Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биллинг панели
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
dikey
Здравствуйте, не удалось мне найти ответ на свой вопрос если я что то пропустил пожалуйста дайте ссылку.
Удалось мне всетаки поднять сервер, запустить ISPmanager, исправить кое какие ошибки в работе и завести несколько пользователей которые начали его использование. Пока весь этот процесс продолжается я задумался над следующим вопросом автоматизации, начинающегося с момента регистрации пользователя. Как я понял большенство хостинг компаний пишут свои биллинг панели и поддерживают их, у меня на данный момент такой возможности нет и как следствие ее необходимо приобретать. Хотелось бы услышать мнение о биллингах от тех кто с ними работал. Я понимаю что мнение всегда сугубо индивидуально но все же можно будет вывести какие то общие плюсы и минусы систем.
На данный момент в силу мистического стечения обстоятельств я смотрю на AVA-Panel, поделитесь опытом ее использования.
garry
Возьмите BILLmanager там же где взяли ISPmanager - будет самый оптимальный вариант
dikey
BILLmanager отдается только в лизинг, гипотетически если компания закроет проект или поднимет цены в несколько раз вы быдете вынуждены покупать новую систему или же платить по ценам котрые вам диктуют.
Наверное именно по этому психологически мне было бы приятней иметь вечную лицензию.
garry
Цитата(dikey @ 14.11.2009, 15:12) *

BILLmanager отдается только в лизинг, гипотетически если компания закроет проект или поднимет цены в несколько раз вы быдете вынуждены покупать новую систему или же платить по ценам котрые вам диктуют.
Наверное именно по этому психологически мне было бы приятней иметь вечную лицензию.

Гипотетически рассуждать вам конечно никто не запрещает, однако практически ISPmanager продается уже более 5 лет и с тех пор компания ни разу не поменяла ценовую политику и ни разу не брала дополнительных денег за новые версии.
dikey
Я не в коем разе не хочу как то очернить компанию, мне наоборот очень нравится качество сервиса.
Но если бы так произошло вы что бы сделали ?
xaker1
BillManager конечно хорошо, но я выбрал Bpanel. Тоже неплохая панелька
different
Цитата(dikey @ 14.11.2009, 17:12) *

Это маркетингова иллюзия. smile.gif

Если компания закроет проект или поднимет в несколько раз цены - вам все равно придется менять биллинг или платить больше.

Продукт лишится поддержки (в большинстве "вечных" лицензий обновленя далеко не вечные, а на фиксированный срок или до следующей мажорной версии, с закрытием проекта все еще хуже) и вы потеряете возможность получать обновления безопасности и программы, техническую поддержку и делать новые установки.

Например, если WebMoney поменяет код мерчанта - ваш биллинг не сможет его использовать. Такая же ситуация с выходом новых версий серверного ПО и ОС - некому будет адаптировать программу под них. И сами вы этого сделать не сможете - исходный код большинства продуктов такого типа закрыт.
dikey
2 xaker1
Вы не могли бы аргументировать свой выбор?

2 different
А вы сами какой продукт бы предпочли ?
Ru-hoster.Com
Цитата(xaker1 @ 15.11.2009, 05:02) *

BillManager конечно хорошо, но я выбрал Bpanel. Тоже неплохая панелька

Bpanel сама по себе УГ, разработчик у неё УГ зазнавшийся чудо-директор чудо-компании Адванта. Не советую строить свой бизнес на панельке, которую в любой момент может отрубить неадекватный разработчик.

P.S.: Еще и багов до кучи, каждое обновление как критическое...

Цитата(dikey @ 15.11.2009, 07:26) *

А вы сами какой продукт бы предпочли ?

Самый классный продукт - это собственный программист smile.gif
xaker1
Основное за что я выбрал bpanel - функционал и самое основное - на момент покупки это была самая доступная для меня панелька)
dikey
2 Удовихин Евгений
Собственный программист, а лучше штат это отличный вариант. И к этому я обязательно приду, но на данный момент выбирая из существующих вариантов на рынке. Вы сами начинали уже с самописной? Или всетаки какой то период использовали готовый продукт ?

2 xaker1
Самая доступная в финансовом плане ?
xaker1
Да, для меня. Т.к. брал с рук, и пока ежемесячных платежей у нее нет.
dikey
А как с поддержкой и обновлениями Вашей лицензии ?
xaker1
У разработчика. Обновления есть, поддержка - форум разработчика.
dikey
О других инструментах не кто опытом не поделится ?
Aleksey A Potaneyko
Посмотрите русскую версию WHMCS - http://whm-cs.ru
xaker1
Dadmin - пиратская версия Rootpanel. Rootpanel тоже не плохая панелька. На rootpanel.ru есть демо панели, на bpanel.ru тоже есть. Рекомендую посмотреть.
Ru-hoster.Com
Цитата(xaker1 @ 15.11.2009, 23:50) *

У разработчика. Обновления есть, поддержка - форум разработчика.

Совковый форум, где разработчик с видом петуха бегает, клюет прохожих своими высокомерными "Этого не будет" и "Это у вас руки кривые", ну или "Это у вас сервер не правильно настроен", а так же при отсутствии возможности ответить что-либо хоть сколько не тупое сразу затыкается.

Цитата(dikey @ 16.11.2009, 18:54) *

О других инструментах не кто опытом не поделится ?

Других инструментов нет, Алексей прячется за форумом, ни каких телефонов не дает. Если найдете аську и стукните - блокировка лицензии. И в случае бана на форуме и игнора в аське Вы ничего не сделаете. Imho строить бизнес на Bpanel с более чем 10 клиентов не советую.

Bpanel самый плохой выбор, который можно сделать. И более того, с каждой новой версией панели латаются старые баги, и появляются новые. В итоге обновление не менее чем 1 раз в месяц Вам обеспечено.

P.S.: Юзал Bpanel и имел "удовольствие" общаться с разработчиком Алексеем не менее года...
garry
Цитата(different @ 14.11.2009, 22:12) *

Если компания закроет проект или поднимет в несколько раз цены - вам все равно придется менять биллинг или платить больше.

А зачем это надо копании? терять накопленных клиентов?

Цитата(different @ 14.11.2009, 22:12) *

Например, если WebMoney поменяет код мерчанта - ваш биллинг не сможет его использовать. Такая же ситуация с выходом новых версий серверного ПО и ОС - некому будет адаптировать программу под них. И сами вы этого сделать не сможете - исходный код большинства продуктов такого типа закрыт.

Фантазер вы однако, ни вебмани и никто другой ничего подобного делать не будут, т.к. это ведет к потере количества транзакций, объемов оборота, и в конечном счете клиентов.

Цитата

Собственный программист, а лучше штат это отличный вариант. И к этому я обязательно приду

А вот это ошибочный путь, посмотрите на примеры крупных хостеров на мировом рынке. Все они работают на промышленных разработках. Среди отечественных крпных игроков прослеживается та же тенденция. Тот же мастерхост давно работает на продуктах паралелса.
Почему? потому что если у вас есть деньги чтоб содержать команду программистов, вам дешевле купить готовый продукт (который изначально будет более развит чем ваш самописный) и платить небольшое количество денег (гораздо меньшее чем собсвенному программисту) производителю ПО за необходимые вам индивидуальные доработки.
Aleksey A Potaneyko
Цитата
посмотрите на примеры крупных хостеров на мировом рынке. Все они работают на промышленных разработках.

Все они работают на своих собственных разработках smile.gif
Покажите мне крупных игроков рынка, кто работает на "промышленных" разработках?
Ru-hoster.Com
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 18.11.2009, 12:35) *

Покажите мне крупных игроков рынка, кто работает на "промышленных" разработках?

Mirhosting smile.gif
Aleksey A Potaneyko
Цитата
примеры крупных хостеров на мировом рынке

Вы по-этому выбрали мирхостинг? :-)
Admin
Цитата(Aleksey A Potaneyko @ 18.11.2009, 05:35) *

Ну, "все" - это громко. Лучше - "многие". И справедливости ради, надо не забыть добавить, что самописные панели у крупных - это явление историческое, а не "показатель крутизны". Просто они сначала писали панели (не было тогда никакого рынка "промышленных" разработок, когда они начинали), а уже потом становились крупными. Обратных примеров, когда хостер стал крупным, а потом соскочил с чужой "промышленной" разработки на сабственную, я что-то и вспомнить не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.