Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS как замена реселлинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
Yegor
Доброго времени суток

На данный момент моя студия пользуется shared реселлингом
Встал вопрос о переходе на VPS
подскажите какое количество оперативки частота процессора гарантированная нужна для нормальной работы web хостинг инфраструктуры ?

Какую технологию виртуализации лучше использовать ?

Продавать нас нужно не VPS'ы а размещать множество сайтов по 100 МБ

заранее спасибо
l.maksimov
Цитата(Yegor @ 17.04.2010, 19:34) *

Доброго времени суток

На данный момент моя студия пользуется shared реселлингом
Встал вопрос о переходе на VPS
подскажите какое количество оперативки частота процессора гарантированная нужна для нормальной работы web хостинг инфраструктуры ?

Какую технологию виртуализации лучше использовать ?

Продавать нас нужно не VPS'ы а размещать множество сайтов по 100 МБ

заранее спасибо

Вам для таких целей лучше взять выделенный сервер, но слабый.
Yegor
Цитата(l.maksimov @ 17.04.2010, 18:45) *

Вам для таких целей лучше взять выделенный сервер, но слабый.

чем лучше ?

на сколько слабый можно брать ?
DCUA

Зачем Вам VDS? Он будет априори тормознутее, чем реселлинг.
Али текущий провайдер реселлинга не устраивает чем-то ?

На нормальном реселлинге стоимость одного такого нересурсоёмкого эккаунта - центов 10.
За 25 баксов создадите себе 250 таких эккаунтов и никаких проблем не будет.

Куда дешевле, чем VDS+панель+админ.

Это имеет смысл, если провайдер уже "просит" из-за нагрузки.
Но всё равно маловероятно, что VDS вряд ли решит вопрос. Более вероятно, что станет только хуже и прийдётся покупать следующий и следующий VDS - вплоть до своего сервера.
BarsMonster
В зависимости от того как сделаны сайты, какой трафик и как настроен VPS - нагрузка может отличаться в сотни раз.
Брать нужно самый мелкий VPS, и расширять его "на лету" если не хватает.
Напишите на 3@14.by, - подскажу с выбором провайдера и помогу с настройкой.

Реселлинг - это конечно хорошо, но VPS дает уже определенные гарантии минимальной производительности и намного большую гибкость.

Выделенный сервер сразу - я бы не брал, о нем больше забот, да и ломается. Вот когда самого старшего VPS будет нехватать - тогда да.
babiy
По виртуализации я рекомендую XEN , сам пол года держал шеред хостинг на таком ВДС, и с него уже перепрыгнул на свой сервер
WebhostGIANT-Rob
Привет
Я не думаю что стои рассматривать это как замену чего либо. Это новый этап подразумевающий то что вы становитесь более независимым
Grinvich
охх.. дико извиняюсь smile.gif

рядом было открыто несколько тем из ветки "Куплю"

Что касается темы, то нужно учитывать, что только панель управления без сайтов использует от 70 до 250 Мб оперативной памяти.
а разработчики CPANEL пишут:

"требуется: от 256 МБ RAM.
рекомендуется: не менее 1 GB, когда размещается много аккаунтов"

По процессору:

если Вы пишете, что будет "множество сайтов" и эти сайты динамические, то необходимый минимум это 1000 МГц, но скорее всего этого будет маловато. Нужно от 2 Ггц.
Roman Hirauka
Либо оставайтесь на реселленге, если он Вас устраивает с тех. стороны. Потому что VDS/VPS всё-таки несколько для других целей + нужен будет грамотный админ.
inferno.dgt
Памяти не менее 512MB нужно при использовании DirectAdmin или CPanel. Но желательно 1024MB.
Если интересно, можно подробнее в ICQ обсудить.
WebhostGIANT-Rob
Cpanel в среднем "съедает" около 128 МБ оперативки. Исходя из этого нужно и вести подсчет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.