Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продолжаю мучать вопросами почтенное сообщество
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Vassily_P
Добрый день!
Огромное спасибо всем участникам топика http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=14343 за полноту и компетентность ответов. Вы мне открыли огромное количество "маленьких подробностей", многие из которых я бы проглядел, а потом надо мной и уважаемым изданием все бы смеялись.
Теперь вопрос всего один, как взаимодействуют между собой хостеры и регистраторы. Промышляет ли кто из хостеров киберскоттерством и насколько это приветствуется в вашем сообществе.
kpv
а что в той теме не стали продолжать?
взаимодействуют на основе договора.
про киберсквоттерство лучше не вспоминать, так как если кто-то таким и занимается, то общественность об этом рано или поздно узнаёт, но ни одного комментария хостера по этому поводу я ещё не видел - что это было: техническая ошибка или заработать на разгильдяйстве клиента, или это просто его добрая воля - сколько человек, столько и мнений. так как сейчас киберсквоттер уже совершенно общий смысл имеет, нежели тот, который вкладывали в него при создании этого образа. а градации серого в нём можно разлядеть вплоть до чисто белого цвета, но видно их только при внимательном анализе ситуации.
Vassily_P
Цитата(kpv @ 19.01.2010, 14:06) *

а что в той теме не стали продолжать?
взаимодействуют на основе договора.
про киберсквоттерство лучше не вспоминать, так как если кто-то таким и занимается, то общественность об этом рано или поздно узнаёт, но ни одного комментария хостера по этому поводу я ещё не видел - что это было: техническая ошибка или заработать на разгильдяйстве клиента, или это просто его добрая воля - сколько человек, столько и мнений. так как сейчас киберсквоттер уже совершенно общий смысл имеет, нежели тот, который вкладывали в него при создании этого образа. а градации серого в нём можно разлядеть вплоть до чисто белого цвета, но видно их только при внимательном анализе ситуации.

Спасибо. Иными словами, сообщество не благословляет подобное поведение, но вопрос спорный потому, что неясно, кто есть сквоттер.
lazutov
Сквотинг у общем случае - инвестиции, причем часто долговременные и имеют очень большой риск.
Смотрите: сквотер зарегистрировал 100 доменов. Из них через 1 года продал 1, через 2 года продал еще 4, и потом еще 5.
В общей сложности за 3 года продано 10 из 100.
Считаем затраты (X-цена регистрации/продления) 100X+99X+95X
С другой стороны уравнения средняя сумма, которую сквотер получил за домены, которые продал, 10Y . Знаем икс (у оптовиков он на уровне 75-90р, присутствующие здесь провайдеры соврать не дадут), имеем представление о номинальной стоимости одного домена(Y). вычитаем из неё стоимость регистрации и продления домена (nX), получаем коэффициент жадности конкретного человека рублевом эквиваленте.
PS из этого коэффициэнта жадности надо, конечно вычесть еду, отдых, зарплату и еще много чего, вмеру потребностей, доброты душевной и собственной испорченности.

Цены на вторичном рынке не с потолка берутся, это явление есть и будет, независимо от экономической и политической ситуации.
Vassily_P
Цитата(lazutov @ 19.01.2010, 15:00) *

Сквотинг у общем случае - инвестиции, причем часто долговременные и имеют очень большой риск.
Смотрите: сквотер зарегистрировал 100 доменов. Из них через 1 года продал 1, через 2 года продал еще 4, и потом еще 5.
В общей сложности за 3 года продано 10 из 100.
Считаем затраты (X-цена регистрации/продления) 100X+99X+95X
С другой стороны уравнения средняя сумма, которую сквотер получил за домены, которые продал, 10Y . Знаем икс (у оптовиков он на уровне 75-90р, присутствующие здесь провайдеры соврать не дадут), имеем представление о номинальной стоимости одного домена(Y). вычитаем из неё стоимость регистрации и продления домена (nX), получаем коэффициент жадности конкретного человека рублевом эквиваленте.
PS из этого коэффициэнта жадности надо, конечно вычесть еду, отдых, зарплату и еще много чего, вмеру потребностей, доброты душевной и собственной испорченности.

Цены на вторичном рынке не с потолка берутся, это явление есть и будет, независимо от экономической и политической ситуации.

Как дополнительный заработок частному лицу - нормально, а делать единственным способом заработать - не получится. Понятно. Спасибо.
Dmitry Gushin
Цитата(Vassily_P @ 19.01.2010, 13:30) *

Промышляет ли кто из хостеров киберскоттерством

Как уже заметили, каждый понимает под этим термином свое.
Например Мастернэйм (а за ним и некоторые другие по-моему) ввел интересную услугу для освобождающихся доменов. Как только срок действия домена истекает, он не освобождается, а перерегистрируется на имя самого регистратора. При этом еще какое-то время бывший владелец имеет эксклюзивное право выкупить домен, но дороже стоимости регистрации. Далее домен выставляется на аукцион, где его купить может уже кто угодно, но опять же стартовая цена аукциона выше стоимости регистрации.

Как это называть - заботой о клиенте или киберсквотерством?
lazutov
Цитата(Vassily_P @ 19.01.2010, 15:28) *

Как дополнительный заработок частному лицу - нормально, а делать единственным способом заработать - не получится. Понятно. Спасибо.

Можно. Но надо инвестиции+удача
kpv
Цитата(Dmitry Gushin @ 19.01.2010, 15:28) *

заботой о клиенте или киберсквотерством?

это и забота о клиенте и забота о своём бизнесе.
Стоимость такого выкупа можно обосновать экономически.
Если домен выкупает клиент, то выигрывает и хостер и владелец домена, так как за ошибки всегда есть плата.
Если хостер продал домен на аукционе, то он окупил инвестиции заложенные в покупку этого домена на следующий срок.

Недовольные в описанном процессе есть? или я пропустил что-то?
Мастернейм поступает правильно, я считаю.
Dmitry Gushin
С точки зрения регистратора (а такие услуги они предоставляют), услуга хорошая - дает возможность получить дополнительную копеечку и даже иногда благодарность клиента
С точки зрения более или менее серьезного клиента (бизнес, или частное лицо, занимающееся своим сайтом хотя бы иногда) ситуация попросту невозможна - перед тем как домен освобождаетя, он месяц висит в разделегированном состоянии и продлить его можно без каких-либо переплат.
С точки зрения безответственного клиента, который навещает свою страничку несколько раз в год, это проблема - придется несколько сотен рублей дополнительно оплатить. Таких клиентов мало, но шум они поднимают ого-го.
Admin
Цитата(Vassily_P @ 19.01.2010, 13:30) *

а потом надо мной и уважаемым изданием все бы смеялись.

Извините, Василий, что встреваю, все-таки я никакого прямого отношения к рынку хостинга не имею, а Вы обращались с просьбой только к хостерам. Но тем не менее, как сторонний, но давний, наблюдатель этого самого рынка, хотел бы обратить Ваше внимание вот на что.

Российский рынок хостинга крайне неоднороден, с обеих сторон (как со стороны поставщиков услуг, так и со стороны потребителей). Сегодня - это почти полная модель одесского Привоза. Ни над Вами, ни над Стандартом не станут смеяться в том случае, если затрагивая в своем обзоре тот или иной аспект, Вы будете более конкретно намекать читателям, о каком именно секторе этого рынка идет речь в каждом конкретном случае. Ибо утверждения, справедливые для одной группы поставщиков услуг, могут не совсем быть справедливыми в отношении другой, а иногда и прямо противоположными.
ex-SavaHost
Цитата(Vassily_P @ 19.01.2010, 10:30) *
Промышляет ли кто из хостеров киберскоттерством и насколько это приветствуется в вашем сообществе.

Смотря что называть "киберскоттерством".
Я промышляю. Ищу, проверяю и покупаю хорошие заброшенные домены.
Официально, через аукционы и систему заказов GoDaddy.
Использую чаще всего для своих нужд, иногда (очень редко) продаю, если предложат хорошую цену.
Несколько раз продавал бывшим хозяевам, иногда по цене в разы ниже аукционных.

Насколько приветствуется? В общем то мне начхать, ибо это точно такой же бизнес, как разработка полезных ископаемых, причем и сроки отдачи похожи, и инвестиций тоже требует немалых. В общем бизнес как бизнес.
Те, кто перехватывает и тут же бежит продавать прежним владельцам - наверно морально неуютно себя чуствуют. Те, кто разыскивает подходящие заброшенные домены и использует их сам, для своих нужд и проектов - почему он должен испытывать какие то душевные муки?

Цитата(Vassily_P @ 19.01.2010, 12:28) *

Может получиться. Но нужны знания, удача, инвестиции и умение использовать найденное.
Если кто-то хочет попробовать себя - могу поучаствовать в доле... biggrin.gif
NataHost.ru
Не читал всей темы. Отвечу ТС.

Регистраторы и хостеры, небольшие, взаимодействуют очень просто, обычно хостинг является партнером у регистратора (или реселлером, некоторые регистраторы делают разницу между словами "партнер" и "реселлер", поэтому имеет смысл) - физ. или юр. лицом не суть важно.

Крупные же хостеры сами аккредитуются для продажи доменов .RU и .SU, примеров тому много - Агава, МастерХост, Доменус.

Аккредитованные, конечно, имеют самую низкую цену, да и прибыль больше не от того, что себестоимость ниже, а из-за 1. масштабов компании, 2. сам факт, что ты сам себе регистратор, клиент на это ведется.

Киберсквоттерством некоторые хостеры промышляют открыто, сотрудничая с компаниями или физ. лицами, но это часто крупные и открытые компании.

Киберсквоттить домены клиентов - это, конечно, уже кидалово, и такое не допустимо. Ну и само собой, для полного счастья клиента, его удобства, домен должен регистрироваться строго на клиента, а никак ни на хостера - в какой бы он зоне ни был.

Ну а про сохранность доменов, доступ к панели с доменами - это уже вопрос из другой серии smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(NataHost.ru @ 21.01.2010, 14:24) *
Киберсквоттить домены клиентов - это, конечно, уже кидалово, и такое не допустимо. Ну и само собой, для полного счастья клиента, его удобства, домен должен регистрироваться строго на клиента, а никак ни на хостера - в какой бы он зоне ни был.
NataHost, Вы бы прочитали всё таки всю тему сначала...
по поводу самого явления.
конечно, про клиентов я не буду вникать, лень малость в такие дебри личностных отношений лезть. да и не мое это, а вообще, по поводу скупки просроченных доменов, скажу так.
если один прохлопал ушами, почему другой не может воспользоваться законным случаем и не подобрать себе хороший домен?
он что, ворует что-то? так нет, платит в установленные сроки и свои деньги. совершенно нормальные рыночные отношения. у одного закончилась аренда- другой подсуетился и взял во-время.
вобще ничего плохого в этом не вижу. хотя сам, этим и не занимался. но уж точно не потому, что это неприемлемо. просто небыло и все.
p/s если я свой домен профукаю и его купят (хы. кому они нужны)) то в любом случае, материться я буду. но, если на сквотера это будет мат для проформы, то себя то я точно заслуженно обматерю.
так как свои дела - это свои дела. сам и следить должен за этим, а не ныть на форумах, что плохие дяденьки обидели. так как кто-то отдыхает, а кто-то работает.
p/ss если мыло не на фейковых почтовых сервисах, типа маил ру, то очень трудно не видеть постоянные уведомления с напоминанием продлить домен. вот, только что постоянно ко мне приходили они, какие надо - продлеваю. какие нет - нет.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.