Цитата(-F- @ 17.11.2009, 09:57)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надежный ДЦ в европе! Ищется именно _надежный_, т.е. перебои связи даже на час критичны!
А вы думаете, что могут быть такие гарантии?
Ну вот у меня в Финляндии сервер с аптаймом 430 дней. Т.е. как поставил, так и ничего не случалось... с электричеством. Также никаких бесконечных работ над модернизацией или постоянных переносов оборудования туда-сюда с простоями для пользователей (сказано в упрек питеро-московским ДЦ, не надо только бить меня за это...

). Но если говорить о каналах, то было один или два раза, что доступ терялся. Либо кабель экскаватор откопал, либо магистральный провайдер подвел. Причем у кого-то сервер доступен, а у кого-то нет. А я даже звонить и писать в ДЦ не стал, так как знал, что устранят быстро.
Или вот возьмем зепланет. Серверы работали бесперебойно, пока не пришла гроза...
Если говорить о каналах. Ну кто там знает, чего с ними может случится и ДЦ может быть совсем не при чем. Ну ок, пусть будут резервные каналы, но это не 100% гарантия.
И вовсе он не должен быть авторитетным. Что вы вкладываете в это понятие? Известность? Это может быть наоборот отрицательным фактором. Количество клиентов? Или что?
Я когда занимался поиском ДЦ в Германии и Финляндии встретил столько неизвестных ДЦ, но побывав в некоторых, понял одно, что российским известным ДЦ далеко до некоторых европейских неизвестных...
Так что если перебой в час критичен, то делайте распределенную систему в нескольких ДЦ. Либо тогда просто немного ослабьте запросы и ищите ДЦ нормальной надежности, но никак не "заоблачной".
Если хотите, позвоню расскажу подробнее, время сейчас есть свободное.