don Aleksandro
22.11.2009, 14:49
Здравствуйте!
План.
1) Виртуальный выделенный сервер. Может быть, кого-нибудь посоветуете? Свой выбор пока остановил на sweb.
2). Хостинг панель. Думаю брать DirectAdmin.
3). Биллинг панель. Вот тут не знаю. Что на Ваш взгляд лучше сочетается с ДиректАдмин? Думаю взять BILLmanager от isp. Или что-то другое посоветуете?
Этого достаточно будет для начала деятельности хостинга?
С уважением, Александр
JustDoIt
22.11.2009, 15:22
Наверное проще будет начать как реселлер. Во-первых, если первый раз делаете, то ВДС может подвести от оверселлинга на сервере, во-вторых, если что-то пойдет не так и все перестанет работать - вам самим придется все поднимать, а в случае реселлинга больше вероятности что простоя не будет. А когда обрастете клиентами - сможете взять выделенный сервер.
don Aleksandro
22.11.2009, 15:47
JustDoIt, не хочется начинать, как реселлер...
Если даже работать реселлером, всё равно придётся не слабо вложиться в раскрутку хостинга, привлечение клиентов, поддержку клиентов и т.д.
Хотелось бы медленно, но верно развивать свой хостинг...
Конечно, с другой стороны, работая реселлером, я наработаю некоторый опыт, который поможет при создании своего хостинга. Но его можно наработать и по ходу деятельности.
Kabanov Aleksey
22.11.2009, 15:59
Здравствуйте.
Почитайте этот форум. Здесь уже много раз обсуждалось... Как и что делать!
Спасибо.
eSupport.org.ua
22.11.2009, 16:10
Свой сервер, пусть и виртуальный требует администрирования
Кто его будет проводить?
don Aleksandro
22.11.2009, 16:27
RZ Systems, не нашёл ответа на следующий вопрос: какая же биллинг панель лучше подходит для DirectAdmin. и ничего не нашёл про совместимость ispBILLmanager и directadmin
eSupport.org.ua, планирую самостоятельно проводить администрирование... ВЫ ы хотите дать какой-то важный совет по этому вопросу?

буду только рад
Цитата
Интеграция BILLmanager
...
Панели управления
Панели управления сервером:
ISPmanager
Cpanel
DirectAdmin
Plesk
Плохо искали
Kabanov Aleksey
22.11.2009, 16:36
Можете связаться со мной. Дам пару советов.
И если действительно серьезно хотите заниматься этим, то первое - это бизнесс план!
don Aleksandro
22.11.2009, 16:36
xaker1, это я в первую очередь посмотрел

вопрос был в том, как на практике реализуется интеграция с directadmin. может быть, кто-нибудь пробовал это сочетание и выскажет своё мнение...
RZ Systems, спасибо

Вам удобней, чтобы я по icq или e-mail связался с Вами?
Цитата(don Aleksandro @ 22.11.2009, 13:49)

План.
1) Виртуальный выделенный сервер. Может быть, кого-нибудь посоветуете? Свой выбор пока остановил на sweb.
2). Хостинг панель. Думаю брать DirectAdmin.
3). Биллинг панель. Вот тут не знаю. Что на Ваш взгляд лучше сочетается с ДиректАдмин? Думаю взять BILLmanager от isp. Или что-то другое посоветуете?
Этого достаточно будет для начала деятельности хостинга?
Нет.
Kabanov Aleksey
23.11.2009, 03:47
Цитата(don Aleksandro @ 22.11.2009, 16:36)

RZ Systems, спасибо

Вам удобней, чтобы я по icq или e-mail связался с Вами?
Это как Вам удобнее.
Poverennov Sergey
23.11.2009, 09:37
Вечный вопрос....
1. Я бы посоветовал где брать сервер и администрирование, но вы не в той ветке запостили (читаем правила)
2. Думаю DA подойдет вам и клиентам (простая, но ф-ная).
Можете попробовать cPanel
3. Панель по вкусу... Можно и от аспи взять, можно и не брать

Используем ClientExec
и этого не достаточно...
Нужен небольшой вагон знаний, терпение и готовность спать... вернее вообще не спать

Вам правильно советуют - попробуйте реселлером.. Почти все прошли этот путь
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=13829 прочтите

Много полезных букафф
don Aleksandro
28.11.2009, 00:26
Poverennov Sergey, спасибо. Прочитал. Действительно, интересно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.