Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смена битрейта аудио потока.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Udovihin Evgenii
Вот все не могу найти способа изменения bitrate'а аудиопотока (интернет-радио). Может кто знает какой софт для выполнения этой задачи на сервере? Нужно брать поток по http и маунтить в icecast уже с нужным битрейтом.
Udovihin Evgenii
Up. Никто не знает?
l.maksimov
Цитата
Настройка ices

После установки ices в каталоге /usr/local/etc/ должен быть файл ices.conf.dist
Скопируем его в /usr/local/etc/ices.conf и отредактируем:
Код:
<?xml version="1.0"?>
<ices:Configuration xmlns:ices="http://www.icecast.org/projects/ices">
<Playlist>
<File>playlist.txt</File>
<Randomize>1</Randomize>
<Type>builtin</Type>
<Module>ices</Module>
</Playlist>

<Execution>
<Background>1</Background>
<Verbose>0</Verbose>
<BaseDirectory>/tmp</BaseDirectory>
</Execution>

<Stream>
<Server>
<Hostname>localhost</Hostname>
<Port>8000</Port>
<-- пароль должен быть такой же как в секции <source-password> конфига icecast -->
<Password>password</Password>
<Protocol>http</Protocol>
</Server>

<Mountpoint>/test</Mountpoint>
<Name>Default stream</Name>
<Genre>Default genre</Genre>
<Description>Default description</Description>
<URL>http://localhost:8000/test</URL>
<Public>0</Public>

<Bitrate>128</Bitrate>
<Reencode>1</Reencode>
<Samplerate>44100</Samplerate>
<Channels>2</Channels>
</Stream>
</ices:Configuration>

Ограничим доступ к /usr/local/etc/ices.conf:

# chmod 640 /usr/local/etc/ices.conf

Я думаю поймете где что и как)
different
Минус один, зачастую такой "пережаток" слушать без зубной боли невозможно.
Udovihin Evgenii
Нет, не пойдет этот вариант к сожалению. Ices пережимает только при вещании и только один поток на копию. Он не умеет брать уже готовый поток.

У меня уже имеется поток 128Кбит. Там все реализовано как нужно и многим лучше того же ices. Это и джинглы, и беспрерывность вещания (как отказоустойчивость, в отличии от вышеупомянутого, так и возможность без проблем отключать DJ в случае разрывов и т.п. без потери слушателей и тишины), так же это вещание по расписанию и прием заказов с сайта/управления telnet'ом. Но минус один - вещает только в 128Кбит, и заставить вещать в другом bitrate'е не выходит. В описании на сайте есть такая функция, при сборке были установлены все возможные пакеты. Ради интереса даже видео поддержку сделали. Но все равно, битрейт менять не хочет хоть убейся, пишет мол "Неизвестная опция". (мне думается, что решится это установкой уже готовой сборки от разработчиков, но там только для debian, а эту систему я не перевариваю, да и свободных серверов/vds под это дело нет).

Вот и проблема в общем. Взять то, чего мы уже наделали в 128Кбит, и переделать в 64 и 96 (по многочисленным просьбам, оказывается половина рунета на 100Кбитках сидит)...

Еще идеи?
l.maksimov
Цитата(Udovihin Evgenii @ 05.04.2010, 13:14) *

Нет, не пойдет этот вариант к сожалению. Ices пережимает только при вещании и только один поток на копию. Он не умеет брать уже готовый поток.

У меня уже имеется поток 128Кбит. Там все реализовано как нужно и многим лучше того же ices. Это и джинглы, и беспрерывность вещания (как отказоустойчивость, в отличии от вышеупомянутого, так и возможность без проблем отключать DJ в случае разрывов и т.п. без потери слушателей и тишины), так же это вещание по расписанию и прием заказов с сайта/управления telnet'ом. Но минус один - вещает только в 128Кбит, и заставить вещать в другом bitrate'е не выходит. В описании на сайте есть такая функция, при сборке были установлены все возможные пакеты. Ради интереса даже видео поддержку сделали. Но все равно, битрейт менять не хочет хоть убейся, пишет мол "Неизвестная опция". (мне думается, что решится это установкой уже готовой сборки от разработчиков, но там только для debian, а эту систему я не перевариваю, да и свободных серверов/vds под это дело нет).

Вот и проблема в общем. Взять то, чего мы уже наделали в 128Кбит, и переделать в 64 и 96 (по многочисленным просьбам, оказывается половина рунета на 100Кбитках сидит)...

Еще идеи?

А запускаете вы его как?

Udovihin Evgenii
Цитата(l.maksimov @ 05.04.2010, 20:19) *

А запускаете вы его как?

Вещание? Демоном висит, нет необходимости его как-то дополнительно пинать. Что вещает это уже не суть важно, главное как этот получаемый поток в последствии взять и в битрейт нужный преобразовать. Битрейт конечно меньше, чем у источника.
different
А что за софт-то?

Может проще собрать самостоятельно пакет с нужными опциями под вашу систему?
Udovihin Evgenii
l.maksimov из ЛС, я уже говорил в теме - это по плейлистам вещать. А тут поток уже есть.

different, собирали сами (пакета под Fedora там и не было, с самого начала сами собирали), толку не вышло. Заплатили mirhosting'у - то же самое,
different
А разработчик чего говорит? М.б. - баг?
Udovihin Evgenii
Цитата(different @ 05.04.2010, 21:00) *

А разработчик чего говорит? М.б. - баг?

К разработчикам не обращался. Мне почему-то кажется, что ответа от них ждать не стоит.
На счет бага - не думаю (его юзают крупнейшие станции). Хотя по мне так это совсем другая софтина у нас. Не знаю для чего они писали мануалы на сайте, но половина команд/конфигов не работает в моей версии, кое-как удалось найти работающий конфиг на сайте (работающий целиком, но bitrate'а там не было). К примеру, функции вывода потока в icecast те что на сайте и те, что работают у нас- совершенной разные. Сама софтина - liquidsoap.

Я вот думал, может я чего не то поставил или насобирал. Только вот мирхостинг на предоставленной тестовой машине насобирал все 1 в 1. Так что не знаю, потому и сабж такой в топике.
Udovihin Evgenii
Up. =D
Udovihin Evgenii
Up.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.