Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему cPanel?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Artem Z
В данный момент занимаемся разработкой своей панели управления. Будет позиционироваться как конкурент ispmanager и da. Но вот вопрос: почему сPanel значительно популярней (или, верней сказать, престижней) среди хостеров, чем эти панели? Ведь на мой взгляд она менее удобна и функциональна чем вышеуказанные панели. Поэтому вопросы к хостерам:
1) Чем именно вам так нравится сPanel?
2) Что больше всего вам не нравится в cPanel? В ISPManager? DA?
3) Каких функции или возможностей, которые есть в cPanel, вам нехватает в DA или ISPManager?
4) Есть ли у вас пожелания к новой панели управления, которая выйдет на рынок? Чего бы вам хотелось больше всего увидеть в новой панели управления?
different
Просто более известна.

"Там" ISPmanager вообще практически не известен, DirectAdmin имеет довольно смешную долю.

Лично мне cPanel не нравится ничем. Слишком сложна, наворочена и слишком далеко ушла от unix-way. С каждой версией все чаще вспоминается фраза про emacs - "операционная система, не имеющая нормального текстового редактора". smile.gif
eSupport.org.ua
cPanel имеет кавайную морду, нормально работает с бекапами и переносом, умеет всасывать аккаунты чужих систем

Как только сделают WHM2ISP конвертор бекапов - в рунете cPanel умрет
Artem Z
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.01.2010, 15:04) *

cPanel имеет кавайную морду, нормально работает с бекапами и переносом, умеет всасывать аккаунты чужих систем

Ну у нас морда будет в разы кавайней cPanel и ISPmanager вместе взятых. Но, как я понимаю, дело не только в этом.
Незаметдинов Ринат
Цитата

В ней практически все что надо, как администраторам (whm) так и клиентам. Огромная продуманность интерфейса и хороший внешний вид + есть возможность Custom branding'а

Цитата
2) Что больше всего вам не нравится в cPanel? В ISPManager? DA?

- В cPanel нет nginx из коробки, хотя и решаемо
- Нет поддержки Debian
- хреновая прямо скажем документация, это же и касается ISP, почти все внутренне устройство и строение панели узнается из тикетов сапорта либо многичесленным поиском по форумам.
- Нет утилиты централизованного управления всеми панелями, если представить необходимость поменять 1 опцию на 300 шаредах... получаем геморой и танцы с бубном.
- В ISP нет easyapache smile.gif

Цитата
3) Каких функции или возможностей, которые есть в cPanel, вам нехватает в DA или ISPManager?

Честно говоря на перечисления понадобится куча времени и места, достаточно сравнить функционал и станет ясно.

Цитата
4) Есть ли у вас пожелания к новой панели управления, которая выйдет на рынок? Чего бы вам хотелось больше всего увидеть в новой панели управления?

Все что перечислено в недостатках.
DCUA
Цитата(Artem Z @ 06.01.2010, 13:41) *

Удобство.
Надёжность.
Предсказуемость.

Всё относительно, есс-но.

Ну и саппорт, конечно - он по большей части грамотный, оперативный и: он - есть!

2) Что больше всего вам не нравится в cPanel?

Отсутствие возможности построить нормальную распределённую (хотя бы) систему.
Остальное по мелочам, обычно решается в пределах обсуждения с разработчиками.

Пожелание одно - успехов!

п.с. кстати, после добавления в cPanel возможности редактировать зону доменов самими клиентами я не думаю, что когда-то в обозримом будущем будет стоять вопрос замены cPanel на что-то ещё.
cPanel делает практически всё - а что ещё нужно для "щастья"?
Единственный минус - она очень популярна и баги в ней будут находиться чаще. Хотя - авто-апдэйт в руки...
svits
Цитата(DCUA @ 06.01.2010, 18:40) *

Единственный минус - она очень популярна и баги в ней будут находиться чаще. Хотя - авто-апдэйт в руки...

Я бы это занес в плюс, чем раньше их найдут, тем раньше закроют.

Сpanel лучшее решения для молодых компаний, полностью позволяет ставить любой необходимый для работы софт, мало что понимая в администрировании. Отсутствие nginx конечно минус. Вычислить кто грузит сервер, отсылает спам - дело 5 минут. Позволяет делать нужные настройки, кликая мышкой, а не капаясь в конфигах и не правя их руками..

Интерфейс очень продуман и интуитивно понятен. Удобная система бэкапов, и миграция эккаунтов между серверами.

Суппорт отвечает быстро и в любой момент готов помочь.

Цитата(eSupport.org.ua @ 06.01.2010, 15:04) *

Очень смелое утверждение. Был бы на него большой спрос давно написали и продавали бы.
different
Уже давно написали, думаю. Не руками же переносят те, кто предлагает "бесплатный перенос сайта с сервера с любой панелью управления!". Вот только продавать не торопятся совсем.

Да и зачем? Придется поддерживать, обновлять, подгонять под изменения в форматах и API обеих панелей...

Самим ISPsystem я задавал вопрос о конвертерах. Они ответили, что им это не интересно ввиду сложности поддержки и нестабильности такого ПО из-за большого числа возможных вариантов (настроек, форматов и т.д.) и необходимости постоянно контролировать обновления в DA\cPanel, причем в широком спектре версий, ОС и ПО.
A-l-e-X
Но они уже пишут конверт с бекапа DA в ISP
eSupport.org.ua
Цитата(different @ 06.01.2010, 23:36) *

Самим ISPsystem я задавал вопрос о конвертерах. Они ответили, что им это не интересно ввиду сложности поддержки и нестабильности такого ПО из-за большого числа возможных вариантов (настроек, форматов и т.д.) и необходимости постоянно контролировать обновления в DA\cPanel, причем в широком спектре версий, ОС и ПО.

Пусть тогда задокументируют формат бекапов. Уверен, сразу будут писать конверторы.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.