Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: XLHost
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
Pariganka
Юлия Волошенко

http://pro-ps.net - не функционирует. На данный момент доступен по адресу http://pro-ps.lekks.ru

У данной кампании, как у диллера, было куплено доменное имя. Вначале все было хорошо, но потом возникла необходимость сменить данные в зоне описания доменного имени (на тот момент у нового хостинг-прова не было еще своего днс). На что был получен ответ, что они контора маленькая, разрешения на смену описания у них нет и они могут сменить только днс. Ладно. Через неделю хостинг-провайдер получил днс. Запрос был отправлен через клиентский интерфейс. В ответ на подачу запроса выскочило уведомление о том, что запрос отправлен администратору и днс сменят в ближайшее время. С тех пор прошло 2 месяца. Днс так и не сменили. Сначала сапорт во всем обвинял меня, затем просто перестал отвечать на вопросы. Я была вынуждена попросить своего молодого человека пообщаться с сапотром, т.к. на меня было ноль реакции. Ему удалось достучаться до сапорта. Те как обычно "включили дурачка", начали говорить, что домены не регистрируют, что это делает компания в США, что именно эта компания ЗАБЛОКИРОВАЛА домен (хотя он был открыт) и если мы хотим сменить днс, то надо идти на сайт компании. Не поленившись, мы зашли на сайт указанной компании и почитали FAQ. В частности вопрос о смене днс. Информация с сайта была отправлена сапорту с повторным вопросом о смене днс. Ответа не последовало. Днс не сменен до сих пор. От общения с сапортом (как в прочем и о данной шаражкиной конторе в целом) остались одни негативные эмоции. Диллерами компании по регистрации и обслуживанию доменов они не являются (со слов сапорта), но деньги за услугу берут (не предоставляя качества). Прежде чем воспользоваться их услугами советую вам как следует подумать а нужен ли вам такой геморой?
lazutov
Здравствуйте, Юлия.
Требуйте у хостера отдать Вам domainSecret.
Вы можете ссылаться на эту тему.
Также, вы можете связаться напрямую с регистратором и уточнить у него адрес дилера, зарегистрировавшего домен.
Надеюсь, вы сможете составить письмо самостоятельно, но оно должно содержать: Ваше ФИО, адрес домена, слова о том, что диллер испарился, просьбу предоставить контакт (email) реселлера.
Удачи!

ps WHOIS регистратора отвечает какой-то бред. Да и регистратор какой-то стрёмный.
svits
О какой смене ДНС может быть речь если статус домена:

Status: redemptionPeriod
lazutov
Цитата(svits @ 06.01.2010, 22:03) *

Код
   Updated Date: 18-dec-2009
   Creation Date: 02-sep-2009
   Expiration Date: 02-sep-2010

Кстати да, не заметил.

В таком случае 18 января (если вы не убедите регистратора, что удаление не заказывали) +- 5 дней домен удалится и вы (надеюсь) сможете его еще раз зарегистрировать, так как ценность у домена никакая
Pariganka
Цитата

на момент подачи заявки о смене ДНС (более двух месяцев назад), никаких заявок на удаление домена не подавалось. Домен оплачен до сентября 2010

Цитата
Кстати да, не заметил.

В таком случае 18 января (если вы не убедите регистратора, что удаление не заказывали) +- 5 дней домен удалится и вы (надеюсь) сможете его еще раз зарегистрировать, так как ценность у домена никакая

Спасибо за информацию. Кстати, подскажите, кто и почему без моего ведома мог подать заявку на удаление домена ?
A-l-e-X
Я понимаю что мне запрещено писать в этом разделе но прошу модератора меня простить т.к. есть подозрение что ТС может потерять домен из-за "хорошего" реселлера

Цитата
Registrar: PSI-USA, INC. DBA DOMAIN ROBOT

не так давно прошла афера у человека (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=362280) который брал за регистрацию по 1$ с домена но вот регистратору ничего не заплатил. И вот пришло время и регистратор в лице PSI-USA начал удалять такие домены.

Возможно это не Ваша ситуация но я советую написать напрямую регистратору и уточнить это.

P.S. Почему не в лс? Возможно я ошибаюсь поэтому пусть меня поправят.
Pariganka
A-l-e-X, спасибо за информацию. Обязательно проверю.
XLHost
A-l-e-X, да, Вы правы, домен регистрировался именно через них. После регистрации через whois было видно, что домен зарегистрирован на год, поэтому не было ни каких сомнений, что домен может быть удалён регистратором ранее этого срока.
Pariganka, можем Вам вернуть деньги за домен.
lazutov
Цитата(XLHost @ 06.01.2010, 23:47) *

A-l-e-X, да, Вы правы, домен регистрировался именно через них. После регистрации через whois было видно, что домен зарегистрирован на год, поэтому не было ни каких сомнений, что домен может быть удалён регистратором ранее этого срока.

А вы не понимаете, что домен не может стоить меньше ICANNfee + RegistryFee?
Головой надо думать, головой.
XLHost
Цитата(lazutov @ 07.01.2010, 00:58) *

А вы не понимаете, что домен не может стоить меньше ICANNfee?
Головой надо думать, головой.

http://www.icann.org/en/announcements/anno...ent-26apr07.htm
lazutov
Цитата(XLHost @ 07.01.2010, 00:05) *

И что?
Там про tel, и вообще это не прошло ICANN board.
XLHost
Ошибся, информацию по доменам .net, .com на сайте icann.org не нашел, есть информация на этом сайте
http://www.gkg.net/intl/en/js/popup/icann-fee.html
lazutov
Цитата(XLHost @ 07.01.2010, 00:46) *

Ошибся, информацию по доменам .net, .com на сайте icann.org не нашел, есть информация на этом сайте
http://www.gkg.net/intl/en/js/popup/icann-fee.html

А registryFee - 6 с чем-то баксов (иногда акции, но там все по-другому)?
XLHost
lazutov, так может есть какая то ссылка, а не просто слова? Вначале Вы говорили только про ICANNfee, я процитировал Ваше сообщение, поэтому поправлять его уже поздно.
lazutov
Пожалуйста.
Тарифы оператора реестра.
https://press.verisign.com/easyir/customrel...sejsp=custom_97

Цитата
VeriSign announced that as of July 1, 2010, the registry fee for .com domain names will increase from $6.86 to $7.34 and that the registry fee for .net domain names will increase, from $4.23 to $4.65.

Тут в принципе про новые, но есть и упоминание старых.
XLHost
lazutov, спасибо за информацию, но домены регистрировались не менее, чем 5$ за регистрацию.
Регистрация была август-сентябрь 2009 года, поэтому эти цены не думаю, что самые новые. Зарегистрировать домен за 1$ можно было в зоне .info или оптом. Для розницы домен в зоне .net имел цену 5$, поэтому она не ниже registryFee и ICANNfee.
lazutov
Цитата(XLHost @ 07.01.2010, 01:32) *

lazutov, спасибо за информацию, но домены регистрировались не менее, чем 5$ за регистрацию.
Регистрация была август-сентябрь 2009 года, поэтому эти цены не думаю, что самые новые. Зарегистрировать домен за 1$ можно было в зоне .info или оптом. Для розницы домен в зоне .net имел цену 5$, поэтому она не ниже registryFee и ICANNfee.

Благодарю за пояснение, извиняюсь за наезд.
Осторожности Вам при выборе партнеров.
Pariganka
Цитата(XLHost @ 06.01.2010, 23:47) *

XLHost. Т.К. Вы меня по прежнему игнорируете по email и icq. Обращаюсь к вам здесь.
Прошу вернуть деньги, заплаченные мною за доменное имя pro-ps.net. Перечислите средства сюда: R250721708746.

С уважением, Юлия Волошенко.
XLHost
Pariganka, деньги отправлены.
Цитата
Т.К. Вы меня по прежнему игнорируете по email и isq

А куда Вы пишите? Ничего не получал от Вас последнее время.
Pariganka
Цитата(XLHost @ 08.01.2010, 16:29) *

А куда Вы пишите? Ничего не получал от Вас последнее время.

Другого ответа от Вас я и не ожидала.
Сообщение отправленное в icq: 166-97-97
Рariжanka (20:17:22 7/01/2010)
Добрый день. Прошу Вас вернуть деньги, заплаченные мною за доменное имя pro-ps.net. Основание: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=14285. Перечислите средства сюда: R250721708746. С уважением, Юлия Волошенко

Этот же текст был отправлени в письмах на почтовые ящики support[at]xlhost.ru и admin[at]xlhost.ru

P.S. Деньги вернули все. И на том спасибо.
Admin
Цитата(Pariganka @ 08.01.2010, 16:37) *

P.S. Деньги вернули все. И на том спасибо.

Тему закрываем?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.