Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: вопрос по конфигурации дисковой системы.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
feos
Здравствуйте.

Прошу совета по организации дисковой системы сервера для предоставления shared хостинга. Понимаю, что тема уже избита, тем не менее никак не могу определиться с выбором интерфейса жестких дисков и организацией RAID массива.
Пришел к следующей конфигурации: 4*SATA 500GB в RAID5. или лучше на SAS ??
Хостинг планируется как доп. услуга при заказе сайта в студии вэб-дизайна.
Также хотел спросить, оправдано ли приобретение серверов имеющие ССС сертификат? например 3logic? Вообще вопросов много, поэтому буду рад любому совету на данную тему.
svits
Цитата(feos @ 26.01.2010, 23:59) *

Пришел к следующей конфигурации: 4*SATA 500GB в RAID5. или лучше на SAS ??

SAS без вариантов гораздо лучше, только стоить будет в разы дороже
RAID 5 на четырех дисках, шустрить не будет.

Цитата(feos @ 26.01.2010, 23:59) *

Также хотел спросить, оправдано ли приобретение серверов имеющие ССС сертификат? например 3logic? Вообще вопросов много, поэтому буду рад любому совету на данную тему.

Если планируете получать лицензии и сдавать узел связи, то обязательно с сертификатом.
Если нет, то не нужны вам сертификаты, точнее декларацией соответствия сейчас это называется
feos
Спасибо. Тогда если SAS, то я так понял, что нужно обратить внимание на такие параметры как: скорость вращения шпинделя, объем кэша, ну и брэнда жестких дисков? Есть ли у Вас какиенибудь рекомендации по этому поводу?
eSupport.org.ua
Быстрее, больше, дороже
feos
Вобщем решил отказаться от SAS из-за дороговизны HDD. И пришел к следующей конфигурации:
контроллер 3WARE 9650SE-4LPML
4HDD WD5002ABYS
RAID 5 level
svits
Цитата(feos @ 02.02.2010, 11:52) *

Вобщем решил отказаться от SAS из-за дороговизны HDD. И пришел к следующей конфигурации:
контроллер 3WARE 9650SE-4LPML
4HDD WD5002ABYS
RAID 5 level

Неудачней можно было бы сделать выбор только, взяв диски по 1Тб или 1,5ТБб но дело ваше
feos
svits, тогда подскажи пожалуйста как сделать правильней? имея данный контроллер и возможность установки 4 SATA HDD?
Незаметдинов Ринат
Цитата(feos @ 02.02.2010, 16:02) *

svits, тогда подскажи пожалуйста как сделать правильней? имея данный контроллер и возможность установки 4 SATA HDD?

Raid 10
svits
Сервер какой у вас? или все самосбор?
над 2,5" дисками не думали?
feos
Сервер 3Logic X2-109SM 1U. Над 2,5" HDD не думал т.к в корпусе 4 корзины под 3,5".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.