Дополнение. Подумал, что нет смысла требовать контактов именно через приват. Программное обеспечение для развёртывания CDN (сети доставки контента) предлагает компания Aflexi.net.
Вам необязательно обращаться к этой компании через меня, пишите напрямую на sales at aflexi dot net.
Вкратце, что это и для чего - см. ссылку из Википедии выше. Совсем вкратце: CDN (речь пока об origin pull) позволяет уменьшить нагрузку на сайты (серверы) тем, что работает в качестве кэша, забирая контент с сайта-источника. CDN состоит обычно из нескольких серверов (edges), причём для доставки контента старается выбрать ближайший (географически и т.п.) сервер.
Услуга удобна в первую голову тем, кто передаёт множество статического контента, особенно - крупного (изображения, музыкальные и видеофайлы и т.д.). Может быть использована для снижения нагрузки на весьма посещаемые сайты. Владельцы популярных блогов часто прибегают к CDN для разгрузки серверов.
Aflexi ищет партнёров в России (операторов - тех, кто развёртывает свои CDN; дистрибуторов - тех, кто продаёт лицензии на ПО, необходимое для развёртывания CDN). Я могу ответить на ряд технических вопросов, или же вы можете спросить сами.
Сошлётесь на меня - замечательно, нет - ничего страшного. Спасибо.