Цитата(ortrix @ 14.11.2009, 10:28)

Вроде бы у всех из этого складывается себестоимость

вы забыли сюда добавить 10-25% Прибыль. Но это уже не 25р за 100мб

Я имел ввиду большую часть цены. Да и речь вёл в целом о компаниях, а не о шарашках

Сколько стоит в качестве клиента ОАО "Газпром"?
Сколько стоит в качестве клиента Василий Пупкин, который размещает фотографию о себе на самом минимальном тарифе?
Оценки надо давать разумно, а не по шаблону.
Это зависит от уровня клиентов.
На счет этого можно и подемогогстовать, т.к. у того же Газпрома - есть свои ДЦ(мое мнение т.к. стабильный канал они могут себе обеспечит и хорошее оборудование - 100% будут свои ресурсы у себя хостить т.к. их немало). Газпром не пойдет к мелкому хостеру, а такие клиенты как Вася Пупкин принесут больше дохода...
Дело не в ДЦ, или конкретно в Газпроме. Все крупные конторы стараются "разнести" свои сервисы по всюду. У нас есть действительно крупные клиенты, но они не сидят целиком в одном нашем ДЦ, они размещают лишь часть своих ресурсов.
И вновь повторюсь, тема называется "Какой хостинг лучше", а не "Обсудим мелких хостеров".
Я говорю в целом о рынке, а не о реселлерах.

А что вы можете сказать про SaaS? Например web-морды к 1С, CRM сисетмы, групвэа и т.п.
То что они очень ресурсоёмкие и поэтому не являются целевыми для мелких хостингов...

И не сожрет ли гугл, яхо с их облаком и дешевым хостингом на нашем рынке долю клиентов?
Долю? Сожрёт. Какую? Для кого-то существенную, для кого-то нет.

И еще вопросик, почему у большинства хостингов - даже не у "пустых" - где не один админ им заведует, такие "убогие" сайты? Стоит ли к построению и проектированию сайта подходить с неким креативом?
К сайту надо относиться правильно. Я не скажу, что это ключевой момент, но пренебрегать им не стоит. Может быть, доведя сайт до ума, Вы получите чуть больший приток клиентов. На мой взгляд это важно. С другой стороны загляните вот сюда:
http://qwarta.ru/Почему-то я не сомневаюсь, что этот хостинг достаточно неплохо поживает и приносит прибыль

Цитата(ex-SavaHost @ 14.11.2009, 13:27)

Я Вам более того скажу - некоторым хостерам с определённого этапа развития сайт вообще не нужен.
Не соглашусь. На мой взгляд та же Кварта теряет часть клиентов из-за своего сайта. Да, он отсеивает кучу ненужных посетителей, которые были бы просто геморойщиками, но, тем не менее, среди случайного трафика попадается немало хороших потенциальных клиентов, которые Кварту не знают и пройдут мимо... Я бы этими клиентами не пренебрегал.
Цитата(ex-SavaHost @ 14.11.2009, 13:27)

А клиенты вроде упомянутого Вами Газпрома всё равно приходят не с сайта, а исключительно по рекомендации и телефонному звонку...
Вот тут категорически нет. Я достаточно уже наобщался с крупными клиентами, у которых абсолютно адекватные админы, найдя нас по рекламе, тестируют и дают отмашку своим, а потом начинается двухмесячная битва за договор с их правовой или юридической службой