1. Куликов Максим
2. b-part.ru
3.
МНЕНИЯ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ И ХОСТЕРОВ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ
Первый раз я стал использовать адванту в далёком 2006 году, тогда у меня ещё не было даже вэбманей и я оплачивал первый в своей жизни платный хостинг в банке. С учётом того, что я уже 4 года исправно отдаю деньги за услуги данной компании пожалуй я могу говорить о том как это у них всё работает поэтому опишу подробно.
1. Тех.поддержка во главе с неким Лёлик’ом - это пожалуй первый и самый главный человек, который относится наплевательски к клиентам, ему абсолютно по барабану на всех, главная его задача дать ”отписку” и закрыть билет. Ниже приведу самые интересные из его высказываний ответов на мои вопросы:
[/b]22 июля 2007 года
Я: запихните ПОЖАЛУЙСТА базу данных из бэкапа обратно и всего делов…
Лёлик: где данные согласно правилам??? да и вообще лучше уж сами
18 августа 2008 года
Прошу один аккаунт присоединить к моему реселлерскому, чтобы не платить лишних денег за него. После того как саппорт что-то сделал сайт перестал отзываться и пропал. На все мои возгласы о том что сайт не работает Лёлик кричал, что он всё сделал верно и вообще всё хорошо…но сайт не работает. Под конец беседы мне выставили ”По причине жесточайшего ”отъема” времени вынужден увеличить сумму счета за abnormal tech support до $25.”. В итоге иду на форум и описываю проблему http://forum.advanta…showtopic=3934. Как это здесь принято товарищ ”admin” меня высмеивает и выставляет дураком, однако после этого сайт почему то заработал, и мне сказали что мол всё было не так из за того что я данные не те дал…хотя я то уж точно давал все данные и правильные.
Лёлик: Завтра на свежую голову может и разберусь что за бред тут понаписан...
(После выкладывания данного тикета на форум админ мне ответил так "Зря Вы это сделали без спроса...")
13 февраля 2009 года
У меня выключили сайт за перегруз, и насколько я помню при перегрузке присылали письмо где было написано мол у вас перегруз займитесь оптимизацией, на следующий день присылали мол второй перегруз и так до трёх раз а потом блокировалось. Пишу в саппорт…
Я: По правилам вроде нужно 3 дня подряд превышение нагрузки
Лёлик: Бред. Если еще хоть раз перегрузит - удалим с сервера.
26 августа 2009 года
Я: Только что пришло письмо об ддосе адванты, ситуация ясна. Вопрос с компенсацией неработающего времени остаётся открытым. Также новый вопрос о каких суммарных 2-х часах неработы сайта идёт речь если в даже по хост-трэкеру будет куда больше(ниже привожу статистику).
Лёлик: Пожалуйста, не мешайте работать своими запросами. Спасибо.
16 апреля 2010 года
Прихожу домой, сайт не работает
Я: Почему сайт *** не работает?
Лёлик: проблема с доменом Выдает при восстановлении. Проясните, что там за конфликт с доменом? Почему не восстанавливается?
(тут видимо я должен был знать почему до этого работало а сейчас не пашет)
далее идёт гениальный ответ на вопрос как восстановить этот сайт:
Лёлик: Полагаю, чтобы восстановить ****.tar.gz надо удалить с сервера ***.ru
2. Форум адванты, тут работает admin, видимо отдувается за всех кто портачит в компании. С улыбкой на лице он старается выкручиваться из ситуаций в которых обвиняют Адванту, и в общем, наверно со стороны это выглядит даже прилично.
Виктор из саппорта - это пожалуй самый адекватный человек, за всё время пользования Адвантой лично мне показалось именно так, он всегда спокоей, умеет выслушать и помочь, но довольно редко бывает в сети.
3. Восстановление данных, 12 июня 2007 года мне потребовалось восстановить базу на одном сайте и я обратился в саппорт, как вы думаете какой давности была база??? я вам скажу от 28 марта…тоесть два с половиной месяца ничего не бэкапилось. Последние кстати крэши также показали, что адванта не может справиться с такой простой задачей как бэкап и если уж случилось что то с серваком то это реальная #####а, когда нужно бегать и рвать волосы на голове.
4. Сейчас у меня на счету что-то около 1000 рублей…я уже точно не буду пользоваться хостингом, однако в компании Адванта мне заявили ”Moneyback только первые три дня после оплаты. Аккаунт самостоятельно с течением времени переключится на domenreg если на нем есть домены.”
Я: а нельзя его сразу переключить на доменрег сохранив деньги?
Лёлик: Аккаунты переключаются на domenreg автоматически при неуплате с течением времени.
Ну в общем как итог ушел на другой сервер, под конец адванта мне сделала подарок ввиде уплаты 1000 рублей за оказание услуг, которые мне уже не нужны, тоесть как бы я буду платить ещё 2 месяца…но за что…непонятно.
В договоре на обслуживание просто отсутствует пункт расторжения договора заказчиком. В общем то договор это свод правил, что заказчику запрещается делать, и что исполнитель ни за что не будет нести никогда ответственности.
4. Написал, всё абсолютно тоже самое у них на форуме, за что был моментально забанен, а топик был удалён, видимо на форуме Адванты приветствуются только положительные отзывы о компании, а отрицательные(причём подкрепленные фактами) злостно удаляются, ведь зачем пугать потенциальных клиентов страшными историями, пусть платят и сами узнают что где и как!
В тикетах также посылают куда подальше и ни о каком возврате неиспользованных средств даже слышать не хотят.