RIO77777
10.01.2010, 04:24
Сейчас опыта нет вообще! Думаю за полгода подготовиться хорошо и открыть свой хостинг.
Есть пара вопросов.
Можно ли предоставлять свои услуги хостинга без лицензии на телематику?
Если можно, то каким способом?
Если я приобрету VPS/VDS, мои следующие действия? Распишите, пожалуйста, кратко шаги!
СПАСИБО!
Dmitry Gushin
10.01.2010, 05:40
Классно!
С нетерпением жду комментов от коллег

))))
Цитата(RIO77777 @ 10.01.2010, 10:24)

Распишите, пожалуйста, кратко шаги!
1. Закончить школу.
2. Отучиться в институте.
3. Поработать в техподдержке крупного хостера.
4. Понять что поднять хостинг с нуля без инвестиций нереально.
lazutov
10.01.2010, 11:33
1. Найти денег. Минимум 200-300тысяч.
2. ???????
3. PROFIT
Цитата(RIO77777 @ 10.01.2010, 04:24)

Сейчас опыта нет вообще! Думаю за полгода подготовиться хорошо и открыть свой хостинг.
Есть пара вопросов.
Можно ли предоставлять свои услуги хостинга без лицензии на телематику?
Можно, но зачем? Сумма в 2000 р вас останавливает?
Цитата
Если можно, то каким способом?
Предоставляя услуги на сервере не в РФ. Там смешной юридический казус - но под действие закона о связи в РФ попадают только услуги оказываемые на узлах связи на территории РФ.
Цитата
Если я приобрету VPS/VDS, мои следующие действия? Распишите, пожалуйста, кратко шаги!
Лучше поглядите в сторону ресселинга и партнерок - VPS/VDS требует, какого никакого опыта.
Если он есть то
1) Настроить VDS
2) Сделать сайт с тарифами и координатами
3) Как то начать принимать деньги и супортить первых клиентов
4) Как то начать регистрировать домены (рекомендую reg.ru)
5) Рекламировать свой сайт, хотя бы в каталоге этого ресурса.
6) Считать жалкие прибыли. Год - Два денег будет очень мало. Но! Физкультура и труд. СааС и Апсале - и побольше оптимизма, не пройдет и 10 лет, как построите свой датацентр.
Хотя, хостинг это стагнирующий бизнес. Лучше направьте свой взор в сторону разработки сайтов и сервисов. Говорят, не пройдет и 2-3 лет как там будет хорошо.
RIO77777
10.01.2010, 16:27
Спасибо большее, Ivan!
Я вот, кстати, тоже думаю, что хостинг мне не подойдет. Там нужно будет хотя бы время, а я учусь... А вот насчет разработки сайтов можно и задуматься реально.
Буду изучать php потихоньку, тем более что в вузе, мы как раз будем скоро изучать C++, а он имеет много общего с php.
Цитата(Ivan @ 10.01.2010, 12:48)

Предоставляя услуги на сервере не в РФ. Там смешной юридический казус - но под действие закона о связи в РФ попадают только услуги оказываемые на узлах связи на территории РФ.
Да, но в этом случае нужно разрешение на ВЭД или я что-то путаю?

Хотя для ООО это не проблема, вот ИП таких бумажек не дают
Цитата(WebXL @ 10.01.2010, 16:37)

Хотя для ООО это не проблема
Я бы сказал более осторожно - решаемая проблема

.
ВЭД - это когда платежи зарубеж и из-за рубежа.
это не проблема - это большой гемморой и при малых объёмах убыточный.
Много российских фирм продают сервера за рубежом. Тот же мастерхост.
RIO77777
10.01.2010, 23:05
т.е как из всего этого я понял, что если купить сервер у мастерхоста зарубежный, то лицензии на телематику не надо? а как быть с узлом связи? (как-то так вроде) его же нужно сдавать?
нет.
нужно пользоваться поиском на эту тему и на этом форуме эти вопросы неоднократно поднимались.
Цитата(Ivan @ 10.01.2010, 22:47)

Много российских фирм продают сервера за рубежом. Тот же мастерхост.
аренда сервера - это не услуга связи.
Я про то, что без всякого вэд можно арендовать сервер а рубежом и окаывать на нем услуги связи
RIO77777
10.01.2010, 23:15
Ivan, и лицензия на телематику будет не нужна? , т.к сервер за рубежом?
услуги связи ты не можешь оказывать, потому что это лицензируемый вид деятельности

налоговая при проверках смотрит имеешь ли ты право оказывать услуги связи, которые потом другие могут пустить в расходы. ну, а если сервера за рубежом и по бухгалтерии "поддержка сайтов" то можно оказывать какие угодно услуги и где угодно
RIO77777, если вы сумеете заплатить с расчётного счёта за сервер за рубежом, то вы сразу поймёте, что никакая лицензия вам не нужна.
RIO77777
11.01.2010, 00:33
дело в том, что мне 18 лет и я хочу иметь дополнительный доход... там семье помочь ну и себе на трату. В идеале, конечно, хотелось бы иметь доход со своего хостинга от 5000р и больше - это в месяц, ну и от 2000р в месяц я бы не отказался... Сейчас я практически полный нуб в этих делах... И как вы понимаете, мне никак будет сдавать узел связи и получать лицензию на телематику.
В идеале хочется вот так:
Зашел на сайт мастерхоста, купил через них сервера за рубежом, почитал как их настроить, зарегистрировал домен и начал создавать тарифные планы и сам сайт хостинга. Поставил бы цены низкие на тарифы, попробывал бы себя в роли саппорта через icq и имейл.
У меня нет такой цели, чтобы быть солидной хостинг компанией... Мне проста не возможна такая цель в силу своего возраста.
Советую попробовать, для начала, найти удаленную или неудаленную работу у одного из хостеров. Будет больше чем 5000 р
lazutov
11.01.2010, 00:43
Цитата(RIO77777 @ 11.01.2010, 00:33)

Мне проста не возможна такая цель в силу своего возраста.
Тогда ваш доход будет будет примерно ноль и к вам придут дяденьки с удостоверениями.
Идите лучше работать, а походу еще и учится можно, не на инст, а на себя, или одновременно, инст очень хорошо учит ценить время и людей.
Самостоятельно и в хостинг и без знаний и навыков - не надо. Даже под дулом пистолета
PS хочу стать милианерам подскажите, как?
RIO77777
11.01.2010, 01:05
Цитата(Ivan @ 11.01.2010, 00:41)

Советую попробовать, для начала, найти удаленную или неудаленную работу у одного из хостеров. Будет больше чем 5000 р

Ну в моем случае, нужна удаленная работа у хостера... только вот, что можно мне делать - это я не представляю пока... саппорт? кстати панель ISPmanager я знаю, юзал так сказать ее, давали знакомые хостеры заценить ее.
Poverennov Sergey
11.01.2010, 01:24
RIO77777,
советовал бы почитать много всяких полезностей на этом форуме и подобных тематических (можно и англоязычных) и попробовать поработать удаленно в хостинг компании. Первое время (время обучения) конечно больших зп вы не увидите (работайте для повышения навыков), но потом сможете иметь достойную зп + денег останется на помощь родителям, ну а если вам будет не хватать бессонных ночей и седины в волосах, то откройте свой хостинг проект.
Наверное примерно так все начинали... Кто-то уже и свои ДЦ строит
RIO77777
11.01.2010, 01:27
если работать удаленно, то вид деятельности какой? спасибо!
Poverennov Sergey
11.01.2010, 01:44
Саппортом наверное

Решение простеньких предпродажных вопросов, ну а далее по нарастающей...
RIO77777
11.01.2010, 02:25
Цитата(Poverennov Sergey @ 11.01.2010, 01:44)

Саппортом наверное

Решение простеньких предпродажных вопросов, ну а далее по нарастающей...
Во! Вот это вообще отлично! Это я смогу :-) Только кому я нужен? ...
Poverennov Sergey
11.01.2010, 02:33
Без элементарных знаний - никому...
Что обычно требуется от работника обычно пишут в вакансиях
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showforum=53
Цитата
1. Закончить школу.
2. Отучиться в институте.
3. Поработать в техподдержке крупного хостера.
4. Понять что поднять хостинг с нуля без инвестиций нереально.
Между 2 и 3 пунктом надо еще вставить - Отслужить в армии.
RIO77777 - Вы видите с какой скоростью плодятся эти хостеры? Вы хотите быть очередным? Что нового Вы готовы предложить рынку? Вы думаете хостеры много зарабатывают?
Найдите другой бизнес в интернете! Займитесь SEO (они кстати за частую больше нас зарабатывают с 10 клиентов, чем мы с 1000).
главное желание и большой потенциал-и все в твоих руках
RIO77777
13.01.2010, 18:16
я вот что-то так до конца и не понял...
Если я куплю VPS/VDS НЕ в России, то без каких лицензий можно будет предлагать свои услуги в России ?
Цитата(RIO77777 @ 13.01.2010, 17:16)

без каких лицензий можно будет предлагать свои услуги в России ?
Например,
без лицензии на фармацевтическую деятельность, или, например,
без лицензии на утилизацию боеприпасов.
RIO77777
13.01.2010, 21:24
имеется ввиду 2 лицезии.
Прошу прощения, весь текст топика сейчас не осилил - мало свободного времени

Цитата(Ivan @ 10.01.2010, 12:48)

Иван, а можно я еще раз уточню. Может быть все таки под закон о связи попадают
Услуги предоставляемые на территории РФ (в независимости от месторасположения узла связи) или все-таки, можно
предоставлять услуги связи на территории РФ не попадая под закон о связи, если УС за пределами РФ?
Я почему-то думал, что верный первый вариант.
P.S.
Под попадание под закон о связи имею ввиду необходимость получения лицензи на телематику.
http://www.consultant.ru/popular/communication/28_1.html#p30Статья 3. Сфера действия настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с созданием и эксплуатацией всех сетей связи и сооружений связи, использованием радиочастотного спектра, оказанием услуг электросвязи и почтовой связи
на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.2. В отношении операторов связи, осуществляющих свою деятельность за пределами Российской Федерации в соответствии с правом иностранных государств, настоящий Федеральный закон применяется только в части регулирования порядка выполнения работ и оказания ими услуг связи
на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.
Цитата(Ivan @ 13.01.2010, 22:36)

оказанием услуг электросвязи и почтовой связи на территории Российской Федерации и на находящихся под юрисдикцией Российской Федерации территориях.
Речь о том, что оказывающий услуги стоит ногами на территории РФ или потребитель услуги стоит ногами на территории РФ?
Спор чисто теоретический. Но потребитель потребляет услуги не на территории рф. Он тут только платит.
Цитата
оказанием услуг электросвязи и почтовой связи на территории Российской Федерации
Выходит, все-таки не важно где узел связи, важно где оказываются услуги. По крайней мере можно так трактовать. Тогда, даже если в Африке сервер, а хостер в России - лицензию на телематику он иметь обязан.
RIO77777
14.01.2010, 02:03
а где лицензию на телематику покупать? и получается из всего этого, что если узел связи в США, там к примеру, то лицензию на эксплуатацию узла связи иметь не нужно? тоже самое это ведь и к VDS относится?
Poverennov Sergey
14.01.2010, 02:09
Ну лицензию можно заказать на сайте
http://www.hostingconsult.ruПо закону, если предоставляете услуги хостинга на т-рии РФ, то и лицензию и сданный УС иметь нужно, размещая сервера в США УС сдать не получится
Roman Hirauka
14.01.2010, 02:22
RIO77777, не тратьте своё драгоценное время на мечты, а лучше займитесь самообразованием в этой сфере + расширьте свой общий кругозор по IT. Вы наивно считаете, что даже если есть технические знания, этого уже достаточно? Огорчу - не достаточно... Еще очень много аспектов, которые должны быть учтены и реализованы с должным профессионализмом. Сейчас у Вас нету достаточной тех. подготовки, а также остальных знаний и навыков, необходимых для осуществления работы хостинга и его развития.
Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать вывод, что заниматься этим Вам абсолютно нерационально + пострадаете не только Вы, но и Ваши клиенты.
Учитесь, постигайте, потом может получится устроится саппортом.
ХОСТИНГ - ЭТО НЕ ПОДРАБОТКА НА ПИВО И МОРОЖЕННОЕ! КОГДА ЭТО ПОЙМУТ НАШИ ШКОЛЬНИКИ И МОЛОДЫЕ СТУДЕНТЫ?! Сами потом ноют и кучка клиентом труселями по всему И-нету махают..
И вы не представляете сколько надо работать и как, чтобы начать зарабатывать какие-то копейки... СЫРА НЕТ!
Цитата(Roman Hirauka @ 14.01.2010, 02:22)

Учитесь, постигайте, потом может получится устроится саппортом.
А потом он выяснит, что его знания и админские навыки в развитии хостинга практически не нужны
Цитата(Ivan @ 13.01.2010, 23:55)

Спор чисто теоретический. Но потребитель потребляет услуги не на территории рф. Он тут только платит.
Потом размещает отсюда сайт, управляет им из РФ, клиенты приходят из РФ и встаёт вопрос: занимается ли потребитель ВЭД, если он потребляет услуги якобы не на территории РФ.
да, меня вот тоже когда-то сильно интересовало - а как оплата серверов за рубежом по бухгалтерии проходит у тех хостеров, которые не ведут ВЭД?
Легко, если они покупают сервера у хостеров, которые ВЭД ведут.
Пример -
http://masterhost.ru/service/hardware/rent/euro/unix/
RIO77777
14.01.2010, 13:45
Цитата
ХОСТИНГ - ЭТО НЕ ПОДРАБОТКА НА ПИВО И МОРОЖЕННОЕ!
)))) я примерно так хотел)) только не пью, поэтому пиво не нужно... мороженное мне тоже не зачем)
саппортом хочу поработать, все в основном знаю из систем всяких как я догадываюсь) а если и не знаю, то стоит увидить прогу, как тут же она становится уже не такой чужой)
и еще, вот у мастерхоста сервера стоят по 5-8 тыс. руб... это ж когда начнешь работать себе в прибыль-то??? через год? если 1 ГБ предлагать за 100р, то нужно 50 (!!!) клиентов! и то это будет только окупать затраты, прибыль начентся после 50 клиентов... ужас!
eSupport.org.ua
14.01.2010, 15:15
Правильно
Лучше делать сайты - это выгоднее
Roman Hirauka
14.01.2010, 16:19
Цитата(RIO77777 @ 14.01.2010, 13:45)

)))) я примерно так хотел)) только не пью, поэтому пиво не нужно... мороженное мне тоже не зачем)
саппортом хочу поработать, все в основном знаю из систем всяких как я догадываюсь) а если и не знаю, то стоит увидить прогу, как тут же она становится уже не такой чужой)
и еще, вот у мастерхоста сервера стоят по 5-8 тыс. руб... это ж когда начнешь работать себе в прибыль-то??? через год? если 1 ГБ предлагать за 100р, то нужно 50 (!!!) клиентов! и то это будет только окупать затраты, прибыль начентся после 50 клиентов... ужас!
Вот не поверите. Сначала ждёшь первых 100 клиентов, потирая руки в предвкушении прибыли, потом вторую сотню, а после тысячи понимаешь, что надо работать, вкладывать денежные и человеческие ресурсы и ничего с неба не упадёт. Чем больше фирма развивается, тем больше необходимо вкладывать в её инфроструктуру, оборудование, зарплаты и т.д. Если ставить планку в 50 клиентов - лучше этим не начинать заниматься вообще - ну это моё мнение.
Хотите начать - готовьтесь сначала к тому, что будете мечтать выйти к концу месяца хотя бы "в ноль", потому что будете в убытках. Если сил и терпения хватит, то может что и получится.
Сайты делать тоже не так просто и быстро, как некоторым кажется.
RIO77777
14.01.2010, 16:26
а вот самый интересующий меня вопрос, если приобрести какой-нибудь VDS (на первое время) - 5 ГБ свободного места, и начать хостингом заниматься, там раскруткой бесплатной, то как скоро можно приобрести 10-20 клиентов? , при условии, что 1 ГБ будет стоить 150-200р. На 1ое время будет все без лицензии, VDS (VPS) будет находиться в США.
eSupport.org.ua
14.01.2010, 17:07
Конечно можно
Из числа варезодержащих 18-ти летних юношей
Потом придет абуза, vds закроют, денег не вернут и все на этом закончится
Poverennov Sergey
14.01.2010, 17:43
Лучше уж тогда реселлинг взять - хостер будет помогать решать вопросы,
когда знаний хотя бы чайная ложка будет, то можно задумываться о свободном плавании...
RIO77777
14.01.2010, 19:32
реселинг бы бесплатно... ну или саппортом в таком случае поработал у хорошей хостинг компании... я готов наверно... так сам считаю.
Обращение к хостерам: Что требуется от саппорта? типо самый тяжелый запрос клиента и этот запрос нужно будет решать именно саппорту.
RIO77777
14.01.2010, 20:39
а кто-нибудь знаком здесь с русфастхост ? что это вообще за хостинг такой? просто они приняли мою заявку "хостинг по-доброму" или как-то так) ну от акции ХО.
Poverennov Sergey
14.01.2010, 21:17
RIO77777,
вы сами не знаете что хотите.
ИМХО: Определитесь!
RIO77777
14.01.2010, 21:33
хочу денег :-)
Вот и думаю, куда лучше бросить взор... на хостинг бизнес, либо делать сайты, либо раскрутить свой сайт и зарабатывать с рекламы, все это мне нравится
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.