Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: colocation с большим каналом в Мск или Спб
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Boryan
какие датацентры предоставляют каналы 1гбит по разумной цене?
планируется разместить файловые сервера для бэкапов, и входящий трафик скорее всего будет превышать исходящий. при этом нужно чтобы всё закачивалось на максимальной скорости... всё время канал конечно не будет по максимуму загружен. интересует безлимит для России в районе 10т.р
Maxim Azarov
Безлимитный гигабит за 10тр laugh.gif
Пятница вроде еще далеко biggrin.gif
Boryan
да уж)) понял что безлимитных нет по такой цене) интересует чтобы был гарантированный канал со скоростью 1гбит и трафик 10ТБ в месяц со стоимостью в районе 10т.р(за канал с трафиком)
Dmitry Gushin
Цитата(Boryan @ 16.02.2010, 02:21) *

да уж)) понял что безлимитных нет по такой цене) интересует чтобы был гарантированный канал со скоростью 1гбит и трафик 10ТБ в месяц со стоимостью в районе 10т.р(за канал с трафиком)

Ух... Как бы это получше объяснить. Что Вы понимаете под "гарантированным" каналом? От куда и до куда он должен быть гарантирован? Т.е. понятно, что от Вашего сервера. Но где по Вашему гарантии должны закончиться?
На сети оператора? Тогда за десятку я предложу Вам такой порт, но проверить мою честность Вы не сможете smile.gif
На сети любого из моих клиентов/пиров/аплинков? Ну тогда мне без разницы, что Вам нужно только 10Тб, я буду исходить из того, что Вы захотите получить гигабит по самому дорогому для меня направлению в самый час пик. Не хочу даже пугать Вас ценами.
До любой точки Интернета? Ну... Вам уже самому смешно, правда?
vik1982a
Цитата(Dmitry Gushin @ 16.02.2010, 22:40) *

Ух... Как бы это получше объяснить. Что Вы понимаете под "гарантированным" каналом? От куда и до куда он должен быть гарантирован? Т.е. понятно, что от Вашего сервера. Но где по Вашему гарантии должны закончиться?
На сети оператора? Тогда за десятку я предложу Вам такой порт, но проверить мою честность Вы не сможете smile.gif
На сети любого из моих клиентов/пиров/аплинков? Ну тогда мне без разницы, что Вам нужно только 10Тб, я буду исходить из того, что Вы захотите получить гигабит по самому дорогому для меня направлению в самый час пик. Не хочу даже пугать Вас ценами.

И сколько стоит? понятно что в 10к не уложишься, а реально сколько???
Dmitry Gushin
Цитата(vik1982a @ 16.02.2010, 22:56) *

И сколько стоит? понятно что в 10к не уложишься, а реально сколько???

Я еще раз повторяю вопрос. ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД ГАРАНТИРОВАННЫМ КАНАЛОМ? До куда Вы хотите гарантий? В зависимости от ответа, цена будет различаться на несколько порядков.
Boryan
Цитата(Dmitry Gushin @ 16.02.2010, 22:40) *

вх/исх должна быть гарантирована скорость 1гбит в основном для мск и спб. до любой точки интернета ненужно, только российский трафик. зарубежный трафик тоже нужен будет, но не много.

буду благодарен если объясните как формируются цены на трафик для Вас и во что вам это обходится. исходя из этого обговорим далее) ещё интересно знать самый час пик - это во сколько?
Dmitry Gushin
1) Даже в Мск есть еще домонеты, у которых 1 аплинк на несколько десятков мегабит. Это я к тому, что говорить о гарантированном гигабите до любого оператора даже в отдельно взятом регионе невозможно, и далеко не всегда это вина Вашего провайдера услуг.
2) Напишите мне на d@fiord.ru - обсудим детали (объем гарантий и цены) в почте, это уже не для широкой общественности.
different
Вообще, мне всегда казалось, что под гарантированным обычно каналом подразумевается, что если я найду, откуда\куда лить гигабит - оператор не будет мешать это делать, т.е. даст гигабит на выходе из своей сети. Я был не прав?
Dmitry Gushin
Цитата(different @ 16.02.2010, 23:40) *

Вообще, мне всегда казалось, что под гарантированным обычно каналом подразумевается, что если я найду, откуда\куда лить гигабит - оператор не будет мешать это делать, т.е. даст гигабит на выходе из своей сети. Я был не прав?

На выходе из сети куда? У меня этих выходов многие десятки. Специфика запроса позволяет предположить, что трафик далеко не всегда будет даже в первом приближении равномерно делиться между, как Вы сказали, "выходами". И если с одним оператором у меня не сильно загруженный 10Ge линк, то другой покупает 100Мбит. И как Вы предлагаете гарантировать 1Гбит ко второму, если он тоже продает своему клиенту гигабит? Предложить срочно расшириться и начать мне больше платить? smile.gif

Я потому и пишу в этой ветке уже третий пост, что не может быть в общем случае гарантированного канала. Гарантии есть, но на заранее оговоренном участке, и во многом от этого участка зависит цена, а не от объема трафика.
different
Цитата(Dmitry Gushin @ 17.02.2010, 02:16) *

На выходе из сети куда? У меня этих выходов многие десятки. Специфика запроса позволяет предположить, что трафик далеко не всегда будет даже в первом приближении равномерно делиться между, как Вы сказали, "выходами". И если с одним оператором у меня не сильно загруженный 10Ge линк, то другой покупает 100Мбит. И как Вы предлагаете гарантировать 1Гбит ко второму, если он тоже продает своему клиенту гигабит? Предложить срочно расшириться и начать мне больше платить? smile.gif

Я потому и пишу в этой ветке уже третий пост, что не может быть в общем случае гарантированного канала. Гарантии есть, но на заранее оговоренном участке, и во многом от этого участка зависит цена, а не от объема трафика.

Нет, я не об этом.

Выход - Cisco (или что там у вас) оператора. Если на этом уровне НЕ шейпится - все нормально. Дальше (между мной и сервером) может быть хоть Dial-UP, оператор действительно на это повлиять не в силах, не его это зона ответственности.

Только это мое восприятие не "гарантированного канала" (тут стоит учесть еще задержки и трассы), а "отсутствия ограничений канала внутри выделенной полосы", я не правильно немного сформулировал.
Dmitry Gushin
Цитата(different @ 17.02.2010, 00:28) *

Только это мое восприятие не "гарантированного канала" (тут стоит учесть еще задержки и трассы), а "отсутствия ограничений канала внутри выделенной полосы", я не правильно немного сформулировал.

Вот с такой формулировкой я полностью согласен.
deadzone
Цитата(Boryan @ 16.02.2010, 00:18) *

какие датацентры предоставляют каналы 1гбит по разумной цене?
планируется разместить файловые сервера для бэкапов, и входящий трафик скорее всего будет превышать исходящий. при этом нужно чтобы всё закачивалось на максимальной скорости... всё время канал конечно не будет по максимуму загружен. интересует безлимит для России в районе 10т.р

здравствуйте. посмотрите, пожалуйста, наше предложение - http://internet-spb.ru/new/?module=static&page=31
если заинтересует, пишите сюда или в аську - 456-557-два девять один. что касается полосы, то также обсудитм. пишите. спасибо
Dmitry Gushin
Цитата(deadzone @ 17.02.2010, 12:38) *

здравствуйте. посмотрите, пожалуйста, наше предложение - http://internet-spb.ru/new/?module=static&page=31
если заинтересует, пишите сюда или в аську - 456-557-два девять один. что касается полосы, то также обсудитм. пишите. спасибо

1) Нарушаете правила раздела
2) ссылка битая и переадресовывает на главную страницу
3) почитайте сами, что пишете на сайте. Уберите смысловые ошибки и тем более заметки типа "!!! ссылку и написать, что такое «Партнерская цена»!!!".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.