Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Plesk поддерживает домен 4 уровня?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
GRAF76
Здравствуйте господа, столкнулся с проблемой.
Прикупил хостинг у R01, залил контент сайта - всё ОК.
Но при создании субдомена - тут же возникла проблема...
Если обратиться к поддомену таким образом: poddomen.domen.ru (тоесть без www), то все нормально, а если использовать www в урле, то указанный поддомен просто не работает.
СП объяснили это так:
"... К сожалению Plesk не поддерживает домен 4 уровня, используйте урл без www ..."

Совет конечно обалденный, особенно если учесть, что именно с www проиндексировано 3900 страниц уникального контента.

На вопрос есть ли выход из данной ситуации - СП просто замолкает и включает игнор на этот вопрос.
Я бы рад был выкрутиться из ситуации с помощью .htaccess, но этот вариант тоже не прокатывает, так как получается, что физически www.poddomen.domen.ru просто не существует.

Кто, что подскажет в этой ситуации, и на самом ли деле так, как ответил СП хостера?
GRAF76
Ни кто не знает ответ и не может ни чего посоветовать чтоли?
Roman Hirauka
Меняйте панель/хостера
lazutov
Цитата(GRAF76 @ 19.02.2010, 19:45) *

Ни кто не знает ответ и не может ни чего посоветовать чтоли?

Не очень помню плеск, попробуйте вот что.
Добавьте к нему алиас www.poddomen.domen.ru
Drug
заведите домен *.domen.ru
в днс и в апаче и там уже тогда приходящие запросы на www.poddomen.domen.ru разруливайте как вам удобнее
GRAF76
Roman Hirauka - спасибо за совет, но не в тему как-то...
lazutov - сам об этом сразу же подумал, но к сожалению, возможность создать алиасы есть только для доменов, для поддоменов нет такой возможности.
Drug - не совсем понял о чем Вы? А-запись чтоли? Так она есть, но это не помогает решить проблему...

Самое интересное, что я даже выкинуть из индекса поисковиков не могу www.poddomen.domen.ru, для этого нужна 404, но 404 не отдает, так как www.poddomen.domen.ru существует на самом деле, только крутится там реклама R01...
Странно что хостер вообще ни как не реагирует на это явление...
Drug
Цитата(GRAF76 @ 24.02.2010, 02:23) *

Drug - не совсем понял о чем Вы? А-запись чтоли? Так она есть, но это не помогает решить проблему...

в DNS * прописать в A или CNAME записи и в виртуалхосте прописать типа *.domain.ru
тогда все домены N уровней будут вести на основной сайт а там уже через .htaccess и mod_rewrite разруливать какие запросы к каким доменам в какие папки направлять
GRAF76
Цитата(Drug @ 24.02.2010, 02:49) *

в DNS * прописать в A или CNAME записи и в виртуалхосте прописать типа *.domain.ru
тогда все домены N уровней будут вести на основной сайт а там уже через .htaccess и mod_rewrite разруливать какие запросы к каким доменам в какие папки направлять

Понял, спасибо.
Тогда проще создать алиас основного домена, и через .htaccess этого домена кидать на поддомен когда идет запрос через www в урле.
Хм, мысль ясна, правда всё это смахивает на удаление гланд через задний проход, но всеже стоит попробовать.
Вот только проблема, если так сделать, то при запросе www.poddomen.domen.ru будет показываться основной домен, тоесть разрулить можно, но если в урле будет добавочный адрес, тоесть что-то типа www.poddomen.domen.ru/content/ то будет кидать на 404 а не на основной домен... unsure.gif
GRAF76
Мда, действительно, можно попробовать через
Код
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.poddomen.domen\.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://poddomen.domen.ru/$1 [R=301,L,QSA]

Вроде прокатывает, правда башка уже не рубит (спать хочу), завтра доделаю, на свежую голову.
Спасибо за идею...
GRAF76
Один черт, управлять этим поддоменом нет возможности.
Запросы то разрулил, трафик идет правильный, а вот боты видят 301 (редирект) когда запрос идет через www.
Самое интересное, что я действительно не могу выкинуть поддомен из индекса - 404 нет возможности сделать, так как отдается 301.
Короче геморой только нажил я с этим R01 и больше ни чего...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.