) *

И еще вопросик, почему у большинства хостингов - даже не у "пустых" - где не один админ им заведует, такие "убогие" сайты? Стоит ли к построению и проектированию сайта подходить с неким креативом?

Может Вы не до конца понимаете функциональное назначение сайта хостера, поэтому они и кажутся Вам убогими? Задумайтесь над задачами, которые он должен выполнять, и Вам станет понятно, как подходить к его построению.
ex-SavaHost
Цитата(ortrix @ 14.11.2009, 07:28) *

Я Вам более того скажу - некоторым хостерам с определённого этапа развития сайт вообще не нужен.
И наоборот зачастую - чем красивее сайт, тем более высока вероятность концентрации "школьнеГов" среди клиентов.
А клиенты вроде упомянутого Вами Газпрома всё равно приходят не с сайта, а исключительно по рекомендации и телефонному звонку...
dikey
Поддержу сайт ориентируется на определенный сектор пользователей.
Если Вам нужны те кто хочет похвастатся у меня теперь сайт есть на перемени поедая обед то сделайте красивый может быть даже оляпистый сайт.
Если же Вы ориентируетесь на деловых людей то скорее всего Вам подойдет более консервативный дизайн.
Если вы Хотите предоставлять хостинг для тематически проектов (суб-культуры, финансы, ПО, библиотеки, и т.п.) то и дизайн нужно соответственно сделать в соответствии с выбаной темой.
eSupport.org.ua
Если вы хотите много клиентов - не делайте сайт, а откройте офис и дайте рекламу по ТВ.
Урсу Юрий

Вроде бы у всех из этого складывается себестоимостьsmile.gif вы забыли сюда добавить 10-25% Прибыль. Но это уже не 25р за 100мбsmile.gif

Я имел ввиду большую часть цены. Да и речь вёл в целом о компаниях, а не о шарашках smile.gif

На счет этого можно и подемогогстовать, т.к. у того же Газпрома - есть свои ДЦ(мое мнение т.к. стабильный канал они могут себе обеспечит и хорошее оборудование - 100% будут свои ресурсы у себя хостить т.к. их немало). Газпром не пойдет к мелкому хостеру, а такие клиенты как Вася Пупкин принесут больше дохода...

Дело не в ДЦ, или конкретно в Газпроме. Все крупные конторы стараются "разнести" свои сервисы по всюду. У нас есть действительно крупные клиенты, но они не сидят целиком в одном нашем ДЦ, они размещают лишь часть своих ресурсов.
И вновь повторюсь, тема называется "Какой хостинг лучше", а не "Обсудим мелких хостеров".
Я говорю в целом о рынке, а не о реселлерах.

А что вы можете сказать про SaaS? Например web-морды к 1С, CRM сисетмы, групвэа и т.п.

То что они очень ресурсоёмкие и поэтому не являются целевыми для мелких хостингов...

И не сожрет ли гугл, яхо с их облаком и дешевым хостингом на нашем рынке долю клиентов?

Долю? Сожрёт. Какую? Для кого-то существенную, для кого-то нет.

К сайту надо относиться правильно. Я не скажу, что это ключевой момент, но пренебрегать им не стоит. Может быть, доведя сайт до ума, Вы получите чуть больший приток клиентов. На мой взгляд это важно. С другой стороны загляните вот сюда: http://qwarta.ru/
Почему-то я не сомневаюсь, что этот хостинг достаточно неплохо поживает и приносит прибыль smile.gif
Цитата(ex-SavaHost @ 14.11.2009, 13:27) *

Я Вам более того скажу - некоторым хостерам с определённого этапа развития сайт вообще не нужен.

Не соглашусь. На мой взгляд та же Кварта теряет часть клиентов из-за своего сайта. Да, он отсеивает кучу ненужных посетителей, которые были бы просто геморойщиками, но, тем не менее, среди случайного трафика попадается немало хороших потенциальных клиентов, которые Кварту не знают и пройдут мимо... Я бы этими клиентами не пренебрегал.
Цитата(ex-SavaHost @ 14.11.2009, 13:27) *

А клиенты вроде упомянутого Вами Газпрома всё равно приходят не с сайта, а исключительно по рекомендации и телефонному звонку...

Вот тут категорически нет. Я достаточно уже наобщался с крупными клиентами, у которых абсолютно адекватные админы, найдя нас по рекламе, тестируют и дают отмашку своим, а потом начинается двухмесячная битва за договор с их правовой или юридической службой smile.gif
dikey
Сайт Кварты мне напомнил рекламу которая до сих пор является лучшей и описывается в учебнике. (на развороте газеты был чистый лист, в нижнем углу которого была надпись "Водка смирнов в рекламе не нуждается").

С тем что клиент приходит не по звонку если у него есть админ, полностью согласен. Руководитель компании не располагает временем что бы искать хостинг для сайта. Персонал нанимают для того что бы он выполнял поставленные задачи а не просто так платить ему деньги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.