Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопросы по VPS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Виртуальный сервер и Виртуальный Выделенный Сервер
ARTEG
Доброй ночи.
Есть у меня следующие вопросы:
1) Приобрел мой начальник впс сервер у одного известного хостера. когда почитал отзывы о нем - ужаснулся, но уже поздно. итак - надо настроить ВПС, звоню в техподдержку, т.к. с этим не сталкивался - максимум, что настраивал - 3-4 компа с убунтой и всё на гуях. ну да ладно. звоню, говорю так, мол и так, надо ребят помочь то и то объяснить (надо было про ДНС понять вопрос - я видел много сообщений на эту тему и так не вкурил до конца её) меня честно и откровенно послали - сказади пишите на почту суппорт@.....ру, я написал - жду третий день ответа, собственно, первые вопросы - я, как клиент ВПС сервера не имею права ни на какую поддержку? почему это не написано при покупке? суд?

2) черт с ней с этой горе поддержкой, поднимать всё надо всё равно... круил маны и туда и сюда, не могу никак разобраться вот в чем:
а) у меня есть море доменов и есть один единственный IP, на который их все надо привязать - так какие мне ДНС указывать? хостера или IP своего сервера, а уже на своем сервере рассылать всех кто пришел - по соответствующим доменам папкам, типа www.aaa.ru - 88.111.111.111/aaa.ru; www.mmm.ru - 88.111.111.111/mmm.ru - я правильно понимаю?

3) я тут почитал всевозможные конфы и ужаснулся - все там с гигом оперативки поднимают 10-15 тысяч пользователей, тогда когда в своё время все на первых 586-х поднимали до тех же 10тысяч - это как? руки укоротились, мозги иссохли и грош цена прогрессу? так какая же посещаемость возможна при правильной настройке, программинге и человеческом интернете у хостера на компе в 1ГГЦ, 2 ГБ оперы???

Спасибо за ответы.

l.maksimov
Цитата(ARTEG @ 06.05.2010, 03:34) *

Доброй ночи.
Спасибо за ответы.

1 Поддержку при VPS вы имеете в том в случае, если включенно базовое администрирование, а так просто если сервер упадет. Читайте правило внимательно, возможно там и было это. Суд ничего не решит.
2 Для NS серверов вам нужно полюбому два IP , в зоне ру они должны быть в разных подсетях класса С. Так что на одном толку нет, либо покупайте еще один и настраивайте днс , либо у хостера надо брать панель , вешать на их ns серверы и менять запись А типа.
3 до 60 тысяч если скрипты еще правильно и четко будут работать.
eSupport.org.ua
1) Нужно брать администрируемый VDS, где все настроят под задачу
2) Если настройка *nix это новая задача, то надо брать панель управления
3) Какая разница? От рук программиста ничего не зависит - если хостер поставил лимит в 300 сокетов, то хоть 3 гига памяти - посещаемость не возрастет

ARTEG
Цитата(l.maksimov @ 06.05.2010, 03:50) *

2 Для NS серверов вам нужно полюбому два IP , в зоне ру они должны быть в разных подсетях класса С. Так что на одном толку нет, либо покупайте еще один и настраивайте днс , либо у хостера надо брать панель , вешать на их ns серверы и менять запись А типа.

а не подскажете ли - где вообще про ДНС можно прочесть? т.е. про классы подсетей я понял, но где и как мне эти ДНС приобрести ничего не понятно.

Заранее спасибо.
l.maksimov
Цитата(ARTEG @ 06.05.2010, 10:56) *

а не подскажете ли - где вообще про ДНС можно прочесть? т.е. про классы подсетей я понял, но где и как мне эти ДНС приобрести ничего не понятно.

Заранее спасибо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS но вам их не нужно преобретать, либо вам предоставит ваша хостинг компания, либо вы сделаете свои.
ARTEG
Цитата(l.maksimov @ 06.05.2010, 11:59) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS но вам их не нужно преобретать, либо вам предоставит ваша хостинг компания, либо вы сделаете свои.

Спасибо за помощь.
l.maksimov
Цитата(ARTEG @ 06.05.2010, 14:06) *

Спасибо за помощь.

Всегда пожалуйста, будут вопросы, обращайтесь smile.gif
WebhostGIANT-Rob
Цитата
3) я тут почитал всевозможные конфы и ужаснулся - все там с гигом оперативки поднимают 10-15 тысяч пользователей, тогда когда в своё время все на первых 586-х поднимали до тех же 10тысяч - это как? руки укоротились, мозги иссохли и грош цена прогрессу? так какая же посещаемость возможна при правильной настройке, программинге и человеческом интернете у хостера на компе в 1ГГЦ, 2 ГБ оперы???

Еще один момент по оперативке: Вы должны понимать что используя контрольную панель вы оддаете часть оперативки ей на съедение. Главное не забывать этого когда проводите расчеты.
Arguer
Цитата(ARTEG @ 06.05.2010, 02:34) *

, тогда когда в своё время все на первых 586-х поднимали до тех же 10тысяч - это как?

В свое время использовался преимущественно статичный http, и ни каких друпалов/вордпрессов/мускулей и т.п. smile.gif
eSupport.org.ua
Цитата(Arguer @ 19.09.2010, 21:15) *

В свое время использовался преимущественно статичный http, и ни каких друпалов/вордпрессов/мускулей и т.п. smile.gif

Я и сейчас подымаю. Только кеширую на долго wink.gif
Arguer
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.09.2010, 05:30) *

Я и сейчас подымаю. Только кеширую на долго wink.gif

Ну если большая часть информации помещается в RAM тогда конечно.

А если для обработки одного запроса требуется 20-30 а то и 50 обращений к диску, При том, что параллельно обрабатываются сотни таких запросов...

А такое встречается сплошь и рядом на шаред хостингах.
eSupport.org.ua
Зачем RAM? На диск кеширую tongue.gif
Arguer
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.09.2010, 11:56) *

Зачем RAM? На диск кеширую tongue.gif

Т.е. заменяете множество обращений к диску на одно?

Тоже, полезно, конечно. Но не всегда возможно, зависит от характера информации.
eSupport.org.ua
Это да
Но помогает существенно
WebhostGIANT-Rob
Цитата(Arguer @ 20.09.2010, 11:38) *

Т.е. заменяете множество обращений к диску на одно?

Тоже, полезно, конечно. Но не всегда возможно, зависит от характера информации.

И от ее важности конечно. Все эти манипулфции с кешированием или копированием сопряжены с финансовыми тратами. И у же Вы решаете стоит ли эта информация этих трат или нет.
dima2
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.09.2010, 11:56) *
Зачем RAM?

Ну на мой взгляд при нынешних ценах на RAM эффективнее в ней кэш организовать..

eSupport.org.ua
Цитата(WebhostGIANT-Rob @ 22.09.2010, 09:50) *

И от ее важности конечно. Все эти манипулфции с кешированием или копированием сопряжены с финансовыми тратами. И у же Вы решаете стоит ли эта информация этих трат или нет.

Никаких дополнительных трат нет.
Andrei_V
Цитата(eSupport.org.ua @ 06.05.2010, 09:15) *

1) Нужно брать администрируемый VDS, где все настроят под задачу
2) Если настройка *nix это новая задача, то надо брать панель управления

Подскажите - а софт, защищаемый хасп-ключами на vds - http://www.1gb.ru/price_vds_vz.php - в принципе технически поставить можно? Сам хасп-ключ софт не увидит наверняка, попробовал эмулятор хаспа (на своем локальном линух-сервере он работает нормально) , но и эмулятор не хочет работать. Может быть это ограничение vds В ПРИНИЦПЕ и надо арендовать выделенный (не виртуальный) сервер или уходить на colocation?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.