Доброго дня (или какого другого времени суток).
Я - Василий Прозоровский, ранее редактор журнала Chip, корреспондент www.iOne.ru и редактор журнала "Идея Икс". В настоящий момент работаю в пользу журнала "Стандарт" издательской группы Comnews.
Передо мной поставлена задача подготовить обзор рынка хостинговых услуг, и я примерно с ней справляюсь. Аналитику, рейтинги и прочие обязательные приметы статьи я уже худо-бедно нашел, к вам же, уважаемые хостеры и причастные, я имею наглость обратиться за свежим взглядом изнутри рынка.
На этом форуме я выяснил, что хостинг - это образ жизни, "срубить бабла по-быстрому" не получится (иными словами - длительный инвестиционный период при относительно небольшой доходности (кстати, а чем это вызвано? Рынок стабилизировался или что).
Теперь, если позволите, вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что т.к. рынок сервисный, то растет он вместе с остальной экономикой или нет.
2. Изучая открытые источники, слушая мнения товарищей-сайтовладельцев складывается ощущение, что хорошего (надежного, удобного, клиентоориентированного) хостинга не существует. Понятно, что довольные клиенты молчат, а у недовольных так мозг устроен - они даже в гробу будут жаловаться на качество венков и температуру в печи. Вместе с тем, хотелось бы из первых рук получить оценку недовольных, и насколько их недовольство адекватно заявленному уровню сервисов.
3. Мой друг админ крупой строительной компании сказал мне, что даже самые крупные российские хостинг-провайдеры не могут обеспечить работу ресурсу с суточной нагрузкой более 300 тыс. Так ли это?
4. На этом же форуме я прочел, что "входной билет" стоит ок. 300 тыс. Опять же, так ли это, или это имеется ввиду совсем частный случай.
Заранее благодарен