Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищется надежный дц в Европе
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
-F-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надежный ДЦ в европе! Ищется именно _надежный_, т.е. перебои связи даже на час критичны! (Я так понимаю, надо выбирать из старых/авторитетных ДЦ, но я просто не вкурсах кто лучше). Пока что смотрю на netdirekt (net-direkt.ru). Страна особо не важна. Лишь бы пинг хороший как до России, так и до Америки (в первую очередь интересуют именно эти страны). но с этим, я думаю, проблем не будет. Вобщем, подскажите пожалуйста!
Ivan
Если вы не бот, рекламирующий ресселера netdirekt - то netdirekt не надежнейший датацентр. Дешевый - да.
-F-
Цитата(Ivan @ 17.11.2009, 11:03) *

Если вы не бот, рекламирующий ресселера netdirekt - то netdirekt не надежнейший датацентр. Дешевый - да.

Нет, я не бот =)

А почему ненадежный?
А не подскажите ли надежных? Просто ищется именно надежный, цена впринципе пофиг
Ivan
netdirekt это именно цена за соответсвенное качество. Упор на цены.

Насчет супер пупер надежных - тут вроде есть представители амстердамского и норвежских dc.

http://hostex.no/ и http://www.mirhosting.com/
Там все в порядке с надежностью и питание аж по двум лучам в каждую стойку.

Хотя, сейчас вам набросают...

А вам именно dc нужен? dc это обычно минимум полстойки и оптика до ix - дальше сами.
-F-
Цитата(Ivan @ 17.11.2009, 11:17) *

А вам именно dc нужен? dc это обычно минимум полстойки и оптика до ix - дальше сами.

Нет, мне важно чтоб мой сервер был размещен в таком ДЦ, которое будет работать без сбоев. а у кого заказывать его - не важно!
MasterDedicated
Ну на счет netdirekt не совсем он такой и дешевый когда берешь помесячную оплату + нужные допы...
А по аптайму он таки довольно неплохой по цене-качество.

Но голландский лизвеб в этом плане еще лучше, многие конечно будут кричать что там поддержка спит(или укуреная?) но это уже другая история где свои проблемы не администрируемого сервера решайте сами(замена неисправного железа не в сечет) да и в плане скорости работы саппорта все улучшилось на много. Зато главное сам аптайм датацентра на наивысшем уровне!

eSupport.org.ua
Я знаю сверхнадежный ДЦ в США, но с клиентами у которых месячный платеж < 10k$ он не работает и сдает только стойки
-F-
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.11.2009, 12:22) *

Я знаю сверхнадежный ДЦ в США, но с клиентами у которых месячный платеж < 10k$ он не работает и сдает только стойки

Но, возможно, есть компании, которые размещают там арендуемые у них сервера?

Да, мне тут посоветовали хостинг от Amazon. Кто - нибудь может дать отзывы ?

upd:

а что скажете насчет iptp.net/ru ? кто-нибудь сталкивался ?
ENELIS
Продублирую сообщение с se.ru

Можем установить для Вас сервер в Европе - Венгрия, Будапешт.
Sun Microsystems x4150: 2x Intel Xeon E5450 3.00 GHz / 16GB FB-DDR / 4x 146 GB 10K RPM HDD + Sun STK Raid w. Battery Backup.
+ iLom (IP RKVMS)
100 mbit unmetered соединение.
Поддержка на русском языке, индивидуальный подход.
Размещение со SLA (service level agreement, на 99,99%)
14500 рублей в месяц.
Денис
Цитата(-F- @ 17.11.2009, 09:57) *

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надежный ДЦ в европе! Ищется именно _надежный_, т.е. перебои связи даже на час критичны!

А вы думаете, что могут быть такие гарантии?

Ну вот у меня в Финляндии сервер с аптаймом 430 дней. Т.е. как поставил, так и ничего не случалось... с электричеством. Также никаких бесконечных работ над модернизацией или постоянных переносов оборудования туда-сюда с простоями для пользователей (сказано в упрек питеро-московским ДЦ, не надо только бить меня за это... smile.gif). Но если говорить о каналах, то было один или два раза, что доступ терялся. Либо кабель экскаватор откопал, либо магистральный провайдер подвел. Причем у кого-то сервер доступен, а у кого-то нет. А я даже звонить и писать в ДЦ не стал, так как знал, что устранят быстро.

Или вот возьмем зепланет. Серверы работали бесперебойно, пока не пришла гроза...

Если говорить о каналах. Ну кто там знает, чего с ними может случится и ДЦ может быть совсем не при чем. Ну ок, пусть будут резервные каналы, но это не 100% гарантия.

И вовсе он не должен быть авторитетным. Что вы вкладываете в это понятие? Известность? Это может быть наоборот отрицательным фактором. Количество клиентов? Или что?
Я когда занимался поиском ДЦ в Германии и Финляндии встретил столько неизвестных ДЦ, но побывав в некоторых, понял одно, что российским известным ДЦ далеко до некоторых европейских неизвестных...

Так что если перебой в час критичен, то делайте распределенную систему в нескольких ДЦ. Либо тогда просто немного ослабьте запросы и ищите ДЦ нормальной надежности, но никак не "заоблачной".

Если хотите, позвоню расскажу подробнее, время сейчас есть свободное.
Kabanov Aleksey
Здравствуйте Дмитрий.
Звонок бесплатный?
Денис
Цитата(RZ Systems @ 17.11.2009, 17:17) *

Здравствуйте Дмитрий.
Звонок бесплатный?

Если Дмитрием назвали меня, а вопрос заключался в том, возьму ли я денег за рассказ, то отвечаю. Нет, денег не возьму.

Так звонить-то кому в итоге нужно? wink.gif
Kabanov Aleksey
rolleyes.gif ой... Денис простите меня... Сегодня день тяжелый...
Денис
Цитата(RZ Systems @ 17.11.2009, 19:40) *

rolleyes.gif ой... Денис простите меня... Сегодня день тяжелый...

Да ничего, я уже привык, что меня Дмитрием называют.
А уж для людей из США совсем простительно - для них по фильмам все русские либо Дмитрий, либо Борис. biggrin.gif
eSupport.org.ua
# uptime
17:31:18 up 370 days, 22:29, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00

ДЦ Воля
почему netdirekt не надежный? вобщем, незнаю, что хостеры называют надежностью, конечно, но, до смены сервера на более мощный, uptime был то-ли 435 то-ли 445 дней. (было у меня желание больше года дотянуть просто)) хоть раз.
с каналом тоже проблем не возникало в то время. один раз была забота только, на денек тормоза были. да и то говорили что ддосили кого-то там.
ENELIS
12:46AM up 163 days, 15:38, 1 user, load averages: 0.00, 0.00, 0.00
M101, а сколько раз он выпадал из сети?

eu.hu-01.azar-a.net uptime is 16 weeks, 6 days, 8 hours, 49 minutes
венгерский дц, ниразу из сети не пропадал за это время.

uptime железа мало играет роли, так как N+N решает вопрос. А вот каналы...
Kabanov Aleksey
У нас на рабочем сервере (на базе) uptime около 300 дней... Это благодаря дизельному генератору... А вот канал очень часто в дауне... Следовательно, хороший ДЦ - это не только высокий uptime, но и стабильные каналы.
что по каналам, последняя цифра, которую я помню на тот момент что-то окло 4-х часов простоя (по хосттрекеру). ну, включая и мои старания.
p/s хотя, для моих потребностей подойдет большинство ДЦ. нет у меня особых запросов пока )) все позволяет.

добавлю позднее: иногда сидишь на сервере, и приходило письмо о проблеме с доступом. хотя, я эту проблему в упор не видел. тем не менее. так что,
наверное, логичным будет сюда включить еще и своего прова. каков его "взгляд" на твой сервер smile.gif
Ivan
Рассказать вам что ли о стандартах надежности датацентров? И о том что у Tier 1, 2, 3 и 4 разные задачи и конструктивно разная надежность (и цена разная).

И о том, что Tier 1 не может быть надежным, да и не нужно ему.

Tier 2 - если повезет, простоит 5 лет без проблем... если повезет.

А с Tier 3 что то сделать может только специально подготовленный террорист.

А вот на Tier 4, что бы там что то случилось, нужно попасть под ковровую бомбардировку.
ENELIS
Хорошо Вы Иван в кратце описали дополнительное резервирование и безопасность smile.gif. А если Tier 3 +? То есть резервирование каналов полное, а резервирование железа N+M?
Ivan
Тогда не под ковровую smile.gif Или двумя террористами.
Если действительна нужна надежность просите сертификат TIA-942 на Tier 4
Но дешевых серверов там быть не может.
ENELIS
new york internet - 1100$ за pentium 4 с гигом рама и вроде tier 3+ smile.gif.
aguezs
Цитата(-F- @ 17.11.2009, 11:57) *

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, надежный ДЦ в европе! Ищется именно _надежный_, т.е. перебои связи даже на час критичны! (Я так понимаю, надо выбирать из старых/авторитетных ДЦ, но я просто не вкурсах кто лучше). Пока что смотрю на netdirekt (net-direkt.ru). Страна особо не важна. Лишь бы пинг хороший как до России, так и до Америки (в первую очередь интересуют именно эти страны). но с этим, я думаю, проблем не будет. Вобщем, подскажите пожалуйста!

ЦОДы:
аренда серверов, стоек (rack), выделенных зон (cage), выделенных серверных помещений;
удаленное управление сервисами - администрирование, резервное копирование данных, мониторинг и т.д.;
cистемы хранения данных от 50 ГБ до нескольких сотен ТБ;
специализированные системы безопасности - шифрование данных, межсетевой экран, обнаружение атак и уязвимостей, виртуальная частная сеть и т.д.;
удаленные сервисы - доступ к серверам (IP KVM), перезагрузка серверов (Power on/off), отключение серверов от интернета (GSM ETH on/off), и т.д.;
остальной спектр услуг ЦОДов
Хостинг - виртуальные серверы, вэб-сайты, э-почта, антивирусная защита и спам контроль, FTP доступ и т.д..
Обслуживание компьютерной техники и ИТ.
Передача данных и интернет.
Разработка и техническая поддержка систем и вэб-страниц.

info@deac.eu
http://www.deac.eu
http://www.youtube.com/deacdatacenters
MOY_hosting
Здравствуйте, обращайтесь.

www.moyhosting.com/dedicated/
deadzone
Цитата(-F- @ 17.11.2009, 10:57) *

Здравствуйте!

здравствуйте. напишите, пожалуйста мне в аську - 456-557-два девять один. обсудим. спасибо
gylys
Цитата(Ivan @ 17.11.2009, 10:03) *

Последний год реальные сервера на Нетдирект имеют аптайм практически 100%. Так что я как бы могу улыбнутся на такую попытку подколоть того с кем не работаешь wink.gif
Есть другие пробелмы у этого датацентра, но это связаанно не с качеством услуги, а с качеством набранных клиентов...
yesRuslik
Черкану и я словцо, хотя топикстартер уже давненько не отписывается в топике. Видимо нашел то, что искал. Подпись собсно.
Shustr
Если еще актуально, можете обращаться к нам подробнее о ДЦ тут https://www.colocat.ru/datacenter.html
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.