Artemov_v
01.12.2009, 13:03
Не могли бы вы, многоуважаемые, гуру рассказать мне человеку в этом несведущему ГДЕ я могу об этом почитать.
Провадерам выходен исходящий трафик, они договариваются между собой и тем, кто хостит у себя сайты могут предоставить халявный канал, т.к. большой трафик им на руку.
Слышал в Москве такое практикуют. Пиринг...или как-то...
Вообщем суть в том, что я об этом знаю только то, что изложил выше.
У меня задача в Питере найти прова, которому это интересно. Т.е. я людям, желающим у меня разместить хостинг предоставляю канал такого вот провайдера бесплатно, что интересно и мне и хостеру.
Не подкините ли пару тематичесских ссылочек, чтобы детальнее понять суть? Не скажете ли от себя что-либо?
AleksandrV
01.12.2009, 14:59
Любому хостеру интересно, чтобы у него покупали услуги. Возможно и не в тарфике дело, кроме того любой трафик оплачивается. Если трафик внутренний то деньги от него идут только к провайдеру.
Бесплатный трафик Вам вряд ли кто предложит. Провайдерам выгоден не просто исходящий трафик, а трафик, который будет востребован, для того, чтобы его потом продать более мелким операторам.
Какой объем трафика Вас интересуют, можете написать сюда либо в личку посмотрим, что можно Вам предложить.
Artemov_v
02.12.2009, 10:01
Как поведал мне один из провайдеров трафик им выгоден.
Примером тому служит "вконтакте". У меня, например, до контакта пинг 1 мс, ибо мой провайдер кинул от их серверной линк прямо к себе.
Насколько я понимаю, когда я прихожу и говорю, что у меня будет стоять 10 стоек, по 40 юнитов в каждой, а на юните по 200 сайтов...
вроде как они готовы предоставить мне халявный канал под такой трафик. (оптика к ним уже лежит)
Но есть условия всякие там про соотношение трафика вход\исход.
До конца не улавливаю суть.
Магистральщикам это выгодно, что-то такое...
Меня собственно не устраивает мое вот это "что-то такое" =( Хочу понять ЧТО именно интересно провайдерам, чтобы дать мне халявный канал =)
"Какой объем трафика Вас интересуют, можете написать сюда либо в личку посмотрим, что можно Вам предложить."
По слухам требуется канал в 300 мбит. В данный момент ловлю технаря, который даст точные цифры.
Не магистральщикам, а конкретному магистральщику с перегруженным зарубежом и проблемами со связностью с полрунета.
Сосбно идите в dc рткома, может вам пойдут навстречу.
Artemov_v
02.12.2009, 13:40
Я из Санкт-Петербурга. Они станут со мной разговаривать?
Конторка то не маленькая.
Я им могу быть интересен?
Попробую поискать контакта, авось...
Станут. Кварта и Русоникс уговорили.
http://www.rt.ru/serv-operators/cod/
Artemov_v
02.12.2009, 17:10
Я боюсь вы не учли, что я дата-центр =)
И клиентов я размещать хочу у себя. От них я хочу только канал...
Они не обидятся на такое предложение без размещения серверов в ИХ ЦОДе?
Инфы бы...Я раньше с такими вопросами просто не сталкивался
Построили ДЦ, а до сих пор верите в сказки?
Платить за трафик вам никто никогда не будет, некому не интересно спонсировать конкурента. Правда, на условиях эксклюзива могут и предложить интересные цены, но тогда - прощай связность, здравствуйте потери во время очередных пиринговых войн.
А вообще стучитесь в ртк, ттк, синтеру, может чего и предложат.
На форум Нага писали?
Artemov_v
02.12.2009, 17:43
Строил не я =)
Нет. На форум Нага не писал.
Я ващет админ, но до этого мои дела были - сервера, циски, кластеры...
Теперь вот в хостинг и маршруты вникнуть надо.
Буду рад любой ссылке\инфе.
Печень нормальная?
Ну, тогда большую бутылку виски и на переговоры до утра.
Одно но, у вас должно быть право что то решить. Иначе с вами разговор не получится.
А так, звоните, пишите наглые комерческие предложение и вам обломится, рано или поздно.
(О боже, в ХО появились начинающие датацентры, не пора нам отдельную ветку? )
Artemov_v
03.12.2009, 10:14
А "форум нага" это в где не подскажите? =)
(Зато у нас есть ДГУ, БГП и PI (будут), мощность 15 Мвт! А еще желание работать и развиваться))

)
У вас на 15 мвт одно дгу? Какое интересно?
http://forum.nag.ru/ - как же без него.
В районе
http://forum.nag.ru/forum/index.php?&showforum=39Только не пробуйте там узнать кто согласен доплачивать вам за трафик, на смех поднимут. Хотя..
Желание работать для датацентра вещь отличная, еще бы к ней опыт и оптимизм инвестора. Мне вчера тут звонил один подмосковный датацентр. Он его уже забил

1ynah - а не вступить ли вам в наш клуб? Как то, при народе грех некторые вещи обсуждать.
Петр Павлович, хочу клуб топ менеджеров датацетров. Согласен модерировать

А то будут нас всякие хостеры читать, узнают главную датацентровскую тайну.
Или помрет как гильдия?
Ибо будет там 2 человека...
Artemov_v
03.12.2009, 11:12
Мне пока стыдно за мое отсутствие опыта, поэтому я в клуб с радостью =) Экспириенс вещь полезная.
Опыта у инвестора ноль. Я теперь отдуваюсь как могу =(
Тайны не открою =)
Про мощность ДГУ не скажу. Не в курсе. Знаю что она наши аппетиты (по электр.) держит на 120 % и стоит в районе 5 лямов (одни кабеля до батарей 500 штук, я не говорю про трубу для выхлопа, где 400 градусов цельсия жара и поэтому она тоже к лимону ближе по стоимости.) Нормальное думаю ДГУ =)
5 лямов рублей? Труба одна?
Ну, значит, в районе 500-1000 квт. Записываем.
Ну пишите в личку, буду пытаться вас рекомендовать.
Цитата(1ynah @ 02.12.2009, 17:10)

Я боюсь вы не учли, что я дата-центр =)
И клиентов я размещать хочу у себя. От них я хочу только канал...
Они не обидятся на такое предложение без размещения серверов в ИХ ЦОДе?
Инфы бы...Я раньше с такими вопросами просто не сталкивался
Боюсь никто Вам не даст бесплатного трафика, даже Вконтакте за него платит, а интерес к этому ресурсу не сравним с ресурсами в Вашем ДЦ.
Вам сказачно повезет, если Вы найдете оператора, который отдаст Вам мегабит рублей за 350-400.
А какой ДЦ Вы представляете, дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш сайт.
А про бесплатный трафик забудьте, время только зря потратите.
Цитата(Ivan @ 03.12.2009, 10:45)

А то будут нас всякие хостеры читать, узнают главную датацентровскую тайну.
И самым главным секретом будет, ответ на вопрос где взять халявный трафик ?
Вам хостерам, расскажи наш главный датацентровский секрет

А рецептов много, надо правильно смешивать.
Цитата(Ivan @ 04.12.2009, 00:26)

Вам хостерам, расскажи наш главный датацентровский секрет

А рецептов много, надо правильно смешивать.
Главное не взбалтывать
Roman Hirauka
04.12.2009, 12:12
Так зародилась высшая каста форума - рулевые ДЦ, хранители страшной тайны, которую они передают из уст в уста.
Хостеров уже вениками погнали
Писал бы на форумах, но закрытых от хостеров. Что бы не пугать слабонервных, честное слово.
Хотя, может в клубе? Человек просто, пока, желание не изъявил.
eSupport.org.ua
04.12.2009, 18:08
Высшая каста - это кагал Tier 1
Где, интересно они беседуют
Здравствуйте господа!
Я немножко с "другой стороны баррикад" (представитель магистральщиков).

Вот стало интересно, почему в рядах хостеров бытует мнение, что оператор может кому-то раздавать трафик бесплатно?
Каждый зарабатывает в своей нише интернет-индустрии. Кто-то создает контент, кто-то живет на рекламе, кто-то размещает железо в ДЦ, кто-то доставляет трафик из ДЦ к конечным пользователям. Никто благотворительностью не занимается. :0)
Трафика в сетях провайдеров сейчас более чем достаточно. Особенно "тяжелого". Наполнить сети есть чем. И трафик стремительно дешевеет. Смысл в такой ситуации делать кому-то какие-либо скидки?
Одно мне не понятно... почему у пользователей хостинга возникают проблемы с "лимитами на трафик", с "соотношением входящего/исходящего или Российского/зарубежного трафика"... Особенно в столицах...
Ведь безлимитные полосы сейчас операторы отдают почти даром?
Для того, чтобы прокачать 10 терабайт нужна совсем скромная полоса.
Конечно если помножить эти десять терабайт, на число пользователей ДЦ, получится внушительная цифра трафика и внешней полосы, но ведь "оптом полоса еще дешевле". :0)
Или ДЦ пытаются делать бизнес по принципу сотовых операторов, когда "оплати первые три минуты разговора по двойному тарифу и получишь четвертую минуту разговора бесплатно"? :0)
j_box - не все ваши колеги думают как вы. Все говорят - хочешь скидок, давай соотношение один к четырем и контракт на год. Думаю, канал этот они этот хотят продать два раза.
А вообще, нарисуйте комерческое предложение на info@webdc.ru
Почем у вас полоса 1Gb на M-10 и, например, с последней милей в новых Химках. 300 + НДС поди?
Цитата(Ivan @ 09.12.2009, 09:19)

Почем у вас полоса 1Gb на M-10 и, например, с последней милей в новых Химках. 300 + НДС поди?
Хорошая цена Иван, если ее предложат берите пока не передумали
Цитата(j_box @ 09.12.2009, 00:26)

Здравствуйте господа!
Я немножко с "другой стороны баррикад" (представитель магистральщиков).

Какой магистральщик если не секрет?
DeGas, не поверите, уже взял. Аж с двух мест.
Собсно цену и выставил, мне нравиться, однако клиентам подавай 15 000 р за гигабитный порт с анлимом
Цитата(Ivan @ 09.12.2009, 09:32)

DeGas, не поверите, уже взял. Аж с двух мест.
Собсно цену и выставил, мне нравиться, однако клиентам подавай 15 000 р за гигабитный порт с анлимом

Так какие проблемы то ?
Гарантированный порт 1Гбит дешевле чем себестоимость плюс маржа я бы не продавал, а не гарантированный 1Гбит можно и за 15 отдать, только придется Вам этот канальчик раз 30 продать

Еще можно кому нибудь оставшийся и неиспользованный входящий трафик запродать например домосетке.
И овцы целы и волки сыты
Цитата(Ivan @ 09.12.2009, 09:19)

j_box - не все ваши колеги думают как вы. Все говорят - хочешь скидок, давай соотношение один к четырем и контракт на год. Думаю, канал этот они этот хотят продать два раза.
А вообще, нарисуйте комерческое предложение на info@webdc.ru
Продать два раза? То есть и датацентру и пользователям?
Я думаю причина в другом. Поощрить датацентры размещать сайты и ограничить их аппетиты по размещению файлообменников и торрентов. Это логично. Пользователи оператора получат доступ к интересному уникальному контенту, а не к растиражированному контрофактному файлохранилищу.
Иван. К большому сожалению вне моих полномочий выставлять кому-либо КП. К тому же я не из столицы.
Я из технического блока и просто интересуюсь хостингом, как программист-любитель. Вот и набрел на этот форум.
Чудес не бывает. И магистральщику все равно, чем забивать каналы. И ему гораздо выгоднее, когда его стыки загружены в обе стороны, причем, платят обе стороны.
Так что, все разговоры о высоком оставим для девочек.
Цитата(Ivan @ 09.12.2009, 12:56)

Чудес не бывает. И магистральщику все равно, чем забивать каналы. И ему гораздо выгоднее, когда его стыки загружены в обе стороны, причем, платят обе стороны.
Так что, все разговоры о высоком оставим для девочек.
Иван, Вы не правы. Не все равно, чем забивать каналы. Традиционный пользователь грузит проплаченую им полосу максимум на 10-15%, "качок" 24 часа в сутки забивающий канал торрентами, грузит полосу на 100%. Причем грузит бесполезным тяжелым трафиком, (т.к. ендюзер просто физически не в состоянии просмотреть терабайт видео в месяц.) Это создает провайдеру кучу проблем с качеством услуг. Пиринговые стыки загоняются в полку, растут задержки и потери на стыках сетей. Начинают лажать такие сервисы как ВоИП, падает качество у корпоративных пользователей. Вырулить очень сложно т.к. торренты (р2р трафик) способны в короткое время заполнить всю свободную полосу (пиринговые стыки, апстримы). Постоянно приходится апгрейдиться и как только появляется свободная полоса она мгновенно забивается торрентами.
В случае, когда на сети превалируют "традиционные пользователи" - рост трафика предсказуем, направления роста тоже предсказуемы. Можно легко планировать развитие сети на достаточно долгосрочные периоды.
Я и говорю. Магистральщику выгодно, когда платят обе стороны и когда пользователь кушаетт канал на 15%
Dmitry Gushin
09.12.2009, 15:20
Цитата(j_box @ 09.12.2009, 13:47)

Иван, Вы не правы. Не все равно, чем забивать каналы. Традиционный пользователь грузит проплаченую им полосу максимум на 10-15%, "качок" 24 часа в сутки забивающий канал торрентами, грузит полосу на 100%. Причем грузит бесполезным тяжелым трафиком, (т.к. ендюзер просто физически не в состоянии просмотреть терабайт видео в месяц.) Это создает провайдеру кучу проблем с качеством услуг. Пиринговые стыки загоняются в полку, растут задержки и потери на стыках сетей. Начинают лажать такие сервисы как ВоИП, падает качество у корпоративных пользователей. Вырулить очень сложно т.к. торренты (р2р трафик) способны в короткое время заполнить всю свободную полосу (пиринговые стыки, апстримы). Постоянно приходится апгрейдиться и как только появляется свободная полоса она мгновенно забивается торрентами.
В случае, когда на сети превалируют "традиционные пользователи" - рост трафика предсказуем, направления роста тоже предсказуемы. Можно легко планировать развитие сети на достаточно долгосрочные периоды.
Циска на эту тему кое-что интересное говорила на MSK-IX. Если в кратце, то еще несколько лет и P2P перестанет быть основным трафиком, вперед выйдет потоковое видео.
Да и вообще, если Вы говорите с позиции магистрала, то какая разница, чем забит Ваш канал, если его проплатил клиент. На то он и покупает полосу, чтобы иметь возможность грузить ее как угодно. Ваши рассуждения применимы для продавца "последней мили", но не для магистральщика.
Тем более торренты никакого отношения к датацентрам не имеют - этот трафик идёт мимо них.
В датацентре, если и стоит, один маленький, со скромным трафиком, трекер.
[offtopic]Цитата(Ivan @ 03.12.2009, 10:45)

Петр Павлович, хочу клуб топ менеджеров датацетров.
См.
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=14131[/offtopic]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.