Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: К 10-летию домены по 10 рублей
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Домены
Arseny, Web Style
10 декабря исполняется 10 лет компании "Веб Стайл". По-моему, это дата. smile.gif

Каждый заказавший регистрацию домена .ru в этот день может получить его по символической цене 10 рублей.

А до конца 2009 года домен .ru по такой цене может получить каждый, кто заказал и оплатил хостинг в нашей компании, независимо от тарифа и срока оплаты!
(Минимальный срок оплаты - 1 мес.)
Admin
Цитата(Arseny, Web Style @ 09.12.2009, 23:38) *

10 декабря исполняется 10 лет компании "Веб Стайл". По-моему, это дата. smile.gif

Арсений, хочется к поздравлениям добавить ещё и просьбу.
Расскажите в двух словах - с чего и как начинали (персонал, оборудование, мощности, первые клиенты)?
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 10.12.2009, 09:20) *

Арсений, хочется к поздравлениям добавить ещё и просьбу.
Расскажите в двух словах - с чего и как начинали (персонал, оборудование, мощности, первые клиенты)?

Наверное, лучше в разделе "Вопросы бизнеса"?
Admin
Цитата(Arseny, Web Style @ 10.12.2009, 10:06) *

Наверное, лучше в разделе "Вопросы бизнеса"?

Во-первых, там только хостеры (давно состоявшиеся) увидят. А я хотел бы, чтобы об этом узнали те, кто только-только начинает или собирается. Те, над кем постоянно прикалываются "умудренные полугодовым опытом работы".

Во-вторых, только на базаре нам разрешено обсуждать и задавать вопросы конкретной хостинговой компании smile.gif.

В-третьих, тема будет оставаться "наплаву" пока Вы отвечаете на наши вопросы о Вашей компании smile.gif.

-------

Чтобы было легче начать, от себя скажу, что (прошу прощения, если что не так, это только мое собственное видение, сложившееся впечатление так сказать, а не официальная информация о компании):

Хостинговая компания WebStyle - изначально ориентированна на легальный бизнес, лицензионночистая Санкт-Петербургская компания с уникальной маркетинговой политикой, ориентированной на таких же чистых и серьезных клиентов. Такая политика позволила компании добиться того, что за прошедшие 10 лет среди уже более десятка тысяч клиентских жалоб, с которыми мне довелось познакомиться, я так и не встретил ни одну, адресованную компании WebStyle. Не помню ни одного скандального случая, связанного с работой компании и в отношении коллег-конкурентов. Случай с Хостерком опускаю, т.к. по моему убеждению скандал был тогда не в отношении компании, а в отношении самого Хостерка, его забавного мировосприятия рынка хостинга и процедур лицензирования smile.gif.

Подобные компании никогда не занимают первые позиции в рейтингах-пузомерках, ибо не на количество клиентов ориентируются. Я бы позицию компании, наверное, выразил бы как: "счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает". А компании, полагаю, хватает не только на жизнь и развитие, ибо уже который раз за счет компании устраиваются традиционные вечерние чаепития для участников офф-лайн форумов хостинг-провайдеров.

А теперь, Арсений, опровергайте-подтверждайте и, главное, рассказывайте с чего начинали и до чего доросли за 10 лет smile.gif
Arseny, Web Style
Ну что ж:
В 1999 году работал я в компании ЛЭК Телеком. Компания занималась (и занимается по сей день) подключением к Интернет, продажей и обслуживанием Консультанта Плюс, 1С и т.п.
И был я не очень доволен тем, как оно там все идет.
Занимался я в основном подключениями к Интернет. Периодически клиенты теребили меня на предмет размещения сайтов. Но политика руководства была такова, что "хостинг мы не предоставляем".
Наконец, пообщавшись с наиболее настырным, но и симпатичным мне клиентом smile.gif я подумал - "А в самом деле, почему бы и нет?".

На тот момент у меня было в наличии около тысячи долларов. Купил "стартовый" сервер на базе Celeron, поставил его в Релкоме, договорился со знакомым об администрировании и еще с одной знакомой о ведении бухгалтерии... ну и начал. smile.gif
Офиса поначалу не было, работал на дому. Чтобы не мешать личное с бизнесом smile.gif - заказал вторую телефонную линию как частное лицо. К счастью, район где я жил, обслуживается Петерстаром, но по тарифам ПТС. Так что линию мне провели быстро, но по государственным тарифам для частных лиц. wink.gif

Первым клиентом стал тот самый активный товарищ. Ну а дальше - рекламировался потихоньку, в баннерных сетях (у меня был небольшой запас баннеров от моего личного сайта), объявлениях во всяких "Компьютер-Прайс" и подобном, в Интернете на тематических ресурсах...

Ну и пошло как-то.
Admin
Цитата(Arseny, Web Style @ 10.12.2009, 11:42) *

Первым клиентом стал тот самый активный товарищ.

Его проект еще жив?

Цитата

Ну и пошло как-то.

И до чего дошло (клиенты, годовой оборот, площадки, серверы)?
В рамках приличия, конечно smile.gif

Кстати, хоть убейте, но не могу отучить себя от привычки составлять впечатление о хостере по его клиентам. Есть такие клиенты, которыми гордитесь (из тех, кого можно назвать)?
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 10.12.2009, 12:06) *

Его проект еще жив?

К сожалению, нет.

Что смешно: домен его, похоже, перехватили, и на нем сейчас ...наша древняя дефолтная страница с сообщением о том, что сайт отключен smile.gif
mediadesign.ru

Жив клиент номер три. Правда, хостинг сайта он от нас унес, но домен продлевает через нас.

И до чего дошло (клиенты, годовой оборот, площадки, серверы)?
В рамках приличия, конечно smile.gif

Чуть меньше тысячи клиентов. Клиенты, конечно, разные - сюда включены и те, кто просто домен зарегистрировал.
Две площадки - Петерстар и Санкт-Петербургская Интернет Сеть. Две - из соображений стабильности.
Своей площадки нету, размещаем сервера на colocation.
Четыре сервера под виртуальный хостинг, один почтовый, плюс клиенские в аренде.

Кстати, хоть убейте, но не могу отучить себя от привычки составлять впечатление о хостере по его клиентам. Есть такие клиенты, которыми гордитесь (из тех, кого можно назвать)?

Ну, как минимум одного клиента вы знаете, он вам новую версию Хостобзора пытался сделать smile.gif
Но он не захотел озвучиваться. smile.gif

Большинство клиентских названий мало кому что-то скажут. Типичные клиенты - это обычные коммерческие компании малого и среднего бизнеса, самых разных сфер деятельности. Кто-то попадается в рекламе, кто-то нет...
"Громких" названий почти нет, да и смысл в них.

Много веб-студий, которые занимаются разработкой и/или продвижением сайтов, а хостинг под это дело берут у нас, на партнерской основе. Собственно, первый наш клиент как раз такой и был. smile.gif

Ну вот есть среди наших клиентов Павловский музей-заповедник.
Автоцентр "Пулково". Автоцентр "Северо-Запад".

Есть строительно-монтажный трест из Поволжья, есть газета "Все для вас" из Северодвинска, есть крупный автомобильный дилер, есть известный продавец автомобильных шин, есть интернет-магазин продуктов, есть фитнесс-центр, есть гомеопатический центр, есть медицинский остеопатический центр... И т.д.

Admin
Есть ли в планах завоевать весь рынок хостинга в России? Почему?
Arseny, Web Style
Цитата(Admin @ 10.12.2009, 13:19) *

Есть ли в планах завоевать весь рынок хостинга в России? Почему?

Хороший вопрос. smile.gif Нет, в планах такого нет. smile.gif
Прежде всего потому, что это заведомо нереалистично. smile.gif

Во-первых, на подобное завоевание у нас не хватит сил и средств.
Во-вторых, я опасаюсь потери управляемости при подобном бурном росте, даже случись он.
В-третьих, подозреваю, что чем больше фирма, тем больше внимания со стороны как гос.органов, так и криминала. А мне и то и другое очень не нравится.

Однако в несколько раз увеличить сегодняшнюю нашу долю было бы неплохо. На сегодня, правда, не очень представляю как. smile.gif
Admin
Цитата(Arseny, Web Style @ 10.12.2009, 13:24) *

Однако в несколько раз увеличить сегодняшнюю нашу долю было бы неплохо. На сегодня, правда, не очень представляю как. smile.gif

В том числе и с помощью этой темы, например. Я бы без зазрения рекомендовал бы всем клиентам с чистой совестью и без дурных намерений, тем, кто не любит запоминать телефон службы поддержки и пользуется услугами хостинга, чтобы сайт работал, а не для экспериментов. С дурными намерениями и халявными замашками лучше и не соваться, будет больно и обидно за потерянное время smile.gif.

Во как меня понесло, как нанятого smile.gif. Надеюсь, сообщество простит, 10-летний юбилей не каждый день случается. И не каждый до него доживает.
Arseny, Web Style
Ну, постараемся дожить до следующего smile.gif
TheJack
Арсений, Ваша акция по регистрации доменов уже закончилась?
Arseny, Web Style
Просто по регистрации - да; а по регистрации при заказе хостинга - действует до конца года
m8r
Интересно, попроюуе
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.