Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли для site.net сделать ДНС ns1.site.net?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Goodwin
Купил я домен в зоне net и купил я хостинг. Хостер дал мне такие ДНС:

ns1.domain.net 11.22.33.44
ns2.domain.net

где domain.net - это мой новый домен, а 11.22.33.44 - мой ip на хостинге.

Проблема в том, что в панели регистритора нет возможности вводить ip - только nsы с доменом.

Вопрос. Можно ли для домена domain.net сделать ДНС ns1.domain.net?

Кого пинать - регистратора или хостера?
WebXL
QUOTE(Goodwin @ 17.06.2005, 12:51)

ns2.domain.net

Проблема в том, что в панели регистритора нет возможности вводить ip - только nsы с доменом.

*

Например, если регистратор RIPN - у него вполне можно указывать нэйм серверы вида ns1.domain.ru

"Пинать" никого не надо smile.gif , советую задать этот вопрос конкретно своему хостеру и своему регистратору
ООО "Арт Стайл"
QUOTE(Goodwin @ 17.06.2005, 11:51)

ns2.domain.net

*

Смотря кто регистратор. Обратитесь к хостеру - он должен знать, позволяется ли это у него.
Goodwin
Хостер говорит, что по идее регистратор должен давать возможность указывать ip. Спросил у регистратора (namecheap.com), они пока молчат.

Я почему спрашиваю - может в зоне net какие-то другие правила? Например, в зоне ru надо иметь ДНСы в разных сетях класса С. Может быть в net тоже есть какие-нибудь особенности вроде необходимости указывать только домены в ns, а не ip.
eSupport.org.ua
яЙНПЕЕ БЯЕЦН МЮДН ОПЕДБЮПХРЕКЭМН ГЮПЕЦЕЯРПХПНБЮРЭ НРДЕКЭМН ЩРХ NS. б МЕЙНРНПШ ЯКСВЮЪ ОПНЫЕ МЮОХЯЮРЭ ОХЯЭЛН ПЕЦХЯРПЮРНПС.
MIRhosting.com
Должно быть вполне достаточно прописать только NS без IP.
Никаких ограничений на классы в зоне .net не существует, только базовое правило - должны быть указаны минимум 2 NS, причем даже не тестируется, что на этих NS в данный момент размещены зоны этого домена.
Goodwin
QUOTE(MIRhosting.com @ 17.06.2005, 15:35)
Должно быть вполне достаточно прописать только NS без IP.

Прописать для домена site.net ДНС в виде ns.site.net нельзя. Это, по-моему, очевидно.
proforg
QUOTE(Goodwin @ 17.06.2005, 15:41)
Прописать для домена site.net ДНС в виде ns.site.net нельзя. Это, по-моему, очевидно.
*

Почему это ещё? wink.gif
Это как раз распространённая практика.
MIRhosting.com
Если Вы хотите использовать свои NS (ns.site.net) то их надо зарегистрировать у своего регистратора.
+ правильно прописать ДНС запись домена на своем сервере
+ собственно изменить NS домена на только что созданные
rustelekom
а правльно прописать не получится если не сопоставить имени днс-сервера его ай-пи адрес.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.