Доброго времени суток
На данный момент моя студия пользуется shared реселлингом
Встал вопрос о переходе на VPS
подскажите какое количество оперативки частота процессора гарантированная нужна для нормальной работы web хостинг инфраструктуры ?
Какую технологию виртуализации лучше использовать ?
Продавать нас нужно не VPS'ы а размещать множество сайтов по 100 МБ
заранее спасибо
l.maksimov
17.04.2010, 18:45
Цитата(Yegor @ 17.04.2010, 19:34)

Доброго времени суток
На данный момент моя студия пользуется shared реселлингом
Встал вопрос о переходе на VPS
подскажите какое количество оперативки частота процессора гарантированная нужна для нормальной работы web хостинг инфраструктуры ?
Какую технологию виртуализации лучше использовать ?
Продавать нас нужно не VPS'ы а размещать множество сайтов по 100 МБ
заранее спасибо
Вам для таких целей лучше взять выделенный сервер, но слабый.
Цитата(l.maksimov @ 17.04.2010, 18:45)

Вам для таких целей лучше взять выделенный сервер, но слабый.
чем лучше ?
на сколько слабый можно брать ?
Зачем Вам VDS? Он будет априори тормознутее, чем реселлинг.
Али текущий провайдер реселлинга не устраивает чем-то ?
На нормальном реселлинге стоимость одного такого нересурсоёмкого эккаунта - центов 10.
За 25 баксов создадите себе 250 таких эккаунтов и никаких проблем не будет.
Куда дешевле, чем VDS+панель+админ.
Это имеет смысл, если провайдер уже "просит" из-за нагрузки.
Но всё равно маловероятно, что VDS вряд ли решит вопрос. Более вероятно, что станет только хуже и прийдётся покупать следующий и следующий VDS - вплоть до своего сервера.
BarsMonster
18.04.2010, 12:23
В зависимости от того как сделаны сайты, какой трафик и как настроен VPS - нагрузка может отличаться в сотни раз.
Брать нужно самый мелкий VPS, и расширять его "на лету" если не хватает.
Напишите на 3@14.by, - подскажу с выбором провайдера и помогу с настройкой.
Реселлинг - это конечно хорошо, но VPS дает уже определенные гарантии минимальной производительности и намного большую гибкость.
Выделенный сервер сразу - я бы не брал, о нем больше забот, да и ломается. Вот когда самого старшего VPS будет нехватать - тогда да.
По виртуализации я рекомендую XEN , сам пол года держал шеред хостинг на таком ВДС, и с него уже перепрыгнул на свой сервер
WebhostGIANT-Rob
21.04.2010, 11:13
Привет
Я не думаю что стои рассматривать это как замену чего либо. Это новый этап подразумевающий то что вы становитесь более независимым
Grinvich
22.04.2010, 00:51
охх.. дико извиняюсь

рядом было открыто несколько тем из ветки "Куплю"
Что касается темы, то нужно учитывать, что только панель управления без сайтов использует от 70 до 250 Мб оперативной памяти.
а разработчики CPANEL пишут:
"требуется: от 256 МБ RAM.
рекомендуется: не менее 1 GB, когда размещается много аккаунтов"
По процессору:
если Вы пишете, что будет "множество сайтов" и эти сайты динамические, то необходимый минимум это 1000 МГц, но скорее всего этого будет маловато. Нужно от 2 Ггц.
Roman Hirauka
22.04.2010, 08:09
Либо оставайтесь на реселленге, если он Вас устраивает с тех. стороны. Потому что VDS/VPS всё-таки несколько для других целей + нужен будет грамотный админ.
inferno.dgt
22.04.2010, 14:11
Памяти не менее 512MB нужно при использовании DirectAdmin или CPanel. Но желательно 1024MB.
Если интересно, можно подробнее в ICQ обсудить.
WebhostGIANT-Rob
26.04.2010, 10:37
Cpanel в среднем "съедает" около 128 МБ оперативки. Исходя из этого нужно и вести подсчет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.