Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ищу работу: системный администратор, служба поддержки.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
miron4ik
Linux установка настройка(удаленная,локальная)

GCC, iptables, samba, mysql, apaсhe,VPN, squid, csf-lfd, named(bind), openssl, cPanel, whm,
openVZ, NX.

Windows установка настройка(удаленная,локальная)

DNS, AD, RDP, VPN, IIS, Apache, MSSQL, MySQL, Kerio (WR MS) CMD, power shell.

Большой опыт работы с различным ПО, и CMS.

Поддержка удаленных высоко нагруженных серверов(nagios).

Языки программирования.
основной bash delphi,
несложный кодинг исправление C++, Perl, Pyhton, html, php, java.

Языки: Английский технический(читаю).

Опыт работы с *nix ОС - 10 лет;
Опыт работы с Win ОС - 14 лет;
Опыт работы технической поддержки пользователей (Хостинг 300 серверов 250к+ пользователей) - 2 года.

Знания не являются поверхностными по каждому из пунктов готов пройти тестирование, на текущем проекте год держу топ по количеству решённых тикетов.

Зп предлагайте с указанием среднего количества тикетов смену, язык общения, обязанности и график работы.
Artem Z
Цитата(miron4ik @ 04.03.2010, 14:35) *

Linux установка настройка(удаленная,локальная)

GCC, iptables, samba, mysql, apaсhe,VPN, squid, csf-lfd, named(bind), openssl, cPanel, whm,
openVZ, NX.

Windows установка настройка(удаленная,локальная)

DNS, AD, RDP, VPN, IIS, Apache, MSSQL, MySQL, Kerio (WR MS) CMD, power shell.

Большой опыт работы с различным ПО, и CMS.

Поддержка удаленных высоко нагруженных серверов(nagios).

Языки программирования.
основной bash delphi,
несложный кодинг исправление C++, Perl, Pyhton, html, php, java.

Языки: Английский технический(читаю).

Опыт работы с *nix ОС - 10 лет;
Опыт работы с Win ОС - 14 лет;
Опыт работы технической поддержки пользователей (Хостинг 300 серверов 250к+ пользователей) - 2 года.

Знания не являются поверхностными по каждому из пунктов готов пройти тестирование, на текущем проекте год держу топ по количеству решённых тикетов.

Зп предлагайте с указанием среднего количества тикетов смену, язык общения, обязанности и график работы.

интересно, как gcc попал во всю эту мешанину из самб, апачей и сипанелей?
miron4ik
как придется прыгать с cetos 3.6 до 5.3 поймеш почему там на рисовался gcc
eSupport.org.ua
Прыг идет с помощью yum/apt, без gcc
Artem Z
применение gcc для обновления бинарных дистрибутивов - это, пожалуй, худший пример из возможных примеров его использования
miron4ik
Цитата(Artem Z @ 04.03.2010, 18:19) *

применение gcc для обновления бинарных дистрибутивов - это, пожалуй, худший пример из возможных примеров его использования

А про зависимости мы не думаем?
miron4ik
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.03.2010, 17:57) *

Прыг идет с помощью yum/apt, без gcc

Я тоже так думал но в данном случае была довольно комическая ситуация, после запуска yum update оказалось что yum висит в 000 на пару с upcp xD. Трагедия была после того как все таки запустил yum оказалось что творческая сборка данного сервака просто непозволяла произвести нормальный апдейт пришлось из сорцов добирать пакеты чтоб yum как нибудь начал тянуть пакеты. А по поводу прыг вы когда последний раз проделывали такие подвиги, прыжки через 1-но поколение ОС?

eSupport.org.ua
По поводу взлома очень хорошая статья smile.gif.
Artem Z
Цитата(miron4ik @ 04.03.2010, 17:52) *

А про зависимости мы не думаем?

нормальные люди с помощью сорцев зависимости не разрешают
miron4ik
Цитата(Artem Z @ 04.03.2010, 19:19) *

Согласен у нормальных людей и рабочий день с 9 до 18. И нормальные луди сделают ресатап оськи с последующими последствиями даунтаймом, радостями кастомеров.
eSupport.org.ua
yum в старых версиях не решал зависимости, по этому я и написал про apt
miron4ik
Цитата(eSupport.org.ua @ 04.03.2010, 19:33) *

yum в старых версиях не решал зависимости, по этому я и написал про apt

apt-get вовсе не было хотя по установленным пакетам он числился пришлось обходится без него.
Boris A Dolgov
Меня всегда умиляли списки "знаний"
>GCС
Вы компилировали программы GCC? Руками, без make?
>iptables
Умеете настраивать правила или умеете писать модули?
>VPN
Раньше было конкретное ПО, сейчас - целый класс... Что конкретно использовали?
>openssl
Опять же, что делали с ним?

Если Вы потратите больше времени на написание подробного резюме, то заинтересованных работодателей будет больше.
miron4ik
Цитата(Boris A Dolgov @ 04.03.2010, 21:00) *

Меня всегда умиляли списки "знаний"
>GCС
Вы компилировали программы GCC? Руками, без make?
>iptables
Умеете настраивать правила или умеете писать модули?
>VPN
Раньше было конкретное ПО, сейчас - целый класс... Что конкретно использовали?
>openssl
Опять же, что делали с ним?

Если Вы потратите больше времени на написание подробного резюме, то заинтересованных работодателей будет больше.

Без make никуда но пришлось исохдники править для соответствия библиотек и как раз обкатывалось на make до исчизновения ошибок.

iptables модулей не писал, не приходилось (слава богу) правила писал были случаи борьбы с DDOS.

VPN начнем с керио закончим pppd

openssl означает что для генерации CSR для сайта мне не нужна вебморда которая сделает все за вас.

Мне интересно с какой целью вы это спросили. Поскольку ваши вопросы у меня ассоциируются с 4 курсом моего техникума.

Я здесь адекват увидел только у одного человека.
Boris A Dolgov
Цитата(miron4ik @ 04.03.2010, 20:48) *

Мне интересно с какой целью вы это спросили. Поскольку ваши вопросы у меня ассоциируются с 4 курсом моего техникума.

Один мой хороший знакомый кинул ссылку на эту тему и попросил перевести на человеческий язык, что Вы умеете smile.gif
У меня резюме вызвало только вопросы, и я их задал.
miron4ik
Цитата(Boris A Dolgov @ 04.03.2010, 22:29) *

Один мой хороший знакомый кинул ссылку на эту тему и попросил перевести на человеческий язык, что Вы умеете smile.gif
У меня резюме вызвало только вопросы, и я их задал.

Ясно, ответный вопрос я ни них ответил?
different
Цитата(Artem Z @ 04.03.2010, 20:19) *

У нормальных людей бывают ненормальные ситуации. smile.gif
Всяческие dependency hell, потери половины системы из-за смерти партиции с /usr/ и т.д. и т.п. А тут уже оказыается, что даже самый умный пакетный манагер пока не научился думать сравнимо с живым человеком. smile.gif

Например разок я поднимал gentoo со снесенным python-ом.
eSupport.org.ua
А зачем тогда мучаться? Не проще ли заархивировать пользовательские данные, переустановить систему и вернуть их?
Artem Z
скажу даже больше - у нас имеются стандартные "образы" (архивы корня) всех используемых у нас дистрибутивов, соответственно достаточно накатить такой образ поверх битой системы, главное чтобы версии совпадали
different
Цитата(eSupport.org.ua @ 05.03.2010, 09:25) *

А зачем тогда мучаться? Не проще ли заархивировать пользовательские данные, переустановить систему и вернуть их?

Когда к системе отсутствует любой доступ, кроме SSH - не проще. smile.gif
eSupport.org.ua
бизибокс с ssh и нет проблем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.