Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание городского портала.
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
sashas
Здравствуйте! Хочу сделать портал небольшого города, для начала это будет страница новостей, форум, доска бесплатных объявлений и в связи с этим у меня куча вопросов:
1. Что хуже, замена одной буквы в конце названия сайта (v на w) при регистрации в зоне RU или регистрация с нормальным именем в зоне ORG? Именно так стоит вопрос.
2. Насколько важно наличие предустановленных скриптов у хостера или в тарифном плане или их не так сложно установить даже для новичка.
3. Принципиально физическое месторасположение хостера? Мне приглянулся один хостер, но в Питере(1100 км), до Москвы мне в два раза ближе. Часто ли возникает необходимость в непосредственном общении с хостером?
4. Насколько важно количество «прыжков» до хостера. Принципиальная ли разница, допустим, между 5 и 14 прыжками? Пользователи сайта, как правило, будут пользоваться услугами местного провайдера. Замеры «прыжков» проводились в сети этого провайдера.
5. Сильно ли затруднит меня как администратора сайта доступ по Dial-UP?
6. Сколько MySQL-баз мне понадобится на первом этапе(форум, доска объявлений)? Две, Три?
7. Нужен ли IP-адрес сайта? Какие он (адрес) возможности дает?
8. Важен ли SSH-доступ к серверу?
9. Ну и последний smile.gif вопрос. Если кто знает об успешном существовании (или хотя бы о самоокупаемости) порталов небольших городов(10-50 тыс чел), поделитесь информацией.

Заранее спасибо.
rustelekom
1. Что хуже, замена одной буквы в конце названия сайта (v на w) при регистрации в зоне RU или регистрация с нормальным именем в зоне ORG? Именно так стоит вопрос.

некорректное наименование однозначно хуже чем использование другой зоны

2. Насколько важно наличие предустановленных скриптов у хостера или в тарифном плане или их не так сложно установить даже для новичка.

для новичка удобнее предустановленные скрипты.

3. Принципиально физическое месторасположение хостера? Мне приглянулся один хостер, но в Питере(1100 км), до Москвы мне в два раза ближе. Часто ли возникает необходимость в непосредственном общении с хостером?

не принципиально. тем более что и за 500 км. вы ехать за поддержкой тоже не будете:)

4. Насколько важно количество «прыжков» до хостера. Принципиальная ли разница, допустим, между 5 и 14 прыжками? Пользователи сайта, как правило, будут пользоваться услугами местного провайдера. Замеры «прыжков» проводились в сети этого провайдера.

неприципиально. хоть 30 хопов, важнее время отклика, можно померять командой ping. но, смотря конечно какой сайт. для чатов, игровых сайтов, и количество хопов и время пинга может стать принципиальным.

зависит от качества это диалапа.

6. Сколько MySQL-баз мне понадобится на первом этапе(форум, доска объявлений)? Две, Три?

столько, сколько нужно для кстановки необхъодимых скриптов (хотя, если не использовать предустановленные скрипты, то можно использовать одну базу но ср азными префиксами благо практически все скрипты умеют так работать).

не нужен. это требуется в 99% только для электронной коммерции (цифровой сертификат подлиности и т.п.) и для виртуальных аноноимных фтп серверов.

если не умеете пользоваться, то не важен. такой доступ предоставляется как правило за большую цену и если есть контрольная панель в нем нет необходимости.

9. Ну и последний smile.gif вопрос. Если кто знает об успешном существовании (или хотя бы о самоокупаемости) порталов небольших городов(10-50 тыс чел), поделитесь информацией.

borisoglebsk.net например. окупается за счет партнерской программы и иногда за счет рекламы.
Noda.Ru
QUOTE(sashas @ 25.06.2005, 13:12)
Здравствуйте! Хочу сделать портал небольшого города, для начала это будет страница новостей, форум, доска бесплатных объявлений  и в связи с этим у меня куча вопросов:
3. Принципиально физическое месторасположение хостера? Мне приглянулся один  хостер, но в Питере(1100 км), до Москвы мне в два раза ближе. Часто ли возникает необходимость в непосредственном общении с хостером?
5.  Сильно ли затруднит меня как администратора сайта доступ по Dial-UP?
6.  Сколько MySQL-баз мне понадобится на первом этапе(форум, доска объявлений)? Две, Три?
9. Ну и последний  smile.gif  вопрос. Если кто знает об успешном существовании (или хотя бы о самоокупаемости) порталов небольших городов(10-50 тыс чел), поделитесь информацией.

Заранее спасибо.
*

2. Не очень важно. Большинство этих скриптов можно скачать и установить самостоятельно. Наличие предустановленных скриптов - это просто дополнительное удобство, снимающее необходимость закачивать файлы скриптов на сервер.
3. Абсолютно не принципиально.
4. Кроме "числа прыжков" важно ещё среднее время ответа.
Также, учтите что "число прыжков" может меняться вместе с изменением пиринговых соотношений Вашего провайдера, вышестоящих провайдеров и т.д.
6. 1-2
7. выделенный - нет
8. нет

MIRhosting.com
QUOTE(sashas @ 25.06.2005, 11:12)
Здравствуйте! Хочу сделать портал небольшого города, для начала это будет страница новостей, форум, доска бесплатных объявлений  и в связи с этим у меня куча вопросов:
Заранее спасибо.
*

Чаще всего портал делает знаменитым не успешное название (хотя это важно), а его содержание. Если у Вас пользователи будут из России в основном - берите .ru . Если все-таки не нравится название - возьмите в любой другой зоне.
Если проект исключительно для города, то возможно неплохим вариантом будет географический домен третьего уровня Вашего региона.

Установить не сложно. Не очень удобно заливать мегабайты на сервер. К тому же, скажем в fantastico, для обновления установленных скриптов Вам нужно будет сделать пару кликов.

Практически никогда. Тем более если речь идет об обычном виртуальном хостинге.

Идеальный вариант для Вас - разместить сайт на сервере Вашего местного провайдера. Другое дело - сколько это будет стоить и какое будет качество обслуживания. Исходя из этого ищите компромис.
Хопов может быть и 20, но они могут идти по нормальным сетям. А может и 10 но по таким сетям, что сайт открывается минуту. если вообще открывается...

если у Вас там не много работы - то не должно

можно и одну с разными префиксами. Важнее общая загруженность сервера

Для обычного виртуального хостинга выделенный IP чаще всего не нужен. Он будет нужен, например, если Вы захотите анонимный FTP, или свой SSL

В большинстве случаев нет

Лично я не сталкивался с такой информацей, но думаю это реально сделать. Пусть даже на рекламе. Все зависит напрямую от самой "раскрученности" проекта.

Удачи!
Admin
Несколько слов не от хостера, а от клиента:

Хуже, даже недопустимо, искажение названия. Отличное решение, высказанное выше, географический домен 3-го уровня. Судя по всему, в зоне RU имя занято. Если там ресурс раскручен, то запускать с тем же именем в зоне ORG (или другой) я бы тоже не рекомендовал. Лучше тогда в зоне RU зарегистрировать модифицированное (напр., spbland.ru, pskov-online.ru и т.п.).

Не важно и даже вредно. Это потеря одной степени свободы. Не привязывайтесь к специфике конкретного хостера, впоследствии, если возникнет необходимость, сложнее будет менять хостера (совет действителен только для серьезных проектов, т.е. тех, которые планируется поддерживать несколько лет, если хочется только попробовать себя в инет-бизнесе, то предустановленные скрипты несомненный плюс).

3. Принципиально физическое месторасположение хостера? Мне приглянулся один  хостер, но в Питере(1100 км), до Москвы мне в два раза ближе. Часто ли возникает необходимость в непосредственном общении с хостером?

Безразлично, если не планируете оплачивать услуги наличными через кассу хостера или получать от хостера оперативно бухгалтерскую отчетность (счета-фактуры и пр.). Если предполагается расчет через электронные платежные системы, то хоть в Бразилии.

Да, и не придавайте большого значения стоимости междугородных разговоров. Ни одна серьезная проблема с техподдержкой по телефону не может быть решена, а решать несерьезные за свой счет Вы готовы? smile.gif Если же телефон понадобится только для того, чтобы оперативно пнуть хостера, дешевле и разумнее просто тут же сменить его на другого.

Можно спорить долго. При выборе хостера просто посмотрите на скорость загрузки сайтов его клиентов на свою машину. Обратите внимание, чтобы сравниваемые сайты были примерно одинаково насыщены графикой. Этого достаточно, чтобы понять, удовлетворит такая скорость Ваших земляков или нет.
Если хостер откажется назвать 3-4 сайта своих клиентов, прикрываясь обязательствами о неразглашении и пр., ставьте на нем крест и переходите к проверке следующего. Такие отговорки хороши для публичных запросов, но не для частных.

5.  Сильно ли затруднит меня как администратора сайта доступ по Dial-UP?

Затруднит. Но не сильно. Если есть возможность, подключитесь по выделенке, если нет - Dialup не должен стать главной причиной отказа от запуска проекта.

6.  Сколько MySQL-баз мне понадобится на первом этапе(форум, доска объявлений)? Две, Три?

Одна.

Нет. Когда поймете, что он нужен - доплатите хостеру $1-$5.

Если возникает такой вопрос, то не важен.

9. Ну и последний  smile.gif  вопрос. Если кто знает об успешном существовании (или хотя бы о самоокупаемости) порталов небольших городов(10-50 тыс чел), поделитесь информацией.

При нынешних ценах на хостинг на самоокупаемость проект выведет реклама любого местного преприятия на страницах Вашего проекта. Еще несколько предприятий окупят Ваш диалап. Остальное - чистая прибыль smile.gif.

Последний совет: не прельщайтесь скидками при предоплате на длительный срок. В итоге, это чаще всего получается дороже. Оплачивать на год вперед будете после трех месяцев работы проекта, когда узнаете хостера получше и определитесь с целесообразностью существования своего сайта.

Самый последний совет: не слушайте чужих советов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.