Дублирую сюда жалобу, отосланную хостинг-провайдеру
----
Россия, 125190, Москва, ул. Балтийская, д. 14
ЗАО «Фирма ТЕЛ»
Генеральному директору
Жалоба
на качество предоставления платных услуг по предоставлению прав доступа к Веб-системе (хостинг)
Здравствуйте. Я, __(ваш покорный слуга)__ (регистрационный PIN абонента: 3703, домен http://msft.net.ru), являюсь клиентом хостинга nthost.ru с 2004 года.
17 декабря 2009 г я стал получать жалобы своих пользователей о невозможности скачать с моего сайта файл (http://msft.net.ru/qsot/download/qsot_1_0_0_62.exe). Файл имеет размер 15Мб, пользователи получают от 30Кб до 1,5Мб после чего передача прекращается.
Я написал запрос в службу технической поддержки по этому поводу, и получил нижеследующий ответ:
«"Mikhail Konyakhin" <support@nthost.ru>
Здравствуйте, проблема В том, что на сервер в качестве front end'a стоит nginx, в котором включена буферизация. Размер буфера 1 МБ, поэтому Ваш файл не скачивается более чем на 1 МБ. Проблему можно решить путем перевода Вашего доменного имени на выделенный IP-адрес. стоимость услуги 50 рублей/мес. Либо Вы можете перейти на ТП Linux-бизнес. где один IP-адрес предоставляется бесплатно
С Уважением, Коняхин Михаил Системный Администратор Телекоммуникационная компания TEL +7 495 787-4224
Номер запроса: 41119 Отдел: Unix Приоритет: Low Статус: Closed»
Во-первых это враньё, и размер буфера в nginx никак не влияет на то, что файл перестал отдаваться, то есть меня вводят в заблуждение, во-вторых файлы прекрасно скачивались на протяжении 5 лет, в которые я являюсь клиентом вашего хостинга, и им ничем это не мешало.
Но более всего меня возмутило то, что мне и моим пользователям сначала создали проблемы (специально приложив усилия по понижению качества услуг, а точнее их полной приостановке – мои пользователи не могут скачать файл, а весь смысл сайта в том, чтобы предоставить к нему доступ), а потом предложили заплатить дополнительно, чтобы проблем не стало. При этом, вместо решения проблемы написали бессмысленную отписку.
Прошу вас дать ответ по существу вопроса: является ли ответ службы поддержки следствием официальной тарифной политики фирмы (то есть вымогательством денег с помощью ухудшения качества услуг)? Разумеется, вы должны понимать, что в этом случае я не смогу продолжать пользоваться вашим хостингом, потому что нет никакой гарантии предоставления услуги в дальнейшем (наверняка завтра придумают новые «трудности» и предложат заплатить ещё - это теперь официальная политика вашей фирмы)?
Если же данный инцидент является следствием халатности или некомпетентности ваших сотрудников и предоставление услуги хостинга может быть восстановлено – прошу принять меры для этого.