Сходи и пощупай. Попроси дгу шки на 4.5 мвт показать.
Цитата(Ivan @ 05.02.2010, 11:22)

Сходи и пощупай. Попроси дгу шки на 4.5 мвт показать.
Да, лениво, больше любопытно.
Цитата(Ivan @ 05.02.2010, 11:22)

Попроси дгу шки на 4.5 мвт показать.
Ведь не про один говорят, а в множественном числе. Может быть стоят там стройными рядами.
alex-sys
05.02.2010, 17:29
Хороший ДЦ, но явно строился не для хостеров.
Если сейчас цены низкие, то с приходом корпоратива подымут.
Цитата(cvss @ 05.02.2010, 16:45)

Ведь не про один говорят, а в множественном числе. Может быть стоят там стройными рядами.
Может и стоят.
Цитата(alex-sys @ 05.02.2010, 17:29)

Хороший ДЦ, но явно строился не для хостеров.
Если сейчас цены низкие, то с приходом корпоратива подымут.
ДЦ то мы и не видели. Мишуру показали, что реально внутри и снаружи нет. Так что,вполне может и для хостеров.
я уже неоднократно слышу и читаю это:
Цитата
Большинство ЦОДов сейчас использует только ручной режим запуска - перестраховываются, поскольку автоматика, бывает, и сбоит. После поступления сигнала тревоги стойки обычно просматриваются с помощью камер видеонаблюдения и, при необходимости, включается пуск инертного газа.
это типично для пожарки?
Udovihin Evgenii
21.02.2010, 13:21
Цитата
Процент успешной доставки пакетов – 99%, задержка передачи пакетов от порта клиентского оборудования до порта оператора связи не превышает 30 мс.
Как-то странно и совсем не весело.
Сможете реально гарантировать больше и быстрее? Готовы подписать договор, в котором при несоблюдении данных параметров выплатите неустойку в размере двухмесячной абонентской платы?
Где можно найти такие "нестранные" и весёлые места?
kolobok
21.02.2010, 17:03
Цитата(kpv @ 18.02.2010, 08:52)

я уже неоднократно слышу и читаю это:
это типично для пожарки?
Это типично для человеческого фактора.
Из собственного опыта - в здании стоит СКУД (карточная). Зашли в помещение, дверь за нами закрылась. Пожарная сигнализация получила сигнал, что помещение закрыто. Прошел сбой. Сработали 6 порошковых патронов по 4 кг порошка в каждом. Удовольствие малоприятное, еле вытащил сотрудника оттуда. Да и сам порошка наглотался.
И этого бы не случилось если бы система пуска стояла на ручном управлении.
Понятно. Я не применительно к датацентрам, а вообще ко всем местам, где ставят эту пожарку и где работают люди. Директора компаний отключают эту автоматику, так как выбор особо не богат:
- или посадят ответственных лиц за несчастный случай на производстве (а срабатывает эта автоматика чаще, чем происходят пожары)
- или наказать виновных за сгоревшее хозяйство.
Отключают ещё и потому, что на всех объектах, где стоит автоматическое пожаротушение всегда есть дежурная смена. Дежурная смена запустить систему пожаротушения ещё способна, а вот когда "тушат" эту дежурную смену, то спасти их достаточно сложно и не у всех есть деньги на установку с (инертным) газом....
ИМХО ставить в сервером зале порошковое тушение это проще сервера сразу на помойку отнести!
kolobok
22.02.2010, 16:19
Цитата(Drug @ 22.02.2010, 13:47)

ИМХО ставить в сервером зале порошковое тушение это проще сервера сразу на помойку отнести!
Sorry что сразу не говорил. Это было в хранилище документов а не в ДЦ. Т.к упор делался на человеческий фактор, то данное происшествие тут уместно привести как пример.
Не едиными датацентрами жив мир, но где по пожарным правилам должна стоять автоматическая пожарка...
Цитата
Я не применительно к датацентрам
был, видел.
7.5кВа впечатлило.
48Ю тоже хорошо.
глубина нормальная.
цена заставляет задуматься.
при моей средней загруженности-заполненности стоек - получается около 3000руб за размещение сервера.
реально интервал (2500-4000руб за размещение сервера с учетом целой стойки)
что пока много.
ибо за эти деньги в европе мне дают уже целую стойку прямо с серверами.
Датацентры тоже люди. Торгуйтесь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.