Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Руководство по выбору хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Урсу Юрий
Давненько у меня были мысли написать какую-то инструкцию, чтобы люди не наступали на грабли при выборе хостера. Многое уже звучало, очень многое написано в статьях на этом сайте. Я давненько написал нечто подобное, зарегистрировал под это домен и вот после дискуссии в жалобе на Мультихост я решил это дело выложить.

http://www.hostchoice.ru/

Там нет рекламы или намёков на конкретные компании, там нет супер-дизайна.
Это просто руководство по выбору хостера, каким его вижу я.

Буду рад услышать критику.

А самое интересное, что вряд ли будущие клиенты хостинга, даже если случайно наткнутся на эту страничку, станут столько читать...
eSupport.org.ua
Для чайников - в самый раз
Roman Hirauka
Хорошо написано, для новичка будет полезной информация, а новичкам в принцепе она и нужна.
Единственное, не совсем согласен с "Если же у Вас тяжёлая CMS вроде 1С-Битрикс и 1000 человек посещаемости в день, то тут безусловно нужен виртуальный выделенный сервер, причём немаленький" - не каждый новичек настроит правильно сервер, можно так "настроить", что пять человек заходят и сервер уже перестаёт отвечать на запросы. Есть еще такие тарифы как VIP (у нас во всяком случае есть, и у многих компаний), где а) можно размещать тяжелые проекты, которые нельзя на обычном виртуальном; б) есть оговоренные чётко лимиты по нагрузка и градация по тарифной сетке; в) панель управления + не надо иметь обширных знаний по настройке и оптимизации сервера, всё делает хостер.
Admin
Цитата(Урсу Юрий @ 04.02.2010, 14:47) *

Буду рад услышать критику.

Как же это можно критиковать, если там ХО упоминается smile.gif

А если серьезно, то солидарен с eSupport.org.ua, единственная проблема - поймать этого чайника, связать и прочитать заставить smile.gif.

Замечание Романа мне тоже кажется справедливым. По крайней мере, я сам своим друзьям-приятелям, далеким от всего этого, в подобных случаях рекомендую не на VDS внимание обращать, а на тех хостеров, которые их CMS выделяют в отдельные тарифные планы, сами устанавливают и настраивают. Чаще всего это все-таки VIP шаред-хостинг, а не VDS.

Тоже самое и с разделом о "побочных" услугах. Я бы скорее порекомендовал отдать решение вопроса размещения сайта дизайн-студии, которая его разрабатывала. Для новичка это было бы надежнее, чем заказать разработку у специализирующихся на разработке, а потом самостоятельно размещать у специализирующихся на хостинге.
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 21:17) *

Тоже самое и с разделом о "побочных" услугах. Я бы скорее порекомендовал отдать решение вопроса размещения сайта дизайн-студии, которая его разрабатывала. Для новичка это было бы надежнее, чем заказать разработку у специализирующихся на разработке, а потом самостоятельно размещать у специализирующихся на хостинге.

Соглашусь. Чаще всего студии-дизайна просто сотрудничают с хостерами. И как правило с хорошими, потому что студии не очень хочется, чтобы страдала их репутация из-за третьих лиц. Да и часто очень те, кто заказывают дизайн ничего в хостинге не понимают и нету у них время вникать в глубины "как разгадать хороший ли хостер". Студии дизайна также арендуют сервера для своих клиентов. На этих серверах, как правило, сайты компаний и предприятий, а не варез и порнуха, что тоже немаловажно.
Лучше всего, когда студия дизайна берет за ручку клиента и ведет к своему надёжному и проверенному хостеру-партнёру.
eSupport.org.ua
Есть варианты VDS с администрированием
Ссылку не буду давать а то выйдет самореклама
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.